Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 20:07 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 0
В общем, подарили мне сия микрофон. И будучи абсолютным нубом в сфере аудиотехники, теперь никак не могу его подключить и заставить нормально работать. Собственно, подключить я его хочу к ноутбуку. И мне уже в магазине музыкальных инструментов объяснили, что без хорошей внешней звуковой карты он работать не будет. А если и будет, то очень плохо. Собственно, сразу после этого я купил xlr кабель и переходник на jack для него. Подключив к ноуту понял, что микрофон работает очень тихо. Немного посерфив по просторам интернета, я наткнулся на видео, в котором парень говорил, что адаптеры для фантомного питания и дорогущие звуковые карты покупать для студийного микрофона не обязательно. Достаточно вставить в него пальчиковую батарейку(в коплекте шла. Даже на всякий случай новую купил) купить usb карту logilink 7.1 sound card за $10 и будет счастье. Ну а т.к. денег на более дорогую карту у меня нет, а записываться уже хочется, я купил эту карту в ближайшем магазине компьютерной техники и.. Подключаю к ней свой старый динамический микрофон - работает. Подключаю новый - тишина. Отсюда вопросы: Почему эта звуковая карта не работает с ним? Как заставить такой микрофон работать хотя бы вполсилы без заоблачных денежных вложений? Нужен ли для такого микрофона адаптер фантомного питания, если у него внутри стоит батарейка?(как я понял, он за счёт неё питается и фантомное питание в этом случае - вещь необязательная) Заранее спасибо за помощь.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 20:21 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5503
Этот мик, помимо фантомного питания, имеет еще и балансный выход. Если в звуковухе нет балансного входа, то ничего толкового не выйдет

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 20:24 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5875
Master Sky
Та "звуковая карта" что Вы купили, не годится, это игрушка для детей.
Раз уж купили микрофон такого типа, придется раскошелиться еще, хотя бы, вот на такое: http://www.muztorg.ru/cat/details/A050307/

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:03 
Автор темы

На форуме с
operator
А как проверить наличие такого входа в звуковой карте ноутбука? Никак не могу разобраться. Карта: Realtek ALC270

Горыныч
Эх, вот так подарочек мне подарили. Что поделать, видимо некоторое время придётся этому микрофону полежать в коробке.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:06 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5875
Балансных входов в ноутбуках не бывает. Можно попробовать соорудить переходник. Готовые тоже бывают, но хорошие недешевы.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:11 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5503
Master Sky писал(а):
Никак не могу разобраться. Карта: Realtek ALC270

Я не большой спец по звуковухам , если честно. Но в вашем случае карта поддерживает работу только с динамическим микровоном и небалансным соединением.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 21:15 
Автор темы

На форуме с
Горыныч, operator
Понял, спасибо за помощь)

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа