Акустика досталась с одним неродным СЧ-динамиком на одной колонке, вместо него стоял отечественный - 4ГД-8. Я когда покупал даже не заметил разницы, как потом оказалось, желтый колпачок динамика был просто закрашен черной гуашью). Мимолетное, крайне невнимательное, я бы даже сказал - безответственное прослушивание дома ничего не показало, окромя в целом неплохого тонального баланса и хорошей динамики в НЧ-области, я имею в виду хороший такой "шлепок" барабанной бочки. Да и стояли колонки близко к друг другу. Буквально неделю назад я решил послушать их более внимательно, с теплотой вспоминая тот самый шлепок. Затосковал в общем я по тому шлепку. Ну и сижу, слушаю. Акустика по подаче очень напоминает JBL L-36. Середина очень воздушна и осязаема. Еще немного слушаю, минут 10 в общем. Потом еще 5. И так раза 3, с таким циклом. И как-то слышу я, что гитарка то Джо Сатриванистская немного не на том месте, да и голоса как то вправо сместились. А тарельки, вилки - наоборот влево. То есть реально одна колонка играет больше среднего диапазону, а вторая - высокочастотнову. А третья ничего не играет, нету её потому что. Отворяем мы дверцу в серцо колонок - это я так витиевато выразился про откручивание 4 шурупов и снимание СЧ-динамиков на каждой. И что мы видим - родной динамик Тоnsil Made in Poland - 8 Омный, а который из отечества - 4-х! И тут я все понял, на практике, уже наверное 100-й раз, почему 4-омный динамик звучит громче того породистого польского чувака из соседней камеры, мало того, он еще и каким-то образом уменьшает громкость своего ВЧ-динамика - как он это делает, до этого я еще своим умом не дошел, но почти у цели. Интуитивно в принципе понятно, я ведь радиоинженер. Итак, что мы делаем - стремимся избавиться от дисбаланса, как минимум. Будем обильно поливать эту тему высококачественными фотографиями. Для начала покажем, что мы имеем в начале пути:
Вложения: |

DSC06153.JPG [ 164.75 КБ | Просмотров: 5774 ]
|

DSC06152.JPG [ 164.46 КБ | Просмотров: 5774 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|