Надеюсь не все в наших рядах заразились цифродевайсами, и многие еще продолжают играть в любимые механические игрушки.
Для поклонников кассетных дек буду по мере появления времени и материала выкладывать обзоры или информацию с картинками.
Надеюсь кому то будет интересно.
Вот такая, не часто (на мой взгляд) встречающаяся дека от Хитачи, произведенная в конце 70х начале 80х годов.
Вложение:
IMG_1575.jpg [ 469.04 КБ | Просмотров: 4491 ]
Два мотора, два вала, закрытый тракт, сквозной канал, про головку у меня сведений нет..
Вложение:
IMG_8399.JPG [ 554.39 КБ | Просмотров: 4491 ]
Неплохо записывает, есть возможность подстройки Bias, естественно присутствует шумодав Dolby, оформление = стрелочки

, а также пиковый индикатор уровня
Вложение:
IMG_1583.jpg [ 500.2 КБ | Просмотров: 4491 ]
У этого экземпляра выцвели красные циферки на индикаторе, но по моему это болезнь всех дек с этим номером, по крайней мере фото из сети тоже не сияют красками.
На задней крышке есть разъем для дистанционного управления!! Наверно его сейчас совсем сложно найти, но при желании можно самостоятельно заколхозить
Вложение:
IMG_1576_1.jpg [ 391.52 КБ | Просмотров: 4491 ]
Есть небольшая "автоматика" = таймер включения и селектор выбора функции (наверное после перемотки), play или stop
Вложение:
IMG_1578.jpg [ 519.62 КБ | Просмотров: 4491 ]
Внутренности= Что расположено рядом с трансформатором - понятия не имею, возможно защита от помех
Вложение:
IMG_8395.JPG [ 587.41 КБ | Просмотров: 4491 ]
Тут видно скрученный кабель лентяйки, наверное при особом желании можно встроить и беспроводную!