Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 02:04 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 0
Доброго времени суток всем обитателям этого форума. Никогда не имел серьезных дел с аудиотехникой, посему нуждаюсь в паре советов от опытных пользователей. Недавно озадачился покупкой звука домой. Цель -- проведение мини-дискотек для родителей во время пьянок гулянок) плюс в будние дни прослушивание музыки с приятным качеством звука (старенький муз центр выигранный еще в детстве на соревнованиях ну совсем не вывозит). Комнаты не маленькие, если это имеет значение. Источником воспроизведения будет ноут, но в идеале чтобы джек можно было и в телефон засунуть и играло как нибудь)
И вот беда, когда начал гуглить, оказалось что аудиотехники видов всяких до жопы. Еще немного погуглив про назначения разных систем, понял, что для меня наверное будет оптимально пара колонок нормальных с сабом, так как по отзывам и советам в инете говорят что 5.1 для фильмов больше, а для музыки нафиг не надо, а то и хуже будет чем 2.1 за те же деньги. Сразу оговорюсь, я -- бедный студент, поэтому бюджет совсем небольшой. Так вот, но и отсеивание 5.1 (кстати тоже вопрос:верное ли?) не сильно помогло приблизиться к пониманию того что купить. Вот из описанной ситуации и потенциального способа использования, что посоветуете? просто пошарив на просторах интернета встретил множество продаваемых единиц аудиотехники и систем: 5.1 2.1, просто пары или наборы колонок, отдельно сабы и т д. В готовых системах, которые укладываются в бюджет, например sven sps-820, судя по отзывам, не всем хватает мощности саба, слабоват на максимуме говорят. Поэтому я решил что было бы наверное неплохо (успешность этого решения тоже выносится на обсуждение) отдельно самому купить пару колонок и отдельно саб нормальный. Но тут и начались вопросы. Как оказалось и колонки и сабы бывают активные и пассивные, и вот гуглинье мне не помогло нормально разобраться с компоновкой этого всего. Только понял что для звучания нужен усилитель, а активный саб/колонки это с встроенным усилителем. Собственно вопросы: 1)нужен ли вообще саб, может купить пару колонок хороших типа Sven HP-760B или какие то подобные? 2) поскольку я все-таки наверное подсознательно хочу с сабом звук, то стоит ли заморочиться и подобрать отдельно саб и колонки или лучше готовый набор искать по бюджету? 3) если вариант подбирать отдельно не такой уж плохой, то объясните как понять, что я смогу без проблем подключить колонки к сабу? то есть это должен быть активный саб+пассивные колонки, или наоборот? или и то и то активным должно быть? и нужно ли подбирать одного производителя? вот просто сейчас например смотрю на саб Philips SW988 или JVC SP-PWE5 или нечто подобное + пара колонок, например Sven stream пассивные, либо встречаются и круче экземпляры 3хполосные типа Sharp или Aiwa с мощностями там по 150-200ватт размером похожие как будто от центра, но без самого центра) выглядят так как будто к ним саб нормальный и будет супер звук, но я вот не могу понять, какие из вариантов вышеперечисленных я смогу подключить друг к другу. Вообщем надеюсь я достаточно делатьно изложил суть проблемы и свои мысли по этому поводу. Надеюсь здесь я не нарвусь за засерание нубов и посылы в гугл) ответить ссылочкой на какую то статью, которая поможет мне с этим разобраться тоже можно наверное) вообщем заранее благодарю за уделенное время и квалифицированные советы и разъяснения. с уважением, я.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 07:35 

На форуме с
Его благодарили: 14
Забудьте про всякие "sven" и прочую технику от дядюшки Ляо...
По сравнению с нашими S-90 и им подобными это всё детский лепет. Тот же музыкальный центр, только в другой руке. Усилитель типа Одиссея 010, Бриг 001, и будет вам счастье. Если по мощнее надо: Корветы или Кливера 150АС, усилитель типа Корвет 068. И никаких "сабов" не надо.
А все эти "свины" и "БиБиКеи" такое "Г".... :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 07:50 

На форуме с
Его благодарили: 457
Болотюк Михаил
Не увидел в тексте цифру бюджета, заложенного на Ваши желания.

-----------------
Хорошая жизнь стоит дорого, бывает дешевле, но это не жизнь!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 08:38 

На форуме с
Его благодарили: 2776
Aleksey_72 писал(а):
Забудьте про всякие "sven" и прочую технику от дядюшки Ляо...
По сравнению с нашими S-90 и им подобными это всё детский лепет. Тот же музыкальный центр, только в другой руке. Усилитель типа Одиссея 010, Бриг 001, и будет вам счастье. Если по мощнее надо: Корветы или Кливера 150АС, усилитель типа Корвет 068. И никаких "сабов" не надо.
А все эти "свины" и "БиБиКеи" такое "Г".... :2piv:

зачем же вы сразу предлагаете начинать с первых ступеней Лестницы на небеса «Stairway to Heaven». все наши старые усилки работают после жестокой профилактики, это осилит только радиолюбитель. брать надо только то что не требует дополнительного ремонта. вот сколько денег есть, вот прям на столько и брать. для нормальной системы саб не нужен.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 08:44 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Самый быстрый способ начинающему разочароваться в hi-fi - связаться с советской техникой.
Озвучьте предполагаемые границы бюджета. А так же немаловажный момент:
Болотюк Михаил писал(а):
Цель -- проведение мини-дискотек для родителей во время пьянок гулянок) плюс в будние дни прослушивание музыки с приятным качеством звука

музыкальные стили в будние дни меняются, или те же, только потише?

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 09:16 

На форуме с
Его благодарили: 347
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _660511207

этого хватит для начала. корвет не думаю, что надо за 25 покупать, но если до 15 сторгануть и довести до ума потом - будет хорошая АС. но с дискотеками осторожней. совсем не дискотечная акустика, хоть и подразумевалась для дискотек. мои бывшие корветы как раз дискотечник и пальнул по сини.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 09:22 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
Болотюк Михаил писал(а):
по отзывам и советам в инете говорят что
1) никогда не читайте бред в интернетах. Он написан нанятыми по объявлению эффективными быстрообучаемыми болванчиками, которые описываемые вещи не видели даже на картинке в интернетах, или лицами, которые по ночам слышат голоса(с) Семэныч, или лицами, которые а) начитались написанного предыдущими, б) изнемогают от желания сообщить о себе городу и миру.
Иначе как 4 lulz на это всё смотреть просто невозможно.
2) микросвин - это смешно. То есть для децких игр (перделки, дурилки, стрелялки, тетрез, пасьянскасынка, звукиуындоззз) он годится, но вот для взрослых уже нет.
Цитата:
бюджет совсем небольшой.
ножовка в доме есть? по дереву? а леруамерлён поблизости, там купленную ДСП распилят?
Громкоговорителей - накидаю, ящики предстоит сделать, лишний усилитель за 20 копеек, аж с выходом на бубубухвир - есть. Да даже не один. Не скажу, что оно покроет школьный актовый зал со школьницами, но долбить будет.

...от провалявшихся 30 лет в уютном сыром гаражике прикагарбетов (в атличьнам састаянееее, тьяпоськай протерале!!!) - храни вас господь

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 09:36 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Dimon66 писал(а):
для нормальной системы саб не нужен.

хе-хе... но и он там никогда не вреден.... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 09:41 

На форуме с
Его благодарили: 2776
конечно не вреден, а даже полезен. но это должен быть не свен. он будет гудеть/бубнить.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 09:52 

На форуме с
Его благодарили: 65
я погуглил цену на саб написано 2тр.
если все остальные компоненты у вас из такого ценового сегмента то звук в принципе будет тоже из этого сегмента.
за такие деньги я так понимаю от 10 до 20тр можно попробовать купить винтажные старенькие годов 77-78 колоночки + бюджентный тех же годов усилитель. воткнуть в это все шнурок на 3.5 и подключать мп3 с телефона. Скорее всего на такую сумму звук вас приятно удивит.
Или такой вот вариант как выше вам подсказали на Айву. если денег больше чем 25тр
Если денег до 10тр то https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _729052259 - возможно это сгодится.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 12:08 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Болотюк Михаил

Хотите самый короткий совет?
Копите деньги.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 13:14 

Для дискотэки в самый раз-воткнул в ноут и голова не болит за шнурочки-проводочки
Вложение:
i.jpg
i.jpg [ 73.64 КБ | Просмотров: 1096 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 16:27 

На форуме с
Его благодарили: 158
Советы - это хорошо. А для начала по салонам просто походить, послушать. Может самостоятельно какие-то требования по звуку и появятся? Вам тут посоветовали пока копить деньги. На данный момент это правильно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 16:40 
Автор темы

На форуме с
так, народ, спасибо за кучу постов и советов. дополню информацию: я уже натыкался на варианты со старыми советскими единицами техники, но ковыряться паять собирать -- это то чем я хочу заниматься в последнюю очередь (хотя все это умею и руки откуда надо вроде). бюджет 5тыс, поэтому и рассматриваю как раз на авито варианты все (понимаю что наверно не в тему я с такими запросами на этом форуме, но все же раз вы разбираетесь в хорошей технике, то и в хреновой мож че посоветуете). насчет копить деньги -- спасибо конечно, это всегда не лишнее, но я хочу и готов потратить не больше этой суммы. насчет дискотек я видимо загнул, это подразумевалось 3-5 пьяных танцующихв комнате ~30м теток). соответственно претензий на ахренительный звук и нету, просто чтобы на более менее нормальной громкости не хрипело все что можно.
ну и собственно по основному вопросу не увидел ни одного ответа: как определить, смогу ли я подключить пару активных/пассивных колонок к активному/пассивному сабу без проблем или нет? а так благодарю за ответы, надеюсь на их продолжение с меньшим количеством постов типа "копи денег", к тому же что звук нужен довольно срочно и один фиг буду покупать на эту сумму в ближайшие дни, и если вы ничего не насоветуете то придется вообще наугад практически брать что то(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 17:10 

На форуме с
Его благодарили: 599
Болотюк Михаил писал(а):
так, народ, спасибо за кучу постов и советов. дополню информацию: я уже натыкался на варианты со старыми советскими единицами техники, но ковыряться паять собирать -- это то чем я хочу заниматься в последнюю очередь (хотя все это умею и руки откуда надо вроде). бюджет 5тыс, поэтому и рассматриваю как раз (

phpBB [video]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 17:30 

На форуме с
Его благодарили: 141
Советское не в Вашем случае, нужно вот что:

1-активная!
2-микшер-предусилитель уже встроен!
3-полноценный довольно мощный звук от одной акуст. системы!
4-на вторичке можно купит за 7-8 тысяч. Сейчас много побегаев-свадебников разоряется, большинство техники кредитная, так что можно конкретно сторговать, только нужно напрячься и поискать-звонить-ездить-смотреть.

Рекомендую, с ноутбука или дивидюшки прямо в колонку и всё! У меня под шашлычок 10" альто-активка 150 ватт звучит 8 соток.Легко. И не бойтесь профессиональной техники, всяко лучше помоечного дешёвого винтажа и ненадёжной советской техники. Не обсираю отечественное, но это специфика данного вида - нужна профилактика и отстройка, только после этого становится удобоваримо.

http://www.muztorg.ru/cat/details/A043295/

активная 2-х полосная (8` + 1,35`) акустическая система 200 Вт (175 Вт RMS)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 17:31 

На форуме с
Его благодарили: 141
ДОСТАТОЧНО 1й КОЛОНКИ

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 17:42 

На форуме с
zvk
там цена за штуку
за обе будет более 30и т.е. более чемв шесть раз более бюджета

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 17:57 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 562
По-моему в указанный бюджет и чтобы громко вписывается только акустика типо с90 исправные (если поискать постараться) и отечественный увесилитель типо радиотехника (проверять на месте чтобы ничего не трещало и как рэпчик прокачивает на вывернутой громкости) закрыв глаза на косметику.
Всё профессиональное low lovel очень бу АС + усил минимум выйдут от 15тыр. Ещё и звук будет вероятно адовый, подвипившие тётки будт быстро трезветь и разбегаться по домам 8-)

-----------------
Увидишь своих, так кланяйся нашим.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 18:19 

Болотюк Михаил
Еще раз -в вашем случае вот это https://www.avito.ru/tomsk/audio_i_vide ... _727263802
орет очень громко и не дорого ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 18:19 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Болотюк Михаил писал(а):
бюджет 5тыс, поэтому и рассматриваю как раз на авито варианты все (понимаю что наверно не в тему я с такими запросами на этом форуме, но все же раз вы разбираетесь в хорошей технике, то и в хреновой мож че посоветуете

к сожалению, я тогда пропущу обсуждение. И дело не в конкретном форуме, дело в здравомыслии и рационализме. Тракт (колонки и усилитель) за эти деньги будет настолько хреновым, что даже стыдно что-либо советовать. За 5 т р для дискотеки действительно можно купить только условно работающие советские колонки.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 18:28 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

AgNz писал(а):
дело в здравомыслии и рационализме

Мне тоже понравилось - источники ноут и телефон. Ноут - 20-70 тр, телефон - 20-70 (я не смотрел к ТС в карман, поэтому такой разброс, на вскидку), а усилить + колонки нужно за 5. Да еще и про сабвуфер речь..
Об отдельном усилителе можно забывать сразу, это точно.
Берите либо БУшный дешевый ДК "в коробке" с пародией на саб, пародией на АС и пародией на усилок в комплекте, либо компьютерные активные колонки - вон те же Микролабы уже посоветовали.
Других вариантов просто не существует..

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 18:33 

Во,мощное предложение,но уже дороговато :D
Микролаб соло 3, бас бочка ббк :lol:
https://www.avito.ru/mahachkala/audio_i ... _712087808
БУхать будет шопе....ц!

Вложения:
2193975678.jpg
2193975678.jpg [ 86.64 КБ | Просмотров: 964 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 18:34 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 562
Corpsegrinder1974 писал(а):
https://www.avito.ru/tomsk/audio_i_vide ... _727263802
орет очень громко и не дорого ;)

Это пять, название лота очень понравилось :cool:
Риторически интересно, а НЕ музыкальные колонки у продавца Наталья в загашнике стало быть тоже имеются :lol:

-----------------
Увидишь своих, так кланяйся нашим.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 18:37 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Вообще, и название темы и она сама сильно попахивает троллингом. :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 18:48 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Вообще, и название темы и она сама сильно попахивает троллингом. :?

ты знал ;)
на самом деле -пускай 8-) ну подумаешь сорвалось у кого-то продать, зато народ сплотился вокруг чужой бяды :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 19:04 
Автор темы

На форуме с
Ну что вы, каким троллингом? стал бы я столько времени тратить на написание такого поста, чтобы выслушивать через сообщение латентные насмешки над своим вопросом?)

ну вообщем я наверное понял ваши мнения в целом. то есть мой вариант это вот что то типа пары активных подобных вышеуказанным колонок, которым саб не нужен да? то есть не стоит пытаться отдельно саб за 2-3тыщи и пару колонок за столько же смотреть и пытаться их законтачить? и насчет 5.1 тоже лучше забыть как думаете? я вот думал что то вроде sven ihoo MT5.1 взять, думал что на несколько пьяных теток должно вполне удобоваримо звучать. и если все-таки коллегиальным решением будет определено что просто пара активных комп колонок, то накидайте еще вариантов по вашему мнению нормально звучащих моделей, которые б/у уложатся в бюджет. а так очередной раз благодарю за мнения.

и да, ноуту уже несколько лет, куплен родителями. телефон китаец непробиваемый за 3 тыщи с кнопками. так что не надо пытаться оценить мои расходы междустрок уличая меня в жадности и глупости ("пустой трате денег"). трачу сколько могу на данный момент, и лучше бы варианты по делу накинули, чем рассуждать почему я такой неправильный что не могу больше на звук потратить) надеюсь я не показался грубым нигде, ибо я искренне не хотел этого. просто вот сказал как есть)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 19:07 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
Болотюк Михаил писал(а):
учше бы варианты по делу
дык говорю же, берёте - и пилите... вся начинка у меня есть

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 19:12 

Болотюк Михаил
Накидал же,чего еще надо? :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 19:14 
Автор темы

На форуме с
Phlanger писал(а):
Болотюк Михаил писал(а):
учше бы варианты по делу
дык говорю же, берёте - и пилите... вся начинка у меня есть

дык говорю же, надо все относительно срочно, до этих выходных. а так впринципе люблю рукоделить, и после покупки сабжа может даже было бы интересно попрововать ваш вариант, если считаете что звук выйдет лучше. инстремент весь имеется на 100%, дома мини мастерская своя, сварки паяльники дрели молотки топоры все есть)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа