|
Есть определенное предубеждение в аудиосреде, что усилитель должен весить тяжело, увесисто, чтобы давать соответствующий высококачественный звук высокий хай-фай стандартов, а не балалаечный. Но честно говоря, никогда в это до конца не верил. Вернее, как - я знал, почему пошла мода на увесистые усилители и желание народонаселения обладать увесистыми усилителями. Давайте вместе подумаем, как зарождались первые увесистые усилители. Первые усилители, как грибы после дождя в начале 70х, были не такими увесистыми. То есть они конечно были, но это была дань 2 моментам на тот момент - первое, то что технологии были крайне недоразвитыми, и вместо энергоэффективного и легкого тороидальника конторкам приходилось ставить тяжеленные трансы традиционной компоновки. Ну а чтобы эти трансы чувствовали себя при работе как дома, защищенными пенсионным фондом, как к примеру пожилые россияне, конторкам приходилось ставить их на увесистое шасси. Ну и второе - стоимость металла. Да кто вообще следил за себестоимостью конструкций из металла в тот момент - новый товар выходил на рынок, доселе неведомый, и сулил горы прибылей. Железа не жалели, но ведь сейчас ясно что можно было делать корпуса в 2 раза тоньше без какого либо ущерба для звука, и 80-90 года пластика об этом красноречиво говорят. Антивибрационность? да не смешите мои тапочки. Современные усилители это вам не вибраторы. За тяжелую конструкцию можно просто хорошо поиметь с клиента. Типа моща? Да лана, ненужный параметр, искуственно навязанная потребность - в современных условиях, когда 99 % потребителей живут в комнатах 20-30 кв метров, скажите, какой смысл в усилителе 20 кг весом? Что это дает, зачем вам 150 Ватт на канал? Чтобы пару раз в год устроить ацкий дискач и ненароком спалить акустику? Когда вы в последний раз слушали на громкости более 9, интересно. Короче нас опять имеют маркетологи. Ибо они еще в 70е смекнули, что можно начать сегментировать усилки по габаритам и весу - 2 конкретных параметра, когда становится якобы понятно за что платишь. Ну там внутри платки тоже конечно по разному развести нужно, и трансик еще один воткнуть)). Очень по пацански, и сейчас в плане маркетинга ничего не изменилось. Единственное - изменилась элементная база и технологии, и это нам позволяет стартовать линейку с немного других весовых категорий, и вот он - встречайте - 5-килограммовый.. ничтожество (муагагаг, ибо многие винтажники сейчас я уверен скривились) - Arcam A-65 Plus который я сегодня слушаю с утра не выключая. Я не буду петь диферамбы, просто скажу что этот небольшой усилитель - именно то что и нужно меломану, не обремененному комнатой более 30 метров. Звучит очень задорно и драйвово, наряду с проникновенной детальностью, присущей большинству современных британцев. Не ожидал такой глубины низа от него, к тому же. В общем, более чем достаточная мощность, фонокорректор, хороший темброблок, моторизованная громкость, 2 пары акустики, сделан в Англии, выход на внешний мощник, выходные каскады на транзисторах санкен. Мне очень понравился. Еще раз убедился, что вместо старых даже топовых винтажников лучше выбрать усилитель из современных. Ну если вы конечно не зомби Раулей и не под магией стрелок. Отрадно видеть что технологии реально шагнули далеко с той поры. Еще НАДы есть хорошие недорогие такого же плана, сталкивался много раз. Не подумайте что пиарю для продажи - не та ценовая категория).
| Вложения: |

DSC00470.JPG [ 212.89 КБ | Просмотров: 2867 ]
|

DSC00491.JPG [ 253.61 КБ | Просмотров: 2867 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|