Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор вертака
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 19:56 

metal-daze писал(а):
корветы сейчас под тридцатку тянут

Дураки ещё не перевелись на руси.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 19:59 

На форуме с
Его благодарили: 2
metal-daze писал(а):
А тему вопрошающий так и не прочел

Не надо необоснованных выводов 8-)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 20:04 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Falstaff писал(а):
Главное - внешний вид

Falstaff писал(а):
можно нарочито неказистое

Falstaff писал(а):
Звук на втором месте

Falstaff писал(а):
достойный звук

Интересные хотелки......Вам вертак то зачем?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 20:08 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5505
Там наверное в усилении какой нибудь Тандберг Хульдра. К такому в самый раз Гаррард 25 или БСР :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 20:16 

На форуме с
nektar писал(а):
Вам вертак то зачем?

Непонятный вопрос. Наверно, имеете в виду, что его покупают, как раз, для звука?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 20:22 
Злобный модератор

На форуме с
Поищите Перпертуум Эбнер. И видок брутален и железен наскрозь! И даже звук есть. Или вот еще интересный девайс - Гаррард Зироу :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 20:56 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Falstaff писал(а):
Наверно, имеете в виду, что его покупают, как раз, для звука?

Да кто для чего их покупает ....Вы - явно не для звука , раз он на втором месте.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 21:09 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
nektar писал(а):
да кому ж ..?
Жъ поцыэнтам. Будто сами не видели.
nektar писал(а):
зачем?
Погойваридь.

...Браун шестисотый - джавахарлал. Хорош, зараза. Ну не без *понятно*

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 02:30 

На форуме с
Garrard Zero очень понравился. Только информации никакой нет по этой модели.
Thorens 124, 125(mk2) тоже нравится.
Помогите, пожалуйста, разобраться в иерархии моделей этих двух фирм и в их идеологии.
Стоят ZERO и 125 примерно одинаково.
125-е почему-то дешевле 124-ых.
Что предпочтительнее брать в плане надёжности, ремонтопригодности и понтов, конечно? Понты имеют значение, но звучание дороже.
Cистема. Усилители - SE и PP c предами и внешними блоками питания, пентоды. Акустика - 4А32-у-4 онкен и "Coral" 1005 ЗЯ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 04:48 

124 - привод ролик-пассик. Лехенда. Сменный армборд. В принципе надежен.
125мк2 - пассик. Сделан в принципе терпимо. Лехенда. Была нелецензионная серия клонов совковых электроника б1-хх
Запрашиваемых денег это барахло однозначно не стоит.
Если уж нужен именно ролик, то ленко. Запчасти все есть в продаже стоит копейки.
Ежели слушать музыку, то директ-драйв. Без всяких мутных переменныхина борту в виде роликов и пассиков

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 07:12 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Shabin писал(а):
Ежели слушать музыку, то директ-драйв. Без всяких мутных переменныхина борту в виде роликов и пассиков

Я бы все же сделал бы небольшую оговорку. Да, директ отличный выбор для рок, поп, да и вообще для драйвовой музыки. Но вот для классики, да чаще всего и для джаза, лучше подходит хороший пассик.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 07:55 

nikotin писал(а):
Но вот для классики, да чаще всего и для джаза, лучше подходит хороший пассик.

Вячеслав, я смотрю с позиции инженера и вижу обьективно, что пассиковые и роликовые столы имеют нелинейные (непредсказуемые элементы) которые вносят неопределенную отсебятину во вращение блина. Может быть вся эта отсебятина вносит какой-то приятный элемент в воспроизведении джаза и классики?
Ведь ролик и пассик как и массивные блины и толстенные шпиндели всегда были компромиссным решением в свете технической невозможности реализовать качественный безкомпромиссный прямой привод.
Как следствие вышесказанного я не вижу объективных плюсов у ролика-пассика перед прямым приводом. Субъективных же вагон начиная с "легенда" и кончая всякой эзотерикой.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 08:05 

Falstaff писал(а):
Акустика - 4А32-у-4 онкен

С этой "акустикой" пофиг на то какой патефон и с каким звуком выбирать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 08:35 
Злобный модератор

На форуме с
Shabin писал(а):
Ведь ролик и пассик как и массивные блины и толстенные шпиндели всегда были компромиссным решением в свете технической невозможности реализовать качественный безкомпромиссный прямой привод.

Ну не знаю. Торенс 166 с резинкой в приводе отыгрывал в покер и в 21 гораздо интереснее прямоходов Пионер и Трио. Правда оставил себе Трио, но по совсем иным причинам :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 08:41 

operator писал(а):
отыгрывал в покер

Ну то покер. Там элемент неожиданности важен. :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 08:44 
Злобный модератор

На форуме с
Про покер на всякий случай сказал. Вдруг Алегыч заявится

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 09:18 

На форуме с
Его благодарили: 376
Shabin писал(а):
....Как следствие вышесказанного я не вижу объективных плюсов у ролика-пассика перед прямым приводом. Субъективных же вагон начиная с "легенда" и кончая всякой эзотерикой.

Как человек, связанный с техникой, я тоже не видел. Плюнул на это дело и стал слушать. Выбрал без всякого сомненья ролик и ролик-пассик. ДД в печь.... :D На мой ух "мертвый" звук.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 09:56 

На форуме с
Rodstvenik писал(а):
ДД в печь....

Прямо, в печь :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:06 

На форуме с
Falstaff писал(а):
Rodstvenik писал(а):
ДД в печь....

Прямо, в печь :?

По мне так жизни нет в ДД. Механическое, точное, безжизненное без эмоций звучание. Скучное.
Но это просто мое мнение и мой выбор. Никому это не навязываю. Слушайте сами и делайте свой выбор. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:14 

Rodstvenik писал(а):
На мой ух "мертвый" звук

Т.е. невносящий никакой отсебятины и украшательств, в отличии от ременно-роликовых.
Я вот хочу слушать музыку, которую сьиграли музыканты и свел звукореж. Без украшательств и иных изменений вносимых столом.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:32 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Shabin писал(а):
Вячеслав, я смотрю с позиции инженера и вижу обьективно, что пассиковые и роликовые столы имеют нелинейные (непредсказуемые элементы) которые вносят неопределенную отсебятину во вращение блина. Может быть вся эта отсебятина вносит какой-то приятный элемент в воспроизведении джаза и классики?

Александр, спорить не буду. Тем более что я совсем не технарь. Основываюсь только на своем многолетнем опыте пользования вертаков с разными приводами. Просто у меня давнишняя привычка держать два проигрывателя на соседних стойках, один из которых директ, а второй пассик. И что бы там не говорили про то что задача привода только держать обороты и не шуметь, но могу точно сказать что тип привода вносит свои коррективы в характер звука.

Ставим на пассик приличную МС голову с высоким разрешением, и слушаем к примеру Квартет Гайдна. Идеально !!! Затем переставляем голову на директ. На первый взгляд все вроде бы нормально. Можно сказать что вертак тоже раскрыл звук головы в полной мере, но..... Теряется некая летящая воздушность. Звук становится как бы более приземленным. Если подходить только с позиции инженерной, то наверное даже и измерения ничего не покажут. Но этот эффект есть.

И наоборот..... Слушаем на директе Пёрпл или Назарет. Классно, драйвово, все как и надо для рока. Переставляем эту же башку на пассик, и драйв уходит. Не совсем конечно, но ощутимо. Лично я таким вот образом жанрово разделил свой виниловый тракт. Эффект разделения можно еще усилить поставив разные по характеру звука головы. На директ для рока ММ башку с плотным звуком. А на пассик высокодетальную МС голову.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:36 

На форуме с
Его благодарили: 457
Shabin,
Музыканты на живом концерте тоже каждый раз некую отсебятину вносят. Поэтому очень нравится мне живых слушать, но когда нет возможности, люди, даже талантливые смертны, ролег с пассиком жизни больше вносит :2piv:

-----------------
Хорошая жизнь стоит дорого, бывает дешевле, но это не жизнь!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:41 

TOYK писал(а):
Shabin,
Музыканты на живом концерте тоже каждый раз некую отсебятину вносят. Поэтому очень нравится мне живых слушать, но когда нет возможности, люди, даже талантливые смертны, ролег с пассиком жизни больше вносит :2piv:

Я вот хочу слушать музыку, которую сьиграли музыканты и свел звукореж. :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:44 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Слава, ну сравнивать нужно аппараты одной группы. А то сравнивать технарь с микрой 111-й или с твоим нынешнем как то не комильфо.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:45 

На форуме с
Shabin писал(а):
С этой "акустикой"

Да, вкусы у нас разные. На этом основании не надо опрометчиво плевать в сторону моих колонок. Именно, потому я и поставил в этой теме звук не на первое место, что у каждого свой мир и представления о мире окружающем. Дал вам объективные критерии моего выбора (надёжность, ремонтопригодность, классический дизайн и т.д) Зачем бестактно себя вести и глупо подставляться? Этот звук к Вам не имеет никакого отношения.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:47 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Falstaff писал(а):
надёжность, ремонтопригодность, классический дизайн

Только Lenco L75

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:49 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
Стодваццадьпятьмкдва хорошая машина. Ну не без приколов типа RC-генератора с нестабилизированным питанием конешно. А шо ви хочете, жъ то якой годик - 73-й? Но её делали за швейцарскую зарплату. "Не то, что некоторые". Приносили мне всякую поношыбу тех годов. С моторчиками от веньтелятыра.
Shabin писал(а):
С этой "акустикой" пофиг
Позвольте вам не позволить. Конешно не HEC-45, но не ыдевяносто и упаси боже не лыжыцца. Это кагбе уже... нутоисть сдаётца мне, главный шаг таки сделан.
Нюанс в другом месте. Я это всё уже где-то видел раз пятьсот.
Цитата:
Уважаемый Рауль! (тысяча воскличательных знаков) Читал форум! Много думал! Вы - мой бох! Памажыте советом: как будет играть связка Ротель такой-то с Монитор Аудио такими-то. Хачу купить, но нимагу ришицца. Комната такая-то. В ней кроме меня проживает еще кот и морская свинка. Как это отразицца на звучянии? Памажите!!
Тексту лет пятнадцать. С тех пор произошли некоторые изменения - теперь вдогонку идёт 100500 фотачег из эньтюрьнетяков. С первых примерно двадцати страниц выдачи яндыкса.
nikotin писал(а):
Ставим на пассик приличную МС голову с высоким разрешением
, которая хочет тяжёлый тонарм
Цитата:
и слушаем к примеру Квартет Гайдна.
А вот это, простите, только за деньги.
nikotin писал(а):
Затем переставляем голову на директ.
, у которого эффективная масса тонарма до нужной раза в два недотягивает - и смело отправляемся пейсать в эньтюрьнеты. Ну как всегда, сопсно.
Shabin писал(а):
Я вот хочу слушать музыку, которую сьиграли музыканты и свел звукореж.
Боюсь, что.
Нутоисть нет её. Не сущществует такой, и никогда не было. Покойный Белканов кажеца писал... или ещё кто-то из серьёзных олдовых ребят. Тексту лет наверно двадцать...
Цитата:
"Hе могут быть достоверными записи, сведённые в студии - эта музыка никогда не существовала в реальном времени или была исполнена с помощью электронных инструментов. Чего тут может быть "достоверного"? Разве то, что в конце концов услышали звукорежиссёры на своих Rogers'ax LS3/5A в тесных клетушках среди банок из под пива, пепельниц и навязчивого запаха косметики забежавших поболтать девиц ?"

-----------------
Глухой.

Последний раз редактировалось Phlanger 17 июн 2019, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:51 

На форуме с
Shabin писал(а):
Т.е. невносящий никакой отсебятины и украшательств, в отличии от ременно-роликовых.
Я вот хочу слушать музыку, которую сьиграли музыканты и свел звукореж. Без украшательств и иных изменений вносимых столом.

Ну и слушайте на здоровье то что Вам нравится и хочется. Я написал про свой выбор из разных приводов проигрывателей. Мне не интересно спорить про музыкантов и звукорежев. У меня критерий простой, нравится - не нравится. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 10:57 

Falstaff писал(а):
Этот звук к Вам не имеет никакого отношения.

Вот тут вы не правы с конца 90х по середину 00х начитавшись в фидошных эхах и интернета про чудатворный кинап, этакого "русского альтека" пытался с него получить Звук. Начиная от банальных 4а32 всех мастей и заводов, заканчивая лютой экзотикой 2а8 и 1а13. Онкенов было перепилено с десяток. Начиная с того который в вестнике ара номер4 и заканчивая вариативным онкеном барбариса.
Звук увы неполучился по обьективным причинам (начиная с низкой культуры производства оного кинапа и заканчивая специфическими характеристиками заложенными при проектировании).
Неполучится использовать в быту то, что нему некоим образом не относится и не предусматривается.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 11:05 

Phlanger писал(а):
Позвольте вам не позволить. Конешно не HEC-45,

Не соглашусь ибо кинапа перепилил и переслушал в быту много кубометров. Сие с хеками несравнимо в принципе.
Phlanger писал(а):
Не сущществует такой, и никогда не было

Имеется в виду студийная запись альбома в студии, а случайный бутлег хрен пойми откуда.
Phlanger писал(а):
. Покойный Белканов кажеца писал...

Белканову надо отдать должное за его журнал, который в доинтернетные времена был хоть чем-то. Но при том, что откровенного бреда там было более чем (моя любовь с кинапом, как раз оттуда и началась)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа