в сВоё время с ебея покупал примерно анологичный девайс, тогда только входило в обиход сабрэ. Больше ни в жизнь не возьму, зато местным ремонтникам была работа, и не одному., да так толком ничего и не получилось. Переплатить и брать известной фирмы.
тогда только входило в обиход сабрэ. Больше ни в жизнь не возьму,
Тоже Сабрэ не пошел у меня. Были и Вадя-121 и Майтек. Сначала вроде бы "вау", а потом начинаешь понимать что синтетика какая то в звуке. Да и утомляет быстро.
----------------- Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra
Слушал 44/16 и 24/192. В качестве транспорта выступил конвертер Gustard U12 на Xmos. К компу подключил по USB через шнур QED Reference USB. Затем от конвертера по цифровому балансному AES/EBU (материал - посеребренная OFC). Выход цапа снял c тюльпанов RCA и через шнур QED Reference Audio 1 на вход "CD direct" Marantz PM-94, слушал через акустику JBL 4312E. Баловался и с Sony 557ESD, подключал через коаксиал его к ЦАПу, и слушал как играет ЦАП и сонька лоб в лоб, на сложном материале (Megadeth "Symphony of Destruction") отличия оказались за пределами понимания моего сознания, то есть я их не заметил. Возникла мысль пустить соньку с молотка FLAC 44/16 и FLAC 24/192 - один и тот же альбом: spi149cd и 44/16 звучит однозначно лучше. Звук богаче и полнее и середина краше, причем никуда не пропадает верх - точно также тарелочки звенят и голос красиво поет, барабаны смачно бухают. FLAC 24/192 (разные оцифровки) - звучит отлично, каши нет (в отличие от Asus Xonar STX), причем то что оцифровано на Asus Xonar STX тоже звучит практически как оригинал - инструменты слышно по отдельности, создается общая звуковая картина, сцена. Про узость ее, шире она или глубже чем у конкурентов, понимания нет. Сравнительно с устройством именитой фирмы DAC1, только без Femto Clock, тоже на Sabre, отличий не заметил. Другие форматы не слушаю и пока не собираюсь. Вердикт - устройство однозначно полезное, позволяет насладиться материалом, если рассматривать комп как источник звука. Но тогда возникает вопрос упорядочивания комповой фонотеки - единообразного подхода к хранению материала разных жанров и разных лет. Если кассеты и винил можно хранить на полке, тут через пару лет возникает каша в папках, которую довольно сложно разгрести, поэтому о порядке лучше позаботиться сразу. Вообще из всей цифры, что слышал - это лучшее железо (по звуку). Что не понравилось: зависает от статических разрядов, если трогать органы управления, предварительно не разрядившись, даже если трогаешь деку, разряд влияет на ЦАП.
----------------- Лучше на 500$ купить 500 кассет, чем один провод. (с)
Что не понравилось: зависает от статических разрядов
Фигня какая неприятная. Впрочем учитывая, что сейчас все фирмы от мала до велика кинулись в ЦАПостроение и портатив, выпускают все новые модели, стараясь обогнать друг друга, вследствие этого и полно сырых аппаратов, ничего удивительного. Очевидно аппарату требуется обязательное заземление.
spinus, Не нужно тебе заземление от него пользы нет и даже не рекомендую не тебе не другим, может только хуже стать. Самое простое это борьба с сухим воздухом пользоваться увлажнителем или просто накинуть на батарею отепления тряпку другим концом засунутую в банку с водой.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
Не только этот ЦАП зависает от статики - именитой фирмы тоже. Кстати в этом году появились ES9038, 9028 и 9026, на 9026 уже можно купить Вайр фо саунд. Пока отзывов в сети не нашел, посмотрел только блок схемы. Блин но как звучат на 9018 CD это копец какой то. Не знал что туда влезает столько звука.
Рассматривал устройство наряду с другими к покупке пару лет назад, когда к ЦАПам присматривался. Тогда сильно хотелось "шоб было dsd", а аппарат был с этим функционалом. Предпочёл не рисковать, отзывов понятных и в понятно-показательных системах не было, как нет и сейчас, по большему счету..
Сейчас первый раз в жизни как раз слушаю DSD, правда с конвертацией в PCM 176.4, потому что шнурка нужного нет. Оцифровка винила. В принципе нормально. Я вообще его хотел собирать, у Миня (продавец minishow0328) есть лкс-овские материнские платы, блоки питания, трансы, корпуса к ним, в сети его diy-киты хвалят, но подвернулся аппарат и решился. В рассыпуху брать потом собирать дороже выйдет, доставка дорогая. Можно менять ОУ. чел. поставил Burson, доволен. Может тоже как нибудь дойду от нечего делать.
samar, DSD на прямую не передается вроде и вообще вся эта беготня с DSD блажь. Да звучит о другому по сравнению чем с РСМ "высоких " форматов но это ж блин вкусовшина чистой воды. Перегнать DCD в PCM можно но так наз битперфекта там если можно так выразится не будет. Да вообще это понятие не для DSD . На счет Burson хз. С одной стороны попытки криво сделать аналог примитивного ОУ на дискрете не размером с коробку от ботинок меня умиляют с другой стороны есть спрос есть покупатели , создали на эти "ОУ" спрос сделали взброс чего удивляться, с нынешним медиа пространством и не такое провернуть можно если постараться.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
samar, Физически пропускает а вот на уровне передачи данных с устройства на устройство нет , зарезано специально ну и собственно правильно.
У него AES вход пропускает до 24/192, можно подключить по USB через встроенный Amanero конвертер, но не хочу, т.к. есть XMOS с правильными дровами. А DSD в таком случае остается только через HDMI, но так как у ЦАПА вход HDMI сделан через RJ45, то шнурка такого у меня нет, надо колхозить или искать где то. Вот думаю, есть ли смысл? Дейсивительно, этот DSD похож на вкусовщину и правды в нем мало - это ИМХО с первого взгляда. Попробую его послушать через конвертацию в PCM 16/44, тогда сразу станет все понятно. Впечатления от DSD пока такие: как будто включили источник через процессор Dolby Surround Prologic - или какой нибудь ревербератор. Мелкие детали всплывают наверх, слышно всякие ахи вздохи, имеется эффект присутствия, при этом голос отходит куда то назад, на второй план.
spinus, Конвертировать DSD в PCM да еще и в 16/44.1 это сильно конечно особенно если сравнивать с оригиналом именно этого формата. Вот уж хрень так хрень.
Попробую его послушать через конвертацию в PCM 16/44, тогда сразу станет все понятно.
Думаю что вряд ли. Вы просто искусственно сделаете даунсэмпл, и все нюансы исходной оцифровки исчезнут, получится обычный рип с CD (О, Олег опередил!) А вообще Bender, прав, DSD это такая вкусовщина, к тому же требующая столько заморочек для грамотной его реализации, что все затраченные усилия сводятся к нулю.
DSD это такая вкусовщина, к тому же требующая столько заморочек для грамотной его реализации, что все затраченные усилия сводятся к нулю.
Миша, я правильно понял, что если не особо заморачиваться со звуковыми нюансами, а искать ЦАП просто для послушать музон, то можно смело брать ЦАП, который вообще без DSD? Другими словами ну его, этот DSD на хрен. Так ???
----------------- Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra
DSD (англ. Direct Stream Digital) — однобитный аудиоформат, разработанный компаниями Sony и Philips, в котором используется кодирование плотностно-импульсной модуляцией (англ. Pulse Density Modulation (PDM), разновидность сигма-дельта-модуляции) и применяется для хранения звукозаписей на оптическом носителе SACD. Изначально предполагался как архивный формат звукозаписывающей компании Sony Music для перевода музыкального архива в цифровой формат.
На мое ухо, грамотная оцифровка винила - предпочтительнее. Или офрелиз TR24. Но вполне возможно что я чего то упускаю - Errare humnnum est , а посему наши аудиобратья, исповедующие религию SACD, меня поправят. Но опять таки все это вкусовщина. Я поначалу очень положительно принял SACD-рипы, накачал их довольно много, но быстро разочаровался - да, звук гораздо лучше по сравнению с обычными CD-рипами (как мне тогда казалось), но почему то от их прослушки у меня через полчаса начинали уставать уши, чего не бывает от грамотной оцифровки винила и неремастированного CD. Возможно голова у меня неправильная
nikotin, Я тебе даже больше скажу что все эти риппы в 192/24 на известном ресурсе полная хрень я это писал и буду писать. Достаточно формата максимального 88,2/24 . Что касается SASD то вкусовшина , я оцифровывал в DSD с проф аппаратом от Korg и им же в РСМ c моей точи зрения и там и там есть сильные стороны и слабые в общем опять мочало начинай с начало . Иметь или не иметь воспроизведение DSD в цап е даже не вопрос, в хороших современных цап ах все равно за него заплатишь как не вертись а вот слушать или не слушать уже дело десятое. Я думаю что можно и нужно слушать все одно разнообразие какое то.