Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы демпфирования
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2014, 21:50 

На форуме с
Его благодарили: 47
bighill писал(а):
А также я хочу напомнить, что шумовой сигнал, вызванный деформацией диэлектрика, никто не отрицал.

Ни кто не отрицал, потому что кроме вас об этом ни кто не говорил. :)
Уж если деформация диэлектрика, на сколько помню там речь шла о фторопласте(а он все же не жесткий материал), то почему не будет влиять "деформация" такого относительно жесткого материала как проводник(медь)?
bighill писал(а):
Отрицалось его регистрация ухом в процессе прослушивания при наличии вибраций, рождаемых колонками, трансформаторами и прочими элементами.

Дак вы попробуйте и отрицать не надо будет. :)
К чему все эти теоретические изыски если практика их опровергает?
Кстати, я не утверждаю что именно трансформатор, акустика и т.д. влияют на компоненты устройства(платы, детали....). Наверняка они тоже вносят свою лепту, но ведь реально работает вибропоглащение корпуса источника(сидюк), внешнего ЦАПа. С усилителями я не пробовал(уж больно сильно греются :) ), но наверняка тоже будет эффект.
И еще, не раз уже говорил - не все можно измерить, вернее мы пока не знаем КАК измерить. На пример, попробуйте измерить на сколько я пою более эмоционально утром чем вечером. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2014, 21:53 

На форуме с
bighill писал(а):
Михаил, можно , конечно, предположить, что в процессе эксперимента по кабелю колотили 50 раз в секунду. Но в этом случае область после 50 Гц будет выглядеть по-другому

А почему не предположить эффект струны? :)
Именно этот кабель, именно такой длинны при одиночном ударе даст колебания 50 герц. Почему это невозможно? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2014, 22:08 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
Aleksey писал(а):
Почему это невозможно?

Наверное потому, что кабель не может быть натянут как струна. В принципе, конечно, это можно сделать - но зачем?

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2014, 22:15 

На форуме с
Walther писал(а):
Наверное потому, что кабель не может быть натянут как струна. В принципе, конечно, это можно сделать - но зачем?

Дак не обязательно натягивать. Возьмите провод, держите его рукой так, чтобы один конец провода висел и попробуйте постучать по нему.... разве не услышите звука? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2014, 23:28 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Aleksey писал(а):
Уж если деформация диэлектрика, на сколько помню там речь шла о фторопласте(а он все же не жесткий материал), то почему не будет влиять "деформация" такого относительно жесткого материала как проводник(медь)?

Потому , что фторопласт – диэлектрик, а медь – металл. И в случае меди как-то сразу в голову не приходит объяснение влияния деформации на прохождение сигналов звуковой частоты. Ну и конечно я с трудом представляю , как проводник деформируется , лёжа в стойке. Алексей, Вы пытаетесь рассматривать какие-то слабые эффекты. Можно же дойти до абсурда. Например, попытаемся учесть оптическое поглощение . Пусть у меня в комнате стоит лампа накаливания. Её излучение, содержащее составляющую 100 Гц, поглощается кабелем. Вспоминаем ОлегаН, кабель при поглощении нагревается и его размеры меняются, те он деформируется. Далее читаем изложенное выше. Не будем же мы после этого рекомендовать прослушивание в темноте или при свечах или используя светодиодные лампы. Правда, в последнем случае выскочит умник и заорёт : “Катастрофа! Там же ШИМ-контроллер”. Ну и дальше понесётся.
Aleksey писал(а):
Возьмите провод, держите его рукой так, чтобы один конец провода висел и попробуйте постучать по нему.... разве не услышите звука?

Человек пять уже попробовали. Результаты они озвучили в этой ветке.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2014, 23:51 

На форуме с
bighill писал(а):
Потому , что фторопласт – диэлектрик, а медь – металл.

Хм... и что из этого следует?
bighill писал(а):
И в случае меди как-то сразу в голову не приходит объяснение влияния деформации на прохождение сигналов звуковой частоты. Ну и конечно я с трудом представляю , как проводник деформируется , лёжа в стойке.

О, сколько нам открытий чудных..... :)
bighill писал(а):
Алексей, Вы пытаетесь рассматривать какие-то слабые эффекты. Можно же дойти до абсурда.

До абсурда? Да, это запросто.
И что с того что какие то эффекты "слабые"? Какая разница как называть? Суслик то и поныне тут.
bighill писал(а):
Человек пять уже попробовали. Результаты они озвучили в этой ветке.

Получается что и вы тоже не поняли сути предложенного эксперимента.... или просто не хотите?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2014, 23:53 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
bighill
Это банальная наводка от сети..она маленькая поэтому начхать на нее. Забей.
Цитата:
Отрицалось его регистрация ухом в процессе прослушивания при наличии вибраций, рождаемых колонками, трансформаторами и прочими элементами.
Очень даже можно слышать если взять усилитель для ММ или тем паче МС головок и не совсем удачный кабель..Понятно что ушами там на фоне шумов и всего остального не слышно но без сигнала если кабель туфтовый постукивания ,сгибание и деформация прекрасно слышны. Не спорьте пацаны..
Наденьте наушники и проверьте с разными кабелями.. Эффект есть но он все же настолько мелкий что начхать но в областях связанных с усилением очень слабого сигнала не аудио с этим борются все же.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 04:29 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Простите, но какое всё это имеет значение для прослушивания музыки? Вы рассуждаете о эффектах, лежащих за пределами восприятия слуха. К чему всё это?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 14:45 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Простите, но какое всё это имеет значение для прослушивания музыки? Вы рассуждаете о эффектах, лежащих за пределами восприятия слуха. К чему всё это?

С чего бы это? На пример, вибрация от транспорта, особенно в современных аппаратах, такая что трясется весь корпус. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 15:29 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Aleksey писал(а):
На пример, вибрация от транспорта, особенно в современных аппаратах, такая что трясется весь корпус.

Что-то не встречалось таких , особенно среди современных. Хватит страсти то рассказывать . Из всех "аппаратов кручения" более-менее вибрируют катушечники (при перемотке ) и LD плейеры (для них это почти норма).

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 15:52 
Конструктор

На форуме с
atthegate1976
Вообще то если брать тот же CD транспорт то от его работы напрямую зависит количество ошибок С1 и С2 . На заре цифровой музыки транспорту уделяли более пристальное внимание из за несовершенства электроники сейчас меньше, но проблема то все равно есть. От работы транспорта напрямую зависит уровень помех генерируемых сервой его обслуживающий по питанию и влияние ее на остальные узлы CD проигрывателя. Так что не все так безмятежно а с учетом того что все CD построены совершенно по бюджетно с огромными компромиссами по разводке плат , питанию итд то снижение вибраций транспорта напрямую оказывает влияние на звук в конечном итоге.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 17:13 

На форуме с
nektar писал(а):
Aleksey писал(а):
На пример, вибрация от транспорта, особенно в современных аппаратах, такая что трясется весь корпус.

Что-то не встречалось таких , особенно среди современных. Хватит страсти то рассказывать . Из всех "аппаратов кручения" более-менее вибрируют катушечники (при перемотке ) и LD плейеры (для них это почти норма).

Общение с вами уже надоедает. :)
Не важно что говорить, лишь бы против. Включите, хоть какой нибудь, DVD проигрыватель и положите на него руку(при воспроизведении конечно)..... А, ну да, у вас все ок, и ни чего не вибрирует - можно позавидовать!

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 18:50 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Общение с вами уже надоедает. :)
Не важно что говорить, лишь бы против.

Поменьше бреда несите , и будет всё ништяк.
Aleksey писал(а):
Включите, хоть какой нибудь, DVD проигрыватель и положите на него руку(при воспроизведении конечно).

Не надо всё утрировать и пугать людей. Даже очень лёгкие проигрыватели и их системы считывания работают вполне нормально , корпус никуда не едет от вибраций , своевременно происходит заполнение буфера и считывание из него....А почитав вашу невнятную белиберду неофит подумает , что автомобильные системы и дискманы вообще не могут воспроизводить никакие диски физически из-за вибраций , куда более серьёзных. Да , и подвязывайте троллить. Для этого есть профильные форумы , где пасутся вам подобные.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 19:00 
Конструктор

На форуме с
nektar
Считывание в DVD идет с большей скоростью и конечно из буфера . Скоростью компенсируется кол ошибок . Если что то не читается то проходится еще раз и еще. А вот то что я написал выше про срачь в питание и генерацию ЭМП на ЦАП и аналоговые цепи проигрывателя имеет место быть..чем активнее работает серва тем больше срача и помех от нее. Дальше сам додумаешь ? :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 19:45 

На форуме с
Bender писал(а):
.чем активнее работает серва тем больше срача и помех от нее.

Так сервосистема может активно и без всякой вибрации работать - заряди диск с мутным слоем или с нарушенным эксцентриситетом .... Она может и вообще в ступор впасть. Это я так .....додумал. ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 19:47 

На форуме с
nektar писал(а):
Поменьше бреда несите , и будет всё ништяк.

Да, тут действительно все просто - что не понимаешь или не хочешь понять значит это надо объявить бредом. До боли знакомый путь.
nektar писал(а):
Не надо всё утрировать и пугать людей. Даже очень лёгкие проигрыватели и их системы считывания работают вполне нормально , корпус никуда не едет от вибраций....

Пугать??? Если кто то испугался, то это говорит о том, что человек не понимает что читает. :)
Кстати, вы правда считаете что вибрация корпуса проигрывателя становится именно вибрацией только если аппарат "едет от вибраций"?

nektar писал(а):
А почитав вашу невнятную белиберду неофит подумает , что автомобильные системы и дискманы вообще не могут воспроизводить никакие диски физически из-за вибраций , куда более серьёзных. Да , и подвязывайте троллить. Для этого есть профильные форумы , где пасутся вам подобные.

Вы бы хоть чуть чуть узнали бы что нибудь про эти системы прежде чем говорить про них. :cool:

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 19:49 

На форуме с
nektar писал(а):
.... или с нарушенным эксцентриситетом .... Она может и вообще в ступор впасть. Это я так .....додумал. ;)

Плохо додумываете! Если есть эксцентриситетом, то в первую очередь будет вибрация, а потом уже и серва повозмущается. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:03 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Вы бы хоть чуть чуть узнали бы что нибудь про эти системы прежде чем говорить про них.

Друг мой , я не теоретик , а практик и не только знаю проэти системы , но и пользуюсь ими . Так что баки заливать и пузыри собственной важности здесь пускать не надо. :D
Aleksey писал(а):
Если есть эксцентриситетом, то в первую очередь будет вибрация, а потом уже и серва повозмущается.

Серва начнёт возмущаться сразу , уже при чтении ТОС. И вибрации здесь даже не причём. Скоростной привод однозначно либо считывает ноль как ноль , а единицу как единицу , хоть с пятого, хоть с десятого раза , либо не считывает совсем. Тогда возможны варианты. Всё проще , чем вы думаете и давно уже не секрет. Чего вы из мухи слона то раздуваете? Сказано вам - да вибрации это зло , но есть вещи позлее их. Сказано вам - кабель не гитара , и стук по нему , кроме наклёпа в поверхности металла ничего не вызывает. Нет , человек не уймётся никак! :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:16 

На форуме с
nektar писал(а):
Друг мой , я не теоретик , а практик и не только знаю проэти системы , но и пользуюсь ими .

Думайте так. :)
nektar писал(а):
Сказано вам - да вибрации это зло , но есть вещи позлее их.

Круто! Значит можно не обращать внимания.
nektar писал(а):
Сказано вам - кабель не гитара , и стук по нему , кроме наклёпа в поверхности металла ничего не вызывает.

:pzdr1:
Везет вам!!!

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:22 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Везет вам!!!

И вам не хворать! :2piv:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:25 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
Я второй раз прошу всех участников писать только по теме. Третьего раза не будет, тему придется закрыть.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:27 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 402
Walther писал(а):
Третьего раза не будет, тему придется закрыть.
Думаю, пора закрывать.Кому надо, тот всё понял.А теперь переходят только на личности. :? :cry:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:27 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Да она исчерпала себя.....эта тема ....

Нормальный, здравомыслящий человек , почитал......сделал выводы.....

Кто не сделал....может притариваться кирпичами .... :comandos:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:30 

На форуме с
Да я сам уже хотел закрыть эту тему....Как часто бывает , благое начинание переходит в бред. Закрывай Михаил.

-----------------

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа