fogoverfrog писал(а):
Umberto
серийно изготовленных, т.е. достаточно распространенных
я не чего не имею против этого экземпляра (хотя фото вольтметра с зафиксированными 2 вольтами не помешало бы) , я к тому, что это не общепринятый Кус
Лично, я, не буду делать фото с двумя вольтами.
Вот вам ответ от Олега Н:
Согласно установленному стандарту напряжение с пьезоэлектрического звукоснимателя составляет 0,7 вольта. И по этой причине в своё время и был принят стандарт.Согласно которому полагается устанавливать на входе (линейном) для винила 0,7 вольта на усилителе. А так как в новое время возник цифровой источник.Имеющий уровень выходного напряжения 2-2,5 вольта.То и произошло такое расхождение в разности уровней с различных источников.Мы поняв,что при переключении входного сигнала с цифры и аналога,имеет различный уровень звучания.
Посчитали необходимым уровнять напряжения с корректора с напряжением на выходе цифрового источника звука .И теперь при переходе с цифры и аналога уровень громкости нет необходимости крутить.
1 при чем тут пьезо? там вообще корректора (в общепринятом смысле) не предусматривалось
2 зачем впихивать прелести аналоговой механической записи в ложе цифрового стандарта, получается хвост крутит собакой?