Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1238 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с выбором
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 23:54 

На форуме с
Его благодарили: 21
atthegate1976 писал(а):
Как бывший владелец нескольких Диатонов могу сказать- акустика, вокал на них отличны, а вот с басом проблемы. Он какой то поверхностный.

Всем Мир!
В общем к чему пришёл.
Diatone DS-77Z с одним 31см НЧ но как то внешне,да и конечно рассуждения продавца повлияло,понравились с двумя 22см НЧ в одной колонке Diatone DS-1000С Grandia,но не слушал.Вопрос продавцу какие лучше,интересней по звуку.Он уверенно сказал что два по 20 уделают один 30,в смысле быстрей и детальней бас,в глубине тоже не потеряю,да и к тому же они обьёмные,тяжёлые и с фазоинвертором,шире сцена и чувствуется дыхание акустики,середина,верха по детальней,а с одним динамиком закрытый корпус,меньше бас(!)А,ну и самое главное сказал тяжело будет ламповому усилку ,большой лопух сожрёт ламповый звук.Не знаю как это на практике,но в колонках с одним большим динамиком чуйка на 1дб. побольше.91 против 90.Да ещё сказал,что на небольшой громкости 1000с будут лучше играть.Сам я слушал неделю назад 77z всё устраивало,ну и естественно тоже заметил,что на небольшой громкости теряется динамика,может так должно конечно.х.з.,усилок был вроде ямаха3000,да у попроще подключали типа моей ямахи 590,не так но нормалёк,но выбрав Diatone DS-1000C Grandia боюсь потерять такой понравившийся хлёсткий бас.Послушав Диатон 77 даже вспомнились Фишер,который лет 30 назад слушал!Но цену он за них загнул 90 со стойками.
Да вот прочитал в инете "Современные производители, чтобы увеличить бас, маленьких динамиков, пытаются их ставить по несколько штук, но это только всего лишь поднимает немного звуковое давление. Например, звуковое давление двух НЧ динамиков, будет больше одного такого же всего на 3 дБ, чтобы поднять звуковое давление еще на 3 дБ понадобится уже четыре таких НЧ динамика и так далее. Но добавлением количества НЧ драйверов, мы увеличиваем только максимальное звуковое давление и подводимую мощность, но не масштаб и глубину баса! Таким образом, звук маленьких, динамиков, какими бы они небыли совершенными, и какое бы их количество не ставили в колонку, никогда не будет таким реалистичным и масштабным как звук большого, даже не очень дорогого вуфера."
Статейка http://stereotest.ru/akusticheskie-sistemy/30-akusti…e-sistemy-chast-3
Что посоветуете для 30метров,усилитель yagin ms30l 2 по 40вт.?
Diatone DS-97с ещё есть с фи.как и Grandia 90 тыр.Все три Диатона на фирменных стойках,77 за 60руб.Условно принимаю цена одинаковая,что из предпочесть?Стили и направления в музыке разные.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 00:02 

На форуме с
Его благодарили: 1008
бубен писал(а):
Что посоветуете для 30метров,усилитель yagin ms30l 2 по 40вт.?

Советую: ни в коем случае не покупайте никаких Диатонов.
Особливо, 77-е. Дрова жутчайшие!
Кстати, китайских усилителей, тоже не покупайте. Ну, а если уже купили принимайте соболезнования. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 00:14 

На форуме с
Его благодарили: 721
Тут на форуме 77 намного дешевле продают, брать их за 60 это конечно на сильного любителя потрясти кошельком на дурку.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 00:57 

На форуме с
Меня зацепил 77z,усилитель куплен,хочу узнать в чём будет отличие,если можно пожалуйста поподробней.В инете нет сравнительных отзывов дайтонов именно с DS-1000C Grandia.Ну нравятся они мне,а слушал только 77 мые.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 02:27 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
Погодите с месяц, мне тут вчера погрозились принести горку QSC, сделаю - дам послушать. А всякий азиацкий хлам ... да оставьте вы его, в конце концов, фетешыздам. У которых в децтве не было шарьпега.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 06:26 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
1000-е не слышал, были 50-е и 77-е. Берите 50-е, они с бумагой, ещё без переподвывертов всяких с материалами. И корпус по обьёму правильный.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 11:06 

На форуме с
Его благодарили: 721
Дорого просят за них всех, это же "легенда" типа - диатоны. :) Трата денег какая-то не очень разумная.

Umberto писал(а):
Кстати, китайских усилителей, тоже не покупайте.

Так сейчас бренды частенько заказывают и разработку и изготовление своих усилков и прочего у чисто китайских производителей, от бренда там только шильдик и ни чего более.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 11:16 

На форуме с
Парни ну Вы же грамотные.Я же не спрашиваю что выбрать,дайте поучиться на своих ошибках, :D мне нужно выпытать в чём преимущество и недостатки условно одинаковых(может так оно и есть)систем Диатонов 1000серии с одним 31см. динамиком в ЗЯ и двумя по 22см. с ФИ.?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 11:23 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5883
бубен писал(а):
в чём преимущество

У кого нет их - хотят.
бубен писал(а):
и недостатки

У кого есть - мечтают избавиться.
бубен писал(а):
дайте поучиться на своих ошибках

Приготовьтесь к пусканию денег на ветер. :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 11:52 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Берите 50-е, они с бумагой, ещё без переподвывертов всяких с материалами. И корпус по обьёму правильный.

А если с переподвыпетрами?Тогда чисто теоретически о двух и одном нч.Мидбас лучше у двух,глубина меньше?
Да подскажите уж блин,я ж начинающий можно сказать.Если вам такие кадры не нужны покину форум и не буду ничего спрашивать ни кого доставать :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 11:59 
Модератор

На форуме с
бубен,
Да, не расстраивайтесь Вы так. :D
Все это - чистой воды вкусовщина. Возьмите любые, послушайте, потом послушайте другие.
У Дайтонов большой плюс - хорошая ликвидность. Только купить надо подешевле. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:00 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
бубен писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Берите 50-е, они с бумагой, ещё без переподвывертов всяких с материалами. И корпус по обьёму правильный.

А если с переподвыпетрами?Тогда чисто теоретически о двух и одном нч.Мидбас лучше у двух,глубина меньше?
Да подскажите уж блин,я ж начинающий можно сказать.Если вам такие кадры не нужны покину форум и не буду ничего спрашивать ни кого доставать :cry:

Тогда 1000-е

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:01 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5507
Дело не в количестве и размере динамиков. Тут важно всё, объем помещения, расположение АС и слушателя (можно попасть в зону модов или стоячих волн и даже совсем крошечные дины загудят так, что мало не покажется), сами АС. Например у больших лопухов может быть высокая резонансная частота и баса вы от них не получите. Это лишь грубые примеры. Конкретно по Диатонам ничего не скажу, но практика показывает, что желающих избавится от них гораздо больше страждущих приобрести

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:04 

На форуме с
Его благодарили: 2088
бубен писал(а):
я ж начинающий можно сказать.

Начинающие ламповых Якиных не берут. :D А коли взяли лампу , семь раз не подумав , тогда смотрите не в сторону Диатонов , созданных для сугубо японских камней.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:12 
Злобный модератор

На форуме с
Надо что нить на бумаге с высокой чуйкой
Если уж хочется японских, я бы на такие посмотрел, магниты на кобальте, бумага на НЧ, СЧ

ТЫЦ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:16 

На форуме с
Так не было лампового никогда,вот и взял,жизнь то идёт,а хочется что то новенького попробовать.
Начинающий,потому как не заморачивался никогда,особенно в теории.Хреначит мр-3 да и ладно.А тут послушал 77 дайтоны и вспомнил звук Фишера из детства и понеслась.
Тут приятелю из Тулы позвонил,любителю полочников,вот он мне по этому поводу ответил,процитирую:
Два динамика на бас всегда плохо. Была у меня АС Mission с 2 динамиками на бас, я к ним цеплял всякое, но толку мало, хотя сам бренд не плохой. Были у них и топовые модели с серьёзным звуком, с другой конструкцией, но в то время стоили дорого, хотя у каждого своё понятие " Дорого". По поводу Diaton, если советовать, то это дело неблагодарное, но для себя я бы приобрел без всякого сомнения модель с 1 динамиком 31 см и выиграл бы
безусловно в качестве звука. Количество динамиков не есть лучше, а значит в данном случае не следует переплачивать напрасно.
Что скажите?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:20 
Модератор

На форуме с
бубен писал(а):
Что скажите?

Спросим. А какую музыку слушаете? И в каком помещении?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:20 
Злобный модератор

На форуме с
Нектар уже ответил. Эти Дайтоны не для лампы, а для крепкого увесилителя ватт на 150

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:24 

На форуме с
operator писал(а):
ТЫЦ [Cсылка]

Да ничего так,но малёха старомодно,извиняйте.У Диатонов ко всему прочему дизайн и такой,дифузор,титан,бор и всё такое,корпус шпон,как бы сказать Хай-энд классика.Круто выглядят. :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:29 
Модератор

На форуме с
Вот под лампочку очень хорошо будет: https://meshok.net/item/42337322_Pionee ... 1%82%D0%B0

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:33 

На форуме с
Музыку слушаю разную,современную классику,рок,живая музыка в последнее время зацепила,женские нежные голоса нравится слушать,всё можно сказать,кроме попсы и электронной долбёжки.Помещение специально можно сказать для музыки 30м,6 на 5метров,высотой 2.10,барабаны стоят,пацан мой лобает.Дерево,диван два кресла к стене.Да есть ещё каменная Ямашка590.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:48 

На форуме с
Горыныч, Добавлю,может имеет значение:
Дерево вогонка,пол американская фанера,диван два кресла к стене,не переглушена так как окна до потолка по трём стенам,шторы следней плотности до пола.Летний домик,на зиму в дом тащу,в доме всё что было из акустики похуже звучит как не крути,где мебель подзвякивает,где не приткнёшь не как что бы не мешали,но и звучали.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:54 
Злобный модератор

На форуме с
бубен, вряд ли вам помогут. Вам пытаются донести, что Дайтоны эти к лампе не нужны, вы пытаетесь оппонировать. Хотите услышать хоть что то положительное про них, что бы купить, так как очевидно, что выбор вами уже сделан

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 13:09 

На форуме с
Действительно , надумали брать Диатоны - берите , потом нам расскажите про
бубен писал(а):
женские нежные голоса

бубен писал(а):
живая музыка

и
бубен писал(а):
титан,бор и всё такое

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 13:13 

На форуме с
Ну к лампе я не привязан,можно и что то стоящее из каменного подобрать,лишь бы акустика нравилась,а мне она нравится.operator, Хочу достучатся всё таки про два дина,ну ёлы палы. :|
В Фотал утопия би тоже 2 по 22см,сделано что бы провал между СЧ и НЧ частотой убрать,а ведь могли и сбоку один на 31 впихнуть,место то позволяло.Верхний бас (мидбас)пишут лучше от двух,натации к акустике.Может два и не так плохо.Опять же что проще лампе качать до комфортного уровня прослушивания и на небольшой громкости,два или один?Извините много вопросов задаю,но смотрю отвечаете,спасибо,вот понесло меня,правда не добьюсь ответа.Или его нет.Два или один?пожалуйста,остальное пусть уже как есть.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 13:23 
Злобный модератор

На форуме с
Читать трудно - с пробелами, после знаков препинания, беда :D

бубен писал(а):
что проще лампе качать до комфортного уровня прослушивания и на небольшой громкости,два или один?

Не имеет значения. Смотрите на КПД, то есть на чувствительность АС. Чем она выше, тем легче усилителю при прочих равных

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 13:26 

На форуме с
Извиняюсь,пол ночи читал,правописание захромало.Нет отзывов инете по конкретной Diatone DS-1000C Grandia
А почему не имеет значение,они же не для красоты два?

Последний раз редактировалось бубен 21 янв 2018, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 13:26 
Злобный модератор

На форуме с
Вот интересный обзор старой техники http://hifi-audio.ru/archives/328
Третьей позицией идут простецкие на вид Пионеры

Изображение

При этом:
Цитата:
АС обладают мягчайшим обволакивающим и глубоким басом, в силу двух фазоинверторов довольно аморфным. Верхний регистр играет великолепно, цифровые артефакты голоса на неудачных записях смягчаются на краях до естественного натурального и узнаваемого звучания. Общий эффект – великолепный (высшего уровня, сравнимо с Diatone DS-1000HR) верхний регистр подчеркнутый мягчайшим и глубоким, но немного вальяжным из за ФИ басом. Тот же джаз – Diana Krall, Rosemary Clooney – слушается бесподобно.

Вот вам и тысячный Дайтон с 30-см дином

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 13:31 
Злобный модератор

На форуме с
бубен писал(а):
А почему не имеет значение,они же не для красоты два?

Увеличивают общую площадь излучения. В то время началась мода на "столбы", вот и поставили два по 20 вместо одного 30.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 13:39 

На форуме с
operator писал(а):
Смотрите на КПД, то есть на чувствительность АС. Чем она выше, тем легче усилителю при прочих равных

И на провалы импеданса. Ибо менее 3 Ом для лампы тяжко. А у формально 8-омных АС сплошь и рядом случаются такие провалы.

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1238 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа