Igor43, Огласите, пожалуйста, состав системы, куда предполагается влить вертушку. Исходя из этого можно будет уже о чем-то говорить.
Кстати, правильный подход
Думаю это излишне. Вводные даны
Igor43 писал(а):
Ведь на пенсии бюджет ограничен.
Pioneer PL 30, Trio KP-700 или подобные с автостопом вполне себе закроют хотелки. Дальше можно будет идти по пути улучшения звукоснимателя, а если всё устроит, то и вовсе остановиться на том, что есть. А все эти глубокомысленные вопросы на тему "что есть в системе" на начальном этапе до добра не доводят - придется хрюшку бить
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
Хрен с ним корректором, пластинок-то для начала в доме сколько. И каких...
operator писал(а):
вполне себе закроют хотелки.
...погойворидь об своих Гроньдюозднийвших Творчезких Планов? Да если бы...
Walther писал(а):
PIONEER PL 12
То самое легендарное бугага с моторчегом от настольного вентилятыра, оно же самсуй, оно же ещё какая-то поношыба... мне их приносили три подряд с разными Шыльдюками. Фииричизкая дрянь.
operator, Это не лишнее, а самое главное. И про пластинки правильный вопрос, ибо хорошие дорогие. Просто хотел понять, вы хоть какой-то звук хотите получить! или это чистый фетишизм? Подходы совершенно разные. В слове фетишизм нет ничего обидного, большинство винильщиков, именно такие и есть. Впрочем, ещё раз убедился, что вопрошающим в интернетах никаких советов, кроме подтверждающих собственный малоосмысленный выбор, не надо.
П.С. Бюджет в деле получения хорошего звука не главное. Главное желание.
То самое легендарное бугага с моторчегом от настольного вентилятыра, оно же самсуй, оно же ещё какая-то поношыба... мне их приносили три подряд с разными Шыльдюками. Фииричизкая дрянь.
П.С. Бюджет в деле получения хорошего звука не главное. Главное желание.
И возможность выбора. Ибо в столицах выбор разнообразный, по сравнению с провинцией. Впрочем, сейчас с развитием транспортных компаний это тоже не проблема. А вот что касаемо звука... Тут все правильно, но думаю люди нашего возраста уже не гоняются за гулким и ватным басом, сметающим соседского кота с крыши В приоритете достоверность, прозрачность звука. По поводу пластинок - да, подросли в цене здорово, собаки, но вот я например за три года все свои хотелки исполнил.Так что...
Алегычу нужон гистерезисный синхронный ПАПСТ, который и в стиралку есичё можно вкорячить. Только вот вполне себе немисочнорисовые инженеры от такой идеи давно отказались. Ишшо в 70-е. Но мы ему простим же, не?
Umberto писал(а):
Это не лишнее, а самое главное
Да вообще не главное. Чуть больше десятка лет назад продал через Авито недорогой Дуаль пацанчику, который его подключил к МЦ со встроенным фонокорректором. Насколько мне известно, сейчас у него, уже далеко не пацанчика, вполне "взрослая" система с Клираудио, но и свой первый Дюаль он держит.
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
И вот тут может начаться холивар на сто страниц. Хорошесть у всех своя и разная. Мы ведь не знаем вкусов ТС. Может он португальские народные песни любит, кои на Мешке до сих пор по 300 рэ как неликвиды идут
Есть модели Pioneer с кнопкой отключения кварцевой стабилизации.
Если по теме, то посоветовал бы купить нормальный Technics 70х-80х, типа SL-Q33, SL-1700 и прочее. Даже полный автомат. Стоит не дорого. Если винил не зайдёт, то всегда можно продать за те же деньги. Но, конечно, надо смотреть в каком состоянии аппарат. Можете сюда постить кандидатов, а критики найдутся. Главное, не надо спешить.
Всем здравствуйте. Спасибо, что откликнулись. Umberto,значит что касается состава системы. Есть АС Sonus Fаber Liutо Мonitor и ресивер Pionееr VSХ-LХ 503. Есть ещё усилитель Teсhniсs SU-V620. Вот из этого и будет собираться система. Phlanger,пластинок у меня нет. Их можно на Мешке купить. Да и не только. 100В меня не смущает, если что. Вот . Там есть выбор. UmbertoВот вы спрашиваете, какой звук я хочу получить? Так ведь сразу и не ответишь. Есть люди увлеченные, а есть такие как я. Которым хочется просто иногда послушать винил. Я не великий меломан. Но винил послушать хочется. Markvox, я читал про Technics. Очень надёжные аппараты. Но может это прозвучит глупо, но мне алюминиевые как-то не очень нравятся внешне. Вот поэтому выбираю вертушку с деревянным столом. Поэтому и привёл в пример Micro Seiki DD 35. Потому что он с авто отключением и поднятием тонарма. А спешить я не собираюсь. Ремонт ещё не начинался. Так что надо что-то подобрать.
Если я правильно вас понял, глубоко вникать в тему вы не планируете. Мой искренний совет, забудьте про весь этот винтаж и курите что-нибудь современное, по вкусу и бюджету. Проджект какой-нибудь или подобное. И гарантия будет. Для того чтобы "просто слушать винил" это самый правильный путь. А муки с винтажом оставьте настоящим настоящих энтузиастов.
Деревянный стол - это тоже не всегда хорошо, особенно для проигрывателей, которым 40 и более лет. Кстати, это даже не дерево, а банальные дощечки из ДСП, обтянутые плёнкой, а у более дорогих моделей шпонированные и под лаком. Когда купите и какое-то время попользуете, поймёте на что я намекал. Лично я за алюминиевый корпус, который, в принципе, не подвержен старению. Ну, а если хочется чего-то из рук вон и никак у всех, то можно и поэкспериментировать.
Если я правильно вас понял, глубоко вникать в тему вы не планируете. Мой искренний совет, забудьте про весь этот винтаж и курите что-нибудь современное, по вкусу и бюджету.
Да, всё верно. Но я уже глянул новодел. Ничего мне не понравилось внешне, что не мало важно. А вот винтаж хорош. Поэтому заморочусь, но не сильно. Тут уже набросали несколько моделек. BassIn, то что столы не из дерева, а из ДСП, я знаю.
Как и большая часть акустики тоже не из дерева в прямом смысле. Кстати, у ДСП неплохой декремент затухания. Если страшат какие то изменения в геометрии, то есть вертушки с металлическими или даже бетонными основаниями изнутри корпуса, которые сохраняют геометрию, соосность шпинделя и поворотного узла, ну и массу добавляют
есть вертушки с металлическими или даже бетонными основаниями изнутри корпуса, которые сохраняют геометрию, соосность шпинделя и поворотного узла, ну и массу добавляют
Это от лукавого. А винтажа бояться не стоит. Ежели аппарат исправно работает, то и будет работать. От неисправностей не застрахованы и новые проигрыватели. А вот знакомый (и хороший) радиомастер нужен всегда.
Ну у вас то, в Городе бесов, сервисы похоже приличные. А в нашей Колыбели космонавтики, мать ее мещанскую за ногу, в сервисе только угробить аппарат могут
есть вертушки с металлическими или даже бетонными основаниями изнутри корпуса, которые сохраняют геометрию, соосность шпинделя и поворотного узла, ну и массу добавляют
Это от лукавого. А винтажа бояться не стоит.
Да я винтажа и не боюсь. Его и рассматриваю к покупке, как основной вариант. Хотя уважаемый Umberto мне его не порекомендовал. Pioneer PL 1200(A) без автостопа и подъёма тонарма. Наверно 1100 тоже. Про мастера понял.
С винтожом могут быть и сюрпризы! Причем не всегда приятные. Мой приятель , в прошлой жизни, гонял автомобили из Европы. И что бы просто так не гнать, он еще и прихватывал винтаж, в виде вертушек и усилков. Ох, и каких только не было, и что он только не привозил. И все они проходили через меня: я должен был привести весь этот ретро хлам , в надлежащее для продажи состояние. И должен сказать , что почти всегда был какой то ремонт. У усилков, как правило , хрепели все крутилки , и переключалки. Приходилось чистить , пропаивать, и иногда настраивать. А вот у вертушек, частенько плыла скорость. Как правило в усмерть был стерт резистор регулировки скорости, и кнопка переключения той же скорости. Ну и головы и иглы в хлам! Пасики, если и были таковые, были частенько растянуты . Приходилось быстро приводить все это сокровище в порядок. Ну, а потом на Авито, или на Сландо. Была такая торговая площадка, пока эту площадку Авито не сожрало. Вот как то так. Но это правда.
Ключевое слово, Александр. За бугром такое называют шрот. Просто не нужно топик стартеру брать хлам. Повыбирать, присмотреться, почитать отзывы о продавцах. Да и о проигрывателях тоже.