Вложение:
dsc_0119.png [ 77.41 КБ | Просмотров: 1728 ]
Где здесь, простите, нагрузка ? Резюк впаян в разрыв сигнального конца.
Я делал похожее чисто внешне, но на другом конце межблока был резюк в параллель, и всё это было рассчитано с необходимым коэффициентом деления . По разным концам - чисто географически, для удобства монтажа. Задача была погасить непомерно сильный выхлоп преда Ямаха Ц2. Это был именно делитель, и включался этот межблок только в нужном направлении.
Далее, именно по теме , а не прыжках в сторону касаемо разрыва преда и мощника в интегральном усилителе.
Захотелось как-то чёрного русского, и я его поимел в лице преда малоизвестной америкосовой конторы GAS. Это родня SAE и более позднего бренда SUMO.
Обзирать предмет здесь нет смысла (ибо мало кто рванёт его покупать), но. Пред 1977-го года, очень "вещь в себе" - и корректор, и пред работают в классе "А", прибор жрёт около 100 Вт и очень горячий и громкий, и всё это реально слышно, в отличие от вышеупомянутой Ц2.
Я вовсе не схемотехник, но пред я перетряс и настроил - токи покоя и ноль на выходе, причём у корректора - тоже.
И тут - печалька : он шумит белым шумом, хотя всё исправно. И чисто случайно или по наитию, я нашёл причину - он недогружен, или правильнее сказать - не согласован с мощником, имеющее стандартное входное 47Ком. Повезло , что выход на наушники у него в параллели с выходом, причём наушниковых дырки две - отключающая, и не/отключающая выход. И интуитивное подключение разноомных наушников подсказало решение проблемы.
Т.е. , чем больше сопротивление нагрузки, тем меньше он шумит. В коневодстве заявлено 75 Ком, но практика показала, что лучше больше - шум пропадает вообще. Я конешно далёк от мысли, что производители усилителя в первом посте думали именно о моём преде, но тем не менее.
В этом преде много интересного... а касаемо "нашей" проблемы правду надо искать в выходном сопротивлении самого преда, ибо в описании оно заявлено 60 Ом и длина межблоков - до 100 футов, что по нашему составляет 30 с лишним метров. Т.е. идея у производителя не совсем, видимо, домашняя.
И это ещё не всё...
Я всё же нашёл к нему "родной" мощник на 220 (не люблю 100). Родной, не родной - хз, ибо в линейке по сути всего три преда и два конца. И входное у него - 75 кОм. Так всё равно, пред шумит. И ничего не оставалось, как опять использовать делитель ( благо выхлопа преда и дури мощника предостаточно), причём на входной плате УМ уже есть делитель 1:1, я его переделал на другое значение и с этим живу и радуюсь.
Но непонятка осталась...