|
Приветствую форумчан! Давно хотел приобрести что нибудь прилично звучащее, долго копался в новоделе, изучил современное положение дел на рынке аудиоаппаратуры, что делают да как продают. До этого интересовался хайфаем в конце 90-х, когда непосредственно был связан с продажей аппаратуры да дома стояла дека "Вега 122" да усилок "Радиотехника-7111" с акустикой "Орбита 35АС-016" , потом в 96-м году взял деку "Pioneer CT-W704RS" и CD-плеер пионеровский начального уровня, по моему 204-й. Пару лет послушал и продал весь этот хай-фай. Даже затрудняюсь сказать как я жил все это время без хай-фая. Видимо, мировой кризис сказался на производителях аудиоаппаратуры также как и на производителях автомашин, сложилось такое впечатление: делают дешевые побрякушки и продают их дорого, а более менее толковые аппараты стоят невменяемых денег. Поэтому стал смотреть в сторону настоящего хайфая, то есть именно такого, каким он был, когда я его продавал. Стал просматривать японские аукционы и в марте подвернулся один интересный аппарат, и я выиграл аукцион. Получил через 3 месяца, аппарат Marantz PM-94, это предтоповый усилитель, топовый был в то время 99-й SE. Регулярно просматриваю аукционы и надо сказать, что живых 94-х за эти полгода продалось всего штуки 3, остальные все горелые, и один 99-й SE ушел с молотка, в прекрасном состоянии, супер просто, пускал слюни, но 94-й уже был куплен, поэтому решено было сначала определиться с ним. Заказал заодно межблочник QED REFERENCE AUDIO трехметровый, так как источник - комп, далеко от усилка, 100-вольтовый преобразователь и у товарища в полцены забрал Xonar STX с пригоршней операционников. Фотки - из описания лота. Фотки - одно, но когда достал из коробки этого 23-килограммового монстра стоимостью 228 тысяч йен того времени, офигел. Как все сделано. Умели же делать в 90-х. И по состоянию в принципе не новый, но и не умотанный, на твердою 4. Подключил. Кстати вместе с ним получил и 600-е Диатоны на родных подставках. И надо же, все работает! Причем офигенно. Удивился, что играет не как вега и как радиотехника и что в обеих каналах есть верхи и и низы. Да какие. Особенно поразила середина. Все нюансы отыгрывает как положено. Где обычно на композиции Metallica "Ride the lightning" другая аппаратура выдает кашу, тут все отыгрывается без особых проблем. В общем я открыл для себя мир новых и удивительных звуков. Особенно поразило как звучат голоса и натуральные инструменты. Общий характер звука - мониторный, поэтому украшательств в звучании нет, нет сверхбаса и звенящих верхов, только то что играет. Иногда кажется, что играет просто радио, но на самом деле это такая композиция, где нет баса. Зато там, где он есть, он шарахает так как надо. Стоит отметить, что играется все это в чистом классе А, особенностями аппарата являются также конденсаторы - в усилителе практически во всех цепях применяются электролиты Elna Cerafine, включая главные фильтрующие по питанию, 2 на 27000 и 2 на 18000. Оконечники - полевые, говорят играют как лампа, это тоже сыграло свою роль при покупке, осталось еще в памяти звучание дедушкиной кантаты - 203. У дедушки была большая фонотека винила, жаль, безвозвратно утерянная. Ну и у меня также большая коллекция детских пластинок фирмы "мелодия" - еще тогда, в начале 80-х, зарождался характер начинающего меломана, и перепортил тогда по детству много пластинок, а сейчас появилась идея все вернуть на круги своя, завести фонотеку и исправляться, обходиться с винилом бережно. Надо сказать, что чем мне запомнилась кантата, так это своеобразным басом. Я бы назвал его "круглым" и выпуклым. Он проявлялся не только в нижнем регистре, но и в голосе. Особенно было заметно на мужском вокале. Маранц же, если сравнивать с кантатой, (что наврное не совсем корректно, но зато субъективно) более полупроводниковый. И не удивительно, он и есть полупроводниковый. Но середина совершенно звучит иначе, не так как на всяких пионерах и техниксо-ямахах начального уровня. Из отрицательных моментов-были замечены припухшие электролиты на платах мощников, поэтому было решено их заменить, но на работе это никак не сказывалось, но об этом в другой раз. А пока в общем то наверное все. Общее впечатление от покупки - доволен как слон. Купил качественную вещь, ценность которой намного выше, чем тех денег, которых она стоит. Фото из описания лота.
| Вложения: |

picture.jpg [ 1.66 МБ | Просмотров: 3235 ]
|
----------------- Лучше на 500$ купить 500 кассет, чем один провод. (с)
|