hi-fi-fan писал(а):
Вот у меня бывали аппараты которым по 50 с лишнем лет и никаких проблем с питанием там не наблюдалось. Даже емкости сохраняли свой номинал
Хм, речь идёт о начале 60-х. А какой прибор там служит выпрямителем? Если электровакуумный диод, то , наверняка, менялся и не раз. И относительно емкостей, извините, не верю.
hi-fi-fan писал(а):
Чем меньше деталей содержит прибор, тем выше его надежность. Это вообще азы и вещи с которыми никто не станет спорить в здравом уме.
Я бы поспорил. Существуют методики расчёта значений показателя надёжности. Прямой зависимости от количества элементов в них нет. Простой пример. Скажем, необходимо включить ПП лазер. Можно ограничиться минимумом деталей и задействовать только токоограничивающий резистор. Надёжность такого решения , вообще говоря , никакая. А вот введение дополнительных узлов, обеспечивающих различные защиты (читай – увеличение количества элементов схемы), увеличивает значение показателя надёжности.
hi-fi-fan писал(а):
И перефразировав Ваш странный вопрос хочу спросить: а какие, собственно, достоинства Вы увидели у импульсников относительно трансформаторов?
Часть доводов была в предыдущем сообщение, часть озвучили коллеги.
Да, Александр, чуть не забыл. По совету более продвинутых коллег я решил взять Кондо. Адрес Вам в личку послать? Услуги ТК беру на себя. И просьба, учитывая отношение к перевозимому товару со стороны наших ТК , закажите, пожалуйста, обрешётку. За мой счёт, разумеется.