С сабакой у нас RCA. Звукозаписывающщяя компания "Вопль Владельца"...
"Информаццыя к размышляняю":
Вложение:
scott210D.gif [ 58.59 КБ | Просмотров: 989 ]
Подробности схемы всего скота целиком нам в данном случае неинтерестны... Это балалайка как раз тех самых годов, рубеж 50-х и 60-х, когда стандарты ещё не устаканились. Интерестны для нас Чюдатворнаи Надпюси на переключателе входов, к нему же был пришпандорен и переключатель частотных характеристик.
Сверху вниз, первые три на 78rpm:
Евро
Лондон* - RCA
Коламбия
Следующие пять таки для микрогрув, которая, видимо, нас и интересует
Special [понятия не имею, о чём это]
Лондон
AES
RIAA - NARTB - RCA Ortho
Коламбия
================================
*Лондон, помница, отделение Декки в пендосии, пусть меня более знающие поправят. Декка и куда позжее славилась своими ffrr и ffss - ухо все видят?
Вложение:
john_mayall_with_eric_clapton.jpg [ 138.28 КБ | Просмотров: 989 ]
Дальше цытата из инструкцыи к какой-то пафысной погремухе примерно за полтора килобакса
Цитата:
Sentec EQ11 comes in an attractive steel chassis of hammertone gray with a
gold-anodized faceplate and, sticking up through the top plate, pairs of
JAN G.E. 5751 (special 12AX7) and JAN Philips 6189W tubes. A single,
vintage-style black knob selects among six settings, labeled thusly:
1) NARTB, NAB old
2) 78, Decca ffrr 78
3) CCIR, Decca LP ffrr
4) RIAA, New Ortho
5) Columbia LP
6) AES, Philips, Capitol
RCA "New Orthophonic" High Fidelity recording from 1958 of "Elvis Golden Records", эта пластинка была у моего папаши в 1963-м и щас такая есть у меня...
Так что "New Ortho" - это RCA, причём скорее всего именно та, которая нас интересует (у них, вдогонку, частоты перегиба квазипериодически менялись - вот например, для 50-х годов ажъ три значения
http://pspatialaudio.com/dial%20your%20discs.pngИз всего вышеизложенного и многого другого (я собрал и продал штук пять корректоров с подобными переключателями) подозреваю, что все эти "RCA "New Orthophonic" High Fidelity", "New Ortho", "RCA" и "RCA Ortho" эквиваленты попросту частотной характеристике, известной нам под погоняловом "RIAA".
Кстати, при правильном расположении всех очюхей на галетнике совершенно нетрудно выбрать правильную позицию на слух просто методом его верчения взад-назад. Безо всякого чтения комментариев.