Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 10:46 

На форуме с
Его благодарили: 1559
МихаилБ писал(а):
Вот такая конструкция:

Интересно. Лорикрафт вообще в живую не видел. Смотрю что принцип отсоса на ней совсем другой - точечный. Обычно это трубка со щелью сразу на всю сторону винила. Да, вероятно на Лорикрафт отсос посущественнее. Но наверное при таком принципе приходится на сушку тратить гораздо больше времени. За какое примерно время высушивается одна сторона ?

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 10:57 

На форуме с
Его благодарили: 1261
В среднем 1.5 мин

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 14:48 

На форуме с
Его благодарили: 40
nikotin писал(а):
Да конечно, отсос обязателен, но тут тоже без фанатизма надо. Если переусердствуешь, то пласт здорово статику набирает.

да есть такое дело, на моей самоделке (где то тут вроде даже выкладывал фотку - аналог окки-нокки, правда отсос мощнее за счет пылесоса Vax) - 3-4 оборота, если больше статика появляется...
а Лорикрафт это вещь ))) пожалуй самая классная конструкция с вакуумным отсосом и кстати концентрат L'Art du Son для неё специально и сделан...
единственно - цена...
хотел (да и хочу) повторить такую же конструкцию, даже комплектуху уже подобрал - но есть замарочистые моменты, в общем без хорошего токаря на коленке некоторые детали не сделать...

-----------------
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 15:33 

На форуме с
Сделайте копию Лорикрафт! Пусть Англичане усерутся от злости!
Жижа L'Art du Son хороша, но для пластинок грязных, она порою бесполезна, изопропил наше всё!

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 15:42 

На форуме с
МихаилБ писал(а):
Сделайте копию Лорикрафт! Пусть Англичане усерутся от злости!

ну вот найду токаря старой закалки ))) - и займусь
хотя уже многие делали аналоги, я не первый, единственное сложное место - это механизм поворота "тонарма" - еще никто вроде не повторил...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 16:11 

На форуме с
Токарь хороший нынче очень редок! Сам столкнулся с этим недавно, простой клэмп точить была проблема! И цена просто конская! А качество не ахти! Потом хромирование решил сделать и совсем капец из всех заводов оставшихся в живых, только на одном это можно сделать, да и то по особому разрешению директора! И опять цена!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 16:19 

На форуме с
Его благодарили: 106
МихаилБ писал(а):
Токарь хороший нынче очень редок! Сам столкнулся с этим недавно, простой клэмп точить была проблема! И цена просто конская! А качество не ахти! Потом хромирование решил сделать и совсем капец из всех заводов оставшихся в живых, только на одном это можно сделать, да и то по особому разрешению директора! И опять цена!

У нас самые лучшие танки и самолеты ;)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 16:19 

На форуме с
МихаилБ писал(а):
Токарь хороший нынче очень редок!

я бы сказал что их вообще не осталось... операторов ЧПУ навалом (только флешку вставить в комп с чертежами в автокаде и могут) а вот так чтоб руками и головой немного поработать - уже не найти... ну и цены само собой...
а там где еще хоть кто то остался - такой режим ввели шо пипец - алмазная промышленность отдыхает... чуть не с проктологом досмотр... мне тут сделали пружинки для торенса 150-го - так выносили полгода... по одной...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 16:23 

МихаилБ писал(а):

не то и не там заказываете .

вы ИГЛУ у них закажите. домой принесут . недорого .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 16:27 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5501
Привыкли с советской халяве? :lol: Спецов и сейчас хоть отбавляй и станки прецизионные есть, но халява не прокатывает. У меня тесть намбэ уан, пенсионер, работает в одной конторе на базе бывшего 79-го. Режимный объект. Говорит, что как левши могут блоху подковать, но вынести не могут. Оформляй заказ, оплачивай и только тогда выноси

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 23:49 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Jedi писал(а):
я бы сказал что их вообще не осталось... операторов ЧПУ навалом (только флешку вставить в комп с чертежами в автокаде и могут) а вот так чтоб руками и головой немного поработать - уже не найти... ну и цены само собой.

Jedi , токарей-фрезеровщиков в большом городе (мне казалось, что вы из Москвы) сейчас найти просто . Но искать их надо не на заводах, а в НИИ, где всегда есть мастерские, причём, как правило, один человек – универсал. Поспрашивать друзей и знакомых. Или же поискать на avito.ru , там есть точно. Расценки, правда, не знаю.

Jedi писал(а):
единственное сложное место - это механизм поворота "тонарма"

На мой взгляд, этот узел конструктивно не сложный. Хотя, на этапе изготовления может потребовать приличных затрат. Но я бы воспользовался чем-нибудь готовым. Скажем , на барахолках можно поискать “вращалки” из оптических установок или приборов. В этом случае не потребуются дорогие работы, связанные с винтами.
Вращать с помощью шагового двигателя (опять же, поискать на барахолках 5-ти дюймовые дисководы), и синхронизовать его с вращением основного диска.
"Вращалки" (в качестве примера):
Вложение:
rot.JPG
rot.JPG [ 45.79 КБ | Просмотров: 2184 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 00:01 

На форуме с
Да, вспомнил, много полезных железяк у darxton и purelogic

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 00:12 

На форуме с
bighill писал(а):
Jedi , токарей-фрезеровщиков в большом городе (мне казалось, что вы из Москвы) сейчас найти просто .

мне тоже казалось что в Москве, и тоже казалось что просто...
а насчет поворотного механизма - тут проблема не только в сопряжении имеющегося уже тихоходного движка с тонармом, тут еще необходимо как предусмотреть возможность перемещения тонарма руками на исходную позицию... при жесткой связке что то не очень получается... в общем есть над чем подумать...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 07:19 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
У меня в мойке маленькая насадка поворачивается от центра к краю под действием центробежных сил.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 12:13 

На форуме с
Jedi писал(а):
тут еще необходимо как предусмотреть возможность перемещения тонарма руками на исходную позицию... при жесткой связке что то не очень получается

Если ориентироваться на шаговый двигатель, то при жёсткой связке проблемы нет – выход на исходную позицию возложить на него, введя кнопку . ШД, аккурат, в основном и применяются для позиционирования. Если это технически сложно, то можно, например, сделать , применив , скажем, пассик , как на рисунке :
Вложение:
scheme.JPG
scheme.JPG [ 51.32 КБ | Просмотров: 2147 ]

Поворот при процессе - с использованием ШД, а выставлять вручную. Обмотки в этом случае обесточены , тогда или пассик будет проскальзывать или шд вращаться.
Кстати, а если выпендриться и отойти от стандартного мышления и сделать “тонарм” по принципу тангенциального? Те есть, применить не поворот, а перемещение.
На мой взгляд , самый тонкий момент у Лоры – это сопло. Там, вроде как, нить какая-то протягивается. И как бы тут не повредить пластинку.

Jedi, вопрос. Вы упомянули, что знакомы со множеством типов моющих машинок. А какое Ваше мнение об УЗ мойках? Жаль, что узнал о Вашем опыте только сейчас, а то некоторое время назад купил у китайцев (пока жду посылочки) по паре таких шелобуд – 1 и 2
Вот теперь сижу и думаю, может, зря затеял.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 12:18 
Модератор

На форуме с
В ультразвуковых одна беда- нет отсоса.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 12:20 

На форуме с
atthegate1976

Евгений, почему? Я , например, эту опцию заложил.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 12:23 
Модератор

На форуме с
http://nota.ru/catalog/lp_cleaning_mach ... cln-lp200/

Вложения:
klaudio_kd_cln_lp200_front.jpg
klaudio_kd_cln_lp200_front.jpg [ 25.73 КБ | Просмотров: 2134 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 12:26 

На форуме с
Евгений, там же 2 этапа - сначала узи процесс, а потом сушка.
Я планирую использовать один из пылесосов жены.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 13:41 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5501
bighill писал(а):
Если это технически сложно, то можно, например, сделать , применив , скажем, пассик , как на рисунке

Можно и чисто механически - под "тонармом" поставить червяк с приводом, а на самом арме выступающий штифт. Червяк может вращаться независимо, от своего привода. Пока арм поднят - можно позиционировать его как хочешь, опустил - штифт вошел в зацепление с гребнем червяка и тонарм медленно пополз

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:24 
Модератор

На форуме с
bighill писал(а):
Евгений, там же 2 этапа - сначала узи процесс, а потом сушка.
Я планирую использовать один из пылесосов жены.

Ну отсоса там же нет. Только сушка. Почему пылесос жены? У нас он общий :D Даже мой чаще :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:28 

На форуме с
у меня есть в заначке движок с редуктором не помню уже точно но что то 0,2 об в минуту - в общем при жесткой сцепке боюсь не провернуть это дело... а в голову пока ничего не приходит, да и своим клоном окки нокки вполне доволен...
насчет уз-моек - штука хорошая и отсос в них не делают исходя из соображения что кавитации вполне достаточно чтобы выбить из канавок всю грязь и после слива из бака жидкости вполне хватит для сушки простого обдува...
в своё время были мысли купить уз-ванну, как раз есть под размер полу-пластинки, на один вал штук 5-8 пластов можно насадить, моторчик приделать не проблема, но остановила цена до кризисная - около 15000р и так и не придумал как с отсосом быть...
а вот товарищ Садко (на вегалабе или аудиопортале он бывает) - таки купил и сделал уз мойку, провел кучу экспериментов с температурой, мощностью и частотой - в общем если интересно думаю он поделится своими наработками )))

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:48 

На форуме с
в машинках лори крафт - да есть механизм протяжки нити, она обеспечивает необходимый зазор между соплом и пластинкой...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:55 

На форуме с
Ну механизмом его можно и не называть,так приспособление лёгкое.
Нить не движется, а протягивается в ручную, так что над этим можно сильно не запариваться.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:02 

На форуме с
МихаилБ писал(а):
Нить не движется, а протягивается в ручную, так что над этим можно сильно не запариваться.

ну это от модели зависит - в некоторых просто тяги компрессора хватает, а в некоторых моторчик стоит...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:13 

На форуме с
Это вы сами видели? Моторчик? Или интеренетом навеяло? :)
Если не забыли моя на полочке стоит, а к ней подробная инструкция и она общая ко всем моделям, там написаны отличия от модели к модели. И не в одной нет моторчика для протяжки нити.
Вы меня не расстраивайте пожалуйста не хочу менять своего мнения о вас.... :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:53 

На форуме с
МихаилБ
я немного не правильно выразился - подача нитки была моторизована а катушка находилась внутри машины...
видел лично, но давно и вполне возможно это были ранние модели лорикрафт или даже может аналоги... (не самопал само собой)
в принципе наверное нафиг это не нужно - вполне тяги компрессора хватит...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 17:46 

На форуме с
Я не видел её вживую, но там точно обдув? На ролике видно, что аппарат переходит в режим сушки и диск вылезает сухим сразу, причём, видна чёткая граница мокрый-сухой. Сдаётся мне, что там всё-таки отсос. Ну а если и нет, то кто мешает добавить в самоделку отсос.

Jedi писал(а):
а вот товарищ Садко (на вегалабе или аудиопортале он бывает) - таки купил и сделал уз мойку, провел кучу экспериментов с температурой, мощностью и частотой - в общем если интересно думаю он поделится своими наработками )))

Да вроде бы играть не чем , разве, что мощностью, и временем процесса. Температуру повышать - стрёмно, менять частоту - бессмысленно (частота инвертора настраивается на резонанс излучателя).
PS Батюшки, а цена-то 400 тыс, а я сослепу сначала подумл, что 40.... Ну , ёлы-палы, это даже не наглость, а что-то запредельное. Там нет ни одного элемента дороже 50 бачков, да и элементов этих пяток.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 18:45 
Модератор

На форуме с
Тем временем отмыл десяток новокупленных пластов :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 18:46 

На форуме с
Его благодарили: 1559
bighill писал(а):
Батюшки, а цена-то 400 тыс, а я сослепу сначала подумл, что 40.... Ну , ёлы-палы, это даже не наглость, а что-то запредельное. Там нет ни одного элемента дороже 50 бачков, да и элементов этих пяток.

Андрей, так это специфическое ценообразование в аудио :comandos: Воэьмите к примеру любой новодельный вертак за поллимона. Цена автомобиля ведь. А за что ??? Ведь в этом вертаке и материалов, и точной механики как минимум на порядок меньше. Такая вот золотая жила - аудиоиндустрия.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа