kvn1968l писал(а):
Что все сидят в стерео?...другой формат - SACD или DVD-A для разнообразия..тут неприемлим?
kvn1968l писал(а):
Pioneer BCS-424 читает SACD - но там столбы....у соне тоже столбы....

У меня был когда-то в качестве ДК Пионер "из коробки" и плазма Панасоник, которая счастливо дожила до нынешних времен и планов ее менять пока нет, потому как и Full HD и HDMI имеется, а больше ничего мне не нужно, при наличии цифрового ТВ-ресивера со всеми возможными плюшками. Какая-то другая модель, уже не вспомню, но в общем-то похожая, со "столбами". Читал SACD, да.
В то же время у товарища стоял огроменный ЖК Сони за что-то типа 200 000 и Соневский же набор 5.1 к нему, сильно дороже моего тогдашнего Пиона.
Вот честно, и от картинки и от звука Сонек меня просто выворачивало, при том что мой комплект стоил раза в 3 дешевле.
Наверное это все что я могу сказать на данную тему. В итоге сначала "коробочный" рес был заменен на отдельный, а потом вся акустика, поштучно - на китайцев, объемом раз в 10 побольше.
Не скажу что вышло сильно дороже несчастной "коробки" (ну раза в 3, наверное), но звук изменился кардинально даже с такими посредственными комплектующими. Кстати, коробочный набор я успел в последний момент слить за неплохие деньги, пока это не превратилось в абсолютно ничего не стоящий мусор.
Нужно отметить, конечно, что я не киноман - мы смотрим с женой пару сериалов с HTPC да всякие Дискавери и тд. Ну и фильмы по выходным, не более.
А теперь - внимание, вопрос! Почему бы не подключить к любому "коробочному" комплекту банальный DVD с нужными вам функциями? Благо сейчас начальные аппараты "прошлых лет" не стоят вообще ничего. Даже у самого подобный (читающий SACD) лет 5 валяется в кладовке - нафиг он, блин, нужен..