Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гармонизаторы звукового поля
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 16:53 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 715
Efimov писал(а):
А вообще это конечно "развод". Весь этот Hi-End

Хорошо, что этих людей не допускают к реализации чего-то потенциально опасного (самолёты, автомобили, да даже телефоны). А то бы гармонизировали...
Хотя, у нас в стране, уже какие-то водяные фильтры внедряли на основе таких теорий.

P.S.: данное высказывание не относится к г-ну Efomov. Я всё про зарубежные "аналоги". :)

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 18:25 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
Однако 6 страниц и без нарушений Правил! Дискуссия напоминает мне выдержанный разговор завсегдатаев аглицкого клуба.
Джентльмены, я горжусь вами!Изображение

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 18:35 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

AgNz писал(а):
жестоко это 547 евро за деревянный муляж айфона))

Плохо же вы разбираетесь в современном ценообразовании :D

Вложение:
1478353364-99672f23d3ee5133b1c595a1484eb6d1.jpeg
1478353364-99672f23d3ee5133b1c595a1484eb6d1.jpeg [ 39.79 КБ | Просмотров: 693 ]

Вложение:
1476196482-df313c592afabf8a0da3548f2d21fd06.png
1476196482-df313c592afabf8a0da3548f2d21fd06.png [ 815.94 КБ | Просмотров: 693 ]

Вложение:
1476210376-c11425a3f1dee161050e6d9e10fc259c.jpeg
1476210376-c11425a3f1dee161050e6d9e10fc259c.jpeg [ 254.32 КБ | Просмотров: 693 ]

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 19:18 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 2688
nikotin писал(а):
Ну да, это своеобразная религия. Спорить и переубеждать тут бессмысленно, да и вредно. Зачем людей лишать веры, тем более что им с этой верой счАстливо живется.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) :cool:

Действительно, «гармонизация» - это всего лишь один из видов аудио-религий (как и провода, винил\ цифра, лампа\транзистор – продолжать можно бесконечно).
Объективная реальность жестока – можно затратить на свою домашнюю систему и КДП баснословные суммы денег, но при этом не приблизиться даже на полшага к «живому» звучанию инструментов.
Ни одна система из мной слышимых не приближается к тому, что я слышу, например, на концерте симфонического оркестра. Такой звук – недостижимый эталон. И таким он останется до тех пор, пока принципиально не изменятся подходы к звукозаписи (когда не будет ни микрофонов, ни приборов обработки и оцифровки и т.д.). То есть – это дело ОЧЕНЬ далекого будущего, которое не факт, что наступит….
Итак, к чему я веду: мы имеем некий «тупик» в виде наших домашних систем и «консерв» в виде наших музыкальных коллекций . Порог объективного качества звука – далеко не бесконечен. Он имеет предел. А все, что свыше этого предела – лишь иллюзия. Великая иллюзия аудио - способность погружать слушателя в фантастические миры, рисуемые человеческим воображением, которые дарят нам незабываемые моменты радости и счастья. Именно ради этих моментов мы и слушаем музыку, ведь правда?
Какой толк слушать систему и каждый раз убеждаться, что и в этот раз скрипка не звучит так, как это было вживую?
Поэтому каждый пестует свою собственную иллюзию (винильщики – свою, шнурковщики – свою, «эзотерики» – свою и т.д.). Подходы разные, иногда пересекаются и смешиваются, и я не вижу в этом ничего предосудительного.
Чудес в аудио не бывает. Но их так хочется, черт подери… :cry:

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 19:29 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 2688
Радиолюбитель писал(а):
Всё это напомнило мне один медицинский приём - пустышки, которые ничего хорошего не делают, но и не портят ничего. Некоторым БОЛЬНЫМ они действительно помогают и это доказано. Подсознание работает. Так может и в звуке так? ЗДОРОВЫМ оно не нужно, т.к. ничего не изменяет принципиально, а БОЛЬНЫМ, некоторым, помогает услышать даже не существующее. :)

Степень "болезности" - вещь тоже относительная. ;)
Выйди на улицу, и расскажи какому-нибудь случайному прохожему, сколько может стоить, к примеру, первопресс Майлза Дейвиса "Kind of Blue". И что это еще кто-то покупает и слушает. Расскажи ему о коллекции Вячеслава, например...
Хотел бы я измерить площать тех квадратных глаз :shock: напротив тебя.... :D
Так что не надо, Павел, таких намеков. Мы все тут в той или иной степени "больны". И "больны" неизлечимо... :D

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 20:20 

На форуме с
Его благодарили: 2095
afanasy писал(а):
Хотел бы я измерить площать тех квадратных глаз

Это смотря кому это рассказать....Тому кто живёт от зарплаты до зарплаты....Тот может даже застрелиться.
А завтракать летает на Гаваи....только одобрит... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 21:04 

На форуме с
Его благодарили: 2776
так у каждого мужчины свои игрушки. у кого удочки, у кого машинки. так что площадь квадратных глаз я думаю совпадет :D ещё марки забыл :D :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 23:03 

На форуме с
Его благодарили: 516
Efimov писал(а):
Добавляю щепотку соли в суп, вы довольно сильно меняете его вкус. То же верно и для проводов в аудио, если добавить в провод "щепотку" другого проводника ( родий, золото), происходит изменение окраса звука всей аудиосистемы.

Главное слово "окрас" ? Так о каком звуке идет речь(по моему из этого непонимания и получаются постоянные перепалки)? Который точный и его нужно без искажений донести из носителя в уши слушающего или звук который постоянно пытаются чем то отредактировать ?

Efimov писал(а):
Я делал нескольким музыкантам гармонизаторы для концерта и для записи.

А вот если такую запись прослушать на самых о..фигейнеших компанентах и при этом поставить в месте прослушивания опять те же гармонизаторы, эта запись станет лучше оригинала ? :)

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 00:32 

На форуме с
Его благодарили: 113
Efimov писал(а):

Думаю, лет через пять магнитный кондиционер поля будет таким же привычным предметом в доме, как и климатический кондиционер. А в аудио системах ещё раньше приживется.

В моей комнате не выключается уже три года

я бы попробовал услышать что меняют в звуке ваши кондиционеры,так как в моей системы слышны даже небольшие изменения от изменения компонентов,использования грузов, разных проводов и тд
хотя из анализа доступной информации о них настроен весьма скептически в отношении положительного эффекта

вы (может невнимательно смотрел) не обьясняете принципа их действия,поэтому мне затруднительно спрогнозировать их влияние в моей системе...
а из своего опыта знаю,что "нечто" воспринимаемое как хорошее изменение в примитивной системе,в более продвинутой воспринимается как ухудшение звука,и такое было не раз с совершенно разными оцениваемыми явлениями

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 00:41 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 115
Почему не объясняя? Пожалуйста:

Модуль Flower of Life EFa.

Любая передача сигнала ( даже без использования электричества) связана со взаимодействием передаваемого сигнала с внешней средой. То есть любой межблочник, усилитель и громкоговоритель подвержены внешнему воздействию. Иначе говоря, внешняя среда трясет любой тракт передачи. Трясет механически через жесткие связи помещения ( мимо проехал трамвай), трясет через воздух ( мимо пролетел самолет), трясет электро магнитно ( холодильник, мобильник), трясет по подведенному питания из розетки 220. Трясет климатически: температурные колебания и колебания давления. Трясет иными полями, про которые пока разговора не будет. И наконец сам звук, рожденный этим сигналом через громкоговоритель, трясет сам себя.

