Андрей К писал(а):
Я слышал такое с цифровым источником. Понравило и не понравилось одновременно. Понравилась детализация , скорость и нивелирование комнаты. Не понравилось- охренел от этой детальности, аж мозг буровит.
Правильно

Но зачем же на такой системе цифровой источник включать
Второй момент, который мог обломать - слишком точный разрез полос. Это на самом деле тема для отдельной статьи, которую я со временем выложу. Дело в том, что полосы должны друг на друга нахлестываться. Скажем, при частоте среза между басом и мидбасом 280-300 Hz как на большинстве акустических систем, бас играет на самом деле не до 300, а примерно до 400-500 Hz. А мидбас опускается вниз до 150-200. Область между 150-500Hz является общей для баса и мидбаса, в этой зоне полосы смешиваются и музыка звучит слитно. Точно такие же общие области есть между всеми полосами - 3 или 4 - смотря сколько их в системе. Активный кроссовер режет очень точно и это на самом деле проблема, так как если точно порезать, например, НЧ и мидбас по частоте 300 Hz получится фигня - все вроде играет, все детально, а музыки нет. Поэтому резать нужно с запасом в каждую сторону.
Не знаю, как было сделано в той цифровой системе, но если "буровило мозг", то весьма вероятно, что полосы просто порезали, выделили, но не смешали с общих областях.