Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 14:22 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 0
Сразу скажу, в вопросах аудиооборудования я очень мало знаю, не ругайтесь :oops:
Итак, есть два стереомикрофона (разъем XLR) и одна моноколонка с разъемом "точка-тире". Звук нужно микшировать (то есть выставить громкость для каждого микрофона) и вывести на колонку. Есть так же такая машинка - Yamaha RX-V650 (здесь есть инструкция к ней).
1) Можно ли решить задачу только силами этой машины? Я прочитал в инструкции, что она умеет делать отдельные колонки громче или тише. Может через какую-нибудь систему переходников можно это всё настроить?
2) Если всё таки нужен микшер (он тоже у меня есть, просто не хотелось задействовать лишнюю технику). Куда втыкать колонку? Разъемы группы 5 ("Терминалы колонок PRESENCE") позволяют втыкать голый провод, то есть я могу просто откусить древний штекер "точка-тире" и подключить. А если нужно всё таки совать в гнездо для центральной колонки, то придется заказывать и припаивать штекер "банан". Можете посмотреть фото разъемов:
Спойлер:
Изображение

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 15:54 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5501
Мики в микшер, выход микшера в любой вход ресивера, акустику в любой из двух (левый-правый) каналов. Клеммы позволят зажать голый провод, смотрите внимательнее

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 16:55 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 0
Спасибо! Точно, стоило повнимательнее почитать инструкцию :)
Просто из любопытства, а почему подключать в левый или правый, а не в центр?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 18:47 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5501
Потому, что левый и правый работают всегда, при любом режиме ДСП. А центральный включается только в определенных режимах, например Долби или ДТС

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2019, 11:35 

На форуме с
Его благодарили: 154
Чета усложнили.
Ищите аналоговый 5.1 вход RCA, в централный втыкаете микшер в левый правый соотв выходы с сидюка, дэки или телефона (через переходник с миниджека), центральную обкушенную колонку на центральный выход, на фронт подклчаем существующий фронт, переключаем ресивер на 5.1 вход и задорно орем караоке под любимую кассету или диск, а можем не включать плеер а просто кричать в центральный канал...
Будет весело!!! :cool:

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Часовой пояс: UTC + 3 часа