Якимов Фёдор писал(а):
ИМХО 99% подделка в верху
Да я тоже так думаю. Уж как только не осматривал - снимать сетку не хочу, но и через нее видны едва заметные "подтеки" по периметру купола. Не "жирные пятна" от пропитки подвеса, как бывает на таких динамиках, а именно "подтеки" (не знаю, как точнее объяснить - именно такие, которые бывают на краях окрашенных участков, виден как-бы переход от окрашенной к неокрашенной поверхности с "каймой" лакового связующего). А насчет того, что по абсолютно матовой поверхности оригинальной мембраны жидкости сразу растекаются (из-за капиллярного эффекта) сам думал. Водой не пробовал, "тыкал" спиртовой ваткой - мазок не растекается.
Сделано, конечно, очень хорошо - если бы не знал, что услуги по замене тибороновых мембран очень распространены (тот-же "Диффузор" их меняет на титан, в том числе - с окраской поверхности "под тиборон"), в голову бы не пришло тщательно рассматривать. Если бы продавец меня предупредил, что динамик восстанавливался, я бы сказал, что ремонт очень качественный. А так воспринял это именно как "подделку", поскольку заверяли меня в 100% оригинальности и отсутствии любых вмешательств.
Куплю динамик на замену - этот разберу для осмотра, дабы любопытство удовлетворить.