«Теперь мы можем окончательно заявить, что определенное количество часов игры на используемом оборудовании привело к определенной и предсказуемой степени износа стилуса».Почти 60 лет назад Вейлер предложил, что основной причиной износа стилуса была грязь, встроенная глубоко в рекордные канавки. Согласно его анализу, эта грязь состояла из 12% частиц кремнезема, 35% алмазной пыли, износившейся из стилуса во время использования, 40% различных частиц, которые включали сажу, неопределенный песок и частицы, износимые из самой рекордной канавки. Остальные 13% состояли из волокон и ворса. Сегодня как вакуумные, так и ультразвуковые машины для очистки записей позволяют любителям винила наилучшие варианты удаления грязи из канавок для поддержания чистых записей.
Несколько классов улучшенных форм стилуса были разработаны с тех пор, как классический сферический наконечник был протестирован Вейлером. Сегодня советы стилуса бывают эллиптических, гиперэллиптических (например, Shibata, линейный контакт) и Micro-Ridge. Современный сферический наконечник стилуса обычно имеет радиус ~ 0,7 мили для меньшего контакта с рекордной стеной канавки. Эта форма является наименее дорогой и по-прежнему наиболее широко используемой сегодня. Двойная форма эллиптического стилуса с двойным радиусом обеспечивает более широкий контакт со стенками канавок для более точного отслеживания и улучшения частотного отклика. Гиперэллиптические наконечники - это улучшенный эллиптический дизайн для еще большего контакта. При правильном выравнивании эти стили обеспечивают превосходный высокочастотный отклик, улучшенное отслеживание,, как сообщается, более длительный срок службы и снижение рекордного износа. Наконечник Micro-Ridge, разработанный компьютером, напоминает стилус резания на токарном станке, используемый для производства ацетатных главных дисков в производстве виниловых пластинок. При правильном выравнивании эта форма способна на наилучшую высокочастотную производительность с, как сообщается, с продленным сроком службы стилуса и наименьшим износом.
Для отличного учебника о плюсах и минусах форм наконечника стилуса см. «Информация о форме стилуса», опубликованную SoundSmith во вкладке «Как» на
http://www.sound-smith.com/articles/sty ... nformation. SoundSmith - известный дизайнер и производитель автоматического картриджа. Фирма также является одной из немногих американских компаний, предлагающих услуги по переподготовке стилуса. Еще одно углубленное обсуждение форм наконечника стилуса - по виниловым двигателю, индексу доски, оборудованию, картриджам и предупредам, см. нить «Расширенные формы стилуса: фотографии, обсуждение, патенты».:
http://www.vinylengine.com/turntable_fo ... wtopic.php? f=19&t=22894.
Расширенные формы стилуса специально разработаны для увеличения контакта поверхности, чтобы отслеживать высокочастотные детали без дна стилуса в канавке. Отличная онлайн-таблица «Граммофонные стилии и геометрии грува» Ричарда Брайса, опубликованная издательством Pspatial Audio, под темами «Справка», «Историческая и теоретическая база» (pspatialaudio.com/stylus_grooves.htm) посвящена техническим аспектам эволюции дизайна стилуса. Кроме того, в статье рассматриваются силы, оказываемые передовыми формами наконечников на виниле, и почему эти формы требуют очень чистой записи. Чтобы оптимизировать производительность и стилусную жизнь, продвинутые формы также требуют более точного выравнивания картриджа и тонировок для правильной настройки. Другим недостатком большинства высококлассных картриджей «движущихся катушек» является то, что стилус должен быть повторно опрокинут или заменен, поскольку они не предназначены для простой замены подключаемых веществ для в первую очередь типов «движущихся магнитов». Несмотря на эти ограничения, вопрос о часах использования стилуса перед картриджем следует повторно опрокинуть или заменить, остается в значительной степени без ответа.
Дебаты продолжают бушевать в винилфильском сообществе о влиянии формы стилуса на запись и износ стилуса. Буквально противоположные утверждения сохраняются в отношении записи износа сферических стилей из-за их ограниченной начальной контактной области наконечника алмаза. Оливер Рид и Уолтер Уэлч невольно обращаются к этим дебатам в своей книге 1976 года «От оловянной фольги до Stereo: Evolution of the Phonograph» (Howard W. Сэмс, Индианаполис, IN, стр..550). В книге представлены очень подробные изображения электронного микроскопа рекордного износа между различными сферическими и эллиптическими стилиями при различных силах слежения. Эти изображения поступили от доктора. Дж.Г. Вудворд и др. в работе, выполняемой в лабораториях RCA (см. «Роль сканирующего электронного микроскопа — новый инструмент в исследованиях в области шифровальности», опубликованный Обществом аудиоинженерии [AES], том 16, стр. 1). 258-265, июль 1968 года). Исследование показало, что сферические стили, с их ограниченным контактом со стенами рекордного паза, нанесли наименьший ущерб записям при более легких силах слежения. Используя ту же технику, мистер. Джи. Александровие показал, как стилус с наконечником Шибаты (линия контакта) способен создавать уникальный тип повреждения, если сам наконечник поврежден. Этот вывод был представлен в его статье на пятьдесят восьмой конвенции AES в ноябре. 4-7, 1977, «Роль сканирования электронного пучкового микроскопа в записи дисков». С этими противоречивыми результатами я официально запутался.
Shure Может Выбрать 'Em
Shure Incorporated, основанная в 1925 году, стала пионером многочисленных конструкций картриджей, начиная с 1937 года. Продукты Shure предназначены для поддержания максимального контакта со стилусом с рекордной канавкой при использовании более низкой силы отслеживания для обеспечения консервации записей. Шур делал фоно-картриджи до 2018 года, когда компания вышла из этого продуктового бизнеса. В течение некоторого времени Shure был крупнейшим производителем фоно-картриджей в США.
Шур предложил, что при домашнем использовании стилус изнашивается в течение 600-800 часов. Без дифференцирования форм наконечника Шуре рекомендовал заменить стилус, когда общее игровое время составляло более 500 часов. Шур также рекомендовал замену стилуса, если качество звука было плохим, что означает появление искажения. Кроме того, Шуре рекомендовал заменить любой стилус, показывающий серьезное износ, при осмотре под микроскопом.
Компания предоставила своим дилерам набор для оценки, который включал микроскоп с 200x оптическим увеличением. Они предоставили дилерам инструкции о том, как тестировать системы клиентов, в частности, при проверке стилуса, см. здесь: Shure Stylus Evaluation Kit (pubs.sure.com/guide/SEK-2/en-US.pdf). Руководство включало диаграммы и фотомикрографы как хороших, так и изношенных советов для сферических, эллиптических, гиперболических и гиперэллиптических форм наконечников. К сожалению, в эпоху Амазонки этот магазин кирпича и раствора почти исчез, так что же делать винилфил?
Вложение:
Unknown-7-685x1024.jpeg [ 89.32 КБ | Просмотров: 37 ]
Гарольд Вейлер (там же) отметил, что алмазные стили разработали наконечник, который он назвал квартирами, которые в конечном итоге вводят искажение воспроизведения и в конечном итоге записывают износ. Он узнал, что у стили есть полезный срок службы, основанный на количестве часов игры.
Во время исследований Вейлера Шур быстро стал крупнейшим в США производителем фоно-картриджей. Шур разработал все более сложные формы наконечника стилуса, которые увеличивали поверхностный контакт с рекордным пазом и снижали необходимую силу отслеживания для правильного воспроизведения. Компания также отметила влияние износа наконечника на рекордный паз и разработала комплект для своих дилеров, чтобы оценить уровень износа фоно-картриджей. Дилеры будут использовать микроскоп, чтобы проверить точеные формы критического износа в стилусе клиента.
Чтобы поддержать их рекомендации, Шуре провел всесторонние исследования фоно-картриджей, в частности, по износу стилуса для различных продвинутых форм наконечника. Шур представил свои исследования фоно-картриджа на техническом семинаре в 1978 году в Нью-Йорке. Материалы семинара доступны здесь:
www.shour.com/en-US/support/find-an-ans ... al-seminar. Исследование, проведенное B.W. Якобс и С.А. Мастрикола с 1972 по 1977 год скомпилирована в своей статье «The Stylus Tip and Record Groove — The First Link in the Playback Chain». Исследователи провели множество тестов, чтобы оценить продолжительность жизни стилуса и оценить влияние различных параметров на износ кончиков, включая оценку сферических, брадиальных (т.е. эллиптических) и гиперболических (т.е. гиперэллиптических) классов форм стилуса.
Эта работа выявила два важных вывода по одежению стилуса. Во-первых, они обнаружили, что форма стилуса очень мало влияет на скорость износа наконечника стилуса. Вы правильно это прочитали. Сравнение стилей с длинными контактными советами и стили с бирадиозными наконечниками не выявило существенной разницы в скорости износа между двумя группами в целом, хотя между отдельными советами были различия. Во-вторых, они обнаружили, что сила отслеживания (VTF) является основным фактором в жизни чаевых, независимо от формы наконечника. Их результаты показывают более высокую скорость износа по мере увеличения VTF, особенно выше 11⁄2 грамма. Например, они определили, что по сравнению с удвоенным VTF в 3 грамма, отслеживание стилуса на 11⁄2 грамма будет длиться на 20% дольше.
Основываясь на этом исследовании, Шуре рекомендовал, чтобы в 500 часов стилус был оценен, поскольку его, вероятно, необходимо заменить. Это равенство критической жизни стилуса независимо от формы наконечника противоречит интуиции. Но исследование Shure показало, что это связано с невероятной изменчивостью в канавке на стереозаписях. Эти канавки колеблются взад и вперед, вверх и вниз, в канавке, который также постоянно меняет свою относительную ширину в зависимости от записанной музыки. Рекордная канавка подвергает стилус непрерывно изменяемому износу по частям наконечника. Кроме того, контакт стилуса со стенами канавок длиннее с расширенными формами наконечников, поэтому воздействие износа от встроенной грязи, в том числе от самой алмазной пыли, на самом деле больше.
Мой опыт
В течение последних шести месяцев я проводил слепую оценку A/B двух межсоединений RCA компании, двух комплектов, установленных между моим фоно-предусилителем - linetage -. Для прослушивания я использую картридж Ortofon Cadenza Black MC MC, установленный на тоновом руке Пита Риггла The Woody unipivot, на модифицированном проигрывателе JA Michell GyroDec SE. Сила слежения, которую я использую, составляет 2,3 грамма, как рекомендовано Ортофоном, и я набираю точное выравнивание Бэрвальда. Из пяти рецензентов, участвующих в этих оценках межсоединений, один является музыкантом и единственной женщиной. Она сразу заметила небольшое искажение в голосе женщины на народной записи, которая была одним из четырех названий, которые слушал каждый рецензент. В течение нескольких месяцев я замечал прикосновение введенной симуляции. Другой рецензент также отметил это. Поскольку я могу варьировать угол грабли стилуса, я суетился с ним безрезультатно на ограничении сибилья. Я подозревал, что что-то может быть не идеальным со стилусом, но я продолжал использовать его.
Никакая виниловая пластинка никогда не посещает мой проигрыватель, если он не очищен и повторно не понижается. Я использую вакуумную машину VPI17 с чистящими решениями от AIVS. Совсем недавно я чистил записи в ультразвуковом баке 80кГц. Иногда я использую обе машины для очистки записи. Перед любой игрой я убираю стилус с помощью чистящей площадки Onzow ZeroDust. Религиозно, я отслеживаю каждую сторону записи на этом картридже с помощью ручного прилавка. Например, 1500 сторон игры - это ~ 500 часов использования на стилусе. В тот момент я был на 2,400 ± сторонах игры, или ~800 часов. Еще один способ подумать об этом, алмаз проехал чуть более 700 миль за много часов записи на виниле настолько чистым, насколько я могу его получить.
Из-за комментариев моего рецензента об искажениях я поставил вопрос о часах износа известному американскому дилеру картриджей Ortofon и производителю виниловых чистящих растворов. Он сказал мне, что для одноразового тонового оружия 1,600 часов игры были вершинами, а для подколенной руки было то, что 2,000 часов было целью перенаправить стилус или заменить картридж. Основываясь на моем чтении, эти ориентиры стали общепринятой мудростью для многих винилфилов.
В то же время я отправил этот же вопрос Джеймсу Хенриоту из Whist Audio в Великобритании, дизайнеру и производителю фоно-препаратов мирового класса. Я использую Whest phono preamp и приобрел картридж через него. Он сказал мне, что где-то между 400 и 500 часами стилус с наконечником Шибата носился достаточно, чтобы создать внутреннее искажение паза, а в 700 часов изношенный стилус был способен повреждать винил (личное общение, электронная почта). Он сказал мне, что явными ранними признаками являются симуляция и искажение на голосах с более высоким регистром, особенно во внутренних канавках. Я был удивлен, потому что думал, что у этого стилуса есть еще 800 часов полезного срока службы.
Люди обычно считают, что они знают гораздо больше, чем на самом деле, и, как следствие, они могут очень скептически относиться к новой информации. В моем случае, мне было трудно поверить в то, что мистер. Генриот говорил мне, поэтому я надавил на него. Он сказал мне, что JICO — японская компания — изучила это очень подробно. JICO начала производство стальных игл в 1959 году и современных алмазных стилировок в 1964 году. Они подробно изучили износ алмазного стилуса в разные часы игры и измерили результирующие звуковые удары, чтобы придумать ~ 400-500 часов для жизни стилуса на продвинутых формах наконечниках.
Хенриот сказал, что стилусная жизнь - это всего лишь вопрос фрикционного износа на ограненном природном алмазе против винила, учитывая применяемую силу отслеживания, качество алмаза и винила, а также чистоту записи. Там, где физика усложняется, это в продвинутых формах стилуса, разработанных специально для увеличения контакта с площадью поверхности с рекордной канавкой. Я знал, что алмаз — самый распространенный материал, используемый в современных стилих — имеет высокую твердость 10 по шкале Мооса, самое высокое значение для минерала. Алмазы имеют тетраэдрическую кристаллическую структуру решетки с одним атомом углерода, связанным с четырьмя другими атомами углерода. Ковалентная структура связи образует очень сильную 3-мерную решетку, что является причиной чрезвычайной твердости алмаза. В алмазно-кристалрической структуре, однако, твердость является векторным свойством, которое варьируется в зависимости от трех кристаллических граней, а также с направлением на этих гранях. Эта твердость существенно варьируется в алмазе, общеизвестна алмазным огранщикам. Из кристаллографии ось октаэдр является самой твердой. Таким образом, наконечник алмазного стилуса, изготовленный с большой осторожностью вдоль этой оси, производит самый долговечный стилус.
По меньшей мере, я был ошеломлен этой короткостью стилуса по сравнению с общепринятой мудростью и маркетинговыми заявлениями. Расхождения во мнениях, которые я обнаружил в веб-поиске, были шокирующими. Анекдотические сообщения пользователей, поддерживающих исследования JICO, см. в форуме Стива Хоффмана, «JICO SAS Stylus», пост «снова поспешил» от 10 июня 2011 года: forums.stevehoffman.tv/threads/jico-sas-stylus.253426/. Кроме того, см. резюм «Как долго длится стилус, прежде чем потребуется замена?» основанная на «desktop» в марте 2009 года на аудиофоруме Vinyl Engine,
www.vinylengine.com/turnable_forum/viewtopic.php? Т=17853. Также на виниловом двигателе см. резьбу 29 января 2011 года «JICO Rates Stylus Wear», начатый «настольным столом»:
www.vinylengine.com/turnable_forum/viewtopic.php? t=34521. Информация, собранная плакатом «Desktop», превосходна. Итог: ясноглазый вид - это стилус, независимо от его формы, имеет полезный срок службы ~ 500 часов.
В таблице ниже показана консервативная жизнь стилуса по форме наконечника стилуса и диапазон заявленной жизни из множества источников. Колонка «Часы игры» слева взята из исследований, выполненных Jico и представленных SoundSmith (см.
www.sound-smith.com/articles/stylus-shape-information). По-видимому, по данным JICO, количество игрового времени, когда стилус будет поддерживать свой первоначальный определенный уровень искажения (~ 3.0%) при 15 кГц а, выглядит следующим образом:
Стилус Форма Часы наработки заявленные Сколько реально может простоять у пользователя
Сферический/конический 150ч 300 - 800ч
Эллиптические 250ч 500 – 1000ч
Шибата/Лайн Контакт 400ч 500 – 3000ч
Микро-Ридж 500ч около 4000ч
По данным JICO, в 400 часов стилус с наконечником Шибаты, найденный на Ortofon Cadenza Black, носится до такой степени, что искажение на 15 кГц выходит за рамки по сравнению с новым стилусом. Чтобы представить это в перспективе, 8 часов в неделю записи составляет чуть более 400 кумулятивных часов в год. Эти результаты отражают исследования, опубликованные ранее Shure. Ссылаясь на стилус Micro Ridge, SoundSmith добавляет, что это не означает, что через 500 часов стилус SAS «изношен», но достиг точки, где искажение на уровне 15 кГц превышает уровень, указанный JICO для нового стилуса, т.е. 3%. Затем SoundSmith заявляет: «Некоторые производители традиционно определяют стилус как «изношенный», когда он начинает повреждать запись ... в этих терминах цифры, предоставленные JICO, могут быть, по крайней мере, удвоены, а в некоторых случаях в четыре раза». Максимальная жизнь b, показанная выше (правая колонна) для различных форм стилуса, была почерпнута из многих источников, и утверждения о более высоких часах жизни не сопровождались никакими опубликованными научными исследованиями. Другая работа, представленная в настоящем документе, предупреждает, что как только искажение слышно, независимо от того, действительно ли мы обнаруживаем его или нет, вскоре следует вредное износ. Излишне говорить, что путаница в отношении конечной стилусной жизни продолжается.
JICO довольно проста. На веб-сайте JICO, относящегося к их премиальному качеству, ориентированному на октаэдр, ориентированному на лицо, гибридному картриджу Micro Ridge, они заявляют: «В среднем стилус длится в два или три раза дольше (около 500 часов), чем средний стилус с бриллиантовым наконечником». Я читаю «продлец» как максимальная жизнь или вблизи нее, особенно потому, что JICO квалифицирует, что эта «жизнь» должна учитывать различные условия игры. То, что JICO рекомендует для различных форм стилуса, опубликованных SoundSmith, является основным руководством для того, когда проверять стилус. Вопрос о стилусной жизни независимо от его формы стал, на мой взгляд, немного похож на вопрос «как долго кусок веревки», на который он отвечает загадками, и это делает это важным вопросом для винилфилов, поскольку это относится к потенциальному «риску» повреждения ценных записей с изношенным стилусом. К сожалению, очевидный и значительный разрыв в проверяемых знаниях сохраняется, от консервативного анализа JICO до крайностей неподдерживаемого конца срока полезного использования, без каких-либо значимых опубликованных данных между ними.
Стив Люн из Vinyl Audio Science (VAS) производит и ремонтирует фоно-картриджи уже более десяти лет и имеет опыт почти всех проблем с фонокартным картриджем. Для алмазного стилуса перенаправить мистера. Люн отметил, что стилус может "работать" технически до 2000 часов и все еще будет находиться на консольи, но картридж не будет звучать так, как когда он был впервые взломан (личное общение, электронная почта). Из своего опыта он видит два основных вывода: во-первых, стилус будет длиться от 500 до 700 часов, и это будет конец оптимальной игры и хорошего звука; а во-вторых, 2000 часов представляет собой конец физической жизни стилуса. Несколько производителей предлагают заменить картридж или стилус на 2 000 часов.
Когда я, наконец, узнал искажение на моем патроне с наконечником Шибаты, мистер. Henriot рекомендовал в недвусмысленных выражениях Expert Stylus & Cartridge Co. в Великобритании пересдать Ortomon. Он добавил, что Expert делает советы по алмазному стилусу, которые длятся немного дольше, потому что фирма выравнивает наконечник алмаза вдоль своей самой сильной оси, так же, как JICO делает для своего SAS. Очевидно, что, учитывая стоимость современных высококлассных картриджей с передовыми формами стилуса, переподчинка с высоким качеством алмаза экономически эффективна по сравнению с приобретением нового картриджа. Основываясь на его мощной рекомендации, я отправил Expert Stylus Company электронное письмо.
Компания Expert Stylus является одним из крупнейших в мире производителей алмазных стилей. Например, они поставляют сменные стили в Библиотеку Конгресса. В настоящее время Expert производит более 100 профилей алмазных и сапфировых стилий для всех типов фонографических систем. Expert также предлагает комплексное обслуживание замены стилуса и ремонт картриджа для всех типов картриджей фонографа. Они оказывают эту специализированную службу уже более 25 лет. Лаборатории компании, возможно, являются самыми передовыми в любом месте с возможностями для производства прецизионных компонентов, необходимых для ремонта большинства картриджей магнитных и движущихся катушек. Я договорился, чтобы они осмотрели мой картридж.