nikotin писал(а):
samar писал(а):
Вячеслав! Ты мудрый "карась", и прекрасно знаешь правила покупки... если нет, напомню
1. верить своим ушам
2. ликвидность после тебя
Все верно, и вот этот второй пункт очень меня напрягает. Как и любому нормальному человеку, мне не хотелось бы терять в деньгах. Пока ходил разбираться в жилконтору, многое передумал, и наверное отложу пока эту тему.
Попробую объясниться..... Моя система меня устраивает на всех жанрах. Вернее даже не так - она мне очень нравится. Я ее строил с любовью, и с учетом моего меломанского опыта. Но она на камне. А когда тебе постоянно тут и там капают на мозги, что настоящий звук должен быть ламповым, то тут поневоле любой задумается. И главное я переслушал море дорогих ламповых трактов. И в салонах, и по гостям. В некоторых московских салонах со мной уже здороваются.

Ну и что, какого то особого откровения меня не посетило. Где
то звук был чуть лучше, где то чуть хуже, но неубедительно. Даже по памяти во время прослушки, мне в некоторых случаях казалось что мой тракт звучит даже лучше.
Тогда сторонники лампы выдвигают новый тезис о том, что все эти прослушки - херня, а надо пожить с ламповым трактом несколько месяцев. Да кто же мне даст на несколько месяцев хороший дорогой усил, да еще и в комплекте с подходящей акустикой. Мои то Харбеты однотактом не раскачаешь. Остается только покупать. И тут выясняется, что даже Кейри почти за поллимона - совсем не идеал. Не готов я отдавать такие деньги ради эксперимента. А с авторским совсем другая засада - плохая ликвидность в случае чего. А уверенности в том, что меня лампа накроет, у меня такой уверенности нет. Видимо я отложу этот эксперимент, а возможно и вообще выброшу из головы. Так что извиняйте, что влез сегодня с этим Кейри, и взбаламутил народ. Сорри

ответ у этой загадки довольно прост -- самодельщикам пока труднодоступно , а часто и просто не под силу ( и по их мозгам и по деньгам ) , изготовление правильного транзисторного усилителя .
вот и грузят они свою паству виртуальными прелестями лампового звука за 1,5 тыс евро. смехотворная сумма по мировым меркам , но в России сегодня 120тыр за
ламповое усиление звучит убедительно для заказчика , поэтому , жертвы всегда находятся .
увы , но в сегодняшних реалиях , правильная самопальная лампа начинается от 500тыр , при цене схожего по возможностям брендового камня в 300тыр.
вот и вся арихметика .
при том , что бренд всегда реализуем , а самопал требует годичного лекционного курса для покупателя перед продажей .