Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конкретный вопрос по MC-тракту
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 20:41 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

watcher писал(а):
безсмысленно тратить время на "обучение"

Боже, мужики, ну поставьте себе хотя бы плагины проверки орфографии в браузер, чтобы высказывания не выглядели настолько глупыми смешными.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 20:57 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
watcher писал(а):
безсмысленно тратить время на "обучение" того ,кто не хочет ,не готов учится ... "Jedem das Seine"

я предложил вам сравнить звук разных корректоров в реале и сделать на основании этого вывод самому ... это разве "учить" ?
похоже что вы просто боитесь услышать хороший звук от хэндмэйда и это разрушит ваши внутренние устои..
это очень похоже на ваше самозомбирование ,что винил это "ваше всё" и вся цифра априори лажа...вы же до сих пор не сравнили в реале ваш виниловый тракт с ХОРОШЕЙ цифрой в пределах одного(хорошего) тракта .. а прослушки в разных трактах это вообще "ни о чём"....это оценка разных трактов в совокупности,а не сравнение "источников"

Вы не поняли самого главного. Думаю потому, что судите всех по себе. Я не сравниваю аппараты. Мало того, это одно из самых ненавистных мне занятий. Я просто слушаю музыку. Желательно с пластинок. Хочу купить, включить и забыть. Поэтому и спрашивал здесь советов, чтобы сократить до минимума всю эту возню с прослушками. И да, эти советы хотелось бы получать от опытных винильщиков, а не от философствующих теоретиков.
Ну и вообще то я уже все для себя решил. Ну а чтобы двигаться дальше надо дождаться голову с трансом, и хотя бы пару месяцев с этим пожить.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 21:15 

На форуме с
Его благодарили: 113
nikotin писал(а):
Я не сравниваю аппараты. Мало того, это одно из самых ненавистных мне занятий. Я просто слушаю музыку. Желательно с пластинок. Хочу купить, включить и забыть. Поэтому и спрашивал здесь советов, чтобы сократить до минимума всю эту возню с прослушками. И да, эти советы хотелось бы получать от опытных винильщиков, а не от философствующих теоретиков.
вы спрашиваете результата того,чего сами не хотите делать..не странно ли ?.....прописная истина: хочешь сделать хорошо-сделай сам

философствующий теоретик ,"далёкий от винила чаловек" уже сделал сравнение разных типов корректоров,и более того ,на основе этих прослушиваний,получилось сгенерировать идею,чем должен отличаться "новый" корректор от всех других,фирменных и хэндмэйдных,чтобы поднять уровень звука винила на более высокую ступеньку...анализировать массив накопленной ,доступной информации обязательно надо,без этого не будет верного решения

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 21:55 
Автор темы

На форуме с
watcher писал(а):
,"далёкий от винила чаловек" уже сделал сравнение разных типов корректоров,и более того ,на основе этих прослушиваний,получилось сгенерировать идею,чем должен отличаться "новый" корректор от всех других,фирменных и хэндмэйдных,чтобы поднять уровень звука винила на более высокую ступеньку.

И на чем же Вы делали эти сравнения. Какие были головы? Винил каких годов слушали? Ведь по моему у Вас даже вертака нет. И вообще связку картридж-корректор нельзя прослушать поточным методом, как это например делается с десятком усилителей или колонок. Тут только один вариант - с этим надо пожить хотя бы недельку.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 21:59 

nikotin писал(а):
Тут только один вариант - с этим надо пожить хотя бы недельку.

или выпить хотя бы ведро ... :thumbup:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 08:54 
Автор темы

На форуме с
Ну в общем то можно подводить итоги. Полезной информации оказалось крайне мало. Конструктивно высказались только Сандерс, и немного еще Бендер. За что им и спасибо. В остальном я просто даже не ожидал что столько грязи выльется на эти Люксманы. Ну ладно еще на дорогой, и малоизвестный пятисотый. Но на E-200, который давно работает у многих, и давно доказал и свое качество звука, и свою надежность.

Просто убивает наповал то, с каким усердием самодельщики расправляются с брендовыми изделиями. Просто обливают грязью. Хороши все приемы. Тут вам и шильдики, и брендозависимость, и "нашел за что платить". Мало того что здесь, но силами Умберто и особенно Некрасова, травля этих несчастных Люксманов была продолжена и на Сундуке. Блин, господа самодельщики, мне даже противно становится от этих ваших методов расправы с конкурентами. И если у меня раньше и была мысль заказать ламповый усил, да и корректор под свои нужды, то теперь я все самоделки буду обходить за километр. Лучше буду существовать в параллельной от самодельщиков вселенной, и со своим понятием о хорошем звуке. А не с тем который навязывают.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 09:45 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Вячеслав- у меня кроме источников- всё авторское. Это мой сознательный выбор. И головку Синицина я бы купил (денег нету пока :cry: ). Но при этом ничего плохого сказать про брендовые аппараты не могу. Вся разница- в закладывании в цену маркетинга. Ну и перепродажная цена потом. Хотя мне на это плевать. Предыдущий усилитель и цап человек послушал у меня- да и купил не торгуясь. При том- многие имена и ники- уже сами по себе марки- Сандерз, Крылов, Ингвин, Мусатов, Бать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 09:55 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Вячеслав- у меня кроме источников- всё авторское. Это мой сознательный выбор. И головку Синицина я бы купил (денег нету пока ). Но при этом ничего плохого сказать про брендовые аппараты не могу. Вся разница- в закладывании в цену маркетинга. Ну и перепродажная цена потом. Хотя мне на это плевать. Предыдущий усилитель и цап человек послушал у меня- да и купил не торгуясь. При том- многие имена и ники- уже сами по себе марки- Сандерз, Крылов, Ингвин, Мусатов, Бать.

Женя, да я все понимаю. Может даже написал это на волне эмоций. Но у меня осадок очень нехороший остался от этой темы. И это никакая не обида, а довольно трезвый взгляд на ситуацию. Я просто не буду иметь дело с теми, кто пользуется такими грязными методами конкурентной борьбы.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:15 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 543
Вячеслав! Меня в этой теме больше всего заинтересовало вот это:
nikotin писал(а):
поменять корректор на более качественный. Например на тот же ламповый Luxman EQ-500

Не совсем понятно, что Вы вкладываете в понятие "более качественный"? Вы пока так и не сформулировали, что именно Вас не устраивает в звучании E-200? Соответственно, невозможно сказать , будет ли для Вас лучше заменить его на EQ-500. Звучание будет совсем другое, и именно исходя из кардинальных различий схемотехники и применяемых комплектующих. И сейчас трудно сказать, будет это для Вас в плюс или в минус.
Поэтому и считаю, что вариант рассмотреть ещё и модель E-250 не лишен смысла. Характер звука сохранится, но нюансы должны быть более привлекательными.

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:24 
Модератор

На форуме с
Коли про люксман речь- у них же были неплохие транзисторные корректоры- http://audio-heritage.jp/LUXMAN/etc/e-06.html
http://audio-heritage.jp/LUXMAN/etc/e-03.html
http://audio-database.com/LUXMANALPINE- ... e-1-e.html
Не? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:33 
Конструктор

На форуме с
Кстати, об инженерном опыте фирмы Luxman. Не думаю, что кто-то может назвать переход от такого
Вложение:
IMG_2563.JPG
IMG_2563.JPG [ 130.44 КБ | Просмотров: 1772 ]

к такому
Вложение:
luxman 03.jpg
luxman 03.jpg [ 38.2 КБ | Просмотров: 1772 ]

эволюцией. Налицо явная деградация, уж извините меня! И "конкурентная борьба" здесь абсолютно не при чем, поверьте! :?

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:40 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Коли про люксман речь- у них же были неплохие транзисторные корректоры- http://audio-heritage.jp/LUXMAN/etc/e-06.html
http://audio-heritage.jp/LUXMAN/etc/e-03.html
http://audio-database.com/LUXMANALPINE- ... e-1-e.html

Я знаю 03 и 06. Второй даже с недельку у меня играл. Но предпочитаю с винтажом не связываться. Намучился за свою жизнь. Мне просто патологически с ним не везло.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:44 
Модератор

На форуме с
О! А расскажи про 06!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:48 
Автор темы

На форуме с
Sander'Z писал(а):
Вы пока так и не сформулировали, что именно Вас не устраивает в звучании E-200? Соответственно, невозможно сказать , будет ли для Вас лучше заменить его на EQ-500. Звучание будет совсем другое, и именно исходя из кардинальных различий схемотехники и применяемых комплектующих. И сейчас трудно сказать, будет это для Вас в плюс или в минус.
Поэтому и считаю, что вариант рассмотреть ещё и модель E-250 не лишен смысла. Характер звука сохранится, но нюансы должны быть более привлекательными.

Да пока все меня в E-200 устраивает. Но только у меня сейчас МС головы то недорогие. А вот когда приедет Лира с трансом, то этот корректор окажется гораздо ниже уровнем. Вот это меня беспокоит. Хотя все может быть. Может и не придется ничего менять.
Ну а насчет E-250, так это был самый дельный совет во всей этой ветке. И я Вас за это еще раз благодарю. :2piv: Я как то раньше не обращал на него внимания. Короче в любом случае придется пожить с новыми трансом и головой хотя бы 2-3 месяца. А там уж принимать решение.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:50 

На форуме с
Его благодарили: 151
nikotin писал(а):
пока все меня в E-200 устраивает. Но только у меня сейчас МС головы то недорогие. А вот когда приедет Лира с трансом, то этот корректор окажется гораздо ниже уровнем. Вот это меня беспокоит.

Поддерживаю.
Смысл вкладываться в серьезные головы, не подтянув остальные элементы в тракте, теряется.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:51 
Конструктор

На форуме с
nikotin писал(а):
Короче в любом случае придется пожить с новыми трансом и головой хотя бы 2-3 месяца. А там уж принимать решение.

Абсолютно верное решение! :2piv:

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:53 

На форуме с
Sander'Z писал(а):
Абсолютно верное решение!

Верное решение - это пожить с тем фоно, что есть сейчас, и новыми трансом и головой, и ОДНОВРЕМЕННО - с неким фонокорректором повыше уровнем.
Только так будет возможность понять, что теряется, и теряется ли, про прослушивании с имеющимся фоно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 10:53 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
О! А расскажи про 06!

Да я плохо помню уже. Давно было. Пробовал тогда только с ММ бошками. У меня тогда был ламповый EAR-834, и помню что Е-06 показался мне просто на голову выше. Короче в целом очень позитивные воспоминания.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 11:17 
Конструктор

На форуме с
Narayan писал(а):
Верное решение - это пожить с тем фоно, что есть сейчас, и новыми трансом и головой, и ОДНОВРЕМЕННО - с неким фонокорректором повыше уровнем.
Только так будет возможность понять, что теряется, и теряется ли, про прослушивании с имеющимся фоно.

Это будет лишь выбор между этими двумя корректорами. Нужно именно сформулировать для себя, что не устраивает в имеющемся корректоре, и искать тот, в котором этих недостатков нет.

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 11:56 

На форуме с
Sander'Z писал(а):
Это будет лишь выбор между этими двумя корректорами. Нужно именно сформулировать для себя, что не устраивает в имеющемся корректоре, и искать тот, в котором этих недостатков нет.

То есть предлагается сравнивать звук связки "единственный фонокорректор - транс - голова" с ... чем? С неким идеальным сферическим конем в вакууме?
А есть способ понять возможности конкретной головы без фонокорректора некоего референсного уровня? Чтобы знать, что гарантированно, или с максимальной вероятностью, именно фоно не является узким местом, и, к примеру, подключив Лиру, не грустить о том, что не так со звуком и за что уплОчено? )

Без сарказма, сравнение со "сферическим конем" вполне возможно, при наличии определенного, немалого, опыта у слушающего.
Но гораздо проще и показательнее, обычно, А/В/А сравнение.

Опять же, как, к примеру, Вячеслав, поймет, на что способна Лира с их же трансом, если половина звука застрянет в 200 люксмане?
Как будет у него - я не знаю, но могу сказать за себя, что имел возможность неоднократно убедиться в том, как в принципе приличные фонокорректоры могут упрощать звук и не давать возможностей раскрыться голове и тракту в целом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 11:59 
Модератор

На форуме с
Вячеслав, а есть системы выше твоей уровне, которые ты слышал- и звук тебе нравился? Вектор деятельности твоей, так сказать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 12:14 
Конструктор

На форуме с
Narayan писал(а):
А есть способ понять возможности конкретной головы без фонокорректора некоего референсного уровня?

Если у Вячеслава будет второй корректор, как Вы говорите, "референсного уровня", зачем ему долго его сравнивать со своим? Купить этот "референсный" и всё, вопрос закрыт!
Правда, остаётся вопрос, как идентифицировать этот "референсный корректор"? Как говорится, а судьи кто? Или предполагается, что все дорогие, топовые, корректоры звучат одинаково, не зависимо от схемы, комплектующих и пр.?

По Вашему получится, что сначала по методу сравнения А/В/А нужно найти референс, а потом, по этому же методу, сравнить его со своим. Как-то сложно всё...

Для того, чтобы понять, что в супе не хватает соли, не обязательно его сравнивать с другим супом, не так ли? ;)

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 12:35 

На форуме с
Его благодарили: 156
Было время, когда слушал "Радиотехнику" с S-90? Позже, когда стало всё доступнее, купил всё фирменное, но бюджетное, разница звука была ощутимая в лучшую сторону. Позвал на радостях знакомого, разбирающегося в технике послушать, у которого аппаратура стоила раз в десять дороже, говорит, что не плохо. Потом пошли к нему, послушать для сравнения. По дороге он мне честно сказал, чтобы я не ожидал, что его техника будет звучать в десять раз лучше. Конечно, я услышал не большую разницу, которая естественно, на мой взгляд не стоила этих денег, но другие так не считают. Своего рода фанатизм.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 12:49 
Конструктор

На форуме с
По поводу сравнения корректоров Вячеслав написал вполне однозначно:
Цитата:
Я не сравниваю аппараты. Мало того, это одно из самых ненавистных мне занятий.

Я его вполне понимаю. С определённого момента наступает понимание того, чего хочется достичь, и для этого не нужны всяческие сравнения.
И обратите внимание на то, что картридж и трансформатор под него были выбраны без прослушивания в своей системе. Значит, при этом выборе опора была на свой предыдущий опыт и понимание того, что будет получено с новой связкой. Так почему же мы считаем, что Вячеслав не сможет понять, чего ему не хватает без непосредственного сравнения корректоров? ;)

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 13:41 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 628
Sander'Z писал(а):
По поводу сравнения корректоров Вячеслав написал вполне однозначно:
Цитата:
Я не сравниваю аппараты. Мало того, это одно из самых ненавистных мне занятий.

Я его вполне понимаю. С определённого момента наступает понимание того, чего хочется достичь, и для этого не нужны всяческие сравнения.
И обратите внимание на то, что картридж и трансформатор под него были выбраны без прослушивания в своей системе. Значит, при этом выборе опора была на свой предыдущий опыт и понимание того, что будет получено с новой связкой. Так почему же мы считаем, что Вячеслав не сможет понять, чего ему не хватает без непосредственного сравнения корректоров? ;)

Александр,если со связкой головка-мс транс от Лиры все понятно-абсолютно верное решение :cool: ,то с корректорами все намного сложнее... :shock: Слава даже не может определиться с главным камень или лампа.... Е-250 или EQ-500 ,опыта с лампой в своей системе как я понял у него нет...Как принять решение? :? Только брать и слушать,на мой взгляд, по другому никак... :2piv:

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 13:52 
Конструктор

На форуме с
Сидоров СА писал(а):
Только брать и слушать,на мой взгляд, по другому никак...

Но перед этим, всё равно, нужно понять, что именно не устраивает в текущем корректоре. Иначе перебор "вслепую" может растянуться на годы. :) Вячеслав потому и не может определиться, что сейчас его всё устраивает. Получил картридж и трансформатор, послушает их внимательно и тогда будет ясно, куда двигаться.

-----------------
С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось Sander'Z 06 мар 2017, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 13:54 

На форуме с
Sander'Z писал(а):
Для того, чтобы понять, что в супе не хватает соли, не обязательно его сравнивать с другим супом, не так ли?

Не-не, нифига тут эта аналогия уже не работает )
Одно дело, когда человек переходит с посредственного музыкального центра на хорошее стерео. Это одна ситуация.
И совсем другое дело - когда выбирать приходится между хорошим аппаратом, и аппаратом еще более лучшим (по идее). Это - ситуация совсем другая.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 13:57 
Конструктор

На форуме с
Narayan писал(а):
И совсем другое дело - когда выбирать приходится между хорошим аппаратом, и аппаратом еще более лучшим (по идее). Это - ситуация совсем другая.

Ещё раз повторю свой вопрос - как определить кандидата на референс для сравнения? По каким критериям? Тем, более, если не ясно, что, вообще, хочется получить на выходе...

-----------------
С уважением, Александр.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 14:12 

На форуме с
А как обычно определяется если не лучший на свете, то достаточный по качеству аппарат?
При возможности - прослушиванием у себя, сравнительным.
При невозможности у себя - в знакомых системах (лучше), в знакомых салонах (к сожалению, зачастую хуже).
Плюс - мнения тех больных на голову нашим увлечением, чья система координат в звуке и требования к качеству воспроизведения близки вашим, хорошо известны вам и понятны.

Как бы это ни казалось странным (шутку про "Шаляпина напели, не понравился" знаю), последний пункт очень важен.
Я, руководствуясь ТОЛЬКО советами хороших знакомых по увлечению, несколько раз приобретал аппараты, и не ошибался.
Ориентироваться на мурзилочные статьи (и тем более ТОЛЬКО на них) не призываю - речь именно о единомышленниках в звуке, желательно имеющих достаточно высокоуровневые и, увы, не совсем дешевые тракты.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 14:22 

На форуме с
Его благодарили: 347
Sander'Z писал(а):
Но перед этим, всё равно, нужно понять, что именно не устраивает в текущем корректоре. Иначе перебор "вслепую" может растянуться на годы. :) Вячеслав потому и не может определиться, что сейчас его всё устраивает. Получил картридж и трансформатор, послушает их внимательно и тогда будет ясно, куда двигаться.

без отслушки не понять, чего вообще нужно. может конечно мой опыт примитивен, но только перебор усилков источников мне дает понимание того, куда вообще двигаться и чего хотеть еще от системы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа