Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:06 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Шура Осечкин писал(а):
Поэтому усилители ДТ .......НИКОГДА не попадут к вам в руки.....не к Бендеру ни к Рабиновичу.....
Если вы с Бендером ещё корректно напишите отзыв......о звуке и схемотехнике.....Рабинович.....
обладая знаниями и наличием измерительных приборов в пух и прах разнесёт эти усилители.....подтверждая
свои выводы и графиками и своими знаниями......
Поэтому эти усилки попадают к Агнецам ( Божьим :D ) и те в экстазе от их звука...... :)

Глупости какие, Боже мой :D
Вот же заняться людям нечем, кроме как сидеть и фантазировать.
Олег, Бендер, я почти уверен, с этими усилками познакомится. Да и не только он, но и не менее грамотный и известный человек с Сундука.
Не буду пока ничего говорить по этому поводу - зачем бежать впереди паровоза.
Мне кажется если бы 2Т не хотели чтобы усилители попали под пристальное внимание специалистов - они точно ни за что не отдали бы их мне на прослушку :)

Так что выводы очень странные, скажем так.
А еще хочу напомнить что эта тема вообще о другом.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:13 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Совсем не глупость......Если бы они попали бы ко мне.....я бы всех спецов собрал ...каких знаю в городе....и конкретно...по чесноку выложил бы мнение своё и ихнее....

ну а у вас "толерантность".....за каких то 50 тыс.деревянных..... :)
Понимаю.....обидеть боитесь..... :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:21 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
maddddy писал(а):
Мне кажется если бы 2Т не хотели чтобы усилители попали под пристальное внимание специалистов - они точно ни за что не отдали бы их мне на прослушку

Так что выводы очень странные, скажем так.
Совершенно верно.В конечном итоге,для нас гораздо важнее не продать,а показать инженерному сообществу на деле,что есть интересные решения,которые ещё не отработаны как следует.И если их не используют ,то это только минус инженерам.Не всё они значит предусмотрели? А то как Бендер не скажет.На Веге специалисты ,не нам чета.А попробовали и отставили ,как не годящиеся.Ну тут такое дело:Или мы не так сделали? Или специалисты, ещё не все проблемы разрешили? Вот пусть послушают!И скажут,годится ли такой подход или он не годится?Ну тогда пускай включают, имеющиеся другие два ,там как раз их подход на все 100%! Их и оценивают! ;)

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:28 
Автор темы

dimo61 писал(а):
. чистых тонов частот нет ,а с фазой что тех частот которые есть ?

Разве УПТ не будет "фазу крутить"...............
dimo61 писал(а):
может сначала нужно послушать такой усилитель....

Не понял... Берём любой, с гальванически связанными каскадами... От ёмкости по входу элементарно избавляемся....как и на выходе.
Вот только интересно , а то, что все остальные части , принимающие участие в звуковоспроизведении ,далеко
не УПТ , это , наверное , пофиг . Для истинного-то аудиофила...

""В конечном итоге,для нас гораздо важнее не продать,а показать инженерному сообществу на деле,что есть интересные решения,которые ещё не отработаны как следует.И если их не используют ,то это только минус инженерам.Не всё они значит предусмотрели?""
Олег Н, ты хоть вообще ... хоть что , окромя своей единственной книжечки , читал......Думаю нет.
Я дурею над тобой ..... :2piv: :2piv: :2piv: :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 15:53 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Олег Н писал(а):
В конечном итоге,для нас гораздо важнее не продать,а показать инженерному сообществу на деле,что есть интересные решения,которые ещё не отработаны как следует.

Для этого необходимо наличие схем , технических характеристик на основе измерений и ответы на возникающие вопросы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 16:52 
Конструктор

На форуме с
bighill писал(а):
Олег Н писал(а):
В конечном итоге,для нас гораздо важнее не продать,а показать инженерному сообществу на деле,что есть интересные решения,которые ещё не отработаны как следует.

Для этого необходимо наличие схем , технических характеристик на основе измерений и ответы на возникающие вопросы.
Ошибаещься уважаемый! У Виктора не было ничего кроме идеи.А если они на самом деле грамотные? То уже то что тебе продемонстрировали действующее изделие.И ты его можешь услышать.Уже достаточно,чтоб показать,это решение имеющее право на существование.А не веришь? Иди и послушай.Виктору было труднее.Чем это закончится было не ясно.Затраты растут,а отдачи сразу не было.А на готовом? Не тогда, пускай они займутся другим делом.А электроникой займутся,более способные! Клонировать,большого ума не надо... :cry: Критиковать и пальцы растопыривать,это ума больше чем у бандитов не требуется.А вот разработать,то что до тебя, не очень получалось? Тогда и можешь называться конструктором. ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 16:54 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

maddddy писал(а):
хочу напомнить что эта тема вообще о другом

Мужики, ну действительно - пофлудили и хватит. Зачем плодить темы с одинаковым содержанием?
То же самое сейчас обсуждается тут .

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 16:56 
Конструктор

На форуме с
bighill писал(а):
технических характеристик на основе измерений
Технические характеристики,это конечно можно сделать.Но как я уже писал.Просто так не выйдет.На выходе усилителя нет земли.Два сигнальных провода с каждого плеча сходятся на нагрузке.К осциллографу на прямую не подключишь.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 17:03 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Олег Н писал(а):
Клонировать,большого ума не надо.

Если это не "клон" а собственная разработка.....то об аппарате ты должен знать всё.....и ещё немного больше...

Ну представь себе что ты защищаешь дипломную работу.....По теме .....Усилитель и т.д и т.п.....

Ты должен доказать право на существование твоей работы.....Графики, схемы, отчёты .....и пущай специалисты оценивают.....с технической точки....а далее уже с прослушкой .....и в работе....

Олег Н писал(а):
,это ума больше чем у бандитов не требуется.

Требуеться....да ещё поболее чем у простого обывателя... 8-)

Всё....я сдуюсь в ту тему :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 17:21 

На форуме с
Его благодарили: 28
Олег Н
Мостовые усилители из автозвука не плохо себя чувствовали моим с осциллографом. Может стоит попробовать? ;)
Но более интересные данные можно было бы получить с SpectraPLUS или с RightMark Audio Analyzer. Но тут бы уже возникли трудности с подключением...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 17:55 
Автор темы

Олег Н писал(а):
У Виктора не было ничего кроме идеи.А если они на самом деле грамотные?

Я не пойму .... ты прикидываешься , что всё это - оригинальные идеи . Или где ......
Тебе же ссылки давали. На вариант первоначальный . Ещё давно......
Ты чего , а.... Да этим дроссельным идеям туева хуча лет и вариантов .....
Не доходит , что это тупик.... Не желаете понять , что дроссель - это совершенно не идеальная нагрузка....
Олег Н писал(а):
То уже то что тебе продемонстрировали действующее изделие.И ты его можешь услышать.Уже достаточно,чтоб показать,это решение имеющее право на существование

Олег Н писал(а):
А электроникой займутся,более способные! Клонировать,большого ума не надо...

Писец....
Олег Н писал(а):
.А вот разработать,то что до тебя, не очень получалось?

Епона кочерыжка.......
Всё....... ВЫ САМЫЕ УМНЫЕ , САМЫЕ -САМЫЕ. КРУГОМ ОДНИ НЕУЧИ ...........
И пох, что всё это до Вас обсосали и отвергли .
Олег Н писал(а):
Технические характеристики,это конечно можно сделать.Но как я уже писал.Просто так не выйдет.На выходе усилителя нет земли.Два сигнальных провода с каждого плеча сходятся на нагрузке.К осциллографу на прямую не подключишь.

Не мели эту чушь о осциллографе .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 18:38 

На форуме с
Его благодарили: 250
maddddy писал(а):
maddddy писал(а):
хочу напомнить что эта тема вообще о другом

Мужики, ну действительно - пофлудили и хватит. Зачем плодить темы с одинаковым содержанием?
То же самое сейчас обсуждается тут .

Уже предлагалось выделить одну отдельную тему для обсуждения аппаратов ДТ, куда не сунешься, везде . . . "день сурка" какой-то. Олег Н, пощади, блин . . .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 18:40 

На форуме с
Его благодарили: 2776
Borisovich писал(а):
Олег Н, пощади, блин . . .

