А я всё же не понимаю. Если периодически возникает зуд, то зачем его глушить его "дорогим аспирином", если доступна "ацетилсалициловая" кислота? Расшифрую пожалуй. Если нет нет, да и хочется послушать у себя дома ламповый усилитель ( для разнообразия хотя бы), то почему нужен обязательно ликвидный товар? Впалить кучу денег, потом продавая, сбрасывать, пока не возьмут. Нервотрёпка сплошная. Почему не взять себе не дорогой, авторский, не думая сразу же о его продаже, а просто, как флакончик пробных духов, замазать зуд. Вот моя математика - к примеру, ты присмотрел усилитель брендовый за 420 тыс. рублей, начинаешь его искать для покупки с рук, находишь, например за 300 тыс. Слушаешь, слушаешь....Что-то нравится, что-то нет. И начинается...надо продавать. Суета, выкладывания объявлений, к тебе приезжают незнакомые люди ( и не всегда настроенные купить, а просто послушать, например). Эта фаза может длиться долго, потом находится человек, которого он устраивает, но видя, что ты человек культурный, начинает тебя раскручивать на серьёзную скидку. А ты, приняв у себя уже десяток "клиентов", думаешь - хрен с ним, бери за 200 тыс., а то вдруг это последний человек, которого заинтересовал твой брендовый усилитель.
И так, по моей математики, ты при продаже потерял 100 тыс. рублей.
Теперь второй вариант - "флакончик пробных духов". Ты просишь Сергея или Олега, например, чтобы собрали тебе его на сумму 100 тыс. рублей. Получаешь свой, единственный в мире Онгаку, слушаешь.... И опять, что-то тебе нравится в сравнении с камнем, что-то нет. Но, у тебя нет той суеты ( нервотрёпки), на которую ты себя обрекаешь, покупая дорогой, брендовый аппарат. А нервы, в нашем возрасте, дороже стоят. И остаётся у тебя усилитель, который, я уверен, понравится тебе, захватит твой мозг, перестанешь слушать всякие не понятные микро и макро хрен пойми чего в музыке, а станешь наконец полноценным меломаном, без зуда. Пол годика послушаешь один, включишь другую систему, каменную. Опять куча положительных эмоций, и так по кругу. Зуда больше не будет. И потеря ( в деньгах) не больше, чем ты скинешь при продаже. Подумай.