Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акустика. Новодел...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 21:45 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Vinc писал(а):
Шура Осечкин писал(а):
А за KLH кто может сказать ?

один гражданин может много похвалы сказать, даже в стихах

он их как раз продает вроде

ога, по виду так гамно полное. Как играют -не знай, но наверное так же как и выглядят.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 21:50 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8900
Bender писал(а):
Единственное из покупного состояния долго разогреваются

Объясните мне, невежественному человеку, что разогревается в акустике? И почему акустика идет с завода в таком состоянии, что ее нужно греть? Это что, машина, которая проходит обкатку? Или это недоработка изготовителей? :? И как человек может понять, что взял качественную акустику, если ее потенциал раскрывается после длительного "прогрева"? А если и после прогрева ничего не изменилось, что, сдавать в магазин? А там ответят, что у вас плохой слух? Это не издевка, я просто включаю логику.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 21:55 

На форуме с
Его благодарили: 244
Walther писал(а):
что, сдавать в магазин?

Walther писал(а):
я просто включаю логику.

Очень не любят в магазинах людей с логикой :)

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 21:59 

На форуме с
Walther писал(а):
Объясните мне, невежественному человеку, что разогревается в акустике?

ну тут же очевидно, происходит правильная поляризация катоев меди в проводах, мембраны динамиков учатся двигаться в такт музыке, это как для ребенка сделать первый шаг во взрослую жизнь

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:00 

На форуме с
Его благодарили: 31
Walther писал(а):
что разогревается в акустике

Михаил,об этом знают только те,кто слушает кирпичи,здесь недалеко,спроси у них :idea:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:00 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Walther
Цитата:
Объясните мне, невежественному человеку, что разогревается в акустике? И почему акустика идет с завода в таком состоянии, что ее нужно греть?
Греть надо бы писать в кавычках. Однако факт что акустика фирмы Триангл начинает звучать по настоящему только по прошествии некоторого времени , примерно чуть больше месяца хорошей эксплуатации. Это связано с именно с какими то процессами приходящими в подвесах акустических головок , магнитной жидкостью если есть итд. Все весомо и физически объясняется. Вообще это касается любой акустики хочешь или не хочешь принять это за факт. Винтажа тоже касается , если стоял долгое время без работы. Walther
Ты же не будешь спорить что и электронным пассивным элементам электролитам например нужно время для формовки слоя . Так и тут, подвесы старятся приходят в динамическое равновесие от упругих сил работы.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:08 

На форуме с
Bender
А разве динамики выпускаются не с заявленными характеристиками?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:08 

Walther писал(а):

Слишком много факторов объединяет этот термин "разогрев"... Самые заметные на слух считаю понижение механической добротности динамиков, с соответствующим понижением общей добротности, понижением резонанса, повышением эквивалентного объема, все что происходит в катушках и конденсаторах имеет место быть, но характер звучания не меняют, или правильнее выразится из вас мало кто услышит разницу... так что не парьтесь...
Второй и наиболее существенный фактор прогрева это психологическое привыкание к звучанию акустики... Если оно чем то раздражало поначалу, со временем войдет в привычку или попадет в подсознательное понимание что так и должно быть... лечится посещением камерного концерта или прослушиванием действительно хорошей акустики. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:09 
Модератор-ветеран

На форуме с
Bender писал(а):
Ты же не будешь спорить что и электронным пассивным элементам электролитам например нужно время для формовки слоя . Так и тут, подвесы старятся приходят в динамическое равновесие от упругих сил работы.

Нет, это понятно. Я по поводу того, что дорогая новодельная акустика звучит, тут спору нет, но если досадный брак, который выявляется на слух после прогрева, то КАК это объяснить в магазине?! 200000 коту под хвост?! А что, за эти деньги нельзя прогреть уже перед продажей, чтоб не было лишнего пи... галдежу?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:13 
Конструктор

На форуме с
Гесер
Цитата:
А разве динамики выпускаются не с заявленными характеристиками?
Причем тут это. Изменение основных характеристик наверное тоже есть но в весьма небольших обьемах. Но то что акустика как бы разминается это факт.При желании можно что то там даже замерить. Ухи кстати с мозгом тоже привыкают поэтому это скорее всего понятие комплексное.

Цитата:
прогреть уже перед продажей,
Покупай витринную пару. Я в этом плане не когда не комплексую. Она как правило готова на все 100% .
Откровенный брак можно здать если есть какие то хрипы ,скрипы дребезг итд. Все это доказывается совершенно четко как не работающие и полурабочие динамики .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Последний раз редактировалось Bender 18 апр 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:14 
Модератор-ветеран

На форуме с
А, все, Bibigon уже ответил
Bibigon писал(а):
Слишком много факторов объединяет этот термин "разогрев"... Самые заметные на слух считаю понижение механической добротности динамиков, с соответствующим понижением общей добротности, понижением резонанса, повышением эквивалентного объема, все что происходит в катушках и конденсаторах имеет место быть, но характер звучания не меняют, или правильнее выразится из вас мало кто услышит разницу... так что не парьтесь...
Второй и наиболее существенный фактор прогрева это психологическое привыкание к звучанию акустики... Если оно чем то раздражало поначалу, со временем войдет в привычку или попадет в подсознательное понимание что так и должно быть... лечится посещением камерного концерта или прослушиванием действительно хорошей акустики.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:17 

На форуме с
Его благодарили: 2088
У бошек же примерно тоже разминка происходит....Хоть у новодела, хоть у NOS вставок... ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:22 

На форуме с
Bender писал(а):
Но то что акустика как бы разминается это факт.При желании можно что то там даже замерить.

Это я все знаю.
Просто интересная ситуация. Берем к примеру один динамик, с завода есть заявленные характеристики и он им соответствует. Далее динамик отработал некоторое время параметры немного ушли.
Почему такой динамик считается лучшим(типа прошел прогрев)?
Может такой дин стоит считать неисправным? ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:25 

На форуме с
Walther писал(а):
Нет, это понятно. Я по поводу того, что дорогая новодельная акустика звучит, тут спору нет, но если досадный брак, который выявляется на слух после прогрева, то КАК это объяснить в магазине?!

да нет такого, "до" и "после" прогрева. Тем более возможность что что-то вдруг выявится после этого самого прогрева. Никакие поправки на "непрогрев" с надеждой что через месяц это зазвучит лучше - не канают. Мнимые иллюзорные надежды. Включил - все, начался износ. С этих пор будет только износ и уход от заявленных производителем характеристик. Тут нет понятия выхода на какие-то параметры скажем лучшего сцепления резины с треком как заезд в формуле 1 когда требуется прогрев резины для понятных физических процессов. Прогрев колонок придумали те кто греет кабели - ментально больные мурзилочники. Ни один производитель не будет делать акустику с некими поправками на прогрев - акустика должна демонстрировать результат здесь и сейчас, в шоуруме.

-----------------
Нужна электрогитара:

Последний раз редактировалось AgNz 18 апр 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:25 

На форуме с
Не мужики,я не согласен,вот например 3 месяца назад мой приятель приобрёл по случаю новый Kef(модель не помню,можно потом уточнить) за пол цены,заплатил 130 тысяч,я послушал-не понравилось резко,он гоняет их каждый день-звук такое же барахло,как и в начале эксплуатации,в выходные слушали у него с моим уселком и моим сдпроигрывателем-звук тоже дрянь,он уверяет,что звук улучшился(привык?),а мне звук-бяка,как и был,сколько ему ещё надо прогревать,всё это отговорки продавцов :twisted: :twisted: :twisted:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:31 
Конструктор

На форуме с
AgNz
Цитата:
Тем более возможность что что-то вдруг выявится после этого самого прогрева.
Ну у говна то да . Говно оно говно и останется только уже застарелом. :D Старение конечно это процесс.Однако и у него бывает начало и конец и середина ,и вот она как раз и может быть охарактеризована как более менее стабильное состояние в равновесии . Не надо понимать этот процесс как прямой и линейный и односторонний только к ухудшению.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:33 
Модератор-ветеран

На форуме с
AgNz писал(а):
Walther писал(а):
Нет, это понятно. Я по поводу того, что дорогая новодельная акустика звучит, тут спору нет, но если досадный брак, который выявляется на слух после прогрева, то КАК это объяснить в магазине?!

да нет такого, "до" и "после" прогрева. Тем более возможность что что-то вдруг выявится после этого самого прогрева. Никакие поправки на "непрогрев" с надеждой что через месяц это зазвучит лучше - не канают. Мнимые иллюзорные надежды. Включил - все, начался износ. С этих пор будет только износ и уход от заявленных производителем характеристик. Тут нет понятия выхода на какие-то параметры скажем лучшего сцепления резины с треком как заезд в формуле 1 когда требуется прогрев резины для понятных физических процессов. Прогрев колонок придумали те кто греет кабели - ментально больные мурзилочники. Ни один производитель не будет делать акустику с некими поправками на прогрев - акустика должна демонстрировать результат здесь и сейчас, в шоуруме.

О! AgNz - это голова!
Цитата:
Бриан - это тоже голова!
:D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:38 
Модератор-ветеран

На форуме с
Отошли малость от темы, про новодел темка то. Я вот слушал самые дорогие Миссионы за 78000 рупий. Честно? На мой непредвзятый ух звучали не лучше тогдашних моих колонок от Электроника Д1-012, ну нет, пожалуй чуть получше по прозрачности, но стоит учесть что и слушал то я их не на Кумире-001, а на каком то дорогущем игромадном, как танк Деноне. Все остальное, от 25000 до вот этих Миссионв звучало плоско, глухо и... отвратительно! Поэтому не могу ничего сказать по любому пункту оценки новодела. За 100000 и более не слушал... :(

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:48 

На форуме с
Дорогой сосед Вальтер,будешь у нас,я тебя свожу на дорогие новоделы,поблюём на пару :) :) :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:58 

На форуме с
Его благодарили: 472
mumu200

ЫЫЫЫ, поблюем!!! Прикольно!! :D :D

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 23:08 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Вообще-то все эти прогревы и старения у меня тоже вызывают вопросы. Можно допустить их наличие и, скорее всего, выход на более-менее стационарный участок описывается просто как exp(-A*t), где t – время, а A- постоянная старения. Тогда непонятно, если А мало, то почему не проводят старение на фирме-изготовителе, а если велико, то аудифильской жизни может и не хватить….

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 23:30 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

mumu200 писал(а):
Дорогой сосед Вальтер,будешь у нас,я тебя свожу на дорогие новоделы, поблюём на пару

Сообразим на троих? ;) :D

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 23:38 
Модератор-ветеран

На форуме с
Запросто! Ох, смутное это дело, новодел. Но определенные и дорогие модели конечно будут звучать изумительно. Но... вопрос цены.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 00:50 

На форуме с
Его благодарили: 100
Walther писал(а):
Запросто! Ох, смутное это дело, новодел. Но определенные и дорогие модели конечно будут звучать изумительно. Но... вопрос цены.

Не расстраивайтесь ......... есть же Рабинович ........он вам напоет ........ по телефону :)

" ... вчера мужик за рубель жабу предлагал ....... (с) ;)

-----------------
Лучше иметь 200 пар С-90 по 5 тыщ, чем одни Вилсон Александрия за лимон

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 00:57 
Модератор-ветеран

На форуме с
бабай писал(а):
есть же Рабинович ........он вам напоет ........ по телефону

Только на это вся надежда.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 02:16 

На форуме с
Его благодарили: 69
Гесер писал(а):
Walther писал(а):
что, сдавать в магазин?

Walther писал(а):
я просто включаю логику.

Очень не любят в магазинах людей с логикой
...... :rusf: :uchu: :haha:

Walther писал(а):
Отошли малость от темы, про новодел темка то. Я вот слушал самые дорогие Миссионы за 78000 рупий. Честно? На мой непредвзятый ух звучали не лучше тогдашних моих колонок от Электроника Д1-012, ну нет, пожалуй чуть получше по прозрачности, но стоит учесть что и слушал то я их не на Кумире-001, а на каком то дорогущем игромадном, как танк Деноне. Все остальное, от 25000 до вот этих Миссионв звучало плоско, глухо и... отвратительно! Поэтому не могу ничего сказать по любому пункту оценки новодела. За 100000 и более не слушал...
.........Миша у них у продаванов есть отмазка-----вы должны приобрести и весь тракт за бешенную цену тогда вы их услышите эти колонки как они звучат???? :shock: :cry:

Bibigon писал(а):
Walther писал(а):

Второй и наиболее существенный фактор прогрева это психологическое привыкание к звучанию акустики... Если оно чем то раздражало поначалу, со временем войдет в привычку или попадет в подсознательное понимание что так и должно быть... лечится посещением камерного концерта или прослушиванием действительно хорошей акустики.
............от привыкания можно избавится отдав на прогрев их другому лицу...результат сравнить с не прогретыми.....лучшие купить.....за пол цены :shock: .....то что характеристики меняются это факт...а вот старение динамиков тоже не всегда плохо ....пройдя 20 летний путь работы они могут приобретать некую "линию" характеристик...размагничевание намагничевание (тех же сердечников в катушках) потеря ёмкости в кондёрах ....добротности -раздобротности и тд.....и не факт что многие модели не будут звучать лучше когда они родились....не расстреливаете меня пжалуста я только пару слов сказал :( :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 07:35 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
AgNz писал(а):
я тоже хорошо знаю Дали Айкон-6 и часто ее слушаю у родственника... себе я приобрел бы именно ее

Bender писал(а):
Напольники Triangle Altea EX

Bender писал(а):
и Triangle Antal EX.

люди, имеющие возможность их долгого и прямого сравнения с Ямахой Soavo 1, утверждают что ямаха их обыгрывает, а уж Айкона 6 вообще влегкую.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 07:40 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Омон РА писал(а):
с Ямахой Soavo 1, утверждают что ямаха их обыгрывает, а уж Айкона 6 вообще влегкую.

Есть поклонники извращённого звучания современных Ямах.... ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 07:42 

На форуме с
Его благодарили: 599
авто вот себе мало кто с развалов сейчас покупает. прошли те времена, да... чуть скопилось деньжат (да и в кредит мона) и в салун за новой иномаркой, пусть лоу-кость, но ино- :D . а чего так? а тут понимаешь, все знают, золотая эра аудио, кончилась 20 лет взад. и не вернуть уже. в магазинах отстой ага, можно не ходить, время не тратить, скачал пару фоток, бросил на форум, тебе популярно объяснили, что столбы - не твоЕ.
топик стартеру, вам бы не на этом форуме у гопоты спросить, тут еще кумар МХЗ у большинства :cry:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 07:45 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Walther писал(а):

Процесс известный - происходит первичное установление механических параметров головки. Дело в том, что производители рассчитывают акустику под уже размятые бошки, а "прогревают" на производстве только очень дорогие модели колонок перед продажей - топ и то не все производители. В паспортах на разные модели бывает указываются необходимые часы на "разминку". Все это хорошо известно самодельщикам - сабвуферостоителям: генератором бошки на больших амплитудах колебания диффузора гоняют. Но следует учесть, что конечно огромных изменений в звуке наблюдаться не будет (например у НЧ головок понижается частота резонанса - ненамного), а то часто можно прочесть, что мол прогрел колонки и звук стал неузнаваем :)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа