Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 10:54 

На форуме с
Его благодарили: 1
Дорогоnektar
Цитата:
целесообразно заменив в ней вставку на ATN140LC (заточка "лайн контакт") или ATN140ML (заточка "микролайн" )

Однако дорого продают вставку, может лучше взять головку целиком, пусть на пару тысяч дороже, например АТ-150, и насколько она будет лучше например АТ-440?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 11:14 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 571
Valeriy писал(а):
дорого продают вставку

Это совершенно недорого, я бы даже сказал дёшево, в сравнении например со вставками на Шур М24 или V15-3.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 11:30 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Valeriy писал(а):
например АТ-150, и насколько она будет лучше например АТ-440?

Если речь про 150MLX , то эти бошки разных уровней . При сходной подаче музыки , почерк у них различается. Если вам нравится стиль Аудиотехники , то в 150-й достоинств этого стиля больше. У неё ровный тональный баланс , без завалов по краям. Это именно то , чего производители бошек добивались долгие годы. Кантеливер из бора - это лёгкость , жёсткость минимум резонансов . У меня есть обе эти головы , и в принципе , разница в цене между ними оправдана.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 11:32 

На форуме с
Его благодарили: 756
Valeriy писал(а):
Дорогоnektar
Цитата:
целесообразно заменив в ней вставку на ATN140LC (заточка "лайн контакт") или ATN140ML (заточка "микролайн" )

Однако дорого продают вставку, может лучше взять головку целиком, пусть на пару тысяч дороже, например АТ-150, и насколько она будет лучше например АТ-440?

На пару тысяч дороже? :shock: Это где сегодня дарят стописятые?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 11:37 

На форуме с
Ну , если только у нашего заслуженного работника торговли ;) Но и у него подороже будет
http://www.ebay.com/itm/Audio-Technica- ... rmvSB=true

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 14:48 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
different
Я рекомендую тем кто уже стал задумываться над дальнейшем улучшения звука у себе в виниловом сетапе переходить на МС головки. Но не дешевку типа Денон а 103 го :) по звуку его многие ММ ки кроют как бык овцу а на действительно интересные вещи .
Да будет дороже но результат вас порадует. :2piv:

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:35 

На форуме с
Bender писал(а):
а на действительно интересные вещи .

Да , хотя бы на эти....Они действительно интересны.
http://www.sumikoaudio.net/en-us/our-br ... bration-ii
http://nota.ru/catalog/cartridges/lyra_delos/
http://www.needledoctor.com/Goldenote-B ... tegory=365

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:42 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5505
Да уж... Кофе по утрам не варят? :D
Кстати, про Боболи читал, что её основной недостаток - нижняя плоскость. Малейшее искривление пластинки и этот горб начинает задевать за плоскость башки на первом треке

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:47 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
что её основной недостаток - нижняя плоскость. Малейшее искривление пластинки и этот горб начинает задевать за плоскость башки на первом треке

У кого в пользовании такие бошки , у того не должно быть кривых пластинок! Ф топпку их !!!!

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:55 
Злобный модератор

На форуме с
nektar писал(а):
у того не должно быть кривых пластинок

А иногда и вообще любых пластинок :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 12:03 
Автор темы

На форуме с
Что то я тоже задумался на тему моно головы и таки действительно выбор невелик... Кто уже попробовал какие нибудь моно головы?

ЗЫЖ Пока слушаю просто поставив на Sony XL-25 иглу сферу ND-15.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:10 

На форуме с
Его благодарили: 1261
Basilian писал(а):
Что то я тоже задумался на тему моно головы и таки действительно выбор невелик... Кто уже попробовал какие нибудь моно головы?

ЗЫЖ Пока слушаю просто поставив на Sony XL-25 иглу сферу ND-15.

У тебя много моно пластинок?

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:51 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Одно дело, если у вас есть современные моно пластинки, и совсем другое пластинки 50-60х годов. Новодел можно слушать с современной стерео башкой, или псевдо моноголовой типа этой http://www.nota.ru/catalog/cartridges/ortofon_2m_mono/ Я слушал у человека эту голову, а потом он поставил обычную Ортофон 2м бронзу. Я практически не заметил разницы.
Глубокое погружение в моно имеет смысл, если у вас достаточно много монового винила еще тех лет, когда стерео просто не было. На старых монопластинках канавка шире, и игла должна иметь соответствующий профиль. Но самое главное, что настоящая моноголова должна иметь колебания иглы только в горизонтальной плоскости. Поставленная на стереопластинку, такая башка убьёт пластинку за одно проигрывание.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:58 
Автор темы

На форуме с
МихаилБ nikotin Да не так чтобы много - не считал ещё ибо не всё помыл, но навскидку порядка 30-40, пока исключительно джаз.

Кстати не все моно пластинки имеют широкий профиль - есть моно + микрогрув японцы, печать начала-середины 70...

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:06 

На форуме с
Basilian писал(а):
Да не так чтобы много - не считал ещё ибо не всё помыл, но навскидку порядка 30-40, пока исключительно джаз.

У меня побольше, но я слушаю обычной стереобашкой. Саня, настоящие моноголовы дороги, и почти не выпускаются. У Ортофона по моему есть какая то СПУмоно. Я бы не парился по этому вопросу. К такой голове, если уж подходить ортодоксально, то надо и монотракт городить. С одной колонкой.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:07 

На форуме с
Его благодарили: 5
nikotin писал(а):
Но самое главное, что настоящая моноголова должна иметь колебания иглы только в горизонтальной плоскости. Поставленная на стереопластинку, такая башка убьёт пластинку за одно проигрывание.

То есть указания производителей винила на ранних стерео релизах о том, что они совместимы с моно проигрыванием это чисто провокация, что бы побольше пластинок продать?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:09 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5877
А вроде у Шура есть недорогая N78.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:10 
Автор темы

На форуме с
nikotin
Да знаю я что дороги, просто решил для себя понять как и что. А пока покручу эти пласты на сфере 0.7 стереоголове...

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:13 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Бы Элвис моно, викторовский, из Японии. На обычной бошке- отвратно звучал.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:15 

На форуме с
Горыныч писал(а):

Это для шеллака, а речь вроде о виниле

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:17 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5877
мобидик писал(а):
Горыныч писал(а):

Это для шеллака, а речь вроде о виниле

:roll: :roll: :roll:

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:17 
Злобный модератор

На форуме с
мобидик писал(а):
То есть указания производителей винила на ранних стерео релизах о том, что они совместимы с моно проигрыванием это чисто провокация, что бы побольше пластинок продать?

Тоже интересен этот вопрос

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:19 

На форуме с
мобидик писал(а):

Имеются в виду моноголовы имеющие колебания и по вертикали. Их массово начали выпускать как раз с приходом стерео, и именно для того, чтобы не портить стереопластинки. А настоящие моноголовы ушли в узкую нишу настоящих фанатов.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:24 
Злобный модератор

На форуме с
nikotin писал(а):
Имеются в виду моноголовы имеющие колебания и по вертикали. Их массово начали выпускать как раз с приходом стерео

Нет Слава, там ничего не имеется в виду. Там просто написано - наилучший результат, в том числе и на монопроигрывателях. Да и как простому обывателю иметь в виду одну или две степени подвижности иглы? И как ограничивается одна степень подвижности у "настоящей моно головы", если и там банальный демпфер из бутилкаучука, работающий по всем плоскостям?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:27 

На форуме с
nikotin писал(а):
мобидик писал(а):

Имеются в виду моноголовы имеющие колебания и по вертикали. Их массово начали выпускать как раз с приходом стерео, и именно для того, чтобы не портить стереопластинки. А настоящие моноголовы ушли в узкую нишу настоящих фанатов.

Надо будет попробывать запилить пару пластинок.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:33 

На форуме с
Его благодарили: 599
бюджетным вариантом для моно винила можно попробовать взять вставку к любой современной нагаоке
http://www.nota.ru/catalog/styli/nagaok ... _mil_mono/
понятно, что это совсем не бескомпромиссный вариант, а для на попробовать

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:36 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Нет Слава, там ничего не имеется в виду. Там просто написано - наилучший результат, в том числе и на монопроигрывателях. Да и как простому обывателю иметь в виду одну или две степени подвижности иглы? И как ограничивается одна степень подвижности у "настоящей моно головы", если и там банальный демпфер из бутилкаучука, работающий по всем плоскостям?

Дима, у меня не было никогда моноголовы, так что я написал только то, что читал. Да и на Сундуке недавно было обсуждение по этому вопросу. У нескольких есть настоящие монотракты. Их вердикт - настоящая моноголова имеет колебания только в горизонтальной плоскости !!! А вертикалку ввели с приходом стерео.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:38 
Злобный модератор

На форуме с
nikotin писал(а):
. У нескольких есть настоящие монотракты. Их вердикт - настоящая моноголова имеет колебания только в горизонтальной плоскости !!! А вертикалку ввели с приходом стерео.

Ну может. Я тоже только читал. Правда на буржуинском форуме. Там писали, что моно голова не имеет ограниченную подвижность по вертикали, а делает лишь съем в горизонтали. Но, так как сам не маял вещь, утверждать не буду

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 00:19 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nikotin
Любая головка снимает инфу по горизонтали и вертикали есть глубинная запись но распространена больше поперечная ,а вот ширина канавки у моно пластинок больше это факт. С введением стерео и большей плотности записи ширина канавки уменьшилась раза в два три .Вот этой спецификой и обусловлены отличия моно головок от стерео.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 00:30 

На форуме с
Его благодарили: 387
щзукфещк писал(а):
Там писали, что моно голова не имеет ограниченную подвижность по вертикали, а делает лишь съем в горизонтали.

Я не спец, но если представить физику движения головы и иглы, то так и должно быть - в противном случае, если ограничить движение иглы по вертикали, она будет хуже отслеживать дорожку, а то и подпрыгивать на особо кривых дисках. или...?

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа