Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 13:34 

На форуме с
Его благодарили: 250
Willi1973 писал(а):
Yamaha R-N500 - весьма интересная игрушка. Для тех, кто не желает заморачиваться с многоканалом. Встроенный ЦАП (Burr-Brown PCM5101PWR 32-бит, 384 кГц) и возможность работы с Интернет Радио - приятные бонусы. Клеим к нему в пару Pioneer BDP-450 - и вопрос с универсальным источником закрыт. А про акустику - советов и без меня накидают.

Коллеги, извиняюсь за офф-топ, никогда прежде не сталкивался, но интересно, а как на подобного типа аппаратах, при воспроизведении с внешнего накопителя (например USB-flesh) просматривать "дерево каталогов" на носителе? Можно ли отслеживать выбор воспроизводимого по его экранчику, управляя при помощи пульта? Или нужно перед прослушкой нужно просто закачивать на эту флешку "не каталогизированные" файлы для воспроизведения?

Спасибо.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 14:00 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Borisovich писал(а):
Можно ли отслеживать выбор воспроизводимого по его экранчику, управляя при помощи пульта?

Можно. Дерево каталога (папки и файлы) отображается построчно и листается с помощью кнопок курсора на ДУ. Подробнее - на 375-й странице R-N500 OWNER'S MANUAL .

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 14:44 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Можно. . .

ОК. Спасибо.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 15:51 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 0
atthegate1976 писал(а):
http://molotok.ru/yamaha-dsp-a1-zoloto- ... 68335.htmlЯ бы такой взял. Правда, мне всякие видеокодеки и прочаая видеочасть малоинтересна

Мне в пульте когда консультировался насчёт того о каких ресиверах подумать, о ямахах такое было мнение: "Можно вот конечно и ямаху посмотреть в этом ценовом диапазоне, но вот в плане звука она немного грустновато звучит." Это про какую-то видимо имеющуюся там модель было не про эту навреное, но осадочек про ямахи остался :)

nektar писал(а):
Не забудьте про нормальные стойки под полочные АС. Они хоть и обзываются "полочными" , но как правило на полках , табуретках и столах работают хреново.

Я заказал какие-то кронштейны за 3300 за пару. Сказали что они отличные, типа с 2000-х годов выпускаются, и никаких за всё время к ним претензий не появилось.

operator писал(а):
Я бы тоже. Вся нагрузка ляжет на усилитель. Активные гибче в настройке, разгружают основной усилитель и там встроены усилители под конкретную задачу

Про сабвуфер буду думать потом. А то слюни зазря пускать :) Всё равно с этой получки прикуплю ресивер, а там уже когда пойму что без басов я жить не могу, куплю саб. И перед покупкой уже в его выбор погружусь. Пока я понял, что сабвуфер скорей всего мне купить придётся и с этим фактом внутренне уже смирился, и это главное :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 16:05 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5522
kormot писал(а):
Это про какую-то видимо имеющуюся там модель было не про эту навреное, но осадочек про ямахи остался

По ссылке - топ
kormot писал(а):
Пока я понял, что сабвуфер скорей всего мне купить придётся и с этим фактом внутренне уже смирился, и это главное

Может и обойдется :D . От акустики помещения зависит и от личных предпочтений в звуке

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 16:08 

На форуме с
kormot писал(а):
nektar писал(а):
Не забудьте про нормальные стойки под полочные АС. Они хоть и обзываются "полочными" , но как правило на полках , табуретках и столах работают хреново.

Я заказал какие-то кронштейны за 3300 за пару. Сказали что они отличные, типа с 2000-х годов выпускаются, и никаких за всё время к ним претензий не появилось.

По конструкции и качеству изготовления они, конечно могут быть прекрасными, но размещение колонок в пространстве, относительно друг-друга, помещения и слушателя очень сильно сказывается на звуке. Закрепленный кронштейн уже не переставишь. Хотя можно перед окончательной установкой кронштейнов поиграть колонками - по высоте и разносу, послушать и делать вывод о точках крепления.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 16:54 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5895
Borisovich писал(а):
можно перед окончательной установкой кронштейнов поиграть колонками - по высоте и разносу, послушать и делать вывод о точках крепления.

Придется позвать пару дружбанов, подвигать ящиками в пространстве. ;)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 21:49 
Автор темы

На форуме с
Горыныч писал(а):
Придется позвать пару дружбанов, подвигать ящиками в пространстве.

Borisovich писал(а):
По конструкции и качеству изготовления они, конечно могут быть прекрасными, но размещение колонок в пространстве, относительно друг-друга, помещения и слушателя очень сильно сказывается на звуке. Закрепленный кронштейн уже не переставишь. Хотя можно перед окончательной установкой кронштейнов поиграть колонками - по высоте и разносу, послушать и делать вывод о точках крепления.

Эти кронштейны поворачиваются. А вешать их куда, сильно уже не разбежаться. Куда кабеля выведены, там и придётся вешать :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 21:51 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
От акустики помещения зависит и от личных предпочтений в звуке

Так и я про то же. Мне бы сейчас купленные колонки завести, да уже послушать, а то теории и советов хоть отбавляй, колонки лежат дома, а послушать уже что-нибудь до боли прекрасное с отличным качеством звука всё никак не удаётся :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 08:57 
Автор темы

На форуме с
Доброго дня уважаемые!

В итоге всё куплено. Колонки Heco Victa Prime 202, Кронштейны Vogels VLB200 и ресивер Harman/Kardon HK3700

Всем спасибо за консультации!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа