|
А круто аббревиатура напоминает кое-что из нашего прошлого, я даже скажу что - ОбКом КПСС))) прошу ничего не делать с названием темы - онo идеально (а то иногда портятся великие художественные замыслы). Первую часть фразы конечно все поняли, но вот по второй объяснение будет чуть позже, я хочу нагнести обстановку тайны, создать покров таинственности и приключенческой мистики, в духе Жюль Верна (кстати, это небольшая разгадка второго слова). И я знаю одного хорошего человека - нашего с вами форумчанина, настоящего исследователя неведомых пространств, которому хочу написать огромную благодарность за этот маленький кусочек радости сегодняшнего дня - ведь без него этой покупки бы не произошло. Вкратце пробегусь по этому замечательному трёхкомпонентью, сделанному аж в далёкой Омерико. Балансный CD-проигрыватель Adcom GCD-750 - основательный такой брутал, обнаружил в нем цифровой коаксиальный вход - может, он это, работает в качестве ЦАПу? Я правда пока не знаю, продолжим исследования Гугла. Написано, что аналоговый выход работает в классе А. Балансный пред GFP - 750 - по крайней мере две новые доселе неведомые для меня фишки - на нем написано MOSFET - то есть я так понимаю в нем на усилении стоят здоровые металлические транзюки, а ведь это пред. Только пред. Только пред. Только пред. - попробую песню написать с таким припевом. Вторая фишка - пред тумблером переключается полностью в пассивный режим и работает как селектор и ручка громкости, не привнося усиления в тракт. Вообще про эти тумблеры стоит напесать отдельно - на позолоченной пластине такие щелкающие тумблеры - щелкаешь их так тумбл, тумбл тумбл... Я на них прощелкал первый куплет песни Тумбала-тумбала- тумбалалайка, даже на одной из пластин появилось изображение Ефима Шифрина. Ну и мощник - здоровый такой 22 кг монстр, модель GFA-5802. Тоже разумеется балансный. Увидел в инете нутрянку, сколько в нем транзисторов, ужаснулся - держать такое дома вряд-ли возможно, 450 Ватт на канал. Один неосторожный поворот ручки громкости ребенком и кранты любой из пар колонок. Мощник ощутимо греется, поэтому это сооружение я эксплуатирую интервалами по 20 минут, а разложить не могу - обе пары балансных проводов слишком коротковаты. Радость от первого включения немного подосралася - СД так и не включился, что-то видимо с током. Да, я сразу подумал что с электротоком могут быть проблемы, ведь аппарат не включали 10 лет, он элементарно разучился кушать ток, и он кстати был единственным, что я не проверил при покупке, да и хрен с ним, собственно, починим, что мы, не кабаны что ли. И именно поэтому на фото вы видите другой проигрыватель, который кушает ток нормально, на ежедневной основе. В качестве колонок мы поставим новоприобретенную пару Вилкинсов-Баверсов, которые в принципе хорошо себя зарекомендовали в качестве тестовой пары первого раза. Играют аппараты очень хорошо, бочка очень натуральна (хотя мне традиционно хотелось бы её больше), голос вкрадчив. Высокие тарелки, как и низкие, разносят звон исправно, даже пыльца с цветов, оставшихся от 8 марта, безнадёжно находящихся в своем периоде дожития, дрожит и вибрирует тысячами очаровательных индивидуальностей.
| Вложения: |

DSC08060.JPG [ 431.13 КБ | Просмотров: 1003 ]
|

DSC08062.JPG [ 309.89 КБ | Просмотров: 1003 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|