Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите по иглам
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 06:58 

На форуме с
Его благодарили: 65
atthegate1976
Не-не-не...Я ж не знаю, я не слышал голову АТ33, и я не слышал Анну. И я думаю что Аннушку я и не услышу, я нашел голову с похожим ттх, как мне кажется, и спросил будет ли разница? и есть ли живые люди кто сравнивал?

nikotinМихаилБ

Уровень лаконичности и вменяемости у вас зашкаливает. Честно. Единственные люди которые читают перед тем как ответить...Я думаю вы правы, возможно я ткнул в первую попавшуюся МС голову и не удачно. Я искал голову с похожими ТТХ с внешним видом Трансформера и по низкой цене.
Михаил, все верно: "весь тракт звучит так, как звучит худший его компонент", значит если мой фотонорректор будет авторским за 10тр ну или даже за 17тр, то эта голова(Анна) в моем тракте не зазвучит на 750тр. Следовательно в моем тракте я разницы и не услышу. А тракт за 10-12 миллионов.... остается только мечтать как музыка доходит до каждого уголочка панельных стен многоэтажки, и как сосед услышал бы божественные сопения трубы и восхитился бы, покуривая Петра на балконе. В теории может быть так что эта Анна это старый мерседес просто с новым дизайном фар? по новой космической цене?: Это вот автомобилистам ближе.
Грустно то что АТ33 звучит не в 16раз хуже Анны, а вот жигули в 15раз хуже мерседеса.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 07:13 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
ТТХ дело такое. ИМХО конечно, но кроме массы головы и комплиянса, остальные характеристики не так важны и о звуке мало скажут.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 07:39 

На форуме с
Его благодарили: 599
Репич Антон
Цитата:
значит если мой фотонорректор будет авторским за 10тр ну или даже за 17тр, то эта голова

МС корректор за 17 тр? ну-ну, это как раз и будет
Цитата:
худший его компонент
в свете интереса к МС (на мой взгляд), такой корректор будет из разряда "бесплатных батареек"
кстати, меня давно интересует как раз вопрос о так называемом "худшем компоненте" в тракте.
ведь чего греха таить, выстроить сбалансированный тракт - это и искусство и вопрос времени и денег....
ну так вот, возвращаясь к плохому компоненту.
он ведь, как водится, не абсолютный отстой, а просто несколько хуже, чем остальные элементы тракта.
но свое истинное звучание, т.е. способность раскрыться по максимуму, он может показать при некотором подборе других частей тракта, даже не обязательно заведомо лучших
по так называемым ТТХ.
но вот выявить "это самое дно условно худшего компонента" беруться видимо не многие (тут я выношу за скобки владельцев или работников салонов по продаже - для них это прямая обязанность) так как, опять же, требуется извесное терпенье и удача.
многим проще махнуть рукой и сменить однин черный ящик на другой серебристый.
и получается, что в итоге, мало того что "тема титек не раскрыта", но и формируются слухи типа " ну как же плавали-знаем", но эти знания могут быть отчасти поверхностны.
п.с. конечно в каждом правиле обязаны быть исключения. как же без них. тут я имею в виду энтузиастов Ы90 и иже с ними. но пост был не для них.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 08:15 

На форуме с
fogoverfrog
А вы, батенька, провокатор! и развели демагогию.
Если задел за живое бомж-корректором за 10-20тр извините, я привожу примеры, а все принимают за чистую монету...
да, все понятно, бомж-корректор в царском тракте, вы хотите сказать это не худший компонент в мире, а лишь не подходящий данному тракту. Но если взять бомж-тракт и поставить в него бомж-корректор, то этот корректор перестанет быть худшим компонентом, он обретет свое место и вечный покой. Понятно.

все ходят вокруг да около только потому что эту анну с бомж-головой(30-130тр) никто не сравнивал, но всем хотелось бы наверное узнать насколько у Анны сиськи больше чем у АудиоТехники или другой дешманской-бомж-головы.
Да пошел я! И пошел я на сундук регаться, писать владельцу писмо горемычное, о том как народ из эконом класса любопытством измучан.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 08:31 

На форуме с
Репич Антон
с примерами тоже нужно по-осторожнее. и по существу что еще можно сказать кроме?

п.с. и поосторожней там на сундуке, а то там один из местных завсегтатаев в последнее время так напалмом жгет, что тамошние аж оторопели с непривычки.
но вангую, что развязка не за горами ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 08:41 

На форуме с
Его благодарили: 1559
fogoverfrog писал(а):
там один из местных завсегтатаев в последнее время так напалмом жгет, что тамошние аж оторопели с непривычки.

Если мы про одного и того же персонажа, то думаю что он делает медвежью услугу как минимум двум хорошим людям.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 08:52 

На форуме с
сундук не присылает мне письмо с авторизацией.... знает что нечистое дело я затеял...
ладно. :x :x :x
nikotin
Искренне завидую тому что удалось послушать музыку такого качества. Наверное вдохновляет и как в рекламе говорится - окрыляет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 09:03 

На форуме с
nikotin
мы про одного 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 09:21 
Модератор

На форуме с
Это который специалист по Вердье? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 09:37 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Это который специалист по Вердье?

Нет не Лебедев. Лебедев хороший. Романтик от аудио.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 09:42 

На форуме с
Его благодарили: 1008
nikotin писал(а):
Нет не Лебедев. Лебедев хороший. Романтик от аудио.

Развивая мысль, получается, что Некрасов плохой...
Да уж...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 09:50 

На форуме с
Umberto писал(а):
Развивая мысль, получается, что Некрасов плохой...
Да уж...

Николай, я этого не говорил. Но как рекламный агент он не годится. Слишком агрессивно продвигает свои изделия, попутно поливая грязью конкурентов. Это людям не нравится. Я же говорю что он делает медвежью услугу и Вам и Виктору

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 09:56 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
fogoverfrog
Цитата:
МС корректор за 17 тр? ну-ну, это как раз и будет
Нет проблем. За 17 шт на самом деле можно такую лапу сделать что многие корректора за 170 тр усрутся как говорится , просто надо знать к какому автору и как подходить.
Вон тов Umberto
помнится за такую сумму продавал авторский МС корректор Виктор лаб а корректор то весьма не плох кроме того я могу КИТ МС корректора сделать и уложится в указанную сумму запросто причем как писано выше по звуку в грамотно смонтированном корпусе он не то что Анне он и выше с головами потянет.
К сожалению КИТ это только смонтированная и настроенная плата будет без корпуса возможно с питанием.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 10:17 

На форуме с
nikotin писал(а):
Николай, я этого не говорил.

Продолжая логику ваших мыслей, получается, именно так!
И, главное: вам то какое дело до того, что говорит Некрасов?
Больная мозоль?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 10:42 

На форуме с
Umberto писал(а):
Продолжая логику ваших мыслей, получается, именно так!
И, главное: вам то какое дело до того, что говорит Некрасов?
Больная мозоль?

Нет. Я вообще далек и от Вас и от Олега тем более. Мы просто вчера пересеклись на Сундуке довольно жестко. Мирно выбирали новичку фонокорректор, а тут как раз жестко влез Олег, и как обычно затеял про то что все кругом дерьмо, а хорошее только у него. Просто уже здесь это достало, так теперь еще и на Сундуке

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 10:48 

На форуме с
Umberto
деятельность человека о котором мы сейчас говорим явно направлена на продвижение определенного рода товара
он слишком фанатично выполняет свою миссию
причем, то товар продается, то опять не продается, то он доступен не для всех
из всей конкретики, только супер разработка и многолетний опыт его партнера.
ни схем, ни цифр (это было бы допустимо, если бы изделия действительно были бы для внутреннего пользования, но давайте называть вещи своими именами они предлагаются на продажу)
так вот при всей этой стратегии он запросто закидывает шапками любой! товар конкурентов
месной аудитории показалось мало, и было принято странное решение окучить мимоходом сундук.
запасаюсь жареной кукурузой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 10:53 

На форуме с
Его благодарили: 42
МихаилБ писал(а):
Ну и я закину свои пять копеек.
Человеку со средним уровнем тракта, дорогая голова встанет поперёк горла, в связи с тем, что какой то из компонентов тракта будет являться бутылочным горлышком и не пропустит высокий уровень головы до слушателя и будет казаться что голова среднего и верхнего уровня играют одинаково, отсель и происходят разговоры что всё едино.
Так что при покупке головы нужно исходить из достаточно-необходимого уровня, отталкиваясь от уровня своей системы. И если в вашем тракте верхняя голова звучит не отличимо от предыдущего более низкого уровня, значит что то не так в системе и нужно её подтягивать под голову, а это уже каждый решает сам нужно ему это или нет, ведь это уже совсем другие деньги. Почему и говорят мол изменения настолько не существенны и малы, что я решил не переходить на более высокий уровень голов, так дело то не в головах, а просто тракт не того уровня.

Кхе-кхе. Я тут ляпну. Первый момент. Если человек пытается нырнуть по первому разу в мс , то как он в конце концов поймет что это играет зачудительно? В любом случае пошарахаться придется, пожить с ними.
Второй момент. Никотин правильно заметил, что в каждом тракте и чего скрывать , в комнате, будет разный эффект. Поэтому описывать звук той или иной бошки крайне не благодарное дело. Тому пример терки на сундуке про топовые бошки. Там клиент один с кликухой ref , как раз на меня ссылается и описывает подходящий случай что бошка в топе дает разный результат, на разных железяках. Есть такое дело, собираемся мы время от времени погонять тараканов, человек может себе позволить покупать , ну и мне пошмыгать.
Вывод: как ни крути , путь самурая пройти придется ( перевод : и г.. пожрать и удовлетворение получить). На чужих советах хрен куда уедешь, один по чеснаку пишет, другой себе чегото напридумывал, у третьего весеннее обострение.
Момент третий. Дай бох, чтоб человек попался не вредным , в плане вечного поиска. Иначе бабки полетят аки пчелки.
Ох мужики и вредный вид спорта вы себе однако выбрали. Соболезную нам. :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 11:05 

На форуме с
скажу чесно на мс пока гляжу снизу вверх по причине недостаточного финансирования, но даже мой скромный опыт прослушки мм говорит мне о том что одна и та же голова, в одном и том же тракте БЕЗ внешнего воздействия (читай перенастроек) играет по разному в разное время.
от чего это завичит? влажности? температуры ли? вспышек на солнце? приливов? а хз. что-то влияет и все тут.
вчера это было, я сегодня часть неуловимой звуковой матери куда-то делась.
нет, что ты, не безвозвратно, она вернется! (если захочет ;) )

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 11:12 
Модератор

На форуме с
Это называется настроение. Хорошее- играет всё заибитлз. Плохое- косяк на косяке. Усталость туда же. Пятна на солнце и т.д. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 11:18 

На форуме с
Его благодарили: 42
Ежу понятно. На работе недостача, уголовное дело завели за терроризм, бабы не дают. Ну какой нафиг первопресс заиграет с коетсу. :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 11:59 

На форуме с
fogoverfrog
Натыкался на литературу, кажется Алдошина автор
Если погасить в комнате свет, или сделать его ярким или сделать его тускло-интимным посприятие звука меняется.
Так же тут на форуме довольно часто рекомендовали немного накатить до и после, значительная прибавка в звуке.
Никотин верно сказал надо слушать месяц и у себя. Из за этого объективную оценку может дать только владелец головы, и только если он не заинтересован в том что бы вам ее сбагрить. Ато чую будет сказано - это лучшая голова в мире, кстати у меня есть одна на продажу!
На сундуке не смог зарегаться, сундук мои имейлы отвергает.
Останусь в сумраке неизвестного.... Раз никотин слышал и говорит крутая она, при этом не пытается ее продать, будет это для меня истиной!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 12:05 

На форуме с
Репич Антон писал(а):
Так же тут на форуме довольно часто рекомендовали немного накатить до и после, значительная прибавка в звуке.

это дилетанты так советуют
стакан должен быть либо непосредственно в руке, либо в зоне вытянутой руки 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 12:08 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
Репич Антон писал(а):

это дилетанты так советуют
стакан должен быть либо непосредственно в руке, либо в зоне вытянутой руки 8-)

:lol: :lol: :lol: :lol: блин, возьму на заметку! :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:45 

На форуме с
nikotin писал(а):
Мы просто вчера пересеклись на Сундуке довольно жестко. Мирно выбирали новичку фонокорректор, а тут как раз жестко влез Олег, и как обычно затеял про то что все кругом дерьмо, а хорошее только у него

То есть вам можно советовать новичку посредственные и очень дорогие вещи, а Олегу нельзя предложить вариант в разы дешевле и в разы лучше?
Интересная у вас логика.
Дело в том, что Олег говорит правду, а вам она почему-то не нравится.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:52 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

:fld:

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 17:01 

На форуме с
Его благодарили: 347
Я таки окончательно делаю вывод, что МС бошки в целом лучше по звуку? Понимаю что тема была, где то, но найтить не могу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 18:03 

На форуме с
Aureal писал(а):
Я таки окончательно делаю вывод, что МС бошки в целом лучше по звуку?

Тут не все так однозначно. Я например несколько лет один виниловый тракт специально держал с ММ головами. Специально для рок-музыки. Да и сейчас, когда у меня только МС играют, есть мысль приобрести еще и ММ - Лондон Декку. Но опять же это все вкусовщина. Кто к чему привык. Просто я считаю что для рока нужен плотный, драйвовый, мясной звук с хорошим басом. А излишняя детальность иногда может даже и навредить. Однозначно могу сказать только то, что классическую музыку лучше слушать с хорошей МС. Это касается и БСО и малых составов.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 18:41 

На форуме с
Его благодарили: 347
а я мм голов под новый вертак поназаказывал вагон... придется продавать все )
ну или в коллекцию соберу...
и технарь блин не продашь из за бошки... SL-M3 чтоль еще купить для аудиотехники...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 18:52 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5502
Aureal писал(а):
и технарь блин не продашь из за бошки.

Продать можно всё. Как говаривал Гилберт Бриггс - всему назначай справедливую цену

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 19:21 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

maddddy писал(а):
:fld:

Кому что не ясно? Далее строго по теме, остальное удаляется.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа