Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеальный ламповый тракт
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 14:42 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 628
Володя,посмотри обьявы на вторичном рынке у пендосов....Цены в 2-5 раза ниже розницы...Это норма жизни,надо это просто принимать и конечно более здраво подходить к покупке... :2piv:

-----------------
Путь важнее цели...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:02 

На форуме с
Его благодарили: 115
Сидоров СА писал(а):
samar писал(а):
а что усь за 450 штук уже не брендовый? г. Сидоров, пожалуйста приведите заводские ламповики, стоящие на Ваш взгляд... а то я вот пообщался с Вами, мастеровыми, так Вы акромя своего ничего и не признаёте... "не признанные " Вы наши... :) :) :)

Border Patrole сделан правильно и со звуком там все в порядке...Audio Note , начиная с 3 уровня,все что ниже -шняга...За 450 штук я сделаю усил на два порядка лучше Кери и лучше BP и AN... :roll: На лампах Takatsuki 300B,Markoni ,GE и шикарных авторских трансах....которые получше будут тангов,тамур и хашимот...Володя,это Реалии сегодняшнего дня...я просто в теме... :2piv:

Border Patrol, на мой взгляд - один из лучших, серийно изготавливаемых сегодня, усилителей на 300B. И схема и качество комплектующих. Показательно, что BP изготавливает блоки питания и для Audio Note.
Лампы Такатсуки очень хороши, но стоимость!
У кого сейчас выходные трансы получаются лучше брендовых, если не секрет?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:14 
Конструктор

На форуме с
Ну...например у Next Sound очень хорошие моточные изделия...Берем аморф или М4 С сore и заказывает такой транс,какой нужен нам и под конкретную лампу и по цене ниже тангов ,результат получается лучше... :2piv:

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:35 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
samar писал(а):
Вячеслав! Ты мудрый "карась", и прекрасно знаешь правила покупки... если нет, напомню
1. верить своим ушам
2. ликвидность после тебя

Все верно, и вот этот второй пункт очень меня напрягает. Как и любому нормальному человеку, мне не хотелось бы терять в деньгах. Пока ходил разбираться в жилконтору, многое передумал, и наверное отложу пока эту тему.

Попробую объясниться..... Моя система меня устраивает на всех жанрах. Вернее даже не так - она мне очень нравится. Я ее строил с любовью, и с учетом моего меломанского опыта. Но она на камне. А когда тебе постоянно тут и там капают на мозги, что настоящий звук должен быть ламповым, то тут поневоле любой задумается. И главное я переслушал море дорогих ламповых трактов. И в салонах, и по гостям. В некоторых московских салонах со мной уже здороваются. :) Ну и что, какого то особого откровения меня не посетило. Где
то звук был чуть лучше, где то чуть хуже, но неубедительно. Даже по памяти во время прослушки, мне в некоторых случаях казалось что мой тракт звучит даже лучше.

Тогда сторонники лампы выдвигают новый тезис о том, что все эти прослушки - херня, а надо пожить с ламповым трактом несколько месяцев. Да кто же мне даст на несколько месяцев хороший дорогой усил, да еще и в комплекте с подходящей акустикой. Мои то Харбеты однотактом не раскачаешь. Остается только покупать. И тут выясняется, что даже Кейри почти за поллимона - совсем не идеал. Не готов я отдавать такие деньги ради эксперимента. А с авторским совсем другая засада - плохая ликвидность в случае чего. А уверенности в том, что меня лампа накроет, у меня такой уверенности нет. Видимо я отложу этот эксперимент, а возможно и вообще выброшу из головы. Так что извиняйте, что влез сегодня с этим Кейри, и взбаламутил народ. Сорри :oops:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:42 

На форуме с
Его благодарили: 26
nikotin писал(а):
Тогда сторонники лампы выдвигают новый тезис о том, что все эти прослушки - херня, а надо пожить с ламповым трактом несколько месяцев.

типа стерпится- слюбится?:) неее, либо ты сразу её любишь, либо никак и для этого покупать совсем не нужно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:46 
Конструктор

На форуме с
Слава,все правильно сделал,поспешишь-людей насмешишь... :lol: 99.9% людей живут с камнем и не парятся...а таких извращенцев как я и Олег Н....мизер... :2piv:

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:54 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Сидоров СА писал(а):
Слава,все правильно сделал,поспешишь-людей насмешишь... 99.9% людей живут с камнем и не парятся...а таких извращенцев как я и Олег Н....мизер...

Сереж, спасибо за понимание. :2piv: Кстати у тебя один из самых лучших ламповых трактов, которые я слушал.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:56 

На форуме с
Его благодарили: 78
nikotin писал(а):
а возможно и вообще выброшу из головы.

именно это и нужно сделать

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:56 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Сидоров СА писал(а):
Слава,все правильно сделал,поспешишь-людей насмешишь... 99.9% людей живут с камнем и не парятся...а таких извращенцев как я и Олег Н....мизер...

Сереж, спасибо за понимание. :2piv: Кстати у тебя один из самых лучших ламповых трактов, которые я слушал.

Слава,спасибо за добрые слова,всегда приятно с тобой общаться... :2piv: Всегда рад тебе помочь... ;)

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 16:03 

nikotin писал(а):
samar писал(а):
Вячеслав! Ты мудрый "карась", и прекрасно знаешь правила покупки... если нет, напомню
1. верить своим ушам
2. ликвидность после тебя

Все верно, и вот этот второй пункт очень меня напрягает. Как и любому нормальному человеку, мне не хотелось бы терять в деньгах. Пока ходил разбираться в жилконтору, многое передумал, и наверное отложу пока эту тему.

Попробую объясниться..... Моя система меня устраивает на всех жанрах. Вернее даже не так - она мне очень нравится. Я ее строил с любовью, и с учетом моего меломанского опыта. Но она на камне. А когда тебе постоянно тут и там капают на мозги, что настоящий звук должен быть ламповым, то тут поневоле любой задумается. И главное я переслушал море дорогих ламповых трактов. И в салонах, и по гостям. В некоторых московских салонах со мной уже здороваются. :) Ну и что, какого то особого откровения меня не посетило. Где
то звук был чуть лучше, где то чуть хуже, но неубедительно. Даже по памяти во время прослушки, мне в некоторых случаях казалось что мой тракт звучит даже лучше.

Тогда сторонники лампы выдвигают новый тезис о том, что все эти прослушки - херня, а надо пожить с ламповым трактом несколько месяцев. Да кто же мне даст на несколько месяцев хороший дорогой усил, да еще и в комплекте с подходящей акустикой. Мои то Харбеты однотактом не раскачаешь. Остается только покупать. И тут выясняется, что даже Кейри почти за поллимона - совсем не идеал. Не готов я отдавать такие деньги ради эксперимента. А с авторским совсем другая засада - плохая ликвидность в случае чего. А уверенности в том, что меня лампа накроет, у меня такой уверенности нет. Видимо я отложу этот эксперимент, а возможно и вообще выброшу из головы. Так что извиняйте, что влез сегодня с этим Кейри, и взбаламутил народ. Сорри :oops:

ответ у этой загадки довольно прост -- самодельщикам пока труднодоступно , а часто и просто не под силу ( и по их мозгам и по деньгам ) , изготовление правильного транзисторного усилителя .
вот и грузят они свою паству виртуальными прелестями лампового звука за 1,5 тыс евро. смехотворная сумма по мировым меркам , но в России сегодня 120тыр за ламповое усиление звучит убедительно для заказчика , поэтому , жертвы всегда находятся .
увы , но в сегодняшних реалиях , правильная самопальная лампа начинается от 500тыр , при цене схожего по возможностям брендового камня в 300тыр.
вот и вся арихметика .
при том , что бренд всегда реализуем , а самопал требует годичного лекционного курса для покупателя перед продажей .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 16:53 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
jack daniel
Цитата:
самодельщикам пока труднодоступно , а часто и просто не под силу ( и по их мозгам и по деньгам ) ,
Хня ..

На самом деле хороший брендовый Авторский а не "самопальшина "махровая как мы уже видели с камня куда дешевле 300 тр.
Смотрите у Мусатова Кости у Игоря Виноградского итд и у Кости та же лампа хоть и не дешевая но куда лучше по звуку и доступнее заграничных дел.

nikotin хочешь бренда обращайся Косте Мусатову, там и лампа и камень есть .
Вложение:
PSA_2604_PA20-800.jpg
PSA_2604_PA20-800.jpg [ 69.24 КБ | Просмотров: 462 ]

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 17:13 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5496
Олег дело говорит. У меня костин усилитель для наушников. Сам Константин позиционирует его как начальный, но этот начальный уверенно кладет на лопатки брендовые, которые раза в три дороже его. Проверено не только мной :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:01 

Bender писал(а):
хочешь бренда обращайся Косте Мусатову, там и лампа и камень есть .

местечковые бренды -- не в счет . наелись таких .... :mrgreen:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:03 

Bender писал(а):
jack daniel
Цитата:
самодельщикам пока труднодоступно , а часто и просто не под силу ( и по их мозгам и по деньгам ) ,
Хня ..

На самом деле хороший брендовый Авторский а не "самопальшина "махровая как мы уже видели с камня куда дешевле 300 тр.
Смотрите у Мусатова Кости у Игоря Виноградского итд и у Кости та же лампа хоть и не дешевая но куда лучше по звуку и доступнее заграничных дел.

nikotin хочешь бренда обращайся Косте Мусатову, там и лампа и камень есть .
Вложение:
PSA_2604_PA20-800.jpg

о чем я и говорил ...
проповедь продолжается ... :pop:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:03 

На форуме с
Его благодарили: 2095
400....500... поллимона... :? ...Вот где звук...вот где размах...
А ниже.....Детский сад что ли....
И все эти форумы и тёрки...разылекуха от скуки...
Так что ли... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:07 

Шура Осечкин

поинтересуйтесь , сколько за 841-ю лампу просят рассейские гуру , и эти цифры покажутся вам ценой за детский самокат ...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:14 
Конструктор

На форуме с
jack daniel
Гы гы, это у вас проповедь а у меня констатация фактов. Вы не один усь от Кости не видели не слышали и чего то еще рыпаетесь , съездили бы на выставку Российский Hi-End что ли. Пока от вас кроме невнятного мычания и забугоро поклонничества толку нет.
Что кроме 841 нет не чего из :) приличного ? Вот всегда так у нас
Цитата:
брать так миллион еб..ь так королеву ?

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:26 

На форуме с
Его благодарили: 167
Jack Daniel логичен, самопал продается через самопальщиков и в среде тех, кто слышал и знает.А продавцам зачем геморройный товар. Много ведь сказано о ликвидности, а авторскую технику продать еще сложнее. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:53 

Bender

да был я на всех этих выставках . с 1999 года . и все слышал и видел .
==================================
не смешите людей ...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 19:00 

На форуме с
Его благодарили: 347
есть и отечественные усилки нормальные. и мусатова и, не запомнил контору, с тадами на последней выставки играли.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 19:07 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Да есть, есть. Только вопрос с продажей потом остаётся. А вот если это не волнует- тогда широкое поле.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:02 
Конструктор

На форуме с
Полностью авторская система у моего соседа.
Вложение:
DSCF3347.JPG
DSCF3347.JPG [ 329.13 КБ | Просмотров: 367 ]
Звучит шикарно особенно DAC с выхлопом на лампе .
Стоило до повышения достаточно гуманно.
Моноблоки на 300 ках, пред с темброблокам на лампе, DAC
Вложение:
DSCF3349.JPG
DSCF3349.JPG [ 306.81 КБ | Просмотров: 364 ]
акустика.
Стойки тоже заказные из массива кстати.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:08 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Не вскрикивает ночами от того что не продаст потом? 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:14 

atthegate1976 писал(а):
Не вскрикивает ночами от того что не продаст потом? 8-)

вопрос то в другом -- с чем сравнивали этот сабантуй ??? :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:25 
Конструктор

На форуме с
jack daniel
Сравнивали с трактом с АС топовыми Westlake Audio здоровенные HR-1 пара реально заказные лично сам получал с таможни , усиление там разное от Крелл и Врайстона до лампы SE но честно я уже не помню но не 300 ки точно.
DAC был от MSB Technology 2 х или трех этажный вот этот http://www.stereopravda.ru/shop/msb_technology/307/311/ в общем тракт реально тянет на сами понимаете по деньгам на что.
Так вот авторский уступил только масштабом сцены , по натуральности воспроизведения я лично но и владелец референса от Westlake признал что звучит оно замечательно.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:35 

Bender

поздравляю .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:42 
Конструктор

На форуме с
jack daniel
Я сам был удивлен особенно тем что DAC под USB авторский I/U трансы и лампа звучит реально лучше чем MSB Technology .
В общем сосед собрал всю систему под себя и продовать пока не собирается , купил сразу и целиком у одного автора , по АС можно автора вычислить кстати , ездил слушал там сям разные сетапы , а вот этот сетам его зацепил сильно и он взял все комплектом о чем не жалеет.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 20:57 

На форуме с
Его благодарили: 2088
nikotin писал(а):
Мои то Харбеты однотактом не раскачаешь. Остается только покупать.

Остаётся только:
1. Мощный однотакт.
2. Двухтактник.
Во втором случае ограничений по АС существенно меньше .

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 21:18 

На форуме с
Его благодарили: 2095
nikotin писал(а):
А когда тебе постоянно тут и там капают на мозги, что настоящий звук должен быть ламповым, то тут поневоле

Дак на это и расчитано.....
Это всё пурга .....Собака лает....ветер дует. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 21:22 
Конструктор

На форуме с
У меня родилась уже давно мысля наставить на переделанный Амфитон ламповую надстройку в качестве маскировки и ипа.. ть мозг аудиофилам ламповикам. :D пусть определяют ...

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа