nektar писал(а):
Можно всю жизнь менять аппараты, и в итоге остаться у разбитого корыта. По пятому кругу наступая на одни и те же грабли и ковыряясь в говне.
Ну это тоже понятно! Иной думает ведь как:"Цена-это не показатель высококачественного звучания? Это только идиоты, у которых денег не мерено,платят большие деньги за аппарат.А я умный,я куплю за три копейки,ничем не хуже вещь!" Ну и он конечно покупает.Послушает и слышит и видит,нет это не то.И понеслось, поехало,меняем одну за другою.Но самое интересное,меняет и выбирает из одной и той же категории техники.Поискать в другой категории,произведённых аппаратов,упрямство и глупая мысль (что всё равно тут есть) не позволяет.Так и перебирает одно и тоже,
построенное и спроектированное по одним и тем же принципам.А значит они по большому счёту отличаются,только шильдиком и внешней отделкой.Внутри повторяя друг-друга.Поиск теряет смысл.
Basilian писал(а):
А можно просто слушать музыку! Чего я Шуре и желаю - перестать страдать фигнёй в муках выбора и взять наконец высококлассный качественный винтажный комплект - и не важно немецкий, английский, американский иил японский. Да хоть русский - главное высококлассный.
Это так всё и есть.Только понятия и требования у всех разные :что такое высококачественное звучание-не знает? Вот и не знают из чего выбрать.И какая техника, для его ушей,

будет высококачественной? Вот мой совет:Помни,что у промышленных производителей,все аппараты из одной линейки сделаны как под копирку.И имеют одну и ту же идеологию построения.Значит,если тебе не понравилось звучание аппарата из этой линейки,то ищи аппарат построенный по иным принципам усиления сигнала.Например,вместо транзисторного посмотри в ламповой технике.Или посмотри гибридные усилители.Ну а уж потом можно послушать и изделия самодельщиков или малых фирм производителей аудиотехники.