Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 18:50 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 0
Доброго всем дня, Уважаемые!

Хочу у вас попросить помощи в своём вопросе, сперва изложу ситуацию:
Заехал в новую квартиру, в процессе ремонта сразу закладывал/продумывал где чего будет из техники. Правда самой техники пока нет.

Задуманная схема расположения:
- В одном углу (А) подразумевается, что будет усилитель.
- В другом месте (Б) - источник сигнала (компьютер).
- В двух углах комнаты (В) будут висеть колонки.

У меня уложено в штробе:
1. от источника сигнала (Б) до усилка (А) два кабеля. Эти кабеля в толстой чёрной резиновой кожуре. Я сразу когда всё в штробу укладывал, то экстренно проконсультировался с конторой продающей всякую аудио-снедь, какой заложить кабель, чтобы в дальнейшем не было наводок и т.д. Они мне сказали что по хорошему надо вот этот кабель и их два должно быть, они какие-то то ли балансные, то ли наоборот небалансные. И я сразу заложил этих кабелей две штуки от А до Б.
2. От усилителя (А) до каждого из углов с колонками (В) уложены аудио кабеля. (прозрачная кожура, внутри два многожильных проводника).

Теперь собственно вопросы:
1. Чёрный кабель, от А до Б, пока у меня в качестве источника сигнала будет обычный компьютер с обычной звуковухой, в которой обычный джек 3.5'' получится ли использовать один из этих кабелей обжав его коннекторами с обоих концов?
Мне при покупке кабеля объясняли про то, что надо в идеале специальную звуковуху, с которой два выхода, отдельно на один канал, отдельно на другой, но в штробу надо было всё экстренно укладывать, поэтому смысл уяснил не полностью, но кабеля уложил на всяк случай как рекомендовали.
2. Посоветуйте из чего выбирать усилок (цена до 10 тыс.). Имеет ли смысл выбирать AV-ресивер, у них в описании везде написано что они поддерживают форматы 2.1, 4.1, 5.1 и т.д. а обычного стерео не вижу, и так как в аудио технике не шибко силён консультируюсь с знающими вами.
3. Такой-же вопрос по колонкам, посоветуйте что имеет смысл покупать (цена до 10 тыс. за пару). Я не меломан, но хороший звук люблю. Особо фанатичных запросов нет, просто хочу качественное (которое возможно получить за указанную стоимость) звучание.
4. Имеет ли смысл в качестве акустики искать радиотехники в хорошем состоянии? Если это достойный конкурент в данном ценовом диапазоне, то скажите.

Прошу сильно не ругаться за возможные глупости в описании, повторюсь я не спец в аудио технологиях, просто хочу чтобы был хороший звук.
Спасибо за помощь!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:09 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5522
kormot писал(а):
1. Чёрный кабель, от А до Б, пока у меня в качестве источника сигнала будет обычный компьютер с обычной звуковухой, в которой обычный джек 3.5'' получится ли использовать один из этих кабелей обжав его коннекторами с обоих концов?

Кроме того, что он черный, толстый и в резине (гусары - ну вы поняли) другой инфы о нем или его фотки нет.
kormot писал(а):
2. Посоветуйте из чего выбирать усилок (цена до 10 тыс.). Имеет ли смысл выбирать AV-ресивер, у них в описании везде написано что они поддерживают форматы 2.1, 4.1, 5.1 и т.д. а обычного стерео не вижу, и так как в аудио технике не шибко силён консультируюсь с знающими вами.

Если нужно только стерео - ресивер не надо. Лучше стереоусь. Но если увлекаетесь многоканалом, тогда да. Но не за 10, либо вторичка
kormot писал(а):
3. Такой-же вопрос по колонкам, посоветуйте что имеет смысл покупать (цена до 10 тыс. за пару). Я не меломан, но хороший звук люблю. Особо фанатичных запросов нет, просто хочу качественное (которое возможно получить за указанную стоимость) звучание.

За 10 только самые начальные по уровню

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:15 

На форуме с
Его благодарили: 387
Вы уж извините "за наезд" :) но вот про кабели, то что они ЧЁРНЫЕ, Вы пишете несколько раз, а вот про конструкцию:
kormot писал(а):
...они какие-то то ли балансные, то ли наоборот небалансные...
:lol: ...ну хоть фото выложите что ли...что там и них внутрЕ.... мы как должны догадаться чтоли? поверьте, кабели внутри бывают очень разные ;)
то что они чёрные мы уже поняли
operator писал(а):
Если нужно только стерео - ресивер не надо. Лучше стереоусь.

Интегральный стереоусилитель начального уровня вполне хватит, но и они от 15-ки почти все

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Последний раз редактировалось glaz 10 июн 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:19 
Автор темы

На форуме с
Дмитрий Анатольевич, спасибо за помощь, вот пояснения от меня:
operator писал(а):
Кроме того, что он черный, толстый и в резине (гусары - ну вы поняли) другой инфы о нем или его фотки нет.

На нём вот такая строка написана:
PROEL noiseless microphone cable - low capacity - low impedance - O.F.C. - Made in Italy

operator писал(а):
Если нужно только стерео - ресивер не надо. Лучше стереоусь. Но если увлекаетесь многоканалом, тогда да. Но не за 10, либо вторичка

Многоканалом точно не увлекаюсь, но чтобы всякие плюшки навроде проигрывания с флешки, тюнер и много входов - это конечно предпочтительней. На какие начальные модели стоит обратить хотя бы внимание, а мимо каких лучше проходить мимо?

operator писал(а):
За 10 только самые начальные по уровню

Среди начальных по уровню тоже ведь наверное есть те, которые чуточку лучше других начальных, дайте пожалуйста хоть пару моделей.

Я просто никогда ничего кроме микролабовских колонок подрубленных к компу не имел. Вообще не представляю из чего в принципе надо выбирать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:21 
Автор темы

На форуме с
glaz писал(а):
...ну хоть фото выложите что ли...что там и них внутрЕ.... мы как должны догадаться чтоли? поверьте, кабели внутри бывают очень разные то что они чёрные мы уже поняли

Да я не парюсь, я тут 100% в этой теме нуб, поэтому чуство "быть блондинкой" не так уж и тяготит. Надеюсь в процессе общения, буду знать больше :)
Про кабель ответил выше. Написал его маркировку.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:24 

На форуме с
Его благодарили: 23
Привет! Раз бюджет не превышает 20тыс. руб. и Вы относитесь к музыке без фанатизма, то я советую приобрести за эту сумму неплохой кинотеатр в одной коробке, кажется, это так сейчас называется. Поверьте, там будет всё, и р/приёмник, и усилок, и проигрыватель сд, блю-рея и т.д. А главное- 5.1 (уже с сабвуфером) акустика и уже сбалансированная. Обязательно ищите, чтобы сзади стоял кулер (вентилятор). Успехов!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:26 

На форуме с
kormot писал(а):
PROEL noiseless microphone cable - low capacity - low impedance - O.F.C. - Made in Italy

Да по одному такому кабелю получится передать стерео на усилитель (не баланс)
bilingual писал(а):
то я советую приобрести за эту сумму неплохой кинотеатр в одной коробке

глянул цены - неплохой и за 20 нету

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Последний раз редактировалось glaz 10 июн 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:28 
Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
Среди начальных по уровню тоже ведь наверное есть те, которые чуточку лучше других начальных, дайте пожалуйста хоть пару моделей.

Если новые из гамазина, то вот http://pult.ru/product/36265/harakteristiki#parameters
У усила за эти деньги флэшку не присунуть. Это прерогатива ресиверов. Усь новый вот http://pult.ru/product/58162/harakteristiki#parameters

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:29 
Автор темы

На форуме с
bilingual писал(а):
Привет! Раз бюджет не превышает 20тыс. руб. и Вы относитесь к музыке без фанатизма, то я советую приобрести за эту сумму неплохой кинотеатр в одной коробке, кажется, это так сейчас называется. Поверьте, там будет всё, и р/приёмник, и усилок, и проигрыватель сд, блю-рея и т.д. А главное- 5.1 (уже с сабвуфером) акустика и уже сбалансированная. Обязательно ищите, чтобы сзади стоял кулер (вентилятор). Успехов!

Спасибо за совет, но не подходит:

1. Мне не нужен кинотеатр.
2. Не нужен многоканальный звук.
3. Все кабеля уже протянуты, поэтому никаких доп. кабелей не буду по отделанной комнате тянуть. Ни для сабвуферов, ни для каких 5.1 колонок.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:31 
Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
PROEL noiseless microphone cable

Микрофонник. Нормально, я из подобных себе межблочники паяю

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:34 

На форуме с
operator писал(а):
kormot писал(а):

Если новые из гамазина, то вот http://pult.ru/product/36265/harakteristiki#parameters
У усила за эти деньги флэшку не присунуть. Это прерогатива ресиверов. Усь новый вот http://pult.ru/product/58162/harakteristiki#parameters

Ну да отличный вариант там ниже прокрутите страницу эту связку предлагают вместе за 20 с копейками - то что Вам нужно.
...и вешать легко - колоонки небольшие

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:37 
Злобный модератор

На форуме с
Шервуд по крайней мере не на сборках на выходе, а на транзюках. Бюджетно, конечно, но не совсем противно

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:45 
Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
в которой обычный джек 3.5'' получится ли использовать один из этих кабелей обжав его коннекторами с обоих концов?

Поставьте обычные разъемы и купите такую штучку

Вложения:
CIMG0144.JPG
CIMG0144.JPG [ 165.68 КБ | Просмотров: 1315 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:46 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Шервуд по крайней мере не на сборках на выходе, а на транзюках. Бюджетно, конечно, но не совсем противно

Это в смысле вот такой трасформатор будет стоять на полке? :) Или это для умельца, который сможет для него корпус ещё сделать?

Я тут только как конечный потребитель, народный умелец из меня плохой :)

Я тогда ещё у вас вот что спрошу чтобы понимать для себя: Если ресивер написано что поддерживает формат 5.1, то он подойдёт для стерео-акустики? Или он принудительно звук разделяет по разным каналам?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:49 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Поставьте обычные разъемы и купите такую штучку

Спасибо за совет!
Обычные разъёмы это наверное тюльпаны?
Если да, то я можно тогда сразу спрошу: У тюльпана же два контакта, а в кабеле 3 проводника (две жилы в центре и оплётка тоже проводник), как этот кабель в тюльпан обжимать?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:51 

На форуме с
А если усилитель не из магазина а из объявлений (хотя бы на этом форуме), то выбор гораздо шире и съекономить можно еще пару-тройку тыщ, и звук получить не хуже этого шервуда, а может и лучше (не факт), но эта история гораздо длиннее по времени и нервам :)
так что если уж Вы совсем не занимаетесь железками и разбираться некогда и хочется гарантий - то в магазин - лучший вариант.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:53 
Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
Это в смысле вот такой трасформатор будет стоять на полке? :) Или это для умельца, который сможет для него корпус ещё сделать?

Это с усилителя сняли крышку и сфотографировали, в познавательных целях :lol:
А вообще то он выглядит так
Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:55 

На форуме с
kormot писал(а):
У тюльпана же два контакта, а в кабеле 3 проводника (две жилы в центре и оплётка тоже проводник), как этот кабель в тюльпан обжимать?

две жилы - это правый и левый каналы (+) - оплетка - это общий минус каналов = стерео 2 тюльпана в одном кабеле, не обжимать а паять наверно придется.

-----------------

Последний раз редактировалось glaz 10 июн 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:56 
Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
У тюльпана же два контакта, а в кабеле 3 проводника (две жилы в центре и оплётка тоже проводник), как этот кабель в тюльпан обжимать?

Пригласите лучше знающего приятеля. Если вы не сильно разбираетесь, то лучше не лезть самому
glaz писал(а):
то выбор гораздо шире и съекономить можно еще пару-тройку тыщ, и звук получить не хуже этого шервуда

Чаще всего за десятку это начальный уровень, да еще с высохшими электролитами и шуршащими регуляторами

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:00 
Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
Если ресивер написано что поддерживает формат 5.1, то он подойдёт для стерео-акустики? Или он принудительно звук разделяет по разным каналам?

Там есть режим СТЕРЕО

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:02 

На форуме с
operator писал(а):
Чаще всего за десятку это начальный уровень, да еще с высохшими электролитами и шуршащими регуляторами

У некоторых это называется "Абсолютно оригинальное состояние, без вмешательств и ремонтов, некопанный" :lol:
поэтому и пишу - в магаз - вернее

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:04 
Злобный модератор

На форуме с
glaz писал(а):
две жилы - это правый и левый каналы (+) - оплетка - это общий минус каналов = стерео 2 тюльпана в одном кабеле, не обжимать а паять наверно придется.

Я по другому делаю. Два куска микрофонника, по одному на канал. Два проводника в кабеле - "горячий" и "холодный" одного канала, экран оплетки запаиваю только с одного конца кабеля, к "холодному" проводнику.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:15 
Автор темы

На форуме с
Товарищи!

Спасибо вам огромное за терпеливое разжёвывание мне информации!

glaz писал(а):

operator писал(а):
Пригласите лучше знающего приятеля. Если вы не сильно разбираетесь, то лучше не лезть самому

Да я наверное так и сделаю, к тому же и паяльника у меня нет :)

Вроде все вопросы для себя прояснил. Проблем с коммутацией как я понял нет, купить технику - дело денег и окончательного выбора моделей, спасибо вам огромное Андрей и Дмитрий Анатольевич, за оперативную и чёткую помощь!

Обычно на форумах для специалистов при появлении неспециалиста с каким-либо вопросом разговор уводится в сторону что нуб-дурак, а у вас тут прямо служба онлайн помощи и консультаций.

Спасибо!

Я ещё у вас тут проконсультируюсь по найденным ресиверам. Колонки поищу/послушаю/видимо возьму которые вы посоветовали, а вот усилок, всё же поищу чтобы многоплюшечный был. И варианты у вас попрошу оценить, можно? :)

Скажите мне для моих поисков пожалуйста, какие фирмы производители ресиверов смотреть, а какие пропускать. Я посмотрю себе модели с функционалом и стоимостью, а у вас спрошу по их качественным характеристикам.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:18 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Я по другому делаю. Два куска микрофонника, по одному на канал. Два проводника в кабеле - "горячий" и "холодный" одного канала, экран оплетки запаиваю только с одного конца кабеля, к "холодному" проводнику.

Дмитрий Анатольевич, у вас написано что Урал - край державы...., я сам с Ёбурга, может если мы окажемся земляки, вам когда всё у меня будет готово и куплено подойдёт небольшая "шабашка" распаять, подключить, настроить?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:20 

На форуме с
Есть еще такой вариант как стереоресивер - стереоусилитель с ресивером - и радио слушать и музон с источников. Смотрите и этот вариант тоже.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:21 
Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
Скажите мне для моих поисков пожалуйста, какие фирмы производители ресиверов смотреть, а какие пропускать. Я посмотрю себе модели с функционалом и стоимостью, а у вас спрошу по их качественным характеристикам.

Тут ресиверы часто всплывают в продажах. И не дорого. Проблема в том, что они морально быстрее устаревают из за появления новых кодеков, возможности подключения и проч. , а технически находятся еще ого го. Ежели новый, то я бы посоветовал Харман/Кардон (впрочем и с рук то же). Правда ресиверы "начинаются" с более крупных сумм, например http://pult.ru/product/75954/harakteristiki#parameters

На форуме с
Его благодарили: 1008
kormot
К сожалению, за 20000 хороший звук получить нельзя.
Вообще никак. Увы...

Не в сети Профиль  

Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
я сам с Ёбурга, может если мы окажемся земляки,

Пионерский :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:22 
Злобный модератор

На форуме с
Umberto писал(а):
К сожалению, за 20000 хороший звук получить нельзя

Увы, и за 200000 тоже :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:25 

На форуме с
operator писал(а):

Та сторона на которой запаяна оплетка - к источнику?

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа