Продолжим? Один из самых моих любимых дисков у Dire Straits - OnEvery Streets, который я знаю практически наизусть. Для сравнения выбран пресс страны, в которой граждане неопределенного пола, и про которую батька Лукашенко в шуточном стихотворении сказал:
Цитата:
А патшаму Голландия смяётся?
. Диск выпущен в 1991 году
В углу напротив - представитель рассейского бизнеса, Акционерное Общество "Ладъ", информации о котором я вообще не нашел. Только на уровне легенд и слухов. Диск тоже выпущен в 1991 году.
Вложение:
03_02.jpg [ 351.67 КБ | Просмотров: 4697 ]
Перед сравнением звука обратил внимание на абсолютно идентичные штрих-коды на конвертах обеих пластинок.
Вложение:
03_03.jpg [ 262 КБ | Просмотров: 4697 ]
Итак, гонг, бой начался! Первым слушался пресс "Лада". Традиционно шумноватая масса, но да на мое ухо это слышно только в паузах. Значитца, по звуку - чисто аналоговое звучание, мягкое, с хорошей сценой, комфортное. Ставлю голландца - опа, удивление! Ну масса не слышна, это понятно. А что у нас со звуком? А такое впечатление, что либо запись в противофазе, либо писано с CD. Такой мягкости, как на предыдущем диске нет, голос Нопфлера как бы задвинут назад, ВЧ резковаты. Я даже ради интереса поменял полюсами провода на акустике - нет, звучание лучше не стало, противофазу можно исключить. В этом раунде все таки победа оказалась за "родным производителем" Опять таки, это чисто мое личное мнение, основанное на субъективных ощущениях.
Из прослушивания многочисленных пластинок славной группы Dire Straits я сделал один вывод: самые лучшие прессы - американские. Все остальное - от "более-менее", до "так себе". ЗЫ. А запись, все равно, цифровая. Вроде бы, как бы, самый первый писали на аналоговой студии. Но, "это не точно".
Все цифровые. На основе оригинальных цифровых мастеров в 1996 году Меркюри Рекордс по технологии Super Bit Mapping переиздал первые альбомы с ремастерингом БобаЛюдвига.
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
Сегодня коротко о двух изданиях альбома Rubber Soul. Антроповский пресс начала 90-х.На удивление,,хорошо записан.Всё на месте,но масса,как и всех изданий этого товарища,шумновата.Оформлением конвертов они тоже особо не заморачивались. Итальянский пресс начала 70-х.В целом,записан хорошо,но Мишель в конце первой стороны звучит с небольшим искожением.Ощущение,что идёт перегруз сигнала.Возможно,брак матрицы. Оформление:лицевая часть как у всех,а на обратную сторону итальянцы поместили совсем другую фотографию.Видимо,что подвернулось под руку. Из двух этих изданий антроповский пресс звучит интереснее.
Вернусь к PF WISH YOU WERE HERE - был японец как у Михаила, бы немец первопрессный как у Димончика. Оба звучат прекрасно. Намного хуже звучит первопрессный японец, какой-то "рафинированный", "мертвый" - никому не советую. https://www.discogs.com/ru/release/2286 ... 7%E3%81%84 Но Антроповский еще хуже записан, да еще и масса подкачала.
----------------- В мире есть три вещи, которые нельзя улучшить: рояль, автомат Калашникова и виниловая пластинка. И эта пластинка - чёрная.(С)
Теперь,The dark side of the Moon - есть японец первопрессный, синий заполненный треугольник. Все дела: плакаты, наклейки и т.д. Звучит волшебно. https://www.discogs.com/ru/release/1900 ... f-The-Moon Есть первопрессный американец. Записан поскромнее и масса подшумливает, но когда ставлю его - душа радуется. Похоже в молодости на катушке была запись именно с американского альбома. https://www.discogs.com/ru/release/3671 ... f-The-Moon Был испанец - глухо как в танке.
----------------- В мире есть три вещи, которые нельзя улучшить: рояль, автомат Калашникова и виниловая пластинка. И эта пластинка - чёрная.(С)
The Beatles-Revolver. Антроп начала 90-х и европейское переиздание 2012 года. Разницы не заметил.Единственное,масса у новодела хорошая.
Сержант Пеппер. Антроп и Югославский пресс середины 70-х. По звуку очень похожи,но у юговского пресса чуть ярче верха и середина и ,конечно,масса тише.
Да я и массу особо не слышу - слух к ней адаптировался Зато современная масса в большинстве своём обладает низким антистатическими свойствамии и быстрее в хлам упиливается
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
Тут все зависит от громкости и спектра сигнала. Если сигнал тихий и спектр его сосредоточен в высокочастотной области то шум массы слышен. Если сигнал громкий (например 70 дб) и спектр его совпадает со спектром шума массы то естественно ничего не слышно.
Любой фоновый шум влияет на восприятие полезной информации. В случае с шумом массы винила, ухудшается локализация инструментов и снижается детальность.
Сегодня так называемый ,,Белый альбом,,. Антроп и немец 73 года. Оба издания записаны хорошо.Что интересно,и там и там запись под завязку,т.е. сходные дорожки меньше сантиметра. По массе с антропом всё понятно,где-то чуть слышно,а где-то почти незаметно. По звуку немец чуть прозрачнее и выразительнее. По оформлению,я думаю,тут обсуждать нечего. Ещё и продавцы наши внесли свой штрих,цену написали на лицевой стороне.
Продолжим. The Beatles-Magical Mystery Tour. Антроп и японец 76 года. В данном случае антроповский пресс звучит приятнее,чем японский.У нашего издания хороший,ровный звук,ничего лишнего. У японца было бы всё отлично,если бы не перебор с серединой.
Сегодня рассмотрим 3 издания лучшего,на мой взгляд,альбома The Beatles-Abbey Road. 1-й вариант,постсоветское издание.Где точно выпущен не знаю. Звучит вполне сносно,если не сравнивать с импортными изданиями.Явно не хватает низких частот.Масса не шумная
2-й вариант,немец 69 года выпуска.Пластинка повидавшая жизнь,но при этом хорошо звучащая. Более яркая середина ,чуть больше ВЧ.Низких частот тоже маловато.Но в целом,звучит классно.По массе ничего сказать не могу,т.к. пластинка с песком.
3-й вариант,японец 76 года.Всё на месте,в том числе и низкие частоты.Хороший,полноценный звук. С массой всё ясно.Японцы впереди планеты всей.Отличный пресс.
Звучит вполне сносно,если не сравнивать с импортными изданиями.Явно не хватает низких частот.Масса не шумная
А вот тут, дружище Дмитрий, не соглашусь. На постсоветском (условно т.к. называемом "ташкентском" издании) Abbey Road низких частот вполне хватает, пробовал на трех головах с разными вставками. Но японцу конечно уступает, с этим спорить не буду Особенно, если это издание Toshiba Blue Triangle. Хорош также американский пресс Apple Records 1974 года.
Let It Be. Антроп и европейский пресс 80-х годов. Антроповское издание записано вполне прилично,масса не шумная.На твёрдую 4-ку. Но явно проигрывает европейцу.Это издание записано чуть громче,дипазон частот шире,звучание более прозрачное и глубокое.Масса не слышна вообще,в паузах полная тишина.Отличная пластинка.
Сегодня закончим тему с The Beatles сравнением двух изданий сборника Hey Jude. Антроповское издание 93 года и немец 70 года. По звуку они очень похожи.У немецкого пресса чуть ярче середина и поэтому,хорошо прописаны голоса. Масса у антропа чуть шумновата,но это не мешает прослушиванию.У немца масса хорошая,тихая. Фотографии на лицевой стороне разные. Но главное,эти сборники отличаются и по содержанию и по количеству песен.Наши переплюнули немцев и впихнули 12 вещей,что меня совсем не расстроило. У немцев 10 песен.К тому же,у нашего пресса есть 4 песни,которых нет на немце,а у немца есть 2,которых нет у антропа. Эти два издания дополняют друг друга. Список можно увидеть на известном сайте.
Продолжим, Сегодня два издания альбома Джона Леннона Mind Games. Английский оригинал 73 года и японец 77 года. Оба издания записаны хорошо,но у англичанина чуть ярче середина и в целом он звучит интереснее. Вообще,английские пресса английских музыкантов звучат интереснее.Есть в них какая-то изюминка. Что касается массы.По английскому изданию сказать не могу,пластинка с приличным износом,хотя звучит до сих пор классно. С японцем понятно,масса отличная.Пока не встречались японские издания с плохой массой. Конверт у японца более яркий.
Если звук устраивает, я тоже не сравниваю. но было несколько пластинок... на вскидку американские первый T.Rex (promo) и Cure Disentegration. Слушать было не возможно. Первый альбом Stone Roses оставил оба, и англичанина и американца. звучат настолько по разному, как два разных альбома.
----------------- Иногда я надоедал музыке и она переставала меня слушать.