Abent писал(а):
итальянский "Индезит"
когда я лет 15 назад первый раз ремонтировал свою позапрошлую стиральную машину, арду - перевернул её, увидел двигатель... у меня на лоб йайки полезли. Такого даже в Китае не намотают. Ну как писали в фиде лет 20 назад про мэйнборду загадочного происхождения: "непонятно, чем это делано. На человеке такое не растёт".
Мэйнборда всё-таки вещь довольно тонкая, но
намотать электродвигатель Ватт на триста теми органами, которых на человеке не растёт...
Снимаю бок. Уже интересно стало.
На моторе горделивая табличька: "Сделано в Румынии".
А кругом ЖОПА!!!ННН!!! такой ЖОПА!!!ННН!!!. Тьфу, мадеэталейа, мадеэталейа, мадеэталейа... Поленья, шагом марш!
Это ПЕРВЫЙ случай.
Случай ВТОРОЙ. С тем же самым ардом.
Подох блок управления, вайсберги заломили сто баксов. Да на члену я их вертел... Полез, вытащил плату.
Через диод и ВОООТ ТАКОООЙ резистор ~230 попадают на стабилитрон размером даже не с гулькин орган размножения, а ещё раза в три поменьше.
Совершеннейшым чюдом, которое к утру конешно распухло и мешало ходить, в закромах Родины была обнаружена изофалличьная плата от какого-то не то эньдюсита, не то орестона, килобакса на полтора. Только прошивка проццэссыра другая. Сопоставление одного обломка с другим прояснило, в чём дело.
Эти, изините за выражение, макароннеки через пипьку в половину диода Д9 гнали где-то 150 миллиАмпер. Стабилитрон оказался 12-Вольтовый, тоисть на нём высаживалось 1.8 Ватта. Эдак раза в три больше допустимого по шитодате.
Сказать, что макароннеки альтернативносехуальноориентированные - это явно обидеть альтернативносехуальноориентированных, которым и своих грехов достаточно...
Двадцать рублэй в чипидипе за какой-то там Д816. Большой и железный.
Шо характерно, человек, который мне отдал "вторую" плату, от всяких орестонов и эньдюситов, килобакса за полтора - таки сто баксов + езда туда-сюда + собсно возня этим вайсбергам таки оплатил. Ну философический факультет, шо тут поделаешь...