Традиционно аудиотракт защищается следующими способами:
1. От трамвая развязкой с помещением: всевозможные ножки, демпферы, конуса, вывешивания.
2. От самолета увеличением веса компонентов: нагрузка песком, дробью, стяжки, демпфирование
3. От внешних эл-магнитных полей: экранирование магнитными материалами и удалением от видимых и понятных источников.
4. По питанию: демпфирование проводов, всевозможные фильтры и уничтожители помех. Целая индустрия изделий.
5. Защитой от температурной тряски служат радиаторы, стабилизаторы. От колебаний давления особо никто не защищается.
6. От вибраций, создаваемых самим звуком, наиболее действенным способом, является вынесение акустики в отдельное помещение от других компонентов аудиотракта. За стенку.

Отсюда следует, что для работы аудиотракта, необходим универсальный датчик, сигнал с которого можно использовать для стабилизации работы аудиосистемы. Системно и фундаментально стабилизировать, а не на отдельном участке.

Для того, чтобы точно замерить температуру воздуха климатологи используют специальные камеры, потому что нельзя просто выставить градусник в поле и начать измерения. Градусник нагреется солнцем и покажет больше. Обдуется ветром и покажет меньше. Поэтому сама камера для замера температуры - это более сложное устройство, чем сам градусник.
Та же проблема и с замером электро магнитного поля, которое даже более динамично, чем температура. Вокруг нас бушует электромагнитный шторм и в каждой точке происходит борьба Плюса и Минуса. То есть электро-магнитный ноль - это почти никогда не ноль.
Предлагаемый мною модуль Flower of Life EFa - это и есть объемный датчик изменения поля в точке его установки, с созданием условий для точного замера. Замер производится по шести точкам горизонтали и двум точкам вертикали. Кроме того данный модуль является и датчиком механической вибрации.
Установленный в комнате прослушивания и подключенный к "земле" аудиотракта, модуль Flower "двигает" сигнальный ноль соответственно внешним изменениям в противоположную сторону. В итоге происходит коррекция сигнала по нулю, результатом которой будет Wow эффект очищения выходного сигнала от искажений внешнего воздействия.

Предполагаю, что известный улучшайзер Tripoint Troy (США, цена по разным источникам от 8000 до 15000 дол) использует этот же принцип сохранения сигнала при его передаче от источника к громкоговорителю.
И все те приобретенные улучшения, которые рекламируются Tripoint, а именно:

Улучшает гладкость и плавность звука

Улучшает открытость и прозрачность звука

Улучшает глубину звуковой сцены

Улучшает трехмерность

Расширяет диапазон частот

Улучшает временные параметры аудиосигнала

Улучшает сцену

Приближает звучание системы к звучанию реальных инструментов

Продлевает послезвучия музыкальных нот

Устраняет худосочность, излишнюю яркость и резкость звука

Не окрашивает звук

Стабилизирует звук по силе и в пространстве,

приобретаются аудиосистемой после подключения к ней модуля Flower of Life EFa

Эффект одновременного применения нескольких модулей складывается. Один из рекомендуемых вариантов - это одновременное применение четырех модулей ( сеть питания, земля источника, земля обоих акустических систем для стерео)

Эффект зависит от места и способа расположения модуля.
А также от организации заземления конкретной аудиосистемы.

Модуль практически вечный, так как не содержит никаких элементов, подверженных старению и выходу из строя.

Корпус модуля изготовлен из цельного дерева на токарном станке и покрыт натуральным пчелиным воском (Borma, Италия)
Толщина стенок корпуса 10-12 мм

Принцип работы модуля универсальный и фундаментальный для любых систем передачи информации. В области аудио это применимо как для воспроизведения, так и для записи звука. И перезаписи.
12 августа 2014
С уважением, Сергей Ефимов

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 00:45 
Автор темы

На форуме с
Еще раз коротко:

Модуль Flower of Life не изменяет музыкальный сигнал. По принципу действия - это синхронизатор аудио системы с внешней средой. По сути - это приемная антенна. Эффективность модуля определяется его расположением в пространстве, как и любой антенны.

Надеюсь, что эти слова знакомы и понятны большинству участников. Слово "кондиционер земли" , как у Tripoint Troy сознательно не применяю, как довольно сложное для понимания.
Можно было также назвать модуль Стабилизатором звука по качеству его воздействия на аудиосистему. Аналогично стабилизатору изображения, применяемого в современных фотокамерах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 00:49 
Автор темы

На форуме с
Принцип работы гармонизаторов Штайна мне не известен. Но если их использует один из лучших инсталляторов самых сложных аудиосистем, значит они дают эффект

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 00:58 
Автор темы

На форуме с
watcher писал(а):
я бы попробовал услышать что меняют в звуке ваши кондиционеры,так как в моей системы слышны даже небольшие изменения от изменения компонентов,использования грузов, разных проводов и тд

Один из отзывов на тему "что меняют"

Главный редактор
http://jazz.moe-online.ru/view/32.html
О джазе
И его впечатления от использования модулей Оргон и Цветок в дачной системе:

"..Сергей, несколько слов о нынешнем звучании моей "дачной" системы с Цветком и Супер Оргонами.
Система эта, конечно, ни в какое сравнение не идет с теми пределами аудиомечтаний, в которых вы испытываете свои изделия. Но я испытываю нововведения в свои системы так. Беру не аудиофильские диски, не NAIM-овские тестовые записи, не супер-аудио и не то, что ставит послушать продавец. Я беру записи просто " с полки". А то и из своих запасников, чтобы понять, насколько изменилось привычное звучание "обычных" альбомов, "обычных" компакт-дисков или "обычных" винилов, которые составляют большинство моей фонотеки. Новая система должна "подстроиться" под те диски, которыми я привык гордиться. Должна открыть новое в записях моего "второго эшелона". И конечно же поднять на новую высоту понимание собственно музыки.

Пока отброшу возможное влияние нового фонокорректора и прогревающихся ламп.
Что же в сухом остатке? - Альбомы, которые я давно отправил на скамейку запасных, которые не значатся в первых строчках всевозможных чартов вдруг зазвучали интересно! Стало вдруг понятно, зачем музыкант сочинял и записывал этот альбом. Стали более очевидными идеи, саунд-находки. Но и чьё-то влияние стало более очевидным. В общем стало больше музыки. Со всеми ее достоинствами и недостатками.
Прослушал три пластинки "из дальней коробки". От начала и до конца! - Неплохой показатель!

В то же время хорошо знакомая классика прозвучала еще более убедительно (Falla / Rodriguez/Чайковский). Еще более интересно.

Записи Джеймса Муди (джаз) в интонациях, в нюансах выдали в нем достойного последователя дела Диззи Гиллеспи.

В общем Цветок и Супер Оргоны открыли для системы возможность донести не только "низы" и "верхи", но суть музыки. Идею. "Изюминку" альбома. Ну, и конечно же красоту музыки.

Повторюсь, при тестовом прослушивании я не удовлетворялся началом трека или самым эффектным его фрагментом. Я слушал альбом целиком. Звук к этому располагал. Так что "спасибо" не от меня, а от исполнителей!

С уважением, Лев.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 01:56 

На форуме с
Walther писал(а):
В этом отношении коллега watcher молоток - никогда свою систему не светит. Стало быть и упрекнуть не за что! Похвалить правда тоже.

представте ситуацию-аллегорию,
вы владелец машины с нестандартным мотором,в котором всё измененённое,доработанное,с тюниговыми деталями , турбинами, стендэлон мозгом
и вы попадаете в паб конца позапрошлого века,где собрались подвыпившие,и соответственно агрессивные извозчики, для которых даже первый паровой автомобиль это шайтан-арба и угроза их существованию

вы думаете извозчики смогут вразумительно судить о тонкостях настройки углов зажигания,фазы впрыска топлива,запрашиваемого и реального наддува , необходимого октанового числа топлива применительно к конкретной динамической степени сжатия и тд и тп? или хотя бы просто смогут понять о чём вы ведёте речь?
а если ближе к реальности , то какие шансы что вам просто люлей не ввалят за подрыв устоев общества ? :D

хотя казалось бы,обе стороны эксплуатируют устройства для перевозки людей,в чём то сходство есть

контрпродуктивно обсуждать что-то с тем ,кому это не нужно, не интересно ,как :stn:

-----------------
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 02:09 

На форуме с
Efimov писал(а):

Один из отзывов на тему "что меняют"

это всё слова человека похоже далёкого от техники,знаний

всё эти художественные словеса можно разложить на составляющие,ибо причиной всех наших эмоций от музыки являются физические колебания воздуха,которые могут как то менятся по тем или иным причинам

мне интересно понять реальные причинно-следственные связи..

а вы сами знаете, что делают,как работают ваши "лампы" ?

-----------------
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 07:30 

На форуме с
Его благодарили: 621
Efimov писал(а):
Продлевает послезвучия музыкальных нот

Efimov писал(а):
Расширяет диапазон частот

Практически любая фраза ( дальше просто смысла нет копировать), не как не вяжется с
Efimov писал(а):
Не окрашивает звук

:?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 08:01 

На форуме с
Его благодарили: 1073
А разве послезвучия и динамический диапазон - это окраска?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 08:08 

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
А разве послезвучия и динамический диапазон - это окраска?

А слово - продлевает, расширяет, не насторожило? :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 08:10 
Автор темы

На форуме с
watcher писал(а):
это всё слова человека похоже далёкого от техники,знаний

Отзывов у меня за три года накопилось множество.
Пожалуйста отзыв от человека глубоко в теме:

Отзыв от участника форума Soundex.ru

"...
Я посетил сегодня Гонг, решив для начала послушать лампу непосредственно в салоне, т.к. ездил не только ради неё. Устройство на мой слух оказалось даже более интересным, чем ожидал. Я сейчас опишу свои впечатления для большей ясности двумя способами: сухим и циничным языком и аудиофильским с романтическим уклоном. Выбирайте кому что нравится, между этими описаниями стоит знак равенства.

Описание циничное: эффект очень похож на то (правда не такой сильный), как если бы на ламповом усилителе с установленными на всех лампах демпферами, эти демпферы сняли. Что это значит формально ... формально это значит, что за счёт того, что колбы ламп начали испытывать некоторые вибрации, в сцене появляется дополнительный объём, а частотный диапазон каждого инструмента расширяется. Естественно это, если рассматривать строго формально - псевдо, потому, что идёт не из записи, а за счёт некоторой дополнительной реверберации и вибрато что в свою очередь ведёт ещё и к некоторому, органичному смягчению звука. Но поскольку ламповые усилители как правило проектируются и выводятся на свой звук без демпферов, у меня в своё время так и не получилось их навешать на свой ламповый аппарат - звук ухудшался, хотя разрешение росло. Иными словами, формально, то что я услышал, было мной интерпретировано как нечто усреднённое между эффектом реверберации и вибрато. Но в аккуратном и органичном ключе. Многим, в т.ч. и мне, понравится.

Описание с романтическим уклоном: при включении прибора сцена приобретала дополнительный объём, выходя вперёд за плоскость акустики. Этот эффект не достигался за счёт сдвига тонального баланса вверх, когда за счёт более острых высоких частот вокалист приближается к слушателю, напротив, наблюдалось некоторое расширение частотного диапазона вокала вниз, что придавало ему дополнительную органичность звучания. Кроме того, голос с включённым прибором звучал более естественно, а манера подачи материала в целом более музыкальной.

Ещё раз напомню, что между обоими описаниями стоит знак равенства. Я слушал буквально пару треков, что бы не запутаться в психоакустических дебрях из-за короткой аудио памяти, по-этому не отслушал все интересующие меня жанры, однако на том что я слушал (женский вокал), я в слепом тесте конечно предпочёл бы звук с подключённым прибором. Есть некоторые вопросы, не пострадает ли что-нибудь на энергичных, быстрых или грубых (а-ля рок) жанрах - это я оставил на следующий более вдумчивый тест у себя дома, но в целом мне кажется, что плюсов должно быть больше даже если вылезут минусы. Если после прослушивания энергатора (который как я наконец уяснил не имеет к EF отношения), я наравне с плюсами мог чётко сформулировать минусы, то по лампе - я могу чётко озвучить плюсы, а минусы чётко сформулировать не смогу, пока только гипотетические опасения. Но энергатор я тестил долго дома, а лампу не долго в салоне, посмотрим.

В целом, из того, что я услышал - это конечно никакой не кондиционер. Кондиционеры как раз наоборот делают звук собраннее, сужая частотный диапазон инструментов и голоса. Если судить по звуку, я б сказал, что эта лампа испускает в сеть некие импульсы на подобранной на слух частоте, которые и дают органично звучащий эффект ревера/вибрато (грубая формулировка, которую не надо толковать в негативном ключе). Мне прибор показался интересным и довольно универсальным, рекомендую к прослушиванию.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 08:14 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
А слово - продлевает, расширяет, не насторожило? :shock:

А может они такие и были изначально в записи, а в обычных условиях, без гармонизатора, не имели возможности проявиться. Не знаю, как работают такие экзотические приборы, а послушать негде.
А окрас, в моём понимании - это звук дивидишника бибикей. Вот он точно красит.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 08:21 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5502
Sergey Nikk писал(а):

У тамошних обитателей золотые системы и золотые уши.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 08:25 
Автор темы

На форуме с
Хорошо, приведу отзыв физика :)
Юрий Пронин.

Моё образование и профессиональный путь — школьный аттестат в 1978 г. с отличием , в 1984 г. я закончил самый физический тогда в моём ВУЗе факультет Электронных и Квантовых Приборов (ЭКП) Московского Технического Университета Электроники и Автоматики (поступил я в МИРЭА в 1978г), по специальности «Микроэлектронная техника и полупроводники», получив квалификацию «Инженер электронной техники». Специализация была в технологии производства полупроводников (физика полупроводников, кристаллография, САПР, технология и т.д.) а тема диплома на базовом предприятии « НПО «Пульсар» -«Инновации в технологии производства мощного СВЧ полевого транзистора». Это был мой первый и, к счастью, последний официальный и открытый «научный труд».

"....Получил лампу Серёжи и первый эффект был неожиданным - именно по здоровью. Получилось так, что у меня сейчас идёт напряжённый период звукозаписей (скрипка, гитара) а левая рука сильно ушиблена, до того что больно даже мизинцем двигать и ноет...а наутро после записи не могу руку в кулак сжать, от боли слёзы наворачивались. Так вот, в первый же вечер лампа была включена именно при записи живого инструмента с надеждой, что сольные партии будут рождаться легче :-). Аудиосистему пока просто некогда включить, ведь ещё работа... Через некоторое время я заметил что действительно, на творчество она влияет с положительным эффектом (может ждал этого и плацебо? но факт). А потом произошло странное - с устатку я под утро уснул неожиданно прямо в процессе записей, в обнимку с гитарой проснулся только утром - всё работало, ЛАМПА ГОРЕЛА всё время сна (практически в 50 см от головы), а сны были удивительные! Но не это главное - рука стала болеть заметно меньше! Вчера я и у друзей на базе соло на гитаре играл резво, и разворот кисти уже не приносил таких мучений, точнее - я даже вообще на время забыл о больной руке, играя и мизинцем тоже, а ведь последнее время не мог.
Я просто пишу факты, рука побаливает конечно, но уже не так сильно как раньше - это факт. Меньше проблем стало и с правой кистью, удалось спокойно играть скоростные пассажи без тормозов. Импровизация пошла легче и интереснее, а главное - партии рождаются быстрее, практически уже готовыми (под сопровождение присланного мне материала остальных инструментов, т.е. под минусовку).
Вобчем, если это она - то огромное спасибо Серёже, я сегодня прямо с утра сеанс провёл, поприкладывая лампу к разным больным местам :-), и она работает до сих пор. И знаете...опять к скрипке потянуло, надо срочно зафиксировать то, что мысленно услышал!..При написании музыки это так и происходит, в голове крутится материал, снова и снова, и всё более точно формируется собственная партия, наконец она "звучит" внутри полноценно и осмысленно и тогда можно её переносить в реальность. Жаль, что не всегда даже техники игры хватает , чтобы сразу досконально точно передать то, что "услышал", ещё подбирать приходится, и порой оптимизировать...музыканты меня поймут.
Без шуток - я не знаю, что там внутри, в деревянном цилиндрике под лампой, но оно работает и в целом это устройство улучшает жизнь и самочувствие, однозначно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 08:27 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Efimov писал(а):
В целом, из того, что я услышал - это конечно никакой не кондиционер. Кондиционеры как раз наоборот делают звук собраннее, сужая частотный диапазон инструментов и голоса. Если судить по звуку, я б сказал, что эта лампа испускает в сеть некие импульсы на подобранной на слух частоте, которые и дают органично звучащий эффект ревера/вибрато (грубая формулировка, которую не надо толковать в негативном ключе). Мне прибор показался интересным и довольно универсальным, рекомендую к прослушиванию.

вот здесь автор услышал типичное приукрашивание. Эффект реверберации - часто достигается ламповыми гармониками. Этот пресловутый "дополнительный объем" не имеет ничего общего с достоверным звуком, подключаешь цифровой студийный энхансер и ревер вместо этого всего и достигается в принципе то же самое. Начинающие звукорежиссеры любят перебарщивать с этими делами при сведении, в итоге получается такой милый кашеобразный, но весьма осязаемый объем. Реверберация дает множество ложных КИЗов.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 08:30 

На форуме с
operator писал(а):
Sergey Nikk писал(а):

У тамошних обитателей золотые системы и золотые уши.
Я такого не говорил.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 08:39 
Злобный модератор

На форуме с
Почему то некорректно вставилось. Извините

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 09:18 

На форуме с
Efimov писал(а):
Вобчем, если это она - то огромное спасибо Серёже

А может просто время лечит? Ну да ладно. Для меня эффект от данных гармонизаторов не известен, поэтому не буду ничего утверждать. Но чисто физически, в моём понимании, это всё, если не развод, то просто плацебо. Человек ждёт определённого эффекта, т.к. перед этим, ему рассказали или он прочитал, что он должен почувствовать ( услышать).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 09:29 

На форуме с
Я как-то начитался об улучшении звука СД проигрывателя, если подключить его к внешнему цапу, так ждал, надеялся, купил, но не услышал никакой, даже самой маленькой разницы.
Иногда от какой-то распиареной вещи ждёшь чуда, а на поверку она туфтой оказывается. Так что ожидание ничего не меняет.
А про плацебо с кабелями чаще всего говорят те, кто их в руках не держал, не говоря уже об использовании в своей системе.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 09:29 
Злобный модератор

На форуме с
Есть разная степень удовлетворенности чем либо. Например, меняя разбитые ботинки с отваливающийся подошвой и впивающимся в пятку гвоздём из каблука на качественную и удобную обувь, пусть даже и недорогую, например кроссовки "Динамо", человек получает истинное наслаждение от удобства и повышения уровня жизни. А вот замена штатных синтетических шнурков на брэндовые из хлопка не всегда приводят к положительным результатам, с точки зрения пользователя. В то же время кто то некий положительный эффект чувствует. Так что, на мой взгляд, гармонизатор имеет право на жизнь, но не для всех

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 09:41 

На форуме с
Его благодарили: 2776
Радиолюбитель писал(а):
эффект от данных гармонизаторов не известен,...

поэтому нужно посылать изделие в народ.
пусть каждый услышит, пусть каждый поймет

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 09:44 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Dimon66 писал(а):
поэтому нужно посылать изделие в народ.

в комплекте со сварочной каской, для незамедлительного слепого теста))

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа