Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 15:46 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5505
ADC довольно критичны к VTA. У меня одна прокладка, вырезанная из пластиковой карточки, здорово меняла звук. Особенно отдачу по ВЧ

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 15:48 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 2693
Я это заметил, кстати. И тоже игрался с VTA. Но в глобальном плане мало что изменилось.

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 18:56 

На форуме с
Его благодарили: 7
Всем доброго времени суток.
Спасибо создателям за такой познавательный сайт. Я начинающий так сказать.. и столько всего здесь интересного...голова кругом от изобилия информации.
Купил новый Pro-Ject Rpm 1.3... c головой Ortofon 2m Red.
Само собой в первую очередь заменил штатные аудио кабеля на high-end из серебра..затем каменный фонокорректор на гибрид dynavox tpr 2 с лампой Electro Harmonix. Ну вроде всё наладил...душа поёт..ан нет..чую надо бошку..заменить.
Совет гуру нужен...что можно поставить до 300 €, чтобы было заметно . Смотрю Audio Technica AT 150 MLX  хорошо былоб..или ....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 19:09 
Злобный модератор

На форуме с
Oleg74 писал(а):
лампой Electro Harmonix

Саратовский завод "Рефлектор" вроде

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 19:18 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Oleg74
Oleg74 писал(а):
Само собой в первую очередь заменил штатные аудио кабеля на high-end из серебра..затем каменный фонокорректор на гибрид dynavox tpr 2 с лампой Electro Harmonix.

Само собой в первую очередь надо было менять бошку..... 8-) Обычно в законченной системе при желании поднять её на более высокий уровень начинают с конца , с акустики. Потом принимаются за усилитель и далее по цепочке. В отдельно взятом виниловом сетапе танцуют от начала , т .е. от бошки. А дальше , возможно , что и не понадобится никакой "хайэнд" из серебра .
Oleg74 писал(а):
что можно поставить до 300 €, чтобы было заметно . Смотрю Audio Technica AT 150 MLX хорошо былоб..или ....

Ну , если вы настроены на бошки ММ относительно новодельные (как АТ 150MLX ) или новодельные (как Ортофон 2М Бронза и Блэк или Нагаока 500) , то ход ваших мыслей правильный. Есть ещё винтажный сектор , и с ним не всё так просто - начиная от состояния (можно влупиться в задубевший хлам по самые помидоры) и заканчивая звуковой подачей (может элементарно не понравится).
Вообще , выбор бошки - процесс интимный , и советы других людей могут быть только познавательным фактором.
Конкретно насчёт бошки АТ-150MLX.... Да , по сравнению с Ортофон 2М Ред , будет весьма заметно.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 19:21 

На форуме с
Верно..Russland снизу написано..
Есть в коллекции valvo, telefunken, tungsram...но наша поёт лучше. ..середину хорошо особенно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 19:51 

На форуме с
Oleg74 писал(а):
Я начинающий так сказать..

И правильно сделали , что начали..... :2piv: Хорошее это дело! А какую музыку слушаете?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 20:08 

На форуме с
Да..век живи, век учись. Просто есть головы МС от той-же АТ..например Audio Technica AT-F7 MC ....и дешевле будет.
А после замены кабелей разница заметна...громче поёт и высокие на высоте. Имхо...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 20:11 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Я бы не стал ставить на прожектовский тонарм дорогие головы. Он их полностью не раскроет. Думаю что Ортофон 2М Блю или АТ-440 будет в самый раз.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 20:17 

На форуме с
Oleg74 писал(а):
и дешевле будет.

Ну , в принципе , да....Сточился кристалл - можно выкинуть целиком и взять новую - по деньгам будет тоже , что и замена вставки на 150-й

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 20:19 

На форуме с
Его благодарили: 599
Oleg74
я бы подумал о вопросе контроля за стабильностью вращения :jap:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 20:27 

На форуме с
nikotin

Вячеслав , согласен с тобой , я просто "головную" тему немного раскрываю. Да , можно поставить АТ440 на все случаи жизни (ну или почти на все ;) ) Или можно поступить по другому : на те нехилые бабки , что стоит сейчас 440-я , взять 2 - 3 бошки из винтажа с различной подачей музыки. Например: АТ-13 (можно со вставнкой Jico) , Империю 1000/2000 , и что-то от Элак . Букет эмоций будет обеспечен! 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 20:28 

На форуме с
Его благодарили: 42
Решил сегодня освежить впечатления. Отобрал у товарища ат 150 мla.
Лично мои впечатления. Проблема с верхней серединой, несмотря на микролайн детализацию дает смазанную. На мой ух, мидбасс долбит не плохо, но басс пониже проблем. Посидели с хозяином бошки и пришли к выводу, под расколбас пойдет, но не более.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 20:38 

На форуме с
Андрей К

Я уже много раз говорил - настраивать VTA надо очень точно. Это относится к большинству сложных заточек. Без точной регулировки тонарма , одними проставками , очень тяжело добиться корректных значений VTA. Поэтому и слышаться зачастую сетования на типа "яркость" , "смазанную детализацию" (глупость полнейшая :lol: ) и "расколбас".

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 20:43 

На форуме с
nektar писал(а):
Андрей К

Я уже много раз говорил - настраивать VTA надо очень точно. Это относится к большинству сложных заточек. Без точной регулировки тонарма , одними проставками , очень тяжело добиться корректных значений VTA. Поэтому и слышаться зачастую сетования на типа "яркость" , "смазанную детализацию" (глупость полнейшая :lol: ) и "расколбас".

Вроде не из леса, но на всякий случай спрошу:
Какими такими проставками балуемся.
Каким макаром достигаете корректных значений.
?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 20:48 

На форуме с
Андрей К писал(а):

Мне проставки не нужны . У меня Технарь 1210 с очень удобной и точной регулировкой VTA (которую при сноровке можно делать и на лету)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 20:55 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Oleg74
Вам не провода с головами менять, а проигрыватель. Причем, срочно и непременно!
А уж потом пробовать на вкус АТ150...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 21:05 

На форуме с
nektar писал(а):
Андрей К писал(а):

Мне проставки не нужны . У меня Технарь 1210 с очень удобной и точной регулировкой VTA (которую при сноровке можно делать и на лету)

Т е на легавый глаз. Понятно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 21:13 

На форуме с
Андрей К писал(а):
Т е на легавый глаз.

Да хоть на правый! В основании тонарма есть лимб с точной шкалой.....
Андрей К писал(а):
Понятно.

Я не сомневаюсь , что вам всё понятно , особенно после вашего казуса с бошками Виктор , о которых , как оказалось , вы имеете очень смутное представление. Как , предполагаю , и о многом другом в виниловой тематике.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 21:20 

На форуме с
Umberto
согласен с этим, и пытался сказать то же, чуть выше.

у меня вопрос (видимо самому себе) почему многие сначала тратят свои кровные (иногда немалые) а следом регятся на форумах и начинают просить помощи? как то поменять эти два слагаемые местами? .... не-е?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 21:26 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5875
fogoverfrog писал(а):
почему

Потому, что сначала начитаются мурзилок..... А они "без обратной связи"... хаенд... 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 21:31 

На форуме с
nektar писал(а):
Андрей К писал(а):
Т е на легавый глаз.

Да хоть на правый! В основании тонарма есть лимб с точной шкалой.....
Андрей К писал(а):
Понятно.

Я не сомневаюсь , что вам всё понятно , особенно после вашего казуса с бошками Виктор , о которых , как оказалось , вы имеете очень смутное представление. Как , предполагаю , и о многом другом в виниловой тематике.

1. Если уже про точность. Я думаю что лимб не даст точности. Там играет и временной фактор провисания демпфера, да и стандарт на пластинках менялся. Как то пробовали по прибору, муторное занятие. Со временем идеальные настройки ушли.
2. Огрызаться уважаемый я умею не хуже вашего, если не лучше. Я если честно думал, что я с вами кулюторно беседую, а вы что то занервничали.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 21:34 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
у меня вопрос (видимо самому себе) почему многие сначала тратят свои кровные (иногда немалые) а следом регятся на форумах и начинают просить помощи? как то поменять эти два слагаемые местами? .... не-е?

Нет уж! Сначала делать, потом думать! :)
Менталитет у нас такой...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 21:46 

На форуме с
Его благодарили: 387
fogoverfrog писал(а):

А что здесь не так?
Человек купил что хотел? Да. Без сомнений.
Просит помочь разобраться в деталях? Да. А что здесь не так?
Почему нужно начинать подъ#бывать?

Umberto писал(а):
Менталитет у нас такой...

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 22:00 

На форуме с
glaz писал(а):
Человек купил что хотел? Да. Без сомнений. Просит помочь разобраться в деталях? Да. А что здесь не так?
Почему нужно начинать подъ#бывать?

это неправда.
посыл был про не оптимальное вложение денежных знаков
на мой взгляд тот прожект - для использования как есть,
только вставки на голове менять,
а если душа позволяет "серебра", то стол то можно было подобрать по... изящнее и по-практичнее

так что - вам показалось

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 22:16 

На форуме с
Андрей К писал(а):
Я думаю что лимб не даст точности.

Ради Бога , думайте что хотите! Особенно стоит думать прежде чем написать очередную глупость (про просадку брюхом бошек с высоким компилянсом я оценил - зачот! :lol: ).

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 22:17 

На форуме с
nektar писал(а):
Андрей К писал(а):
Я думаю что лимб не даст точности.

Ради Бога , думайте что хотите! Особенно стоит думать прежде чем написать очередную глупость (про просадку брюхом бошек с высоким компилянсом я оценил - зачот! :lol: ).

Мурзилок по меньше читайте.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 22:21 

На форуме с
nektar писал(а):
Oleg74 писал(а):
Я начинающий так сказать..

И правильно сделали , что начали..... :2piv: Хорошее это дело! А какую музыку слушаете?

Слушаю всё, но в основном люблю рок и поп конца 70 и начало 80х. То что раньше мой отец когда-то на бабинах крутил. Santana, Frank duval, pink floyd, supertramp, Chris de Burg. .есть классика большая коллекция
Извините за флуд, но так охота поговорить. Среди друзей никто больше пластинками не увлекается. Все поделились на две группы. Одни говорят - вот буржуй, а другие крутят у виска, типа дурак. В мир цифровой технологии и тд..
А так охота поделиться...радостью..., но судя по следующим комментариям...купил я фуфло. .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 22:23 
Злобный модератор

На форуме с
Oleg74 писал(а):
но судя по следующим комментариям...купил я фуфло.

А вы все комментарии то не принимайте за истину в последней инстанции. Уши - главный аргумент

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 22:25 

На форуме с
Oleg74 писал(а):
А так охота поделиться...радостью..., но судя по следующим комментариям...купил я фуфло

Вы не расстраивайтесь, такое со многими случается.
Здесь помогут и наставят на путь истинный.
А уж наговоритесь, сколько душе угодно. Кстати, если вы из Москвы, можно очно встречаться.
P.S. И слушать Пинк Флойд, конечно!!!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа