Олег Н писал(а):
Я думаю ты Вячеслав лукавишь.Как я понимаю надо бы с начало прослушать несколько ламповых систем.А уже потом сделать заключительный вывод.А на сколько я тебя знаю,Ты не нашел времени послушать ламповые системы в Самаре.Разве не так? У того же Володи Samar .. Думаю она по лучше звучать будет.Это на верняка. Так что ты еще толковые ламповые системы пока не слышал.Что такое 45 лампа нам хорошо известно. У Сергея Сидорова можно послушать.Так что тебе сравнивать пока не с чем кроме изделий брендов.А с исклюзивными изделиями матеров пока мало знаком.А то EAR ? Нашёл что в примеры приводить?
Олег, мы же с женой купили дом в области. Полтора часа езды до Самары. Так что я в Москве бываю чаще чем в Самаре. У нас просто наш маленький бизнес с Москвой связан. Да и там у меня свободного времени часа четыре остается между поездами. Вот в эти четыре часа я и умудряюсь напроситься в гости, или на прослушку в салон. Переслушал очень много, и прекрасно представляю что мне надо. Мне нужен конкретно окончательный сетап именно под винил. Я не сомневаюсь что у Володи Самара система играет отлично, но он не винильщик, и оценить ее с хорошим виниловым источником я не смогу. У него все заточено под цифру, а у винильщиков и любителей цифры абсолютно разные представления об идеале звука.
У Сереги Сидорова я был. Вот у него есть приличный Гаррард-401 с неплохой башкой. У него я бы с удовольствием его систему купил, если бы слушал ту же музыку, что и он. Тем более что за такие деньги, которые он за нее просит, это просто подарок. Но........ Это возможно лучшая система на рупорах в городе, если слушать вокал или легкий джаз типа Бен Вебстера или Стен Гетца, но я сомневаюсь что она адекватно воспроизведет драйвовые жанры. А я хочу иногда переслушать Лед Зеппелин, чтобы тапки слетали, и еще мне надо чтобы система не захлебывалась на оркестровом тутти.
Ну и последнее. Как может не нравиться усилитель от EAR ? Великолепно отыгрывает любые жанры. Я слушал его и с большими винтажными Танноями, и со своими колонками. Идеально все, кроме цены. Я поэтому и завел эту тему, потому что вся система из Лампового Рая звучит практически не хуже, а стОит с акустикой и фоником дешевле одного этого EARa.