Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На сколько важны кабеля?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 18:59 

На форуме с
Его благодарили: 721
Если проложена гофра, то и вытащить легко и затянуть заново, единственно для затяжки нужен специальный пластиковый трос, он в любой угол как червяк пролезет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 19:00 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
operator писал(а):
Кабель заранее можно хотеть со страшной силой только в двух случаях:
1. Хочу так, что аж над лобком сладко щемит! Мечта всей жизни!
2. Если проектируется скрытая проводка в коробах, плинтусах и прочей строительной арматуры. Причем впоследствии трудноизвлекаемые.
В остальных случаях можно и на потом отложить

Причём в пункте первом на покупке кабелей можно и остановится. 8-)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 19:32 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Олег Аникутин писал(а):
Интересуюсь на правах чайника.

Собираюсь строить систему с нуля. В какой момент разумно озаботиться покупкой фирменный кабелей (как сетевых, так и межблочных), а не использовать шнурки из М-Видео?
Вы уже слушали какие-то системы, или планируете послушать? Самый простой вариант понять надо ли оно вам - зайти в хай-фай салон и попросить подключить аппараты сначала штатными сетевиками и простыми межблоками и акустическим, а после пусть поставят кабели подороже.
Если услышите разницу, от этого и дальше идти надо.
Возможно вы планируете купить весь комплект техники сразу. Не думаю, что тогда же надо покупать фирмовые провода.
Послушайте сначала дома, определитесь, что нравится, а что нет. Может и с простыми кабелями всё устроит.

А кабели - они все такие разные, что давать какие-то советы, не зная нужны ли они вам вообще, бессмысленно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 20:24 

На форуме с
Его благодарили: 387
Олег Аникутин писал(а):

Собираюсь строить систему с нуля. В какой момент разумно озаботиться покупкой фирменный кабелей (как сетевых, так и межблочных), а не использовать шнурки из М-Видео?

Я бы поправил вопрос: - В какой момент попробовать подключить другими кабелями?
Во-первых когда будет что подключать, то есть когда определитесь с компонентами системы.
Во-вторых пока не известно какая это будет система, возможно что замена кабелей никак не будет отражаться на звуке.
Так что про кабели ВООБЩЕ НЕ ДУМАЙТЕ - сначала определитесь с компонентами системы. А вот когда у Вас все будет работать и звук лично Вас будет устраивать - тогда и танцы с бубнами начинайте. И не ведитесь на разводки продавцов, им просто нужно больше продать, поэтому у них всегда те кабели лучше которые дороже. :)
Успехов!

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 20:43 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Куды ТС делся то? Напугали , вороги! :evil:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:30 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Кто согласен на слепой тест кабелей? Сетевого, акустического. межблочного? Поднимите руки. Все кабели пусть будут ваши. К которым вы привыкли и знаете, как звучат. Особенно стоит отметить конечно же звучание сетевого кабеля.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:34 

На форуме с
Его благодарили: 78
AgNz писал(а):
Кто согласен на слепой тест кабелей? Сетевого, акустического. межблочного? Поднимите руки. Все кабели пусть будут ваши. К которым вы привыкли и знаете, как звучат. Особенно стоит отметить конечно же звучание сетевого кабеля.

Правильно, связка или поет или нет, кабеля вторично.

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:36 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5870
AgNz писал(а):
Кто согласен на слепой тест кабелей? Сетевого, акустического. межблочного?

А если не совсем слепой? В смысле, каждый тест будет записываться на цифровой рекордер с целью дальнейшего анализа спектров и сравнения с результатами прослушивания? ;)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:38 

На форуме с
AgNz писал(а):
Особенно стоит отметить конечно же звучание сетевого кабеля.

Зачем? Его вклад наименее заметен. С говёнными сетевым и межблочным акустические будут заметны. А вот с говённым акустическим - хоть платиновый Силтек используй в качестве сетевого и межблочного , хоть СИП - всё едино будет.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:41 

На форуме с
На мой вгляд, кабельная тема - самый изощренный маркетологический развод во вселенной. Это чисто мое мнение. Я приносил домой чужие межблочные кабели за 2 тысячи долларов, а так же балансные, тоже очень дорогие. К сожалению, или к счастью, я не обнаружил для себя какой-либо значительной разницы в звучании. Разница определенно была, но точно не лучше/хуже, просто чуть другая. Другая - не значит лучше. Если вы явно обнаруживаете разницу между дорогим и дешевым, это не значит что дорогой звучит лучше.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:42 

На форуме с
Горыныч писал(а):
А если не совсем слепой? В смысле, каждый тест будет записываться на цифровой рекордер с целью дальнейшего анализа спектров и сравнения с результатами прослушивания?

ну тогда тут надо сначала определиться с термином что есть лучше - с точки зрения приборов или как ложится на слух.

-----------------
Нужна электрогитара:

Последний раз редактировалось AgNz 25 янв 2016, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:42 

На форуме с
Его благодарили: 78
nektar писал(а):
Куды ТС делся то?

тролль

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:46 

На форуме с
Человек, декларирующий заметное влияние кабелей на звучание, должен безошибочно определить в слепом тесте свой кабель на своей системе. Иначе это так, впустую сотрясать воздух.
И это должно выглядеть так - я прихожу к нему со своими одним дешевым, другим умеренным кабелем, и подключаю в случайной последовательности c егоным. А человек определяет свой дорогущий кабель в этой круговерти. И если не определит - чмориццо навеки веков. ever after.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:49 

На форуме с
AgNz писал(а):
Человек, декларирующий заметное влияние кабелей на звучание, должен безошибочно определить в слепом тесте свой кабель на своей системе. Иначе это так, впустую сотрясать воздух.
И это должно выглядеть так - я прихожу к нему со своими одним дешевым, другим умеренным кабелем, и подключаю в случайной последовательности. А человек определяет свой дорогущий кабель в этой круговерти. И если не определит - чмориццо навеки веков. ever after.

К Олегу Н сходи. Обязательно запиши всё на видео. Только пусть портки наденет.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:49 

На форуме с
а каг вы сцукко хотели? Хвалите суперкабели и неспособны их вычислить в слепом тесте среди дешевых? Да кто вы после этого?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:54 
Модератор

На форуме с
AgNz писал(а):
суперкабели

А с какой цены начинаются оные? :?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:57 

На форуме с
Горыныч писал(а):
А с какой цены начинаются оные?

а вот тут все индивидуально - кто как декларирует. Может даже и не в цене дело. Просто кто-то скажет - у меня кабель - отвал башки. Звучит - космос. Медь - лучшая в мире. Вот с таким пациентом уже вполне можно работать по вышеобозначенной схеме.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:10 

На форуме с
Его благодарили: 721
Фиг угадал со сравнением. Настоящие прожженные апологеты витых ухищрений и утащенного провода с телеграфной линии С.Петербург - Москва его Императорского Величества, кои сим изобретением весьма будучи довольны, ясно дают понять, что только визуальное восприятие предмета сравнения приводит к достоверным результатам, а повязка на глаза это сродни методам ЧК, Красных кхмеров и детсадовских извергов, играющих в прятки.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:39 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Понеслось! :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:43 
Модератор

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
Понеслось! :D

Не, сегодня нет. Благородные Доны на пути в опочивальню. :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:52 

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
Понеслось!

да как раз ничего не понеслось - кабельщики осмысливают написанное))))
Блуждающий в ночи писал(а):
только визуальное восприятие предмета сравнения приводит к достоверным результатам

бгггг
ну если визуальный восприятие преобладает над слуховым тогда можно придумать еще одну забаву - с плотно закрытым ушным трактом пациента заставлять его определять визуально. что именно из многочисленных музык сейчас играет, по колыханию диффузоров и прочих второстепенных признаков, или какой особой обстановке в комнате.

-----------------
Нужна электрогитара:

Заголовок сообщения: На сколько важны кабели?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 02:03 

На форуме с
Его благодарили: 347
Олег Аникутин писал(а):

денег сколько на систему?

В большинстве случаев - шнурки - глупости и выкинутые деньги. Акустический - взять тупо потолще, можно электрический - ПВС. Межблоки - любой прилично выглядящий кетай.

Я слышал реальную, не вызывающую вопросов разницу между обычной медью и литцендратом.
Я слышал реальную разницу между моим межблоком из антенного Cavel SAT 703 и каким то сопливым самопалом шнура из наушникового провода. Между своим межблоком и условно фирменными межблоками (которые в комплекте с аппаратурой идут) я не слышал разницы. Хотя и не прислушивался.
Я слышал разницу между дорогим фирмовым кабелем и своими. После чего фирмовый сразу выкинул. Он красиво красит бас. Красиво, но красит. Вообще эта сопливенькая ленточка меня удивила, я думал совсем тухло будет, но играла. Этот кабель можно было применять только в биваере на СЧ-ВЧ часть, либо на очень хлюпенькие колоночки. сказали он 50р стоит :mrgreen:

По межблокам чтобы наверняка убить все вопросы для большинства систем - можно либо сделать самопал из кавеля - нужные комплекты можно закупить в allcables, либо брать кабели для передачи цифры. Их характеристик с лихвой хватит на аудио. У кавель-самопалов есть только один недостаток - они очень громоздкие.

Акустический - любой медный толстый. Если система уже тянет на серьезность - толстый литцендрат отличный универсальный кабель. Его только геморройно "готовить", я всю квартиру провонял специальным флюсом и лаком.

Балансный кабель я сделал сам на базе Canare, взял там же в allcables.

Тем не менее - мне мои кабельные дела обошлись примерно в 20 тыр, несмотря на "самопальность". Но вопросы с проводками я пока для себя закрыл.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 02:14 

На форуме с
Его благодарили: 347
AgNz писал(а):

литц и не литц я в своей системе отличу. думаю, что и не в своей тоже.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 02:33 

На форуме с
Его благодарили: 387
Aureal писал(а):
думаю, что и не в своей тоже

это сморя какая не своя - а то вдруг там УГ - только "вкл" и "выкл" и сможешь отличить? :lol:
а потом тебе скажут что ты лох и свой кабель сам не слышишь :)

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 06:50 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5501
glaz писал(а):
это сморя какая не своя - а то вдруг там УГ

Ну тут вроде на МЦ никто не слушает :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 07:10 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
AgNz писал(а):

Я согласен! 8-) И проводил эту процедуру неоднократно, благо система позволяет мгновенно переключить межблоки.
Так что жду в гости! ;)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 07:26 

На форуме с
Его благодарили: 1158
AgNz писал(а):
К сожалению, или к счастью, я не обнаружил для себя какой-либо значительной разницы в звучании.

Разница есть. Она бывает не существенная, а иногда , после подключения, сразу снимаешь. Слышал несколько кабелёчков, особенно акустический, за которые сразу был готов выложить бабки, но не продавали... Сейчас стоят те, которые из имеющихся у меня легли на мой слух... Бигмана оба кабелька трудятся... А более дорогие фирмовые, на второстепенных ролях... Его же акустический в бивайринге на низах... Японскому ояду он всё таки немного сдал, но в тоже время лучше именно на басах. Сейчас уже наверное почти с год не перетыкаю... успокоился....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 11:11 

На форуме с
Его благодарили: 571
Bigman писал(а):
Ну не поёт новодельная медь

Ну у меня есть лично мои уши и уши тех кто слушал мою систему. Также я давал штатные кабели Олегу Одиссею - хорошие добротные прозрачные был его вердикт. Что ещё надо для обычных кабелей без претензий на исправление звучания системы?

А насчет производства - всё просто. Дело в том, что именно Хитачи, в 1975 году, разработали и запустили производство LC-OFC меди. А в 1985 в Японии же была разработана технология ОСС литья меди. Не веришь мне - поверь Atlas Cables http://www.atlascables.com/conductor-types.html И Хитачи является эксклюзивным монополистом LC-OFC меди.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:50 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5501
Basilian писал(а):
И Хитачи является эксклюзивным монополистом LC-OFC меди.

Удивительно... Залез на официальный сайт http://www.hitachi.com/ , где есть и дочерние компании. Ну всё производят - и чайники и кондиционеры и приводы и лазеры и даже экскаваторы. Про медеплавильное производство ни слова :? То есть заявления о производстве промышленного кабеля из готового медного подката есть, а о производстве самого подката - нет. Хотя, что такое медеплавильный комбинат надеюсь объяснять не надо. Это гордость производства ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:58 

На форуме с
Его благодарили: 2776
продавцы кабеля ещё не то напишут. а в Японии нет своих медеплавильных комбинатов. они всё в заготовках покупают. и у СССР так же в 70-80 года покупали.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа