Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1238 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с выбором
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 02:18 

На форуме с
Его благодарили: 347
kolllka писал(а):
Сегодня первый раз поигрался с крутилками на усилке, вернул обратно на директ, не то.
Завтра эквалайзер возьму побаловаться, посмотрим что он даст.

Олег.

очень неплохой эквалайзер на звуковухе. ну ежели она хорошенская. быстрого рвотного рефлекса не вызывает. особо если сравнивать даже с крутым винтажама и невинтажама темброблоками. т.к. один черт - контакты там покисшие все, если аппарату более 10 лет. про эквалайзеры я вообще молчу.
свою частенько с корректором баса слушаю - позволяет до 12 дб давать с регулируемоой частотой среза.
я обычно до 30Гц режу и +5-6 дб ставлю, для поддачи мяска. звук почти не красится от такой манипуляции. на уровне ощущений есть немного, а ухам очень приятно.

лучший звук у АС по опыту - расположение вдоль короткой стены и вдали от стен, где то на уровне трети длинной стены. сцена - чудо, бас не гудит практически, но его очень мало. Применительно к DS 3000 девотонам в такой конфигурации - если поддать тембрами баса - улетаешь в космос. ощущения что перед тобой акустика, вообще нет - ударник на установке играет. пока больше ни от одних АС такого не слышал. А все фазиковые бубнят априори.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 10:29 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Какие то у Вас фазики неправильные были. У меня ни одни не бубнили

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 15:55 

На форуме с
Они все бубнят. и правильные и нет. физика. У вас хотя бы от одной АС было ощущение, что бас играет не акустика а ударная установка?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:10 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Aureal писал(а):
Они все бубнят. и правильные и нет. физика.

Интересно бы знать, что именно вы имеете в виду под бубнением. Вот у меня были закрытые Diatone DS-1000Z, все из себя красивые. Очень их хотелось оставить себе, отчасти поэтому - где еще найдешь такую красоту. Но самовнушение не прошло - бас там просто никакой. С артикуляцией может все и в порядке, но нет глубины и достаточного уровня. А вот скажем имеющиеся в данный момент фазинверторные JBL LS-36 выдают именно то что нужно - есть и легкая такая натуралистичность, воздушность, если хотите, и глубина, слышно что играют как минимум от 30 Гц, что совсем не скажешь о Диатонах. Были так же 2 пары DS-73, характер весьма схож, что и неудивительно для ЗЯ - бас не находится на глубине, его наиболее слышимая часть преобладает выше.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:38 

На форуме с
Его благодарили: 8
Да слышал я недавно и клипши и джибиэли с фазиками! Бас гудящий по сравнению с Дайтонами, поэтому субъективно воспринимается как более глубокий бас! А тембрами тоже баловался на Дайтонах, ничего хорошего не вышло, какой там на хрен космос?! Если в записи есть низкий бас, то Дайтоны его выдают в соответствии со своей АЧХ, которая показывает в свою очередь, что большинство Дайтонов не самая, так скажем, басовая акустика! Но играет изумительно! Новодельные клипши и джибиэли на мой вкус - балалайки для электронной музыки!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:51 
Модератор

На форуме с
Как бывший владелец нескольких Диатонов могу сказать- акустика, вокал на них отличны, а вот с басом проблемы. Он какой то поверхностный.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 18:07 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Как бывший владелец нескольких Диатонов могу сказать- акустика, вокал на них отличны, а вот с басом проблемы. Он какой то поверхностный.

В смысле поверхностный? 50-60 герц отыгрывает не хуже других, ниже 50 спад как, кстати и у многих других АС! Пинк Флойд отыгрывает по полной и при этом без гудежа, как на АС с ФИ

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 18:20 

На форуме с
966 писал(а):
и при этом без гудежа, как на АС с ФИ

Я не слышу никакого гудежа на АС с ФИ
а вот на АС ЗЯ я отчетливо слышу недостаток баса

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 18:49 

На форуме с
Его благодарили: 721
Вроде вопрос с диатонами уже обсуждался с приведением графиков: это акустика для малых помещений, там у нее все будет в порядке с басом. Чтобы у закрытых АС бас был полноценно взрослый вниз и их размер должен быть не такой, как у диатонообразных и их клонов, а значительно больше. Или относительно небольшие размеры ЗЯ и сабвуферная технология.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 18:57 

На форуме с
AgNz писал(а):
966 писал(а):

Повезло! :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 18:59 

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Вроде вопрос с диатонами уже обсуждался с приведением графиков: это акустика для малых помещений, там у нее все будет в порядке с басом. Чтобы у закрытых АС бас был полноценно взрослый вниз и их размер должен быть не такой, как у диатонообразных и их клонов, а значительно больше. Или относительно небольшие размеры ЗЯ и сабвуферная технология.

В кв. м. напишите пожалуйста когда начинаются малые помещения ? У меня в 20 квадратах проблем с басом нет!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 19:29 

На форуме с
966 писал(а):
У меня в 20 квадратах проблем с басом нет!

И почему у вас должны быть проблемы с басом? Проблемы у закрытых диатонов и им подобным с нижними НЧ :) В 10-15 квадратов их, не больше. У них и спад АЧХ - как раз для малых помещений.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 20:08 

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
966 писал(а):
У меня в 20 квадратах проблем с басом нет!

И почему у вас должны быть проблемы с басом? Проблемы у закрытых диатонов и им подобным с нижними НЧ :) В 10-15 квадратов их, не больше. У них и спад АЧХ - как раз для малых помещений.

а почему тогда некоторые здесь утверждают, что с басом у дайтонов проблемы?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 21:22 

На форуме с
AgNz писал(а):
966 писал(а):

вы не недостаток баса слышите. оно конечно тоже имеет место, что греха таить, но слышите вы бас, такой какой он есть и должен быть. без мяса фазоинверторного и бубнежа, к которому привыкло ухо.
3000е неоднократно удивляли тем, что бас вдруг появлялся на ряде записей, где его не ожидаешь услышать.
и генератором при прогоне давали баса больше чем например корветы или ямахи, хотя последние звучали помясистее, а про корветы вообще молчу.
кроме того у диатонов есть паршивое свойство - ну не играют они нормально без своих подиумов. бумканье на мидбасе появляется на всю комнату. :!:

но тем не менее я таки отказался от 3000х, т.к. хочется мяса без тембров) хотя все остальное там было выше всяких похвал.
мечтаю о 9000х, но говорят их было всего то 80 пар....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 21:48 

На форуме с
Я бы АС с фазиком взял бы для записей где баса мало, например AC/DC я бы предпочел слушать на АС с ФИ, а джаз, легкий рок и любую другую музыку с натуральными инструментами слушал бы на Дайтонах или им подобных с ЗЯ

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 22:46 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Aureal писал(а):
А все фазиковые бубнят априори.

Aureal писал(а):
Они все бубнят. и правильные и нет. физика.

Не "физика" , а мурзилок надо меньше читать! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 23:00 

На форуме с
Причем тут мурзилки? Я лично переслушал до хрена акустики и могу подтвердить, что на многих записях хороших, где акустика с ЗЯ звучит по НЧ классно, то на этих же записях акустика с ФИ давит на мозг и теряется детальность на басе!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 23:09 

На форуме с
Его благодарили: 2088
966 писал(а):
акустика с ФИ давит на мозг и теряется детальность на басе!

Не надо быть столь категоричным максималистом. 90% акустики в мире - это в разной степени фазоинверторные системы. Конечно , есть Ы-90 , Свены , картофелеящики , годные под хранение лука и под домики для котят. А есть и вполне приличные АС , которые надо просто правильно разместить (не забываем про это) . Да , кстати , а какие АС у Вас?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 23:20 

На форуме с
Aureal писал(а):
AgNz писал(а):
966 писал(а):

вы не недостаток баса слышите. оно конечно тоже имеет место, что греха таить, но слышите вы бас, такой какой он есть и должен быть. без мяса фазоинверторного и бубнежа, к которому привыкло ухо.
3000е неоднократно удивляли тем, что бас вдруг появлялся на ряде записей, где его не ожидаешь услышать.
и генератором при прогоне давали баса больше чем например корветы или ямахи, хотя последние звучали помясистее, а про корветы вообще молчу.
кроме того у диатонов есть паршивое свойство - ну не играют они нормально без своих подиумов. бумканье на мидбасе появляется на всю комнату. :!:

но тем не менее я таки отказался от 3000х, т.к. хочется мяса без тембров) хотя все остальное там было выше всяких похвал.
мечтаю о 9000х, но говорят их было всего то 80 пар....

У меня Дайтоны поскромнее в несколько раз, но в связке с усилителем Phase Linear 400 series 2 И ЦАПом Denon da-300USB звучит так, что хрен оторвешься, супруга чуть ли не метлой отгоняет меня, практически уже ночью, от системы! Включаю тестовые диски от Фокал, их по моему 7 штук, и всё! Я как зачарованный сижу слушаю все трэки подряд, даже те, которые раньше и не нравились, потому что, инструменты звучат так сочно и мягко, что хрен оторвешься! Вокал, сцена, живые инструменты, душевность, эмоции - шикарно! Баса больше? Ни в коем случае! Тональный баланс в идеале! А 3000-ые Дайтоны я бы послушал, наверное уже меня и метлой не отгонишь?! :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 23:28 

На форуме с
nektar писал(а):
966 писал(а):

Не надо быть столь категоричным максималистом. 90% акустики в мире - это в разной степени фазоинверторные системы. Конечно , есть Ы-90 , Свены , картофелеящики , годные под хранение лука и под домики для котят. А есть и вполне приличные АС , которые надо просто правильно разместить (не забываем про это) . Да , кстати , а какие АС у Вас?

Я знаю, что не надо быть максималистом, жить будет легче, но увы! Борюсь, но пока проигрываю! ;)
У меня ас Diatone ds-800z, но хАчу 2000-ые или 3000-ые, и еще хАчу Дайтоны с фазиком (2 пару для записей хде мало баса в записи) ds-1000c Грандия (хотя бы попробовать).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 00:28 

На форуме с
nektar писал(а):
966 писал(а):

потому нам и не хватает баса в диатонах ) производитель делает то, что хочет потребитель. а потребитель хочет унцы. не спроста мы за бас трем в сто раз больше чем за весь остальной диапазон.

http://magnitola.org/pro-bas-i-sabvufer ... nastroika-«fazoinvertora».html

Групповое время задержек(ГВЗ) – измеряется в миллисекундах, и чем оно выше, тем менее «содержательным» наш бас будет. На практике большое ГВЗ выражается в явном «запаздывании» баса, в отсутствии множества деталей, в «обмякшем», не эмоциональном и «гудящем» басе. Почему «групповое время» - если задержка одинакова на каждой воспроизводимой частоте во всем слышимом диапазоне от 20 до 20000Гц, то бас будет идеален и точен не зависимо от того, на сколько велика эта задержка. Более того, наличие задержки естественно, и чем ниже частота, тем выше задержка. Но в реальности разница между временем задержки на разных частотах гораздо выше идеала и куда менее постоянно, и ввиду этой непостоянной разницы звук превращается в кашу – одна частота играет раньше, другая позже. Наша задача – снизить ГВЗ до естественного уровня.

и далее по ссылке. неспроста brettsky с соседнего форума рекомендует просто подпирать сабом любую акустику, оставляя ей только нижний мидбас.

ну и стоячие волны по комнате и всякие переотражения - добавляют баса, но размазывают его.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 00:30 

На форуме с
966 писал(а):
Я знаю, что не надо быть максималистом, жить будет легче, но увы! Борюсь, но пока проигрываю! ;)
У меня ас Diatone ds-800z, но хАчу 2000-ые или 3000-ые, и еще хАчу Дайтоны с фазиком (2 пару для записей хде мало баса в записи) ds-1000c Грандия (хотя бы попробовать).

3000е. и подпереть их сабиком или хорошим темброблоком. для счастия больше ничего не надо.
грандия - интересно, но мне кажется сцена на них похуже будет. они в дань домашне-кинотеатральным системам уже сделаны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 06:37 

На форуме с
Aureal писал(а):

я же писал. На Диатонах я слышу именно недостаток баса, который не наблюдается в фазоинверторных системах. И это элементарнейшим образом подтверждается АЧХ Диатонов. Не надо пожалуйста таких утверждений, к чему именно привыкло мое ухо - у меня было столько АС, что ухо просто не успевало ни к чему привыкнуть.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 07:16 
Модератор

На форуме с
Гложет меня сомнения, что усилки к Диатонам нужны такие же, как и к жаблям- Ямахи профессиональные, Крауны, Фазлайнеры :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 12:04 

На форуме с
966 писал(а):
Включаю тестовые диски от Фокал, их по моему 7 штук, и всё!

Разумный выбор! Нечего лишними дисками жилое пространство загромождать, а то вечные споры 100 дисков или 1000 для меломанского счастья нужно.

966 писал(а):
супруга чуть ли не метлой отгоняет меня, практически уже ночью, от системы!

Вы так не увлекайтесь, то вдруг неожиданно придется соседа от жены кулаками отгонять. :D

966 писал(а):
на многих записях хороших, где акустика с ЗЯ звучит по НЧ классно, то на этих же записях акустика с ФИ давит на мозг и теряется детальность на басе!

Обычно из-за большего уровня НЧ вниз в напольных системах с ФИ по сравнению с ЗЯ заводится необработанная комната - а она практически у всех необработанна, вот и вся разгадка. По своей сути все ЗЯ диатоноподобного винтажа - просто большие полочники и поэтому резонансы комнаты ниже 40 Гц плохо возбуждаются, как следствие бас более быстрый и собранный (он по-любому быстрей в оформлении ЗЯ, чем в ФИ) и нет гудения из-за возбужденных резонансов комнаты. Вывод из этого самый простой: если хочется быстрый, структурированный и собранный бас от современной акустики, то в небольшие жилые комнаты ставить полочники с ФИ и никаких напольников.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 16:58 

На форуме с
Да у меня Фокаловские диски на жестком диске, а не на физическом носителе! все, что нужно для счастья меломану - комп с большим винтом - цап-мощник-АС и все! Но рядом стоит виниловая система с вертаком Tehnics sl-1200 mk3 и ламповым фонокорректором, иногда включаю, но пластинок маловато! Кстати, сегодня замутил многоканал, накачал dvd-audio всяких разных, и звучит, я скажу намного прикольней, чем стерео! Раньше как-то смотрел тока фильмы в многоканале, а сегодня решил попробовать и в музыке, о чем совсем не пожалел!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 22:56 

На форуме с
Его благодарили: 730
966 писал(а):
многоканал, накачал dvd-audio всяких разных, и звучит, я скажу намного прикольней, чем стерео!

надоест скоро, и прикольно будет только гостям,, вернётесь опять к стерео.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 23:31 

На форуме с
Скорее надоест не многоканал, а надоест малое кол-во записей в многоканале!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 02:27 

На форуме с
AgNz писал(а):
Aureal писал(а):

я же писал. На Диатонах я слышу именно недостаток баса, который не наблюдается в фазоинверторных системах. И это элементарнейшим образом подтверждается АЧХ Диатонов. Не надо пожалуйста таких утверждений, к чему именно привыкло мое ухо - у меня было столько АС, что ухо просто не успевало ни к чему привыкнуть.

Дык системы то были фазоинверторные) ухо и привыкло. Если сравнить в лоб заявленные частотки 3000х и ямах 1000 - у 3000 будет завал меньше, но баса ямахи дают больше. Тот же самый результат будет если сравнить 3000 с хорошо известными Otto sx-p1 они же fisher ste1200. Частотки примерно одинаковые, но у фишеров баса больше. При всем при этом бубнящими ни Фишера ни ямахи нельзя назвать. Кроме того бас еще и катушка в фильтре хорошо мажет и проводка если на ней сэкономили.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 02:31 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Гложет меня сомнения, что усилки к Диатонам нужны такие же, как и к жаблям- Ямахи профессиональные, Крауны, Фазлайнеры :?

Америкосы говорят басят. Макинтош.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1238 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа