Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конкретный вопрос по MC-тракту
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 09:53 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Шура Осечкин писал(а):
тебе предлагают взять и послушать....Это самый дельный совет

Нет того, что мне надо. Нет самодельных с МС трансами и чтобы было 2-3 входа. Это надо специально обговаривать и заказывать. А значит платить. А вдруг не понравится ???
AgNz писал(а):
это что, у него даже не отдельный блок питания? там наверное наводок полная коробочка!
http://www.audiomania.ru/lampovyj_fonok ... sgodYbQKkw

Глупости ведь пишешь Олег. У меня пятый год Лакс E-200. Никаких наводок никогда не было. Все очень качественно и надежно. Отчасти я и из-за этого на новый Лакс глаз положил.
А вот в самодельных аппаратах наводки и фон часто встречаются.
operator писал(а):
Слава, я вообще не понимаю твоих просьб о советах. Ты, с таким опытом, сам кому хочешь можешь дать совет.
Ну и потом, в первом мессендже ты сам просил отзывов у самодельщиков

Дима, я не технарь. Есть опыт старого винильщика, но это опыт эксплуатации и настроек. А в том, что внутри аппаратов, я почти не рублю. Поэтому у меня и возникают иногда довольно наивные вопросы.
Ну и я просил отзывы конструктивные. Написал немного только Сандерс, а в остальном была критика, и даже не аппарата, а лично меня за брендозависимость

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 09:58 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
При наличии денег- взял бы Стилхэд. И плевал бы на все советы

Со Стилхедом не все так гладко. Я его и слушал неоднократно, и написано о нем на Сундуке полно. В общем то перепиаренный аппарат. Можно было бы назвать хорошим, если бы не цена.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 10:08 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
А на вторичке нет? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 10:31 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Я почему то по своей наивности думал что при таком бюджете .....ну полная свобода выбора.
Ан нет...все упираеться в узкий коридор Люксмана или даже самоделок.
И головы Лира....

На самом деле когда начинаешь копаться, то оказывается что выбор не так уж и велик. Особенно по части эргономики. Там ЭТОГО нет, а тут ЭТО не устраивает.
Насчет Лиры я уже писал, что у меня была в свое время Лира Дориан, и я просто люблю звук этих голов. Ну и назвать меня фанатом Люксмана тоже нельзя. Если уж я фанат, то скорее акустики Харбет. И вот когда меня перестало устраивать усиление от Exposure, то я долго и мучительно искал усилитель. Такой, чтобы отлично играл именно с Харбетами. Море аппаратуры переслушал и остановился на Люксмане. И теперь уж мне просто не хочется уходить от этого бренда, так как нравится в нем абсолютно все. И звук, и эргономика, и надежность. И даже идеологически к винилу он подходит больше, чем скажем Денсен или Компанит. Ну а если уж есть люксмановское усиление, то по моему разумно рассмотреть и корректор от этой фирмы. Вот такие примерно у меня доводы.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 12:24 

На форуме с
Его благодарили: 571
odyssey писал(а):
лично мне пока не по зубам

Олег, вот если Николай не продал мою пару трансы + голова, то я её тебе отдам :-)

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 12:34 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Basilian писал(а):
Олег, вот если Николай не продал мою пару трансы + голова, то я её тебе отдам :-)

Транс вчера отдал на прослушивание, а голова на месте!
Скорей всего и транс вернут.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 12:52 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
Basilian писал(а):
odyssey писал(а):
лично мне пока не по зубам

Спасибо, Саш! С удовольствием взял бы послушать!

P.S. Николай человек серьёзный. У него хорошие вещи не задерживаются! ;)

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:12 

На форуме с
Его благодарили: 151
nikotin писал(а):
Нет самодельных с МС трансами и чтобы было 2-3 входа

Молчу-молчу..

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:15 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Ну давайте ...чтобы и мы были в курсе....
А сколько стоят самодельные МС трансы ? ....Или это сугубо конфэдициальная информация ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:18 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nikotin,
Цитата:
критика сразу пошла от самодельщиков. Которые даже не слышав его, по картинке сразу вынесли вердикт - это дерьмо !!!
Ну почему дерьмо ? Не совсем и местами. :) В основном патронов фирма не пожалела )
МС трансформаторы внутри есть и они явно не топ вот тебе пример что можно реально увидеть просто через крышку . Почему не топ а просто средне универсальные наверно сам догадаешься.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:23 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Шура Осечкин писал(а):
Ну давайте ...чтобы и мы были в курсе....
А сколько стоят самодельные МС трансы ? ....Или это сугубо конфэдициальная информация ?

Разные есть.
Вот например Knyazev G-3:

phpBB [video]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:27 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин, Дорого они стоят что фирма что самопал но самопал есть совершенно не понятный и авторский например от г Воробьева а у него цены вполне себе и тут бы дать тебе Шура попробовать изготовить пару МС трансиков начиная от выбора железа а там пермаллой используется до полностью готового изделия. Я тебя уверяю когда у тебя начнет что то получатся ты будешь в глубокой старости. :) Поэтому дешевыми хорошие МС трансформаторы не бывают.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:37 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
В основном патронов фирма не пожалела )
МС трансформаторы внутри есть и они явно не топ вот тебе пример что можно реально увидеть просто через крышку

Ну, это уже конкретика. Спасибо Олег. Но для меня уже не актуально. Проплатил МС транс Lyra Erodion. Взял с рук трехлетний. Надеюсь что через недельку придет. Насчет головы пока пытаюсь добиться скидки.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:43 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Дорого они стоят что фирма что самопал но самопал есть совершенно не понятный и авторский например от г Воробьева а у него цены вполне себе и тут бы дать тебе Шура попробовать изготовить пару МС трансиков начиная от выбора железа а там пермаллой используется до полностью готового изделия. Я тебя уверяю когда у тебя начнет что то получатся ты будешь в глубокой старости. Поэтому дешевыми хорошие МС трансформаторы не бывают.

Тогда какой вообще смысл возиться с самодельными трансами, если они по цене получаются тоже дорогими, да еще и результат может оказаться непредсказуемым. У фирмЫ все же хоть как то гарантированна повторяемость изделий.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:55 
Конструктор

На форуме с
nikotin, Смысл есть потому что например МС трансы от г Воробьева не хуже чем топ кое каких фирм или даже лучше пишут покупатели его продукции.
Результат же если технологическая цепочка производства и материалы выстроена правильно всегда один и тот же что у хорошего авторского что у современной фирмы. У фирмы правда все проходит легче из за более современного порой измерительного оборудования и технологий производства. Однако многие действительно отличные древние МС трансики делались на таком примитивном оборудовании если почти не в ручную что сродни авторским современным ,так вот они и звучат и весьма дороги из своей редкости поэтому гнать на авторское это не корректно по крайней мере.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:58 

На форуме с
Товарисчь Bender че нибудь да загнёт :D
Ну освой профессию.....например Бондаря.... :D Думаю что полжизни уйдёт на умение и владения инструментом.
А казалось бы ...простая бочка 8-)
Знаю что дорогие МС головы и трансы....
Но вот то что на видио...может и звучит отлично....но видуха точно колхозная .... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:20 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
nikotin, Смысл есть потому что например МС трансы от г Воробьева не хуже чем топ кое каких фирм или даже лучше пишут покупатели его продукции.
Результат же если технологическая цепочка производства и материалы выстроена правильно всегда один и тот же что у хорошего авторского что у современной фирмы. У фирмы правда все проходит легче из за более современного порой измерительного оборудования и технологий производства. Однако многие действительно отличные древние МС трансики делались на таком примитивном оборудовании если почти не в ручную что сродни авторским современным ,так вот они и звучат и весьма дороги из своей редкости поэтому гнать на авторское это не корректно по крайней мере.

Понятно Олег. Спасибо. Ну я где то так и представлял себе ситуацию насчет дорогих забугорных трансов. Ну а насчет "гнать на авторское", то я сам никогда не начинал. Уважаю любую жизненную позицию, и тем более того, кто делает какое то дело. Но вот меня почему то всегда цепляют, или ламповые сектанты или самодельщики. Ну и приходится отбиваться :comandos:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:31 
Конструктор

На форуме с
nikotin, Я кстати неоднократно слушал тракт с Лирой и MANLEY Steelhead c топ Westlake . Отлично все звучит :cool:
Даже сравнивал свой МС корректор с Steelhead . Результат не однозначный ,мой не имеет возможности работы с низко омными МС головками такими как Лира, в общем Steelhead очень приличный корректор.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:34 

На форуме с
Вот я лично считаю...ИМХО...
Что самоделка.....это " высшая ступень"... это когда уже все переслушал ....все аппараты
От 5 руб до 5 мульонов....Ни один не устроил своим звуком...И тогда как Володя Ульянов..." Пошел своим путем".... и сваял то что тебя устроило.
:cool:
А если сосед услышал и ему понравился звук...то и ему мона заделать такую игрушку. :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:49 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
nikotin, Я кстати неоднократно слушал тракт с Лирой и MANLEY Steelhead c топ Westlake . Отлично все звучит
Даже сравнивал свой МС корректор с Steelhead . Результат не однозначный ,мой не имеет возможности работы с низко омными МС головками такими как Лира, в общем Steelhead очень приличный корректор.

Да он и должен быть приличным за такую цену.http://www.spl.ru/item/16495/Manley_Steelhead/?gclid=CIn_upPhvNICFRfgGQodv3oFOg
Пока даже со вторички не могу себе его позволить. Может когда нибудь, если доживу ;)
И вот еще что интересно. У меня как то неделю гостил младший Менли http://www.spl.ru/item/17275/Manley_Chinook/ На ММ головах он на мой взгляд показал себя даже хуже, чем мой Лакс E-200. Звучал как то более закрыто. Как бы ватно. Пробовали с Ортофон 2м Бронзой, и Нагаокой-500.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 15:28 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Мне вообще кажется- младшие модели у любой фирмы "для галочки" делаются. Что бы перекрыть несколько сегментов. Вячеслав, а Люкс 250-й не слушал?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 15:33 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Мне вообще кажется- младшие модели у любой фирмы "для галочки" делаются. Что бы перекрыть несколько сегментов. Вячеслав, а Люкс 250-й не слушал?

Нет, не слышал. Но по моему это почти то же самое что и E-200, только крутилки какие то добавили. Не зондировал пока эту тему, но думаю что нет никакого смысла менять 200 на 250

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 16:24 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 543
Хочу заступиться за "самодельщиков". Тут дело не в том, что кто-то, вместо того, чтобы нести деньги коробками нам, покупает "брендовые" изделия. Даже, если бы я не продал ни одного своего корректора, у меня, всё равно, не поднялась бы рука потратить сто тысяч на такой вот корректор
Вложение:
Luxman_E-200_av_11_2011_003_.jpg
Luxman_E-200_av_11_2011_003_.jpg [ 22.6 КБ | Просмотров: 558 ]

Вложение:
Luxman E-200.jpg
Luxman E-200.jpg [ 127.7 КБ | Просмотров: 558 ]

если я могу за гораздо меньшие деньги (причем, в разы) собрать себе вот такой
Вложение:
_DSC9971.JPG
_DSC9971.JPG [ 336.51 КБ | Просмотров: 558 ]

Но, если кому-то тоже захочется такой же, как у меня, почему я не должен ему его сделать? (Разумеется, не бесплатно)

У нас в семье до определённого времени вся верхняя одежда (куртки, пальто) были сшиты моей матерью, портнихой с очень большим стажем. И не потому, что мы не могли себе позволить что-то купить. Слава Богу, отец всегда очень хорошо зарабатывал, всё же, он токарь-универсал, орденоносец. Просто зачем платить за то, что можешь сделать сам лучше и дешевле.

В общем, когда видишь что-то, что не стоит того, тогда и возникает некоторое недоумение.

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 16:40 
Автор темы

На форуме с
Sander'Z
Ну, мне тут конечно нечего сказать. Только могу о том, что явлюсь в техническом отношении полным валенком, и не разбираюсь в устройстве аппаратов. То есть чистый пользователь. Но вот этот самый Е-200 у меня уже пятый год. И никаких претензий у меня к нему нет. Ни по звуку, ни по надежности. А уж как, и на чем он собран - это уж вы, технические специалисты критикуйте.
Ну и повторюсь, что я сам, первый, никогда на самодельщиков не нападал. Это всего лишь защитная реакция на критику в мой адрес. :comandos:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 16:49 
Конструктор

На форуме с
Вячеслав! Справедливости ради, обращу внимание на то, что я на Вас не нападаю!
А в разговор вступил только потому, что почти всегда, как только "самодельщик" что-то покритикует, его тот час обвиняют в корысти. :roll:

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 17:00 
Автор темы

На форуме с
Sander'Z писал(а):
Вячеслав! Справедливости ради, обращу внимание на то, что я на Вас не нападаю!

Александр, А я конкретно Вас и не обвинял. На меня можно сказать что мой приятель Серега Сидоров набросился. Обвинил в том, что я за бренд Родину продам ;) Сергей, если читаешь, то держи краба :2piv: А так то я вообще человек мирный.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 17:04 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 628
Вячеслав,просто люди тактично хотят тебе сказать,что твой Е-200 САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО в твоей неплохой системе... 8-)
И когда у тебя появляется возможность просто послушать аж ТРИ авторских корректора от разных школ... :shock:
Почему этим не воспользоваться... :o Объясни мне,тупому...У тебя появится свой АУДИООПЫТ,ни за какие деньги его не купишь... :2piv:

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 17:12 
Автор темы

На форуме с
Сидоров СА писал(а):
Вячеслав,просто люди тактично хотят тебе сказать,что твой Е-200 САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО в твоей неплохой системе...
И когда у тебя появляется возможность просто послушать аж ТРИ авторских корректора от разных школ...
Почему этим не воспользоваться... Объясни мне,тупому...У тебя появится свой АУДИООПЫТ,ни за какие деньги его не купишь...

Сереж, ну я же теперь не в Самаре живу, и в ней бывает месяцами не появляюсь. И еще мне в Москву надо пару раз в месяц, да еще теперь земельные дела улаживаю. Так что просто некогда. И доехать некогда, и еще боюсь что потом и с возвратом протяну.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 17:42 
Конструктор

На форуме с
Возвращаясь непосредственно к теме.
nikotin писал(а):
поменять корректор на более качественный. Например на тот же ламповый Luxman EQ-500. Я уже списывался с парой владельцев, и они в восторге.

Судя по всему, повышающие трансформаторы в EQ-500 не сильно отличаются от таковых в E-200. Просто вместо одного трансформатора с первичной обмоткой с двумя отводами применены два трансформатора с разным коэффициентом трансформации. Таким образом, прироста качества именно для МС может и не быть. Некоторые различия в звучании, конечно, будут. Но будет ли это именно то, что требуется? Всё же, ламповые и микросхемные корректоры совершенно разные. И, если звучание E-200 сейчас нравится, не факт, что понравится и звучание EQ-500.

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 17:43 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 628
Кстати,вот как выглядит очень хороший МС трансик... :cool:
Звучит божественно,не фонит,не гудит,наши самоделки и близко пока ничего подобного не умеют сделать... :(

Вложения:
IMG_5172.JPG
IMG_5172.JPG [ 513.47 КБ | Просмотров: 496 ]
IMG_5171.JPG
IMG_5171.JPG [ 424.32 КБ | Просмотров: 496 ]
IMG_5170.JPG
IMG_5170.JPG [ 496.43 КБ | Просмотров: 496 ]
IMG_5168.JPG
IMG_5168.JPG [ 564.94 КБ | Просмотров: 496 ]
IMG_5166.JPG
IMG_5166.JPG [ 627.78 КБ | Просмотров: 496 ]

-----------------
Путь важнее цели...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа