Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто что слушает 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 21:39 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 6034
afanasy писал(а):
Не этот

Может и он. У меня в безымянном конверте был.
Хотя там вроде без поддержки группы, одна басуха

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 22:31 

На форуме с
Его благодарили: 5733
Roxy Music — For Your Pleasure (Island Records, 23 марта 1973)

1973 год. Год назад Roxy Music с дебютным альбомом прогремели как эстетская бомба, а сингл «Virginia Plain» ворвался в топ-10. Второй альбом должен был закрепить успех, и группа получила то, чего не хватало на дебюте: время и деньги.
Но под поверхностью зрела трещина. Брайан Ферри (вокал, фортепиано, меллотрон) и Брайан Ино (синтезатор, обработка) — два гения с абсолютно разными представлениями о будущем группы. Первый тянул к поп-эстетике и гламуру, второй — к авангарду и шуму. Именно это напряжение и сделало For Your Pleasure последним альбомом с Ино — и, по общему мнению, вершиной раннего периода Roxy Music.
Февраль 1973 года. Студия AIR на Оксфорд-стрит, построенная Джорджем Мартиным. Группа в полном составе, за исключением басиста Рика Кентона, ушедшего перед сессиями — его заменил Джон Портер.

В продюсерском кресле — Крис Томас, только что завершивший работу над The Dark Side of the Moon у Pink Floyd. Звукоинженеры — Джон Миддлтон и Джон Пантер. Группа могла себе позволить экспериментировать, и она этим воспользовалась.
Альбом открывается «Do the Strand» — гимном вымышленному танцу, который не нуждается в представлении: резкая атака, саксофон Энди Мэкея и текст, пересыпанный культурными отсылками от Коула Портера до сигаретной рекламы.

Но за блеском первой стороны скрывается тьма. «In Every Dream Home a Heartache» — это медленная, зловещая ода надувной кукле. Ферри поёт о роскоши, которая ведёт в никуда, а финальное соло Филла Манзанеры взрывает пространство, после чего песня затихает — и внезапно возвращается, но уже с наложенным эффектом фэйзинга, заставляя инструменты звучать как призраки.

Вторая сторона — ещё глубже. «The Bogus Man» длится девять минут, и её гипнотический ритм и текст о сексуальном сталкере были вдохновлены краут-роком группы Can. Заглавный трек «For Your Pleasure» угасает в какофонии магнитофонных петель. Это уже не просто песни, а звуковые инсталляции.
Фотограф Карл Стокер — в кадре подруга Ферри, певица и модель Аманда Лир, которая держит на поводке чёрную пантеру. Внутри — Брайан Ино в костюме инопланетянина с перьями и группа в сценических нарядах от Энтони Прайса. Это не просто оформление, а манифест группы: искусство, мода и музыка — единое целое.
В 1973 году альбом поднялся до 4-го места в UK Albums Chart, получил золотой статус, но вызвал недоумение у тех, кто ждал простых песен.

Ретроспектива всё расставила по местам. BBC Music называет его «самым последовательным альбомом Roxy Music». Pitchfork в 2012-м выбрал его как лучший в дискографии группы. Его называют квинтэссенцией глэм-рока. Главная причина — сплав утончённой поп-эстетики Ферри с экспериментальным шумом Ино. Они не пытались быть ни Bowie, ни T.Rex — они строили свой собственный мир.
For Your Pleasure — это пластинка на разрыв. Парадокс: альбом, созданный в условиях творческого конфликта, оказался самым гармоничным в их карьере. Ферри и Ино ненавидели друг друга достаточно, чтобы создать нечто бессмертное. Это не просто глэм-рок — это инструкция по выживанию для арт-рокеров на 50 лет вперёд.

Вложения:
IMG_7741.jpeg
IMG_7741.jpeg [ 81.89 КБ | Просмотров: 156 ]

-----------------
Иногда я надоедал музыке и она переставала меня слушать.
  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 03:14 

На форуме с
Его благодарили: 58
Горрыныч писал(а):
Каметон писал(а):
А что пусть лучше на 150 (и выше) молотят? Лишь бы по уровню +12?

То есть, музыка пофиг? Главное, герцы и децибелы? :D

Подождите, я запутался. :) Так вы изначально музыку предлагали послушать? Или аудио систему протестировать на предмет баса?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 03:55 

На форуме с
Давным-давно, попала мне в руки "рандомная" (как говорит сейчас бестолковая молодёжь) стопка дисков.
В том числе вот этот, просто замечательный:

Вложения:
WP_20260420_07_24_41_Pro.jpg
WP_20260420_07_24_41_Pro.jpg [ 371.2 КБ | Просмотров: 148 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 08:01 

На форуме с
Вложение:
IMG_7744.jpeg
IMG_7744.jpeg [ 131 КБ | Просмотров: 131 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:05 

На форуме с
Его благодарили: 996
Вложение:
Stars On 45 1981 Stars On Long Play.jpg
Stars On 45 1981 Stars On Long Play.jpg [ 376.78 КБ | Просмотров: 113 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:32 

На форуме с
Его благодарили: 4698
:cool:

Вложения:
1000005252.jpg
1000005252.jpg [ 173.08 КБ | Просмотров: 105 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:32 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 6341
Каметон писал(а):
Горрыныч писал(а):
Каметон писал(а):

Подождите, я запутался. :) Так вы изначально музыку предлагали послушать? Или аудио систему протестировать на предмет баса?

Я предлагал послушать, как играет ансамбль из восьми контрабасов. И как система сможет это воспроизвести.
К примеру, Ваша система, если закрыть глаза и взять в руки карандаш с бумагой, сможет расставить всех по местам, так, чтобы можно было нарисовать, где кто играет?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:33 
Модератор

На форуме с
dimonchik писал(а):

Кто это такой красивый?)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:46 

На форуме с
Его благодарили: 4698
;) https://www.discogs.com/ru/release/3444 ... s-En-Chine

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 13:01 
Злобный модератор

На форуме с
Горрыныч писал(а):
сможет расставить всех по местам, так, чтобы можно было нарисовать, где кто играет?

В панораму то наверное большинство уложит. В глубину уже могут быть проблемы. Моя конфигурация, например, к сожалению не очень рисует вглубь. Если АС вытащить на середину комнаты и сесть от них подальше – да, всё отлично с глубиной сцены, но жить невозможно :D

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 13:24 

На форуме с
Попробуйте этот трек. У меня уж слишком шикарно раздувается комната :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 13:38 

На форуме с
Горрыныч писал(а):
Хотите проверить, как на самом деле ваша система играет бас? ;)
Тогда поставьте вот этот диск:
https://www.discogs.com/release/3363596 ... Bass-Sound

Живо и увлекательно ощущаются инструменты настоящий кайф для ушей :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 13:46 

На форуме с
Горрыныч писал(а):
Каметон писал(а):
Горрыныч писал(а):
Каметон писал(а):

Я предлагал послушать, как играет ансамбль из восьми контрабасов. И как система сможет это воспроизвести.
К примеру, Ваша система, если закрыть глаза и взять в руки карандаш с бумагой, сможет расставить всех по местам, так, чтобы можно было нарисовать, где кто играет?

Про арфу забыл упомянуть:)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 14:25 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 3125
Вложение:
booklet1.jpg
booklet1.jpg [ 496.73 КБ | Просмотров: 88 ]

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 17:44 

На форуме с
Горрыныч,
Цитата:

Прикольно. Как вы сообразили что ваша система расставила контрабасы верно? Вы слушали этих ребят живьём? А как вы сообразили что моя система не смогла? Вас Кадони или Шепс в лоб целовал? :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 18:00 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 3125
Вложение:
booklet1.jpg
booklet1.jpg [ 444.91 КБ | Просмотров: 70 ]

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 18:01 

На форуме с
operator писал(а):
Горрыныч писал(а):
сможет расставить всех по местам, так, чтобы можно было нарисовать, где кто играет?

В панораму то наверное большинство уложит. В глубину уже могут быть проблемы. Моя конфигурация, например, к сожалению не очень рисует вглубь. Если АС вытащить на середину комнаты и сесть от них подальше – да, всё отлично с глубиной сцены, но жить невозможно :D

Здорово. Я рад что вы поняли что от комнаты и расстановки АС зависит многое.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 19:26 
Модератор

На форуме с
Каметон,
А хотите в бан? За домыслы и за переход на личности.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 19:44 
Злобный модератор

На форуме с
Каметон писал(а):
вы поняли что от комнаты и расстановки АС зависит многое.

Об этом я понял, дорогой мой, ещё в 1986 году, когда сделал свои первые скворечники на шириках. На стене в шестиметровой комнатке они играли так, в зале на столе иначе. Даже не знаю, родились вы тогда уже или ещё нет...

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 20:07 
Злобный модератор

На форуме с
Первый владелец пластинки так и не отрезал и не выслал купон на регистрацию кусочка земли где то в районе рек Ирфон и Уай в Уэльсе. Так этот уголок внутреннего конверта дожил до нашего времени. Но придумка классная

Вложения:
20260420_220153.jpg
20260420_220153.jpg [ 354.24 КБ | Просмотров: 52 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 22:29 
Модератор-ветеран
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 9159
Вложение:
02_20.jpg
02_20.jpg [ 430.56 КБ | Просмотров: 36 ]

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 06:56 

На форуме с
Горрыныч писал(а):
Каметон,
А хотите в бан? За домыслы и за переход на личности.

Ни в коем случае. Простите великодушно! Каюсь!
Просто в силу старости своей и скудоумия всё время забываю что, на ваш сарказм в отношении меня реагировать нельзя. Это другое.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 07:03 

На форуме с
operator писал(а):
Каметон писал(а):
вы поняли что от комнаты и расстановки АС зависит многое.

Об этом я понял, дорогой мой, ещё в 1986 году, когда сделал свои первые скворечники на шириках. На стене в шестиметровой комнатке они играли так, в зале на столе иначе. Даже не знаю, родились вы тогда уже или ещё нет...

Странно что в одной из тем где мы общались вы напрочь игнорировали этот опыт. Наверное это другое.

В 86 меня зачали, к августу ближе, когда картошку выкопали.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 07:04 
Модератор

На форуме с
Каметон писал(а):
в силу старости своей и скудоумия всё время забываю

Самокритичность это хорошо. Растём над собой)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 07:04 

На форуме с
Уважаемые: Горрыныч, operator,
давайте вернёмся к музыке. :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 минуту назад 

На форуме с
Каметон,
Как скажете :)
Roxy Music — Siren (Island Records, 24 октября 1975)
1975 год. Roxy Music — уже не авангардные бунтари, какими они были с Брайаном Ино в 1972-м, но ещё и не те утончённые эстеты, какими станут в 80-х с Avalon. Это группа в переходном возрасте: потеряв Ино (ушёл в 1973-м), они пережили успех Country Life, но искали новую формулу.

Siren — пятый альбом Roxy Music, записанный с июня по сентябрь 1975 года в лондонской AIR Studios, всё с тем же продюсером Крисом Томасом. Состав: Брайан Ферри (вокал, клавишные), Фил Манзанера (гитара), Энди Мэйкей (саксофон, гобой), Пол Томпсон (ударные) и новый участник — Эдди Джобсон (синтезатор, скрипка), заменивший Эно.

Главное изменение: группа наконец-то разрешила себе быть поп-группой. Арт-роковые эксперименты отступили на второй план, уступив место плотным ритмам, танцевальным басовым линиям и песням, которые можно было крутить на радио. Критик Саймон Рейнольдс спорил с этим: «Америка, благослови её Господь, думает, что Roxy стали великими только с Country Life и получившим пять звёзд Siren. Это не так!». Но именно Siren стал первым альбомом Roxy, который зазвучал как коллекция синглов.
Продюсер Крис Томас, уже работавший с группой на Country Life, снова за пультом. Его подход: меньше «синтезаторного мусора», больше живого взаимодействия, больше пространства для солистов. Звук стал чище, ритмичнее, а плотность — меньше.

Открывает альбом «Love Is the Drug» (написана Ферри и Мэйкеем) — самая известная песня Roxy Music в США, достигшая 30-го места в Billboard Hot 100. Гипнотический бас, пульсирующий ритм и текст о случайных связях в «сингл-барах», который критик Роберт Кристгау назвал «уравнением», представляющим не освобождение от искусственных стимулов, а распад как сексуальной, так и эмоциональной раскрепощённости в «ещё один кайф».

«Both Ends Burning» — второй сингл, поднявшийся до 25-го места в Великобритании. Песня-одержимость, где Ферри поёт: «Чёрт, кто может спать в эту жару, этой ночью?». Грейл Маркус описал атмосферу альбома одной этой фразой.
«Sentimental Fool» (6:14) — одна из самых продолжительных песен на альбоме, баллада о человеке, который знает, что его используют, но не может остановиться. «Whirlwind» — быстрый, почти панковский номер с гитарой Манзанеры. «Just Another High» закрывает альбом шестиминутной эпикой, где Ферри срывается в крик — момент, который предвосхищает его более поздние сольные работы.
Обложка — визитная карточка альбома. На ней — тогдашняя девушка Брайана Ферри, модель Джерри Холл, ползущая по скалам на острове Энглси в Уэльсе. Фотограф Грэм Хьюз сделал снимок в августе 1975 года прямо под центральным пролётом моста, следуя эскизам Энтони Прайса. Идея локации принадлежала Ферри: он увидел документальный фильм о лавовых потоках и скальных образованиях, где много внимания уделялось Южному Стаку. Результат — образ сирены: манящей, опасной, недосягаемой. Критики окрестили её «змеей в раю» — идеальная метафора для альбома о любви как о зависимости.
Siren — один из самых противоречивых в оценках альбомов Roxy Music. Одни называют его шедевром, другие — первым шагом к скучной коммерциализации.

За. Журнал Rolling Stone в 2003 году поставил альбом на 371-е место в списке «500 величайших альбомов всех времён», назвав его «восхитительной пластинкой лаунж-ящеричной скуки». Критик Грейл Маркус назвал его «возможно, самым идеально сработанным альбомом десятилетия». Журнал Melody Maker в своём обзоре писал: «Это превосходный альбом, поражающий слушателя с первой секунды силой и изобретательностью, свойственной лишь самым особенным музыкальным впечатлениям». Издание The Spin Alternative Record Guide оценивает его на 10 из 10 и ставит на 46-е место в списке лучших альтернативных альбомов. Роберт Кристгау поставил оценку A- и включил его в свой список лучших альбомов года под 11-м номером.
Против. Айра Роббинс из Trouser Press назвал альбом «разочаровывающе скучным», признав, что «на пластинке есть несколько отличных треков, но обилие забываемых номеров существенно снижает её ценность». Саймон Рейнольдс утверждал, что именно здесь звук Roxy Music стал «более конвенциональным и скучным».

Но даже критики, которые не любят Siren, признают: альбом содержит одни из лучших песен Ферри. Стивен Томас Эрлевайн из AllMusic подвёл итог: «Roxy принимают танцы и откровенный поп на Siren, вплетая их в свой гладкий, арт-роковый звук. Это происходит за счёт их более артистичных наклонностей, но конечный результат завораживает».
Siren — это Roxy Music, которые наконец-то приняли себя как поп-группу и выиграли. Это альбом о любви как о наркотике, о случайных связях и об «ещё одном кайфе». Роберт Кристгау выносит ключевой комплимент: «Очень уместно поместить песню в сингл-бар, потому что эта реальность 70-х — идеальная среда для романтического пессимизма Брайана Ферри».

Для Америки это был прорыв: «Love Is the Drug» стал их самым высокооплачиваемым синглом в Штатах. Для Британии — очередной золотой альбом. Но главное — Siren стал мостом между двумя эпохами Roxy: дикими годами с Ино и утончённой зрелостью Avalon. Ферри снял маску лаунж-ящерицы и показал «обычного человека», способного петь для Motown. И это сработало.

Вложения:
IMG_7749.jpeg
IMG_7749.jpeg [ 176.74 КБ | Просмотров: 9 ]

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170

Часовой пояс: UTC + 3 часа