Хитачи - сочен и напорист! и деликатен и утончен когда это требуется - но это будет другой пост в теме.. а главное - он абсолютно всеяден к жанрам. Я не представляю на чем еще можно слушать тот же Джемираквай - пробовали на лампе.. да ни разу не прокачивает фирменный фанки низ! И басуха начинает подпердывать на слэпе неестетственно - вторая гармоника хороша конечно но конкретно тут - портит, все сводит к звуку вялого контрабаса:))
Такие жанры нужно на ламповике по двухтактной схеме слушать. Как у меня.
И флойдовские субнизкочастотные эффекты, и электронщину, Prodigy всякие, всё играет, и без второй гармоники, которая есть визитная карточка однотактов. Бас такой я на транзисторах не слышал нигде. Штатно работает на акустику Tannoy Definition D300 и факультативно на 12" ширики Philips AD12202 в щитах, даже они басят изрядно. Оба комплекта достаточно аналитично звучат, их динамики использовались в студийных мониторах, так что нюансы всех записей воспроизводятся, если несильно эзотеричные. Если интересно, могу продемонстрировать в деле, я в Самаре нахожусь. Источники Cambridge Audio Azure 840 цифра или ELAC Miraphone 22H винил. Сравним мой и Hitachi хотя бы заочно, Гоша с самизнаетекакого форума отказался мне его привозить на лобовое сравнение в прошлом году, сдрейфил похоже.
Бас такой я на транзисторах не слышал нигде.Штатно работает на акустику Tannoy Definition D300
D700 в 18 квадратах на Bryston,CHORD и Treshold низами не "заваливают" а играют корректно (в директе - а на преде Вalanced audio technology регулятор только громкости), что уж там про 300 говорить - не смешите про супербас, да еще на лампе по сравнению с этими монстриками.
Такие жанры нужно на ламповике по двухтактной схеме слушать. Как у меня. http://www.audioes.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=1206 И флойдовские субнизкочастотные эффекты, и электронщину, Prodigy всякие, всё играет, и без второй гармоники, которая есть визитная карточка однотактов. Бас такой я на транзисторах не слышал нигде. Штатно работает на акустику Tannoy Definition D300 и факультативно на 12" ширики Philips AD12202 в щитах, даже они басят изрядно. Оба комплекта достаточно аналитично звучат, их динамики использовались в студийных мониторах, так что нюансы всех записей воспроизводятся, если несильно эзотеричные. Если интересно, могу продемонстрировать в деле, я в Самаре нахожусь. Источники Cambridge Audio Azure 840 цифра или ELAC Miraphone 22H винил. Сравним мой и Hitachi хотя бы заочно, Гоша с самизнаетекакого форума отказался мне его привозить на лобовое сравнение в прошлом году, сдрейфил похоже.
я бы с удовольствием послушал ваш усилитель, и скорее всего с удовольствием купил бы. Но сравнивать - может обойдемся без этих глупостей..
да я и сейчас не прочь заслушать ламповик, и даже купить, почему нет. Недавно слушал один ламповик, но звук показалсо гамном, послушаю другие. Зачем сюда хитачи приплетать не пойму, одно другому не мешает, у меня 5 усилителей, могу еще пару ламповых поселить.
dimo61 писал(а):
а сейчас налицо боязнь разочарования в древних транзисторных услителях...
Олег, я не знаю как там с басом в ламповике у него, но сравнивали Харман силовик 2500 серии ., на пирлесах.. От Хитачи дрожали стены всей квартиры.. Хотя Харман, двоем со шкапа снимали..
Прикупил ЦАП Аудио Алхимик версии 1.1 Подключил его по коксу с компа, далее на усь Хитачи 610 на мощник!! Клеммы АС подключил к выводам "В", т.к у него есть отдельная крутилка выходного уровня на АС.. Звук реально лучше, чем через пред!! Намного чище, прозрачнее, слухабельнее!!! Вобщем так- пред у него многое скрадывает..
Если динамик не демпфировать низким выходным сопротивлением как у многих ламповиков без ОООС то и имеем пресловутый" бас "на самом деле горб на АЧХ так нравившийся апологетом лампового звука. Ну а многое портит в старух усях как правило пред , неоднократно в этом убеждался . На фоне бывает неплохого оконечника пред гадит особенно сильно и из за этого все зучит довольно окрашенно и иногда просто грязно.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
Да не.. я неделю слушал через пред.. Сегодня подключил непосредственно на мощник.. И воот оно, счастья нет предела.. Не думал что так все кардинально изменится.. Правда любителям ТК и тембров немного огорчатся.. Но можно ж и в компе эквик накрутить!!
body Цитата: откуда возьмётся бас если усь линейный Если динамик не демпфировать низким выходным сопротивлением как у многих ламповиков без ОООС то и имеем пресловутый" бас "на самом деле горб на АЧХ так нравившийся апологетом лампового звука. Ну а многое портит в старух усях как правило пред , неоднократно в этом убеждался . На фоне бывает неплохого оконечника пред гадит особенно сильно и из за этого все зучит довольно окрашенно и иногда просто грязно.
Возможно уважаемый Бодя имел в виду, что линейным усилителем называют усилок без встроенного фонокорректора?
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
никто и никогда не может знать, что Бодя имеет в виду
Да....уму не постижимо!
----------------- Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина __________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)
Если динамик не демпфировать низким выходным сопротивлением как у многих ламповиков без ОООС то и имеем пресловутый" бас "на самом деле горб на АЧХ так нравившийся апологетом лампового звука. Ну а многое портит в старух усях как правило пред , неоднократно в этом убеждался . На фоне бывает неплохого оконечника пред гадит особенно сильно и из за этого все зучит довольно окрашенно и иногда просто грязно.
ну эту науку я уж прошёл...ещё в 80х....кучу оконечников прослушал через никудышний пред а как заменил его на более или менее приличный то они все зазвучали по новому
да ещё одну истину иль там закономерность держу в голове----что сигнал на входе если искажается то мощник его в разы выдаёт искажённым нам на ужи....так что мощник не всегда а в основном не виноват...виноваты пред каскады
поэтому и мудрю всегда с выбором уся выбирая пред усилитель с тембрами на слух и память