Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: USB кабель своими руками
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 20:33 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5876
тут дело, исключительно в цене вопроса. :D
Приличные разъемы будут стоить дороже готового кабеля. А еще и спаять надо правильно, чтоб не отвалилось чего невзначай.
Это не звуковой кабель, где можно поиграться, поискать, исправить ошибки на лету. Тут одно неосторожное движение - и нету ЦАПа, а то и компьютера.
А влияние ЮСБ кабеля на звук сверхбюджетного ЦАПа - это отдельная тема для приятного разговора в пятницу вечером. :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 20:49 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 756
Тема эта - шаблон, как сделать кабель. Естесственно для тех кто держал в руках паяльник. Провода и штекеры можно подставлять от алюминиевых до платиновых! Кому как нравится. Меня интересуют лишь технические вопросы. Как вариант для ЦАПа с собственным питанием, супербюджетного или гипердорогого, не важно. Где купить или заказать кабеля и сколько они стоят я тоже в курсе, здесь не про это.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 20:57 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5876
Тогда два предложенных варианта - из трех жилок или из шести.
Первый будет без экрана, второй с экраном. Сделать оба и сравнить. Всем будет интересно.
Хороший еще вариант из двух коаксиалов.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 21:02 
Автор темы

На форуме с
Начнем с двух жилок с экраном наверное. Проверим за одно, будет ли работать без минуса питания)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 21:04 
Автор темы

На форуме с
Экран подцепляют тоже двумя вариантами, с обеих концов и с одного конца..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 21:12 

На форуме с
Его благодарили: 121
Roxi писал(а):
И чего это у меня 2 компа по USB связаны простой витой парой , даже и не глючат. И DrDAC c Pre работали .Принтер до сих пор с витой парой без земли печатает. Бл...всё у меня не как у людей. :(
А у меня в гараже к лампочке всего два провода подведены. И ведь горит ? Сам удивляюсь. :?
Флудим. USB кабели - штука интересная. И спецов на Форуме достаточно. У кого необходимость появится, лучше Новую тему замутить.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 21:19 

На форуме с
Его благодарили: 347
вопрос гораздо ширше - как сделать хорошо звучащий кабель. это горадо сложнее чем просто проводки спаять.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 21:56 

На форуме с
Его благодарили: 73
vektor1960 писал(а):
USB кабели - штука интересная.

Чем интересно . :?
Aureal писал(а):
как сделать хорошо звучащий кабель. это горадо сложнее чем просто проводки спаять.

USB шнурок тоже звучит чтоль ... Дык это из серии разного звука у разных флешек . Превосходстве мп3 и студийности
MD .

-----------------
С закрытыми глазами слух у людей моментально отшибает.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 22:08 

На форуме с
я не знаю, звучит-нет. не сталкивался.
но если бы не звучал, подобных тем не было бы.
цена вопроса как говорилось 500р.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 22:15 

На форуме с
:lol: Человек просто захотел сделать себе кабель , чтоб по нему питание не подавалось .
И начинается о его звучании. Паранойя прям какая -то насчёт звучания кабеля............
Щас дойдёт до того, что бюджетный ЦАП можно шнурком довести до уровня Prime. :lol: :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 22:38 

На форуме с
что мешает взять готовый и лишнее отрезать?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 02:30 
Автор темы

На форуме с
Aureal писал(а):
что мешает взять готовый и лишнее отрезать?

Ну ёмаё... Зачем? :D Купить шнур и потом испортить?
Что мешает взять паяльник и сделать такой какой тебе нужен? И если он вдруг как то заиграет иначе еще к тому же, чем другой, то допилить его до ума)))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 02:42 
Автор темы

На форуме с
И не обращайте внимание на "бюджетный цап", к теме он отношения не имеет. Взят на время доработки проекта.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 06:58 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
Roxi писал(а):
Паранойя прям какая -то насчёт звучания кабеля............

Точное описание! :cool: только паранойя, это удел упёртых диванных теоретиков. Нужны очередные реальные доказательства? Недельки через две будут. ;)
different писал(а):
Начнем с двух жилок с экраном наверное. Проверим за одно, будет ли работать без минуса питания)

Сергей, какой длины надо кабель? Пиши в личку длину и адрес, отправлю, так сказать, на пробу. А ты, тем временем, поделай из трёх жилок, из шести и т.п. Потом сравнишь, и расскажешь народу, влияет ли на звук системы USB кабель.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 07:33 

На форуме с
Его благодарили: 548
Roxi писал(а):
Бл...всё у меня не как у людей. :(

всё у тебя нормально, китайцы при изготовлении юсб-кабелей не задуряются на счёт сечения, волнового сопротивления, переплетения, даже медь не применяют в большинстве случаев... и всё прекрасно работает

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 07:50 
Автор темы

На форуме с
Bigman, Олег, хорошо, давай попробуем :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 10:12 

На форуме с
Bigman писал(а):
только паранойя, это удел упёртых диванных теоретиков. Нужны очередные реальные доказательства? Недельки через две будут.

Да причём "диванные теоретики" .
Какие Ваши реальные доказательства ? Очередные отзывы, что кто-то что-то услышал. Да то , что Вы сами типа "слышите".
Лучше скажите, что должно случиться , шоб кабель usb повлиял на звучание.
В несчётный раз спрошу .... Почему за лимоном не собираетесь . Ведь судя по Вашим словам , Вы революшен в теме изготовления кабелей свершили ! Вам миллион не нужен ? Тот тест , где на кону много баксов , Вы и пара товарищей
влёгкую же , просто играючи , судя по тому что пишите , пройдёте.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 10:44 

На форуме с
Его благодарили: 721
А можно посмотреть как влияет юсб кабель, если цап с соответствующим драйвером, который может показать количество ошибок между передатчиком цифрового сигнала и приемником. Я у себя смотрел на нескольких кабелях разных производителей, включая удлинитель из двух кабелей юсб. Ошибок нет, все в норме мониторинг показывает. Кабели китайские толстенькие, в руки приятно взять, вес ощущается, чьи не помню уже, один кабель родной, шел с цапом.
Наряду с этим несколько раз сталкивался со всякими тонкими безымянными китаезными юсб шнурками, от которых даже принтера то работали, то нет или вообще не запускались. При вскрытии таких волшебных снурков выясняется, что жилы внутри просто железные, даже не медненные, очень тонкие, иногда присутствует ржавчина. Разъемы у таких кабелей тоже шлачные, быстро окисляются.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 11:48 

На форуме с
Его благодарили: 477
Блуждающий в ночи писал(а):
китаезными юсб шнурками, от которых даже принтера то работали, то нет или вообще не запускались.

Вот я про эти говняные шнурки тоже писал, Цап с ними частенько отваливался, из 4 только один нормально работал, поэтому заказал кому положено!

-----------------
Всё сбудется... Стоит только не хворать!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 11:53 
Конструктор

На форуме с
Roxi писал(а):
Ведь судя по Вашим словам , Вы революшен в теме изготовления кабелей свершили !

Простите, можно конкретно указать, где я это писал?
Roxi писал(а):
Лучше скажите, что должно случиться , шоб кабель usb повлиял на звучание.

Ровным счётом ничего. Просто кабель должен быть качественным, соответствовать определённому набору параметров, и честно, не внося отсебятины, передавать сигнал. В случае межблоков и прочих кабелей - то же самое.
Roxi писал(а):
Какие Ваши реальные доказательства

То, что я отправляю кабель, незнакомому человеку, причём этот человек сам хочет сделать кабель, соответственно, настроен скептически, то есть какое-либо внушение, моё воздействие, и пр. исключено.
Если этот человек услышит, это опять для Вас не доказательство?

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 12:37 

На форуме с
Bigman писал(а):
Простите, можно конкретно указать, где я это писал?

Вообще-то я имел ввиду всё Вами писанное.
Bigman писал(а):
Просто кабель должен быть качественным, соответствовать определённому набору параметров, и честно, не внося отсебятины, передавать сигнал. В случае межблоков и прочих кабелей - то же самое.

Зшибись. :cool: Я б хотел узреть цифровой шнудок , нарожавший лишних "ноликов" и "единичек" .....
Да и межблок гармоник добавивший.
Кстати , а чего может сделать с синусом сетевой провод?
Давайте уж, колитесь , какую "отсебятину" вносят провода , не Вами изготовленные . 8-) :D
Bigman писал(а):
То, что я отправляю кабель, незнакомому человеку, причём этот человек сам хочет сделать кабель, соответственно, настроен скептически, то есть какое-либо внушение, моё воздействие, и пр. исключено.Если этот человек услышит, это опять для Вас не доказательство?

А для кого это будет реальным доказательством ............... :? Для получения миллиона не прокатит. :lol: :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 13:29 
Конструктор

На форуме с
Roxi писал(а):
А для кого это будет реальным доказательством ............... Для получения миллиона не прокатит.

Какого миллиона? Один придурок с мхз всем уши просвистел про мифический миллион, вы, простите, туда же? Мне эти утки из инета, не интересны, я по левым ссылкам не хожу.
Roxi писал(а):
нарожавший лишних "ноликов" и "единичек" .....

Нарожает вряд ли, а вот потерять вполне может. Да попутно наловить помех из окружающего пространства. Это, согласитесь, тоже отсебятина.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 13:39 

На форуме с
Bigman писал(а):
Нарожает вряд ли, а вот потерять вполне может. Да попутно наловить помех из окружающего пространства. Это, согласитесь, тоже отсебятина.

Как потеряет ? Вроде как кабель пересчётом не занимается . Помехи..... да чтоб они "сбили" последовательность , там неепический уровень у них должен быть.
А миллион не мифический.

Рассказывайте , как кабель потеряет нолики и единички . И почему Ваш кабель лучше. Уж он-то точно ничего не теряет.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 14:36 
Конструктор

На форуме с
Roxi писал(а):
Как потеряет ? Вроде как кабель пересчётом не занимается . Помехи..... да чтоб они "сбили" последовательность , там неепический уровень у них должен быть.
А миллион не мифический.

Рассказывайте , как кабель потеряет нолики и единички . И почему Ваш кабель лучше. Уж он-то точно ничего не теряет.

Вы просто посмотрите требования к USB кабелю, и вопросы про потерю данных и ловлю помех плохим кабелем, отпадут сами собой.
Почему лучше? Потому что точный расчёт, лучшие материалы и высокое качество изготовления. Но лучше, конечно, один раз услышать.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 15:01 

На форуме с
А чего сразу не советуете аудиомурзилки почитать .
Bigman писал(а):
Почему лучше? Потому что точный расчёт, лучшие материалы и высокое качество изготовления. Но лучше, конечно, один раз услышать.

Вы прям как настоящий менеджер с салона для страждущих чюдатворнога аксессуара аудиофилов ! :lol: :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 16:05 
Конструктор

На форуме с
Roxi писал(а):
страждущих чюдатворнога аксессуара аудиофилов

Неправильно. Никакого чуда, и никаких мифических аудиофилов. Нормальные люди, с интеллектом, с нормальным слухом. Владельцы качественных систем, считающие свои деньги.
Я предлагаю им качественный продукт, за смешные, в противопоставлении брендам, деньги, но с качеством, скромно говоря, не уступающим. Причём, заметтьте, раз попробовав, очень многие берут ещё и ещё. Если бы от моих кабелей не было положительного эффекта, то никто бы их просто не брал, благо выбор сейчас огромен.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 16:17 

На форуме с
Bigman, да успокойтесь уже. Ну всё же давно понятно. ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 18:08 
Конструктор

На форуме с
Roxi писал(а):
Bigman, да успокойтесь уже. Ну всё же давно понятно. ;)

Я абсолютно спокоен, мне никому ничего доказывать не надо - мои кабели сами за себя говорят. ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 18:47 

На форуме с
Его благодарили: 548
Bigman писал(а):
Точное описание! :cool: только паранойя, это удел упёртых д Потом сравнишь, и расскажешь народу, влияет ли на звук системы USB кабель.

ещё очень интересно узнать о влиянии usb-кабеля на видео ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 16:50 

На форуме с
Его благодарили: 121
:hi: В бытность игрался с USB кобелями. Цеплял ЦАП к РС. От принтерных до дорогих. Существенной разницы в звуке не заметил. Плохие немного шумят, видно дрянь какая-то по сигнальным и питанию пролезает, ну и пощёлкивают иногда. А году эдак в 15 спаял шайтан-интерфейс из четырёх военных коксов с мамки на цап напрямую. Коксы старые, Леонида Ильича помнят. Лучше не стало. Жаль фото не сделал, вместе бы поржали.

ИМХО. Практически для Всех вполне подойдёт кабель по 500-700 р. Чтобы плотно сидел в разъёмах с обеих сторон. С ферритом или без, разницы не уловил. Тратить на него больше 3-4 тр, смысла не имеет.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа