dimo61 писал(а):
ещё раз обращу внимание на то что ты сам себе противоречишь
Дима, мы ведь вроде договорились жить параллельно. Я не лезу в твои аудиофильские дебри, а ты не мешаешь моему меломанскому счастью. Ну как мы можем с тобой спорить, когда говорим абсолютно на разных языках. Да и в аудиофильских терминах я не силен. Для меня музыкальность, это когда музыку хочется слушать еще и еще. Когда не устаешь, и не обращаешь внимание на систему, и уж тем более не препарируешь музыку на отдельные звуки. А у тебя идеал совершенно другой. Ты отслушиваешь звуки. У тебя по аудиофильским меркам, система играет прекрасно, но я бы не хотел иметь у себя дома такой звук.
По поводу детальности МС голов, я с тобой просто не знаю как и говорить. Ты же не винильщик. Ну а по поводу детальности вообще, то она конечно должна быть, но не должна выпирать, как это очень часто бывает у аудиофилов. Она не должна отвлекать на себя внимание. Не должна мешать воспринимать музыкальное произведение, как единое целое, и уж тем более рвать его.
С винилом мне наверное не удастся привести наглядный пример, а вот с цифрой пожалуйста. Ну не нравятся мне ЦАПы на сабре. Те которые знаю - Вадиа-121 и Майтек, как раз и грешили вот этой самой супердетальностью, от которой очень быстро устаешь. А вот например ТИК-501 не на сабре, и стОит раза в два дешевле, но на мой взгляд играет гораздо музыкальнее.