Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pioneer A-05
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2025, 18:40 

На форуме с
Его благодарили: 574
operator писал(а):
Крышка закрыта. Да и магнит совершенно не показатель. Латунь может содержать никель и тогда магнит будет слегка притягивать изделие. У меня старые британские АС - Castle Howard S2, у них перемычки из никелесодержащей латуни с золотым покрытием - слегонца притягиваются.

в данном случае сильно надеюса, что даже неодим не потребуется... ну вот обязаны япы экономить!
хотя сейчас замеднить люминь - тьфу, копеечные технологии... да и железо отличный проводник...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2025, 18:58 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 6029
Ну, болтики желтые, которыми всё скручено, тотально не магнитные. Разъёмы тоже. Шины эти те же, что в Эксклюзиве М7, смысл их отдельно из стали штамповать, затем покрывая медью? :? Какая то извращенная неэкономная экономия получается.

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2025, 12:15 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Кстати, тут спрашивали давеча, насмотревшись видосиков от уважаемых блогеров, про ручки из "цельного куска алюминия". Спешл эдишн фо ю. Никакого "цельно точеного" алюминия тут нет, да и скорее всего быть не могло - совершенно не технологично, да и незачем. Оболочка глубокой вытяжки из металлического сплава, внутри пластиковая втулка

Вложения:
20250910_130401.jpg
20250910_130401.jpg [ 174.61 КБ | Просмотров: 860 ]

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2025, 14:41 

На форуме с
Его благодарили: 933
Ручки пусть такие, но внутренности очень фундаментальные, как говориться на века! Одни медные винтики чего стоят! :cool:

-----------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами.
Фрейд

Умные мысли приходят после того, как все глупости уже сделаны.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 06:48 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
afanasy писал(а):
Камрады, простите мою техническую малограмотность, но хотел поинтересоваться: вот эти медные шины - они для чего вообще? Их применение как-то технически обосновано или это типа очередная блажь аудиофильская? :? Не впервые встречаю такое, хотелось бы ясности... :oops:

Спросил тестя, он когда то в КБ радиозавода работал. Кондёры иногда ставят "вверх ногами" для удобства быстрой проверки - отвинтил болты и замеряй. А шины - для снижения вибраций, то есть это попросту элемент увеличивающий жёсткость.
Но это неточно 8-)

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа