|
Внесу свои пять копеек как фанат DENON. Там бес толку что-либо делать. Продать его или не покупать, как и почти всю линейку. У меня был 1500. Все, что там хорошего, это фонокорректор, чуть меньше отдачи на НЧ чем у коры, но лучше встроенных в современные ресиверы по динамике и лучше дискретных с советской аппаратуры. Наворотов много, коммутация оч. развитая, все очень удобно, и леньтяйка... Но звучит паршиво. Проникновение с соседнего входа так это запросто. И все у меня поменяно было и перебрано. Продал и перекрестился. Если только как фонокорректор с использованием выхода на магнитофон, но это больно жирно. Все это нижний ширпотреб, где хай-фай только надпись. За эти деньги отдельный фонокор будет на порядок динамичней и напористей. Ковыряли мы его схему с Олегом Бендером (царство ему небесное), много там интересного и прогрессивного, но это только удобство и защита со всех сторон. И вся коммутация на ключах, поэтому звука там нет. DAP-2500 Те же яйца (PRA-1500), вид сбоку только с цапом. Все ведутся на балансный вход и выход, не понимая, что в бытовых условиях, используя этот коннект, прогоняют сигнал еще дополнительно через два предусилителя, делая дубль, а оперы и там и там самые дешёвые. В итоге каша и мутота на выходе. Настоящий, честный предварительный усилитель с коммутацией на механике, качественным ALPS, нулевым буфером на выходе, двумя дополнительными балансными усилами для передачи на большие расстояния у DENON начинаются с DAP-5500. Но там в нагрузку ЦАП на 16-44.1/48 (не всем он нужен), никаких пультов, никаких тембров, все по спартански и все в "директе". Нет даже дырки под наушники (свои подключаю через переходник к балансному пре-аут, хоть какой-то толк от этих выходов) Но подключив к линейному тюнер и включив Эрмитаж, даже в прямую сравнивать не нужно, по памяти поймете, нормально там все заиграет. Выключать не захочется. Про ЦАП еще добавлю, это лучший цап для аудио си-ди который мне попадался. И к примеру многие топовые си-ди вертушки от дэнон были без сожаления проданы. Брать это пред чтоб использовать именно как пред - бестолковщина. Как пред с честным звуком, в ущерб удобству, плюс внешний ЦАП под сидишки, ну имеет место быть. Я брал себе в комплект к 4400 мощникам. А на мощниках есть регулятор чувствительности и можно подключить источник напрямую, без преда, поэтому, я знаю о чем тут говорю. Не дорогих и в то-же время качественных предов у DENON нет. Только за дорага.. Про PRA-1500RG ничего не скажу, но тут есть форумчанин у которого он есть. Корректор там вроде как космический. Это что касается Denon..
Если нужен действительно нормальный пред за вменяемые деньги, то вот лично я бы с позиции прожитых лет (эксплуатации) заказал бы у "местных" умельцев как Олегыча или Сандерса, Никитинский ЭРГЭ..., с коммутацией на "такимассава" в какой-нить приличный корпус 430 мм, чОрный..., на алиэкспресс навалом, и морды даже фрезерованные.
|