Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5899 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто что слушает 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2026, 09:26 

На форуме с
Его благодарили: 6631
Mott the Hoople — «All the Young Dudes»
8 сентября 1972 года, CBS Records (Великобритания) / Columbia Records (США)

К весне 1972 года Mott the Hoople были группой на грани исчезновения. Три года, четыре альбома, лояльная, но крошечная аудитория — и ни одного хита. После неудачного концерта в швейцарском Берне музыканты всерьёз обсуждали роспуск. Спасительный звонок раздался, откуда не ждали: басист группы, Пит Оверенд Уоттс, позвонил Дэвиду Боуи, чтобы узнать, не нужен ли тому басист. Боуи, к тому времени уже записавший «Ziggy Stardust», ответил, что не хочет, чтобы Mott распадались. У него была для них песня.

Боуи приехал в Гилфорд, где музыканты репетировали, одетый с иголочки. Он сел на пол в комнате на Риджент-стрит, взял акустическую гитару и сыграл им «All the Young Dudes». Иан Хантер, вокалист, вспоминал: «Мурашки побежали по спине. Я знал, что это здорово, и знал, что смогу это спеть». Боуи предложил им сначала «Suffragette City», но Хантер отказался, и в итоге группа получила «All the Young Dudes». Менеджер Боуи, Тони Дефрис, вытащил Mott с Island Records и подписал их на CBS/Columbia, а сам Боуи взялся продюсировать пластинку.

Запись проходила в мае–июле 1972 года в лондонских Olympic Studios и Trident Studios. Боуи, по воспоминаниям очевидцев, был непривычно для себя собран и деловит. Верден Аллен, органист, рассказывал: «На записи он сдерживал нас, это был другой подход по сравнению с работой с Гаем. Он хотел всё просто и коммерчески». Иан Хантер спел вокал за три дубля. Боуи также сыграл на саксофоне и записал бэк-вокал.

Заглавный трек вышел синглом в июле 1972 года и стал триумфом: третье место в британском чарте и первый в истории группы хит в американском топ-40. Но сам Боуи впоследствии настаивал, что песня была понята неправильно. В интервью Rolling Stone он сказал: «Это не гимн молодости, как все думали. Это полная противоположность». Хотя для целого поколения подростков «All the Young Dudes» стал именно гимном — манифестом новой глэм-эры, где «бугало-дуды» несут новость, а Джин Джин — королева модов.

Реакция критиков была преимущественно восторженной. Роберт Кристгау поставил альбому A− и написал: «Фанаты грязного звука, который Гай Стивенс вытаскивал из этой группы, жалуются, что продюсирование Боуи тонкое и антисептическое, но я всегда находил их альбомы на Atlantic мутными, и в любом случае материал достаточно силён, чтобы перевесить эти придирки». Rolling Stone отметил, что Боуи «взял ножницы для прореживания и придал дикому, густому звуку Mott более гладкую, обтекаемую форму», и что кавер на «Sweet Jane» Velvet Underground «практически очаровывает». Pitchfork поставил 7.8 из 10.

Иан Хантер позже с горечью говорил о парадоксе этого триумфа: «Ирония в том, что когда у нас был хит с „Dudes“, я ушёл, как идиот. Сейчас я мог бы пнуть себя в зад». Он покинул группу в 1974 году, но именно этот альбом остался главным в истории Mott the Hoople. Record Collector назвал его «несколько неровным, но именно он перевернул карьеру Mott The Hoople».

Вложения:
IMG_9317.jpeg
IMG_9317.jpeg [ 137.4 КБ | Просмотров: 181 ]

-----------------
Иногда я надоедал музыке и она переставала меня слушать.
  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2026, 09:57 

На форуме с
Его благодарили: 5257
;)

Вложения:
1000000810.jpg
1000000810.jpg [ 175.88 КБ | Просмотров: 178 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2026, 12:59 

На форуме с
Купил на Авито недорого.Диски явная пиратка.Старичок Denon прочитал только Стену,остальные либо не хочет,либо с посторонним шумом.А бюджетный Technics легко.Диски все двойные:где-то на втором диске концертник,а где-то разные демки и прочее.Записано неплохо.
Но,покупать не рекомендую!!!Лучше приобрести нормальные,хотя бы лицензию. :buba:

Вложения:
1000000814.jpg
1000000814.jpg [ 181.06 КБ | Просмотров: 169 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2026, 17:25 

На форуме с
Его благодарили: 24
dimonchik,
Старичка не обманешь!!!!
Он баланду хавать не будет :D
У меня Старичок Onkyo тоже что попало не кушает :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2026, 17:41 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 6567
Чернов Владимир писал(а):
У меня Старичок Onkyo тоже что попало не кушает

Старичок просто слепнет понемногу. Что делать - возраст))

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2026, 17:44 

На форуме с
Да,я и раньше читал,и сам убедился,что старые,добротные аппараты всякую некачественную продукцию игнорируют.Но уж если читают,то заслушаешься. ;)
Вот ещё старенький диск увидел,давно не включал.Неплохо так зашло. :cool:

Вложения:
1000000816.jpg
1000000816.jpg [ 167.34 КБ | Просмотров: 151 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2026, 17:46 

На форуме с
Горрыныч, качественные диски он сразу считывает,даже самописные болванки,если они правильно записаны. ;)
А на всякий случай,новая голова у шкапчике лежит.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2026, 17:51 
Модератор

На форуме с
:cool:

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 08:43 

На форуме с
Eagles — «Desperado»
17 апреля 1973 года, Asylum Records

После успеха дебютного альбома Eagles, который сделал их частью калифорнийской кантри-рок-сцены, Гленн Фрей хотел, чтобы вторая пластинка была серьёзнее и амбициознее. Идея концептуального альбома о «благородных бандитах» Дикого Запада родилась после того, как Фрей, Дон Хенли, Джексон Браун и Дж. Д. Саутер jam-сессили после концерта Тима Хардина. Параллель между рок-музыкантами, живущими вне «законов нормальности», и преступниками XIX века показалась им точной. Как объяснял сам Хенли: «Основная предпосылка была в том, что, как и бандиты, рок-группы жили вне „законов нормальности“, мы не были частью „традиционного общества“».

Запись проходила в феврале — марте 1973 года в лондонской Island Studios с продюсером Глином Джонсом, работавшим с группой и над дебютом. Сессии заняли четыре недели и обошлись в 30 тысяч фунтов. Джонс требовал экономии и дисциплины: каждая песня записывалась не более чем за четыре-пять дублей, любые просьбы сделать ещё дубль отклонялись. «Он был человеком без глупостей: никаких веществ в студии — ты будешь дышать воздухом! Чай был разрешённым стимулятором», — вспоминал Берни Лидон. Сам Джонс считал, что поездка в Лондон пошла группе на пользу: «Вытащить их из зоны комфорта было хорошо, это убрало все отвлекающие факторы, но, честно говоря, мы могли бы записать „Desperado“ на Луне, это не имело бы никакой разницы».

Центральной проблемой стала заглавная песня. Хенли, по его собственному признанию, был «в ужасе» от записи с Лондонским симфоническим оркестром, чьи музыканты откровенно скучали: «Они приносили с собой шахматы и играли между дублями. Время от времени я слышал с задних рядов замечания вроде: „Ну знаете, я не чувствую себя особо desperado“». Из-за ограничений Джонса на количество дублей Хенли не смог добиться желаемого результата. «Тот вокал не был моей лучшей работой, и я жалею, что у меня не было шанса сделать его снова», — признавался он позже. Несмотря на это, песня стала одной из визитных карточек группы, а в 2004 году Rolling Stone поставил её на 494-е место в списке 500 величайших песен всех времён.

Критики встретили альбом холодно. Роберт Кристгау поставил ему оценку C и написал: «С его барно-мачистским уравниванием стрелка и гитарного члена, придорожной мизогинией, карточными метафорами и скудостью приличных песен этот саундтрек к воображаемому фильму Сэма Пекинпа — это „концепция“ в её самом бездумном виде». Пол Гамбаччини в Rolling Stone был снисходительнее: «Прекрасное в этом то, что хотя это и единый набор песен, это не рок-опера, не концептуальный альбом и не что-то, претендующее быть большим, чем просто набор хороших песен, которые просто удачно сочетаются друг с другом». Уильям Рульманн из AllMusic отметил, что альбом получился «одновременно более амбициозным и серьёзным, чем его предшественник, но также более лёгким и менее последовательным».

В коммерческом плане «Desperado» стал самым низкочартовым альбомом Eagles за всю их карьеру: он добрался лишь до 41-го места в Billboard 200. Синглы «Tequila Sunrise» и «Outlaw Man» поднялись до 64-го и 59-го мест соответственно. Позже пластинка получила двойной платиновый статус, но на момент выхода она казалась провалом. Несмотря на это, Джексон Браун считал, что альбом дал группе нечто большее: «„Desperado“ был блестящим ходом, потому что дал Eagles идентичность». Сама же песня приобрела вторую жизнь благодаря Линде Ронстадт, чья версия вышла через полгода после релиза Eagles и сделала её известной.

Вложения:
2023-04-18 06-38-36.jpeg
2023-04-18 06-38-36.jpeg [ 191.74 КБ | Просмотров: 121 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:44 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 3446
:klav: :cool:

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 415.14 КБ | Просмотров: 109 ]

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 13:33 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 739
afanasy писал(а):
:klav: :cool:

Вложение:
1.jpg

Алексей, а что за дивайс на втором плане? Где-то писал про него?
А то я хочу купить что-то подобное, пока смотрю на Audiolab block 6

-----------------
Keep Calm and Carry On

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 13:51 
Модератор

На форуме с
Markvox писал(а):
Алексей, а что за дивайс на втором плане? Где-то писал про него?
А то я хочу купить что-то подобное, пока смотрю на Audiolab block 6

Это китайский сетевой фильтр MATIHUR M-TR80 (все-таки это именно фильтр, а не просто распределитель, как некоторые говорят - я его разбирал, смотрел).
Розетки раздельные и соединены проводами, а не латунной шиной (как в бытовых компьютерных фильтрах). Покупал на Али в своё время...
Упоминал его вот в этой ветке:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=17&t=11223&start=30

-----------------

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 14:34 
Модератор

На форуме с
afanasy писал(а):
Это китайский сетевой фильтр MATIHUR M-TR80

У меня такой же. Исправно службу несет)
https://aliexpress.ru/item/100500317729 ... 405eVOqV79

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 14:51 
Модератор

На форуме с
Еще немного вдарим по пианизму))

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 394.17 КБ | Просмотров: 94 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 08:25 

На форуме с
Klaus Schulze — «Mirage»
Апрель 1977 года, Brain Records

К началу 1977 года Клаус Шульце уже не нуждался в представлении. Его имя стояло в одном ряду с Tangerine Dream и Ash Ra Tempel, а за плечами было семь сольных альбомов, каждый из которых расширял границы электронной музыки. Но именно в тот момент, когда он работал над восьмой пластинкой, в его жизнь вошло личное горе. Его старший брат Ханс-Дитер Шульце, оказавший огромное влияние на юного Клауса, умирал от рака. Работа над альбомом шла в тени этой потери. Позже Шульце признавался: «В то время мой брат умирал, и я был в довольно мрачном настроении, что, я думаю, отразилось на „Mirage“». Название альбома — не отсылка к оптической иллюзии, а точное описание состояния: зимний мираж, электронный пейзаж, в котором растворяется боль.

Запись проходила в январе 1977 года в двух местах: в Хамбюрене, где Шульце жил и работал, и во франкфуртской студии Panne-Paulsen, где проходило сведение. Пластинка была посвящена памяти Ханса-Дитера, и это посвящение — не формальность. Музыка «Mirage» звучит так, будто её писали в комнате, где только что закрылось окно и стало трудно дышать. Сам Шульце в аннотации назвал альбом «электронным зимним пейзажем», и эта метафора оказалась точнее любых технических описаний.

«Mirage» состоит из двух длинных композиций — «Velvet Voyage» и «Crystal Lake», каждая из которых длится около получаса. Формально они разделены на несколько частей, но на слух это единый поток. Шульце не использовал ударные в привычном смысле: ритм создаётся не ударами, а движением секвенсорных фигур, которые то ускоряются, то замирают, как дыхание человека, пытающегося согреться на морозе. Синтезаторы ARP 2600 и EMS Synthi-A выстроены в плотные, холодные слои, а редкие клавишные пассажи напоминают не мелодии, а трещины на льду.

Критик Джим Бренхолтс из AllMusic описал эту работу : «„Mirage“ — один из лучших альбомов Клауса Шульце. Это, безусловно, одна из самых жутких записей в электронной музыке… У альбома холодные и ледяные текстуры, которые подводят слушателя к грани зимнего солнцестояния. Экспериментальные тембры придают записи научно-фантастическое ощущение. Это жизненно важная космическая музыка». Эта оценка закрепилась за альбомом на десятилетия. В ежегодных опросах на официальном сайте Шульце «Mirage» годами занимал первое место среди его работ, а журнал New Age Voice поставил его на 14-е место в списке 25 самых влиятельных эмбиент-альбомов всех времён.

Коммерчески пластинка тоже сработала: она достигла 10-го места во французском LP-чарте, что для инструментального электронного альбома в 1977 году было почти невероятным результатом. В 2005 году «Mirage» стал первым альбомом Шульце, переизданным на лейбле Revisited Records, с добавлением бонус-трека «In Cosa Crede Chi Non Crede?» — длинной вещи, записанной за полгода до основных сессий. В 2017 году вышло 40-е юбилейное издание, закрепившее за «Mirage» статус не просто альбома, а точки отсчёта для целого направления в электронной музыке.

Для самого Шульце этот альбом остался документом личной утраты. В одном из интервью он сказал об этом прямо: «Мой брат умирал, и я был в мрачном настроении». Эти слова объясняют больше, чем любые рецензии. «Mirage» — не просто «электронный зимний пейзаж». Это альбом, в котором человек, потерявший близкого, позволил холоду и пустоте стать звуком. И именно поэтому он до сих пор звучит так, будто его никто не слушал до вас.

Вложения:
IMG_9334.jpeg
IMG_9334.jpeg [ 150.32 КБ | Просмотров: 52 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 14:02 
Модератор

На форуме с
Кузьмин :D

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 486.21 КБ | Просмотров: 30 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 15:05 
Модератор

На форуме с
Престижевские моно-коты. Звучат почище любых стерео :D

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 433.66 КБ | Просмотров: 21 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 47 минут назад 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 6390
dimonchik писал(а):
Горрыныч, качественные диски он сразу считывает,даже самописные болванки,если они правильно записаны. ;)
А на всякий случай,новая голова у шкапчике лежит.

Возможно старичок работает только на стандарте red book. Я уже упоминал как то, что мой T+A CD 1260 аналогично только red book читает, а всякие изговняные copy control диски в стандарт не пролазят и остаются нечитаемыми. Вероятно китайцы тоже где то что то изговняли в процессе производства, что не мешает 90% проигрывателей их прочитывать

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 42 минуты назад 
Модератор

На форуме с
:sluh:

Вложения:
IMG_0853.jpg
IMG_0853.jpg [ 428.73 КБ | Просмотров: 6 ]

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5899 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197

Часовой пояс: UTC + 3 часа