|
Не стоит бояться экспериментировать – эту истину я усвоил еще на 2 курсе аэрокоса, случайно познакомившись с 4-курсницей да дискаче в общаге. Эх, извиняюсь, не туда понесло сразу. Сегодня мы построим очень интересную системку для прослушивания CD, просто аппаратики неплохие для экспериментов подобрались случайно, весьма пристойные, и в то же время вполне бюджетные. С одной стороны, система простейшая – нет преда, но правда есть сабвуфер. Но с другой стороны не с каждым СД-плеером такое можно сотворить – необходимо чтобы он имел регулируемый выход, и не просто цифровой минус 12 децибел, как скажем у Денона 685, а чтобы имел регулировку до полной тишины, и желательно механическую – помню когда экспериментировал с построением систем без преда судорожно хватался за пульт вспоминая где там текущий уровень на проигрывателе, а то если что ротель 1090 или мириад на 0 дб разнесут нежную акустику в хлам. Оба сегодняшних аппарата имеют отличные предпосылки для организации короткого тракта. Рассмотрим сначала источник – это Онкио Интегра DX-6850, очень выдающийся аппарат. Он просто огромен – по всем габаритам как мощник Мириад, даже повыше, весом 8 кг. Я еще не видел проигрывателей, сделанных с такой основательностью, признаюсь честно. Тонны алюминия, по бокам симпатичные черные щечки, 2 RCA выхода – один регулируемый, другой нет. Дисплей мегаинформативный, показывает зачем-то не только трек но и следующий, общее время диска и время трека одновременно. Дисплей имеет 2 яркости и может отключаться совсем, якобы не вносить помехи в аудио тракт. И что самое главное – аппарат имеет моторизованный регулятор громкости! Вот такой фишки я не припоминаю ни на одном сидюке. В общем, эпохально-брутальное изваяние. И еще у него вся механика и считывание работают просто мгновенно. Следующий учаснег тракта – мощник из самого серца Омереко, которое сейчас страдает во главе с Обамо – Адком 535-2. Мощник чем хорош – он 80 Ватт на канал, то есть не спалит колонки если вдарить на полную. Но самое главное его достоинство – он сделан по схеме двойное моно, абсолютно и полностью – в нем даже 2 трансформатора. Надо глянуть его схемотехнику, может он в классе А или около, хорошо так добротно греется, в точности как Аркам 300 у которого предкаскады в классе А. Звукан нам будут давать великолепная британская пара Монитор Аудио Сильвер, которая была сделана когда шпона и золота еще не жалели, и делали добротную технику там где затем ее с удовольствием использовали. Неравнодушен я к монитор аудио, у них гитара с голосом звучит так что дух захватывает. Это вам не бивни какие-нибудь за те же деньги. Низов конечно маловато, но это всегда поправимо. Я конечно для интереса подключил связку СД -> мощник сразу на акустику, будучи уверенным заранее что в результате получится говно – и о чудо, я не ошибся! Получилось полное говно. Полный дисбаланс частотки, басов нет, (к слову, на басовитых Джамо и Дали их тоже при таком подключении нет). В общем, безобразный звук, но зато полный набор (штук 200) отчетливых и убедительных кизов. Но мне такие кизы нхнн, уж извините. Когда гитара Петруччи на переднем плане ковыряет пассаж, где ритм-секция – я ее просто не слышу! Басухи практически нет, бочка попердывает щелчком пластика а воздуха нет, ну что за отстой, рабочий в СЧ зато убедительно долбит так в 3 метрах 40 сантиметрах от меня на северо-запад. Для рока, фьюжна и многих других стилей такой расклад просто непригоден. Восторгаться телкиным голосом проникновенной песни с профитмастера конечно можно, не спорю. В общем, поэтому и пошел я целенаправленно в угол за сабвуфером, собственно он изначально и был частью моего хитроумного плана. План охрененный, на самом деле. Выходы на акустику с мощника заводим на вход саба, он отфильтровывает себе низы, и выводим на мониторы мощность уже с саба. Результат – звуковая картина полностью преображается, частотка «выравнивается» для моего слуха, качество подачи самого информативного диапазона ничуть не страдает – я слышу те же кизы, звук по прежнему объемен, но! Теперь это все дело сопровождает утробно-порхающий низ, который теперь дает мой любимый сабвуфер Монитор Аудио! Я реально пустилсо в пляс, поставил итало-диско хит Радиорамы или Скотча не помню точно, который начинается так: «ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла-ла» - только не делайте вид что не знаете о чем идет речь, 100% тут каждый знает, старые пердуны все собрались, сами ведь частенько заводите этот трек, а то и еще на кассетах, муагаг. Или там песня где чувак кашляет в начале, из того же альбома. Бананы с балахоном оденем и на дискач, а там телки с химией на башке, Нектарушка часто таких с теме «что мы сейчас слушаем» публикует, абсолютно уверен что они тоже не брились в некоторых важных местах туловища в то время. Возвратимсо-ко на землю. Причем, сабвуфер тоже дает возможность регулирования громкости от абсолютной тишины до 0 дБ, но к сожалению в качестве единственного регулятора в тракте он не пригоден – мы ведь не хотим чтобы наш мощник постоянно работал в предельных режимах. Так что СД с полной регулировкой или пассивный аттенюатор вместо преда все-таки будут необходимы. Переслушиваю свои диски уже второй день – реально открыл для себя много нового. Идеальный вариант для тех кто слушает только СД организовать вышеописанный трифоник без преда – проигрыватель -> мощник -> сабвуфер -> и, к примеру, полочники. И места много не занимает, и максимальное качество звука – все преимущества короткого тракта и хороший подпор НЧ сабом. Саб конечно должен быть музыкальным, а не киношной дешевкой начального уровня. Ориентировочная стоимость системы на вторичке – 45 т р.
| Вложения: |

IMG_5099.JPG [ 248.34 КБ | Просмотров: 1335 ]
|

IMG_5098.JPG [ 168.23 КБ | Просмотров: 1335 ]
|

IMG_5097.JPG [ 184.75 КБ | Просмотров: 1335 ]
|

IMG_5096.JPG [ 161.38 КБ | Просмотров: 1335 ]
|

IMG_5095.JPG [ 197.75 КБ | Просмотров: 1335 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|