нее, пощады не ждите :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 18:44 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Я не пойму .... ты прикидываешься , что всё это - оригинальные идеи . Или где ......
Тебе же ссылки давали. На вариант первоначальный . Ещё давно......
Ты чего , а.... Да этим дроссельным идеям туева хуча лет и вариантов .....
Не доходит , что это тупик.... Не желаете понять , что дроссель - это совершенно не идеальная нагрузка....
Тогда всё очень просто,наш послушают и отвергнут! В чем же дело? Никто никого ни к чему не принуждает.Слушателей ,кстати выбирать почему то именно это усилитель,при наличии ещё нескольких других.Почему только,это не ясно? И характеристик нет и слушатели не осциллографы? Но он выбирают его.А то что кто то отвергает? Это слушателю без разницы!
Master-UFA писал(а):
Епона кочерыжка.......
Всё....... ВЫ САМЫЕ УМНЫЕ , САМЫЕ -САМЫЕ. КРУГОМ ОДНИ НЕУЧИ ...........
И пох, что всё это до Вас обсосали и отвергли .
Видимо эти слова ,можно с полным правом отнести и к слушателям и пользователям.Так они тоже их не отвергают! Так всё просто,как я всегда говорил.Пускай в таком случае конструктора делают усилители для осциллографов.На на живых людей внимания не обращают.В конце концов,люди-они кто такие? Неучи не понимающие идеи специалистов! Их можно и не уважать... :oops: :cry: И что это они слушатели строят из себя самых умных? Тебя бы послушали? НО... Вот они такие,неблагодарные... :evil:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 18:46 
Конструктор

На форуме с
BorisovichРодной мой,моя ли это вина? Я только отвечаю на вопросы и утверждения .Причём админов!!! :2piv: Правильное замечание.Слишком много мне внимания уделяют.Пишите претензии в теме ,что Алексей дал...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 18:59 
Автор темы

Олег Н, я уже тебе пытался донести , почему это на слух более приятно......
Я о этих усилителях.
Ради эксперимента - (тоже предлагал) сделать SE ватт на 30 . И народ предпочтение ему отдаст.
А , кстати, если провести нормальный двойной слепой тест с разными усилителями ...........

Олег Н писал(а):
.В конце концов,люди-они кто такие? Неучи не понимающие идеи специалистов! Их можно и не уважать...

Ну вааще........

Всё ...... пишите , что хотите.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 20:16 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Олег Н писал(а):
bighill писал(а):
Олег Н писал(а):

Ошибаещься уважаемый!

А что в таком случае Вы хотите обсуждать с инженерами? Внешний вид, ну это с дизайнерами. Цену – с потенциальным покупателем. А вот с инженерами, если Вы собираетесь с ним говорить, Вам придётся обсуждать схемотехнику, анализировать данные. Так что эту фразу , думаю, стоит вычеркнуть.

Олег Н писал(а):

Те Вы их (измерения) не проводите? Странно слышать подобное от производителя. Это о многом говорит .
Олег Н писал(а):
А вот разработать,то что до тебя, не очень получалось

Ну пока по клочкам с кусочками схем что-то нового видно не было. Да и МастерУфа показывал оригиналы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 20:37 
Конструктор

На форуме с
bighill писал(а):
А что в таком случае Вы хотите обсуждать с инженерами?
Что с инженерами? А всего лишь продемонстрировать его звучание.И спросить,почему оно им не по нутру? Почему они его забраковали,когда делали сами?
bighill писал(а):
Те Вы их (измерения) не проводите? Странно слышать подобное от производителя. Это о многом говорит .
Замеряем.Не надо всё в одну кучу сваливать? Усилитель с дроссельной нагрузкой замеряли,но ограничились меандрой до 50 кгц,дальше прекратили.Была опасность выхода выходного каскада из строя.Одно плечо закорочено на землю.И синусоиду до 200 кгц.Драйвер Денис мерил.Он от 5 герц до 1 мгц линеен .А другие по классической схематехники имеют запредельные значения от установленного стандарта ГОСТ на высококачественную аудиоаппаратуру.
bighill писал(а):
Ну пока по клочкам с кусочками схем что-то нового видно не было.
Вот и хорошо! Это то и вызывает недоумение у слушателей.Специалисты бракуют,а слушатели оторваться не могут,как прикажите эту ситуацию охарактеризовать? Это нормально для конструкторов? Так и должно по вашему быть? :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 20:49 
Конструктор

На форуме с
bighill писал(а):
Да и вот важное замечание к НАШИМ специалистам на ВЕГЕ:"Ребята почему вас не устраивает эта схемотехника.И вы её отрицаете как не подходящую.А фирмачи ,Итальянцы с Французами производят целую линейку таких гибридных усилителей с дроссельной нагрузкой.И совсем не считают их тупиковым путём? Почему так? Потому что ВЫ умные,а они ТУПЫЕ? Кстати замечу сразу.Ещё до того как Виктор узнал о том что PATHOS производит линейку таких топовых усилителей.Самостоятельно начал разработку схемотехники.А знакомство с готовым изделием только подтвердило что он на верном пути.Может и наших конструкторов ,знакомство с нашим изделием,тоже на что то надоумит? Или ты полагаешь,это дело безнадёжное? :cry: До наших не дойдёт? http://www.pathosacoustics.com/indexeng.htm например вот эти моноблоки http://www.pathosacoustics.com/indexeng.htm а вот и похожий на наш http://www.pathosacoustics.com/indexeng.htm

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 21:07 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
bighill писал(а):
Да и вот важное замечание к НАШИМ специалистам на ВЕГЕ:"Ребята почему вас не устраивает эта схемотехника.И вы её отрицаете как не подходящую. Олег, так ты сам сходи на Вегу, да спроси...правда исход событий и так ясен...тебя там в 24 часа...А фирмачи ,Итальянцы с Французами производят целую линейку таких гибридных усилителей с дроссельной нагрузкой.И совсем не считают их тупиковым путём? Почему так? Потому что ВЫ умные,а они ТУПЫЕ? Они деньги зарабатывают...а на звук им, давно наплеватьКстати замечу сразу.Ещё до того как Виктор узнал о том что PATHOS производит линейку таких топовых усилителей.Самостоятельно начал разработку схемотехники.А знакомство с готовым изделием только подтвердило что он на верном пути.Может и наших конструкторов ,знакомство с нашим изделием,тоже на что то надоумит? Так выложи их схему(хотя она явно не фонтан), поди не секрет? Или ты полагаешь,это дело безнадёжное? :cry: До наших не дойдёт? http://www.pathosacoustics.com/indexeng.htm например вот эти моноблоки http://www.pathosacoustics.com/indexeng.htm а вот и похожий на наш http://www.pathosacoustics.com/indexeng.htm

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 22:13 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Олег Н писал(а):
Пускай в таком случае конструктора делают усилители для осциллографов.

сильная фраза

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 22:31 
Конструктор

На форуме с
Dm.K писал(а):
...правда исход событий и так ясен...тебя там в 24 часа...
Так меня там и не бывает и не может быть.Да и если они инженеры,то не они мне нужны,а я им.Конечно если они настоящие инженеры,и обладают пытливым умом.Им это должно быть интересно.А мне то они зачем? Удивительный человек ты Дима??? :D :D Видимо тебе в своей жизни не приходилось сталкиваться с настоящими профессионалами.Мне приходилось.Они люди любознательные и сами выискивают и определяют полезное для них зерно.Если есть,то их не остановишь.Это им важно.А мне то зачем? Прям "странный" ты какой то? :oops:
Dm.K писал(а):
Так выложи их схему(хотя она явно не фонтан), поди не секрет?
А схему,это пускай они сначала выложат, источник появления у нас схемы.Кто нам дал? Тогда и мы им этот источник покажем. ;) А ключи от квартиры,где деньги лежат им не надо? А то пожалуйста.Своего ума не имеют,чужим предпочитают пользоваться? Не получится!

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 22:37 

На форуме с
Его благодарили: 9
Олег Н
Жги напалмом! :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 22:43 

На форуме с
Его благодарили: 250
Олег Н писал(а):
. . . Да и если они инженеры,то не они мне нужны,а я им.Конечно если они настоящие инженеры,и обладают пытливым умом.Им это должно быть интересно.А мне то они зачем? . . . А мне то зачем? . . . А то пожалуйста.Своего ума не имеют,чужим предпочитают пользоваться? Не получится!

Как Вы велИки!!! :patsak: :klass:

Последний раз редактировалось Borisovich 25 сен 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 22:44 
Конструктор

На форуме с
motiv писал(а):
Олег Н
Жги напалмом! :lol: :lol: :lol:
А что он хрень какую то несёт? Главное они мне нужны? Это у них,как они сказали не получается.У нас всё получается.Это мы им нужны.А он тут понты колотит? Ну не нужны мы им и не надо! :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 22:45 
Конструктор

На форуме с
Borisovich писал(а):
Олег Н писал(а):
. . . Да и если они инженеры,то не они мне нужны,а я им.Конечно если они настоящие инженеры,и обладают пытливым умом.Им это должно быть интересно.А мне то они зачем? . . . А мне то зачем? . . . А то пожалуйста.Своего ума не имеют,чужим предпочитают пользоваться? Не получится!

Как Вы велики!!! :patsak: :klass:
Тебе виднее! :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 22:49 

На форуме с
Олег Н
Признавайся, что употреблял? :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 23:03 
Конструктор

На форуме с
motiv писал(а):
Олег Н
Признавайся, что употреблял? :lol:
А что тебе кажется я не адекватен? Ну да теперь у людей иные реакции.Меня это не удивляет.После испытания атомной бомбы в атмосфере,в 1953 году в Тоцке,стали наблюдаться необычные проявления у народа.Вот как пример.Я куда то и к кому то,почему то должен придти.И мне которому от них ничего не требуется,почему то крутым спецам,обязан давать на тарелочки решения? А они то ,чем в это время должны заниматься? Меня выгонять? Это самое их дело! :lol: :lol: А как раньше было,самим мозгами пошевелить? Это им не по чину будет? Только на то и способны,как Андрюха Мастер-уфа говорил: Делать и выбрасывать ,как не годные? Ну если не годные,то Алексей Мадди,слушая не годный,совсем чокнутый? На то похоже.Здоровый человек,говно долго слушать не станет! :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 23:09 

На форуме с
Его благодарили: 68
Вот это очень подходит.
Цитата:
Ляпис спустился с пятого этажа на второй и вошел в секретариат «Станка». На его несчастье, он сразу же столкнулся с работягой Персицким.

— А! — воскликнул Персицкий. — Ляпсус!

— Слушайте,— сказал Никифор Ляпис, понижая голос, — дайте три рубля. Мне «Герасим и Муму» должен кучу денег.

— Полтинник я вам дам. Подождите. Я сейчас приду.

И Персицкий вернулся, приведя с собой десяток сотрудников «Станка». Завязался общий разговор.

— Ну, как торговали? — спрашивал Персицкий.

— Написал замечательные стихи!

— Про Гаврилу? Что-нибудь крестьянское? «Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила плуг свой обожал»?

— Что Гаврила! Ведь это же халтура! — защищался Ляпис. — Я написал о Кавказе.

— А вы были на Кавказе?

— Через две недели поеду.

— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!

— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!

После этого ответа все насторожились.

— Скажите, Ляпсус,— спросил Персицкий,— какие, по-вашему, шакалы?

— Да знаю я, отстаньте!

— Ну, скажите, если знаете!

— Ну, такие… в форме змеи.

— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.

— Никогда я этого не говорил! — закричал Трубецкой.

— Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались всучить ему такие стишата в «Герасим и Муму», якобы из быта охотников. Скажите по совести. Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!

— Вы — мещанин,— сказал Ляпис хвастливо.

— Почему в стихотворении «Скачка на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?

— Видел.

— Ну, скажите, какая она!

— Оставьте меня в покое. Вы псих!

— А облучок видели? На скачках были?

— Не обязательно всюду быть! — кричал Ляпис.Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.

— О да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии.

Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:

— Пушкин писал по материалам. Он прочел историю Пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих.

После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.

— Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?

— Я писал.

— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…» Ну, удружили же вы «Капитанскому мостику»! «Мостик» теперь долго вас не забудет, Ляпис!

— В чем дело?

— Дело в том, что… Вы знаете, что такое домкрат?

— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое…

— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.

— Такой… Падает, одним словом.

— Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно падает! Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не пускайте его!

Но и на этот раз полтинник выдан не был. Персицкий притащил из справочного бюро двадцать первый том Брокгауза, от Домиций до Евреинова. Между Домицием, крепостью в великом герцогстве Мекленбург-Шверинском, и Доммелем, рекой в Бельгии и Нидерландах, было найдено искомое слово.

— Слушайте! «Домкрат (нем. Daumkraft) — одна из машин для поднятия значительных тяжестей. Обыкновенный простой Д., употребляемый для поднятия экипажей и т. п., состоит из подвижной зубчатой полосы, которую захватывает шестерня, вращаемая помощью рукоятки…» И так далее. И далее: «Джон Диксон в 1879 г. установил на место обелиск, известный под названием «Иглы Клеопатры», при помощи четырех рабочих, действовавших четырьмя гидравлическими Д.». И этот прибор, по-вашему, обладает способностью стремительно падать? Значит, Брокгауз с Эфроном обманывали человечество в течение пятидесяти лет? Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!

:lol:

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 23:09 

На форуме с
Олег Н
У них нет проблем, у многих :lol:
А если и есть - другого порядка ;)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа