samar писал(а):
Шура Осечкин писал(а):
А мне нравяться как поют немецкие тюнера......
а вот эта тема наверное стоит дальнейшего развития! Мне было бы интерсно знать мнение бывалых о влиянии производителя, национального, тюнера на тембральность воспроизводимого контента? Сразу напрашивается вопрос--при чём здесь тюнер, его задача захватить крепко волну и не дать ей сбежать. А воспроизводит всё таки всё. что после него... Имнение г. Осечкина воспринимается мной, как зомбированное и преклонное перед всем немецким!!!
я не слышал немецких тюнеров тут
но будучи на родине немецких тюнеров, непроизвольно обращал внимание как вещало радио в авто
это был особенный звук, более глубокий, с ощутимым акцентом на низ, особенно это было заметно на речевых фрагментах
думаю, что это заслуга больше настроек звука в фм-студиях, хотя предположу что ручки там крутят не от балды, а есть некие предписания или даже стандарты.
еще на уровне гипотезы выскажу мысль, что изначально отбирают дикторов с нужным тембром голоса (но это уже папахивает аудиорасизмом - поэтому воздержусь от дальнейшей эскалации этой темы, хотя формально все должно быть именно так)