Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:10 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 0
Добрый вечер!

Колонки сегодня в пульте купил: Heco Victa prime 202
Сказали что акустика хорошая. Как говорится появившись в голове идея прикупить что-то себе не дала промедлить ни дня :)

Теперь выбираю ресивер. Видимо для него планка поднялась до 20-25 тыс.
Из необходимых условий (кроме отличной работы по прямому назначению ):
- Наличие USB чтобы с флешки напрямую можно было проигрывать
- Наличие проводного подключения к сети (для DLNA и всяких онлайн радио)
- Как объяснили в моём случае HDMI тоже было бы не лишним (к ресиверу подходит HDMI от плазмы, с которой сказали по HDMI может обратно как-то идти звук, что будет несомненно лучше, чем заложенный мною обычный кабель джек (3.5) <-->джек (3.5) от плазмы до уголка с ресивером. Типа с наушникового разъёма качество звука сказали будет грустным.

В магазине посоветовали модельку:
- Onkyo TX-NR535 black

Дмитрий посоветовал модели:
- Harman/Kardon AVR-151
- Harman/Kardon AVR-171

Сам я ещё подумал об этой модели:
- Harman/Kardon HK-3700

Скажите пожалуйста из этих вариантов, какой по вашему лучше взять?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:16 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Еще раз попытаюсь, но вероятно впустую. У ТС, слушающего комповые Майкролабы, есть желание купить усилитель и АС за определенную сумму. Все участники, так или иначе, предложили свои варианты. И тут появляетесь вы и заявляете, что все это ерунда и не стоит выеденного яйца. ТС смиряется и, так как нет свободных полмиллиона на колонки, продолжает слушать комповые Майкролабы с ноутбука. Вам самому то не смешно?

:) Ни слова не добавить ни убавить из этой цитаты :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:19 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5522
kormot писал(а):
Как объяснили в моём случае HDMI тоже было бы не лишним (к ресиверу подходит HDMI от плазмы, с которой сказали по HDMI может обратно как-то идти звук, что будет несомненно лучше, чем заложенный мною обычный кабель джек (3.5) <-->джек (3.5) от плазмы до уголка с ресивером. Типа с наушникового разъёма качество звука сказали будет грустным.

Не совсем понял. Вроде в первом посте речь шла о другом :? А вообще поздравляю с обновой

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:21 
Автор темы

На форуме с
Видел тут ещё в теме говорили, что что-то может зависеть от квартиры. 5.5x3.5 метра. Монолитный дом. В комнате обои. Обстановка без захламлённости.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:23 
Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
- Harman/Kardon HK-3700

Этот поинтереснее остальных. Ибо стереорес

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:24 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Не совсем понял. Вроде в первом посте речь шла о другом А вообще поздравляю с обновой

Да, просто я про плазму подумал зачем озвучивать, если всё что с неё идёт на на ресивер это просто аналоговый аудио кабель, который 100% в любой ресивер хоть за сколько денег воткнётся. А HDMI с неё выведен к тому же месту где ресивер подразумевается, для того что в этом же уголке на полочке рядом с ресивером разместится какой-нибудь там блю рэй проигрыватель или что-то типа того.
А тут оказалось, что по HDMI обратно ещё звук может с телека идти, что конечно оказалось уже важным фактором :) Но я про такое просто не знал, потому и умолчал.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:26 

На форуме с
Его благодарили: 387
kormot писал(а):
Видел тут ещё в теме говорили, что что-то может зависеть от квартиры. 5.5x3.5 метра. Монолитный дом. В комнате обои. Обстановка без захламлённости.

Так-так, не гоните в одну кучу :) это уже про оформление комнаты - позже - когда повесите, поставите, включите и услышите в пустой комнате звук как в физкультурном зале или в бассейне - вот тогда продолжим по оформлению комнаты, а пока выбирайте усилок ;)

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:27 
Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
5.5x3.5 метра.

Купленные Хеки могут и "потеряться" Они - решение для маленьких комнат, метров до 15. Или возможно придется снизу сабом подпирать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:36 

На форуме с
Его благодарили: 387
kormot писал(а):
А тут оказалось, что по HDMI обратно ещё звук может с телека идти, что конечно оказалось уже важным фактором Но я про такое просто не знал, потому и умолчал.

конечно у телека его колонки-пластмасски отключите и будете нормально слушать. только вопрос - идет ли по одному кабелю и туда и обратно? или я не правильно понял?

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:41 

На форуме с
Его благодарили: 537
kormot
Макар, если хотите иметь возможность работы с HDMI по так называемому обратному ( реверсивному) каналу, то при покупке реса и телевизора убедитесь, что они поддерживают стандарт НDMI 1.4 . Более старые версии стандарта эту функцию не поддерживают
Основные возможности HDMI 1.4 :
http://pctuner.ru/page-id-1373.html

Последний раз редактировалось Eggo 11 июн 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:41 
Автор темы

На форуме с
glaz писал(а):
конечно у телека его колонки-пластмасски отключите и будете нормально слушать. только вопрос - идет ли по одному кабелю и туда и обратно? или я не правильно понял?

В том-то и дело что по одному кабелю и идёт, причём в обратную сторону. Кабель для видео с ресивера в телек, а ресивер по нему получает ответом от телека звук. Я тоже очень удивился, но сказали что все телеки последних лет это поддерживают, выбор лишь за ресивером, который это должен тоже поддерживать, что встречается уже не так массово.

Последний раз редактировалось kormot 11 июн 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:43 
Автор темы

На форуме с
Eggo писал(а):
Макар, если хотите иметь возможность работы с HDMI по так называемому обратному ( реверсивному) каналу, то при покупке реса и телевизора убедитесь, что они поддерживают стандарт НDMI 1.4 . Более старые версии стандарта эту функцию не поддерживают

Про телек это не актуально, да и про ресивер в плане только если версии HDMI думаю тоже. Сейчас я задумываюсь над тем, что я HDMI кабеля везде бросил 1.4 стандарта, а все практически текущие телеки уже UltraHD с HDMI 2.0, и не будет ли проблем :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:46 

На форуме с
Не должно, базовая версия HDMI 1.4 поддерживает разрешение 4K (3840X2160)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:48 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Купленные Хеки могут и "потеряться" Они - решение для маленьких комнат, метров до 15. Или возможно придется снизу сабом подпирать

Морально, на будущее я наверное уже готов если возникнет уж такая необходимость, то купить саб. Сперва я думаю, я год точно минимум буду просто наслаждаться до этого момента неслыханным для себя качеством звука с колонками и ресивером, и без саба эмоций мне пока точно хватит.

В плане громкости это мне на года три не актуально, потому как летом будет пополнение в семье, и там такого понятия как послушать музыку чтобы прокачала комнату думаю не будет :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:52 
Автор темы

На форуме с
Eggo писал(а):
Не должно, базовая версия HDMI 1.4 поддерживает разрешение 4K (3840X2160)

Ну и отлично! Конечно как минимум FullHD то гнаться точно будет. И страдать от того что FullHD работает а вот UltraHD нет я точно не собираюсь :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:57 
Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
В плане громкости это мне на года три не актуально, потому как летом будет пополнение в семье, и там такого понятия как послушать музыку чтобы прокачала комнату думаю не будет :)

Еще раз поздравляю. А ребенок пусть привыкает. Мои дочки, им сейчас по шесть лет, с пеленок слушали папину музыку. Порой едешь с ними, играет какой нибудь Cosmic Dealer, на светофоре останавливаешься и замечаешь, что машина влево-вправо ходуном ходит - мои, несмотря на автокресла и ремни, умудряются танцевать :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 20:00 

На форуме с
kormot
Cабвуфер - неплохая добавка к полочникам, у меня самого такая конфигурация системы. Из неоспоримых плюсов - всегда будете иметь нужное вам количество баса, гибко регулируемое и настраиваемое, а также возможность подкорректировать акустические изъяны помещения ( бубнение, гудеж, стоячие волны). Правда придется повозиться с поисками оптимального места установки и настройками, но оно того стоит. И да - саб должен быть "музыкальным", с быстрым и упругим басом и возможностью настроек : изменения фазы сигнала, частоты среза , уровня усиления. Оптимальный вариант под ваши размеры комнаты - сабы от REL, Velodyne или других известных фирм в оформлении "закрытый ящик". Они дают очень достойный звук и весьма компактны. Правда не дешевы :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 20:03 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Еще раз поздравляю. А ребенок пусть привыкает. Мои дочки, им сейчас по шесть лет, с пеленок слушали папину музыку. Порой едешь с ними, играет какой нибудь Cosmic Dealer, на светофоре останавливаешься и замечаешь, что машина влево-вправо ходуном ходит - мои, несмотря на автокресла и ремни, умудряются танцевать

Спасибо большое!
Так куда же малыш от папкиной музыки-то денется, конечно будет формировать свой музыкальный кругозор сперва с моего. И уж точно лучше пусть это происходит с хорошим звуком а не с фонящим невесть чем.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 20:10 
Автор темы

На форуме с
Eggo писал(а):
Cабвуфер - неплохая добавка к полочникам, у меня самого такая конфигурация системы. Из неоспоримых плюсов - всегда будете иметь нужное вам количество баса, гибко регулируемое и настраиваемое, а также возможность подкорректировать акустические изъяны помещения ( бубнение, гудеж, стоячие волны). Правда придется повозиться с поисками оптимального места установки и настройками, но оно того стоит. И да - саб должен быть "музыкальным", с быстрым и упругим басом и возможностью настроек : изменения фазы сигнала, частоты среза , уровня усиления. Оптимальный вариант под ваши размеры комнаты - сабы от REL, Velodyne или других известных фирм в оформлении "закрытый ящик". Они дают очень достойный звук и весьма компактны. Правда не дешевы

Eggo, спасибо за совет, но пока думаю всё же с сабом я повременю. У меня просто маленький пунктик есть, который я реализовывал с бесконечным педантизмом при отделке квартиры: Не должно быть никаких кабелей. И вот для саба я ничего не заложил. Аудио кабель до него скрытно я подведу в плинтусе. Но вот питание к нему (рядом есть розетка, но она сбоку от того места где может и наверное должен стоять саб. Это центр стены противоположной той, в углах которой расположены колонки. И так же у меня есть пунктик насчёт симметрии, поэтому если саб будет стоять так чтобы за ним был не виден шнур питания, то я сойду с ума от того что саб стоит у края стены а не по центру. Я наверное просто не смогу тогда жить в этой комнате :))))
И насчёт саба я ещё беспокоюсь, когда Малыш начнёт бегать/ползать по квартире, он же этот саб просто уничтожит. Там же наверное есть чего отодрать, чего расковырять. И не станет у меня саба :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 20:19 

На форуме с
kormot
уже несколько лет выпускаются сабы с wireless связью - в сабвуфер встроен модуль приема, а модуль передачи подключается к усилителю (ресиверу). Работают они на частотах WI-FI диапазона. Честно скажу , что лично такой вариант не слушал, но знакомый тестировал такой саб от Polk Audio, был настроен скептически, но остался приятно удивлен результатом. В любом случае, нужно пробовать и слушать самому- чужие мнения всего лишь предварительный источник информации для размышления и выбора решения :)

Быстро расковырять саб непросто, он очень тяжелый :D . К тому же, у многих моделей самая нежная часть - динамик, делается на нижней поверхности и смотрит в пол. У меня кот-разбойник (который на аватаре) - саб оказался ему не по зубам ( не по когтям). Чего не скажешь об остальных предметах интерьера... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 20:26 
Автор темы

На форуме с
Блин, мужики, ну как так-то вы мне идеи подкидываете, которые в итоге заселяются на благодатную почву и взращиваются.
Пошёл же я смотреть сабвуферы, а они оказывается тоже бывают пассивными. А кинуть кабель в плинтусе я смогу, так что вроде из проблем остались только такие:
- Насколько сабвуфер расположенный на полу устойчив к ребёнку?
- Ресивер Harman/Kardon HK-3700 на пассивный сабвуфер выдаст требуемую мощность?
- Из пассивных сабвуферов с маркета ценой до 20 тыс. есть что-то, что имеет смысл покупать?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 20:28 
Автор темы

На форуме с
Eggo писал(а):
лет выпускаются сабы с wireless связью

Не, я точно против всякой беспроводной связи. Уж если нужна связь, то по кабелю.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 20:35 

На форуме с
kormot
Я бы не посоветовал пассивный. Во первых, нормальный пассивный саб должен быть весьма некислых размеров. Во вторых, у него напрочь отсутствуют возможности настройки и регулировки. Тогда уж лучше в будущем поэксперементировать с хорошими напольными колонками.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 20:45 
Автор темы

На форуме с
Вобщем, саб потом видимо тоже прикуплю. Но это будет точно после ресивера.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 20:46 

На форуме с
Это правильно, в нашем деле торопиться не надо :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 20:59 
Злобный модератор

На форуме с
kormot писал(а):
- Насколько сабвуфер расположенный на полу устойчив к ребёнку?

Зависит от ребёнкофф. Мои к сабу были вообще равнодушны - ящик и ящик, а вот пищалки на напольниках их манили :lol: Правда в тех АС, которые у меня тогда были, пищалки стояли вандалоустойчивые - под куполом стояла пластиковая деталь, копирующая форму мембраны. При нажатии пальцем купол поддавался на миллиметр-полтора и упирался в эту деталь

Последний раз редактировалось operator 11 июн 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 21:01 
Злобный модератор

На форуме с
Eggo писал(а):
Я бы не посоветовал пассивный

Я бы тоже. Вся нагрузка ляжет на усилитель. Активные гибче в настройке, разгружают основной усилитель и там встроены усилители под конкретную задачу

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 10:10 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
http://molotok.ru/yamaha-dsp-a1-zoloto- ... 68335.html
Я бы такой взял. Правда, мне всякие видеокодеки и прочаая видеочасть малоинтересна

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 10:39 

На форуме с
Его благодарили: 2088
kormot

Не забудьте про нормальные стойки под полочные АС. Они хоть и обзываются "полочными" , но как правило на полках , табуретках и столах работают хреново.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 12:52 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Yamaha R-N500 - весьма интересная игрушка. Для тех, кто не желает заморачиваться с многоканалом. Встроенный ЦАП (Burr-Brown PCM5101PWR 32-бит, 384 кГц) и возможность работы с Интернет Радио - приятные бонусы. Клеим к нему в пару Pioneer BDP-450 - и вопрос с универсальным источником закрыт. А про акустику - советов и без меня накидают.

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа